|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.02.2012, 00:02 | #151 |
05.02.2012, 23:55 | #153 |
затея очень интерестна!развели правда демагогию о чизовских карбах -но прав чел-как можно это Г... сравнивать с японцами (и итальянцами для меня лично)
Я откатал 6 лет (по 90-130тыс в год) на итальяшке с движком на поршневой априлия -когда я впервые разобрал ее карб-меня поразила его простота и надежность-и чего наши не слизали удивлялся... да и движек за все это время ни разу не ремонтиролся-даже кольца не менялись(но это как отступление) с карбюраторами постоянного разрежения с вакуумным приводом заслонки к сожалению не сталкивался -но очень интеесно что получится -жду результатов и фотоочета)
08.02.2012, 21:40 | #155 |
Очень давно не заходил
Машина: 11026
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
Автор вернись тебя здесь ждут!!!
|
08.02.2012, 22:14 | #156 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 32мм
|
интересно... а каг под такое ГБО подсоединять??
08.02.2012, 23:08 | #157 |
Гость
|
всем здрасьте, уже вернулся. Морозы выбили из колеи, было не до моторов .
Итак, впуск готов, ждём потепления. Вопрос резинок для крепления был решён за 50 гривен - идеально подошли резинки заливной горловины бензобака. Паралельно на ебее заказан карб с Хонды Голд Винг . Так что на Стидовских обкатаю что к чему, а потом уже поставлю от голды . |
09.02.2012, 19:37 | #159 |
|
|
24.02.2012, 16:54 | #161 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Уже и морозы прошли а карбов мотоциклетных все нету и нету
|
10.04.2012, 23:45 | #162 |
Гость
|
мужики, наверное и не будет.
Все, вчера вечером настала точка кипения. Всю суботу и воскресенье было проведено ТО - новая рейка, шаровые, наконечники, новая резинка, прокатаны диски, замена шпилек колёс (сцука, новые были, потянулись !), замена патрубков СО (прошлый раз менял в ноябре, уже потекли\лопнули), фильтра. Был снят карб, промыт, обслужен, собран. Вечером в воскресенье всех помощников развёз, вроде работает, поставил машинку и спать. Неделя должна была быть напряжённой, у планах 3 командировки, тысячи бы 2 намотал на спидометр. А утром... до работы ехал два часа. Заглохла в поле, подумал мало ли с бензом провтыкал. Спешу, инструментов не взял (хуле, всё сделано). Докатил до заправки - залил. Завелась, через 50 метров... стала. И всё. На работу нужно позарез, спешу, а тут... Евакуатор забрал на сервис, я на работу. Оказалось - вусмерть забитый карб... Откуда? Фильтр стоит инжекторный тойотовский !. Умерла НОВАЯ мембрана ускорительного насоса с довольно недешёвого ремкомплекта.... Не, я манал больше связываться с нашими запчастями, с нашими тазиками, . Сегодня под вечер уже купил другую машину, иномарку в хорошем состоянии - просто случайно подвернулась, приехал сел и.... Почувствовал эти рекаровские кресла, когда увидел широкую новую резину Континенталь, когда услышал работу без перебоев на холостых и эту динамику. В салоне никаких запахов - ни бензина, ни гари, ни чего то там ещё. И главное - эти прочные болты колёс и 4 точки крепления - ну ей-богу кончил. Хотя это банальный Опель ! Таврия до лета ещё повозит газеты и будет разыграна как подарок на слёте байкеров ! |
11.04.2012, 00:38 | #163 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
Что-то Вам не повезло совсем...
