|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.11.2011, 11:49 | #1 |
Скучный серый, но новый Ланос
Проблемы с ним начались еще до покупки. Автосалон должен был его оформить во вторник, а забрать я его должен был в среду. В процессе оформления выяснилось что на мне висит штраф. Под вечер заплатил его, думал сразу уберут - фиг там. Из базы штраф убирается в течении недели. Нашлись связи, за 50грн мне его таки убрали. В среду автосалон дооформил его, выдал техпаспорт и в четверг после подписания с банком всех бумажек - должен был забрать. Опять фиг там. В банке напутали с суммами и договор пришлось переделывать. В пятницу сутра я опять был в банке... И только в 5 вечера я выехал на нём из салона. Кстати, момент когда тебе дают ключи от новой машины и говорят: "Поздравляем вас с покупкой" - не забудется долго. Также как и первые километры на нем. Было столько радости что неработающий спидометр и одометр я заметил только километра через 2-3. Конечно я понимал что это снят разьем с датчика скорости, но как-то лень было самому его искать и цеплять, вернулся опять в салон. Открыли капот, одели. Я спросил: "Сколько на нём гоцали со снятым разьемом?". Сказал, что в ГАИ и все. Ну да...
В субботу сутра купил недостающую шахту для установки мафона - 60грн и переходник с ланосовского мафонного разьема под ИСО. Заинсталлил мафон. Антена ловит супер. Пока я её не сломал. Оказывается что на ДЭУ Ланосах-Сенсах она умеет наклоняться, а на ЗАЗовских - она умеет только ломаться. Короче, в попытке её наклонить, получилось её ампутировать. Не очень приятные чувства отломать что-то от новой машины, которой 1 день. Теперь есть повод разобрать потолок, прикрутить новую антену от ДЭУ, заодно поклеить вибру-шумку и проложить проводку под музыку. Заменил лампочки подсветки салона, багажника, заднего номера и габаритов на светодиоды. Без приключений. Ксенон ждет установки, быстро под него места не удалось найти. Там где он обычно стоит на ланосах - у меня трубки гидроусилителя и кондера. Короче, ксенон ждет своего часа... Не светится рычажок переключения забора воздуха. Под уши замков задней сидухи подмотал тряпичной изоленты. Пробег на данный момент 650км. Замер среднего рассхода показал 8.5л/100км в смешанном. Для обкатки вполне адекватно. 120км/ч пока что не привышал. По морозу (сегодня -7 сутра) на сильных изломах пощелкивает левая задняя дверь, проходит с прогревом салона. Попытаюсь отрегулировать, вроде есть куда... И наоборот, когда торпеда сильно нагревается, начинает поскрипывать стекло(пластмасса) приборной панели. Надо снимать, заодно менять ламы подсветки на светодиоды, также заодно и в панеле климата. Стойки никуда в нём не годятся, как кончатся - поставлю нормальные. Купил зимнюю резину. Fulda Kristall Montero 3 175/70/R13 - 2000грн комплект. Собсвтенно вот он, комплектация макс., без подушки, т.к. руль все-равно будет ОМП... Вцелом доволен, с одной стороны все классно, мягко, тихо, комфортно, с другой стороны есть что покрутить. То что нужно Планы: - поставить обратно на крышу антену, завибрить крышу - поставить ксенон, позже - линзы - попытаться отрегулировать заднюю левую дверь - коврики нужны - потонироваться - поставить сигналку - защиту двигателя - белые повторители поворотов на крылья - на лето - литье и резину Р14 - при потеплении заняться музыкой
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 29.03.2012 в 13:22. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|