ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 22:52   #151
TAVRIST

TAVRIST

Машина: таврия
Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм

Да, правильно, но патриотично ли это? Я езжу на россаве, и мне хорошо и государству.
TAVRIST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 00:15   #152
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от TAVRIST Посмотреть сообщение
Да, правильно, но патриотично ли это? Я езжу на россаве, и мне хорошо и государству.
Наши шины-для наших дорог
Старый 24.04.2014, 09:18   #153
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от TAVRIST Посмотреть сообщение
патриотично купить отечественную машину
tavric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 23:10   #154
TAVRIST

TAVRIST

Машина: таврия
Длина: 1080мкм

А я ненавиджу тих, хто їзде на інокорчах... Та й в країні одні дурні двадцять років при владі. Уже давно б своє мали, якби розум мали...
TAVRIST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 15:32   #155
67eugene

Машина: Славута
Длина: 100мкм

Да Росава нормальная резина
67eugene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 20:55   #156
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Зимняя (БЦ-10) - да, проходимость достаточно хорошая, а бОльшего зимой и не требуется. Летняя (БЦ-11) хороша только тем, что имеет огромный ресурс (60 тыс.км и более) за счет жесткого состава резины. В остальном одни минусы, при любом неосторожном нажатии на газ или тормоз срывается в букс даже на сухом асфальте, а если идет дождь, тормозить почти бесполезно, машина юзит всеми четырьмя колесами, но скорость почти не снижает.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 20:53   #157
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Зимняя (БЦ-10) - да, проходимость достаточно хорошая, а бОльшего зимой и не требуется. Летняя (БЦ-11) хороша только тем, что имеет огромный ресурс (60 тыс.км и более) за счет жесткого состава резины. В остальном одни минусы, при любом неосторожном нажатии на газ или тормоз срывается в букс даже на сухом асфальте, а если идет дождь, тормозить почти бесполезно, машина юзит всеми четырьмя колесами, но скорость почти не снижает.
ну то вы уж совсем драматизируете. Я в свое время с удовольствием стер почти до лысого состояния штатную BC -11 на тавроне. Все тормозило вродь, и стартовало тоже. Прошли кста штук наверное 70-75

То вы еще плохую резину не видели. Например Debica Пасио на Сенсы с завода ставилась. Она пластмассовая и вытирается пятнами.
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:14   #158
KangaRoss

Машина: ЗАЗ Таврия легковой пикак Б
Длина: 100мкм

кстати да, удобно утилизировать резину на майданах в Украине, во время там гражданской войны ну или революции
KangaRoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 22:24   #159
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KangaRoss Посмотреть сообщение
кстати да, удобно утилизировать резину на майданах в Украине, во время там гражданской войны ну или революции
Старый 27.05.2014, 15:19   #160
Russmir
Проходил мимо

Машина: Tavria
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
кто куда девает стертую резину ?
как то до сих пор свободно оставлял на шиномонтаже, а сегодня сказали что им самим некуда девать.
а мож кому надо(4-ре штуки 195 55 р15) ?
Как вариант - в село, на дачу.. Клумбы из них классные делают..
Russmir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 09:32   #161
Nedelskiy

Машина: Opel Astra G, 2006

Цитата:
Сообщение от Russmir Посмотреть сообщение
Как вариант - в село, на дачу.. Клумбы из них классные делают..
Еще лучше закапывать возле забора на даче, чтоб никто не вехал по пьянке)))Правда от сильно незрячих не спасет, но от совесных водителей вполне)))
Nedelskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 19:49   #162
SET_007

SET_007

Машина: ЗАЗ-1102
Длина: -40мкм
По умолчанию Знаю пару мест где принимают покрышки!

Знаю пару мест где принимают покрышки! правда ты ещё за это должен заплатить как утилизационный сбор этой фирме
SET_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 13:57   #163
Palexxx

Цитата:
Сообщение от SET_007 Посмотреть сообщение
Знаю пару мест где принимают покрышки! правда ты ещё за это должен заплатить как утилизационный сбор этой фирме
Разумеется. А вы думали вам будут платить за мусор? Абсолютно обычная и правильная практика в цивилизованных странах. А за неутилизацию и, упаси Бог, выброс ее на лоно природы, огромные штрафы
Старый 02.06.2014, 15:11   #164
Nedelskiy

Я смотрел передачу об утилизации, так там резину из старых покрышек дробят и добавляют в асфальт, а корд на металолом передают. Так там ничего не нужно платить за утилизацию. Такая переработка сама себя окупает.
Старый 02.06.2014, 16:27   #165
jexerrus
Проходил мимо

Я слышал что из старых покрышек как то делают асфальт, точнее битум для асфальта
jexerrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 11:21   #166
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Nedelskiy Посмотреть сообщение
Я смотрел передачу об утилизации, так там резину из старых покрышек дробят и добавляют в асфальт, а корд на металолом передают. Так там ничего не нужно платить за утилизацию. Такая переработка сама себя окупает.
значит есть государственная программа дотации.