Были похожие проблемы у моего товарища со старенькой иномаркой, но как выяснялось позже, так происходило: то из-за не сделанной дефектовки соприкасающихся деталей перед установкой чего-либо, то из-за не совсем правильной сборки из-за отсутствия необходимых деталей(приходилось колхозничать). В нашем случае(владельцы отечественного автопрома) можно добавить и корявые запчасти. Хорошие отыскать сложно, но можно... Да и таврию слепить под себя тоже можно, относительно недорого. На опеле стареньком(opel ascona c / купе / 1.6 восьмиклапанник / карб / 4-х ступенчатая МКПП / расход по городу: 10л А-92 на 100км) ездил, в принципе не подводил, и не раздевал. За три года эксплуатации было заменено: сцепа в сборе, с тросиком(сцепу меняли без снятия МКПП...); подшипник ступицы передний и задний; термос, пару патрубков охлаждения. Ну и расходники. Конечно, по неопытности на многое было забито(и очень зря), а точнее на: исправность ручника; убитые в хлам амортизаторы; неработающий датчик уровня топлива; мотор брал масло, но работал тихо как часики; плохую полу-лысую Росаву БЦ-11. А еще, когда шел дождь машина могла заглохнуть... короче, только со временем осознал сколько упущений было допущено! Я к тому, что проблемы могут быть не только с таврией... Не расстраивайтесь... Последний раз редактировалось Igor A.; 11.04.2012 в 00:41. |
11.04.2012, 09:48 | #164 |
Гость
|
Мотобайкер
Вот тоже мне проблема удивили, 2 недели на зад, солекс с доработками, авто отказывается ехать, промывки не помагают, на руках остаётся белый налёт от бенза, снят карб, промыт, установлен, проблема не отпускает, замена бензонасоса, повторная пере промывка. И о чудо встреча с карбюраторщиком из ГСК он не чуть не удивился проблеме ответ был простой - парафин! забивает всё НАФИГ сейчас с подорожанием топлива вот такая штука на широкую ногу понеслась. Так что поторопились вы и не авто не карб тут не виноваты, а ваше инжекторное авто хоть и менее но так же подвержено всем этим отложениям. Вывод - или смените АЗС или готовьтесь к прочистке топливной системы своей иномарки. |
11.04.2012, 11:23 | #165 | |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
Цитата:
|
|
11.04.2012, 14:47 | #166 |
Гость
|
фух, сегодня чуть успокоился. Бенз кстати лил только Окко, 95 евробензин
Нашли причину отказов Таврии. Кастрюля изнутри была черновата - наверное с сапуна чуть летело масло получился лёгонький налёт. После промывки карба мы ещё сверху на работающем моторе карб продули карбклинером. По ходу часть той адской жидкости смыло налёт и через балансировочные каналы попало в карб. Но после сегодняшнего рабочего дня на иномарке, когда намотал первую сотню км. с люком, в комфорте, мне так полегчало. Думаю, когда подарим Таврию байкерам будет чистая совесть - мы там поменяли всё что могли . И качество наших запчастей, это увы. Елементарно шпильки колёс - пластилин. Остался блин в гараже мотор 1.3 с горбатым распредом и доведёнными головами, который делал чтобы поставить с мотокарбами. Даж не знаю, может трайк построить |
11.04.2012, 14:49 | #167 |
что за распред? есть не умозрительный,а реальный интерес к нему..
11.04.2012, 14:50 | #168 |
АААААААААА!!!! V-образный МЕМЗ!!!! уже хочу ))
11.04.2012, 20:05 | #169 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Тлетворное влияние Запада ... Променять дух кулибничества на старую иномарку ... Стеньку Разина за Ето самого чЮть не утопили .
|
11.04.2012, 20:28 | #170 |
да я такого же мнения про таврию- скучно дома- купи таврию.
Запчасти самые говёные. от этого все проблемы. ставишь- через пол года меняй.
12.04.2012, 09:59 | #171 |
Гость
|
Дух кулибина просыпается когда время свободное есть. У меня вон два Днепрсона в гараже пылятся. Ишо? душа желает творчества, а тут блин работа......Хотя сам себе бос и работник....
|
13.04.2012, 22:40 | #172 |
Гость
|
головы 2. Одна просто доведена, у второй ещё и утоплены клапана, для большей СС
По поводу Таврона, машинка интересная, когда есть время. А вот когда завал, нужна машина, которая не подводит. Закончил ревизию жОпеля. Прошёлся от глушителя и ходовой до карба. Был приятно удивлён состоянием всего. Под замену только отправил датчик включения вентилятора (на всяк случай, привычка), термостат (на всяк случай), масло и тосол (обычно всегда меняю, когда покупаю транспорт), генератор (он работал, но шумел и был значительный износ шкива. Чтобы тысяч через 5 не стать где-нибудь за 500 километров от дома, просто поменял на отреставрированный у знакомого с разборки. Цена вопроса 300 грн.). Думал было снять с Таврии (у мну там Бош с разборки прижился, отлично работает), но передумал - пусть машинка остаётся на ходу. Далее - замена масла в коробке. Не успел |
13.04.2012, 22:57 | #173 | |
Цитата:
|
||
16.04.2012, 10:25 | #174 |
Гость
|
пошел по стопам мотобайкера, поставил четыре карба keihin. получилось примерно вот так.http://www.youtube.com/watch?v=WcgM3-E69Ug
|
16.04.2012, 10:31 | #175 | |
Цитата:
Метки |
Карбюратор, мотокарб, тюнинг |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|