Я с кентом год назад просчитывал бизнес-план установки по переработки б/у резины в мазут, гранулу из техуглерода и металлолом. Короче если ездить и самому собирать - невыгодно получается (или на грани..) - логистика все съедает.
Нужно чтоб хотя бы свозил народ к месту переработки сам...
А для этого необходима законодательная поддержка. Как минимум гонения на тех, кто сейчас старую покрышку выбрасывает на берегу Днепра.

А криопереработка на крошку - она еще затратнее и дороже. Плюс опять же нужны госпрограммы по стимулированию использования той же крошки в асфальт или покрытия дорожек для стадионов
Старый 03.06.2014, 21:06   #167
SET_007

SET_007

Машина: ЗАЗ-1102
Длина: -40мкм

КОРОЧЕ ЛЮДИ РАЗЪЯСНЮ ЭТУ ТЕМУ БОЛЕЕ ПОДРОБНЕЕ
В общем занимался у меня хороший и близкий знакомый человек в г. Никополе таким бизнесом, сейчас продал потому как ушёл в минуса!
В чём ПЛЮСЫ занимаясь утилизацией резины (и не только скатов, сюда входят и транспортёрные ленты, и разные ремни, и т.д.), утилизация происходит почти безотходная, при утилизации можно получить 5 компонентов: 1.Металл (Металлокорт) - сдаётся в металоприйомники; 2. Углерод (уголь) - который тоже продаётся на разные промышленные объекты; 3. Бензин (с октановым числом приравнивается к А-80) - который можно использывать для заправки грузовых и легковых автомобилей русского автопрома до 90-х годов (хотя знакомый им заправлял и Деу Ланос); 4. Мазут - это думаю что всем ясно для чего он, тоже под прадажу; 5. Газ (Метан или Бутан точно не помню) - при сжигании резины выделяется газ который тоже собирается в баллоны, правда большинство использываеться для розжига самой печи, и для его собирания нужно покупать дополнительное оборудование. Так же большой плюс что не один орган не проконтролирует твою прибыль, то есть можно банчить на лево! Ну и конечно же ты получаешь бабки за сданую резину под утилизацию от фирм которые тебе её привозят, но тут ещё спорный плюс, дальше объясню почему!
Теперь МИНУСЫ или НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТЬ: 1. Одна печь самая простая стоит около 60 тыс грн, а если брать хорошую печь со всеми наворотами цена по дымится до 200 тыс. грн; 2. Территория под приём утилизационной резины должна соответствовать всем требованием , должна быть площадка забетонированная 100х100 метров по госту, должен быть склад тоже со своими требованиями, печи должны находиться в отдельном месте от резины, територия должна находиться не в черте города и т.д., имея такую територию это хорошо, а вот орендовать это уже проблема; 3. Сделать все документы на легальное производство практически не возможно, это разрешение экологии, это разрешение атмосферной экологической службы, это разрешение районной администрации, это прохождение проверки экологической прокуратуры, это разрешение пожарной службы, и т.д. и т.д., знакомый пытался сделать всё по честному нооооооооо..... увы потратил около 150 тыс. грн. и так не добился что бы всё было узаконено, так и давал взятки разным чиновникам; 4. Нужно иметь хорошие связи и даже не связи а друзей или партнёров с фирмами, производствами, разными фермерскими хозяйствами, которые имеют расходники по резине, и что бы они тебе везли резину, а не утилизировали её самостоятельно и незаконно. Не имея таких людей, опять же нужно давать откат что бы к тебе везли резину, и тут выходит так что заработать на утилизационном сборе почти не получается, потрать денег на бензин, на амортизацию, на выплату наёмным работникам зарплаты, и как бы по этому вопросу не войти в минус!
И это я только указал основные минусы сюда можно добавить расход электричества, воды, газа если нужно, мусора, налоги и многое другое....
ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ПОДБИТЬ ИТОГИ ТЫ БУДЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ МАКСИМУМ 50 тыс. грн. но с таким ГЕМОРОЕМ ЧТО ВАМ НЕ ПЕРЕДАТЬ. Так вот и думайте в каком государстве мы живём и в каком состоянии у нас малый и средний бизнес
SET_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 11:58   #168
Nedelskiy

Конечно, на западе с дотациями все нормально, там переработка отходов, мусора в том числе и покрышек очень сильно важна, поэтому государство и доплачивает за это А у нас все пущено на самотек, хотя это может аукнутся в будущем.
Старый 04.06.2014, 18:19   #169
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Спасибо, КЭП !!

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра