![]() |
![]() |
#151 |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Фланец обратными кулачками брали на разжим, центром поддавливали, когда зажимали, а проточку уж без центра делали.
На предыдущей машине так было (биение отсутствовало), на теперишней еще для подстраховки точную подгонку плоскости и диаметра под посадку диска делали после сверловки, но до установки шпилек на узле собраном на ступице, зажатом за оную, и поджатую конусом. |
![]() |
![]() |
#152 |
CrowHunter
|
![]()
Чет я технологию не вкурил. Если у нас кулачки того, немного неровно заготовку держат - один из них чуть больше остальных, то не повлияет ли на окончательный результат смещение оси проточеной части от реальной оси фланца? Насколько больше нужно по диаметру протачивать фланец шоб нормально влезла туда проставка если оси не совпадут?
#153 | |
|
![]() Цитата:
Если кулачки немного таво, то с ними ваабще лучше не связываться. Я жеш никого не агитирую делать именно так. Делюсь как делал я. По вопросу. Когда протачивали плоскость фланца - зажали в кулачки болванку около 100 мм в диаметре, на ней сделали выступ как на ступице, чтобы фланец одевался плотно. На фото видно, что прижали центром через ступицу. По плоскости полагаю спора не будет? Перекинули кулачки, взяли фланец от центра (уже имея нормальную плоскость прилегания под тормозной диск) придавили конусом и крутнули - биения небыло, если бы появилось отклонение от реальной оси фланца, то это было-бы вполне заметно. И естественно, что в таком случае начали бы поиск других методов проточки. ЗЫ: Вообще тема вроде-бы здесь о тормозных дисках. И вообще Вы пытаетесь меня убедить, что сделанное не есть Гуд? Меня к примеру все устраивает, вибраций биений нет. Если Вы сомневаетесь, то просто не делайте так. |
|
![]() |
![]() |
#154 |
CrowHunter
|
![]()
По поводу плоскости под ТД вопросов нет, интересовал именно вопрос проточки под переходник.
Сам думаю что лучше - переделывать под восьмые диски с тормозами или же вот таким образом сделать оставив родные тормоза. Если не сложно кинь в личку как задние переделывал.
#155 |
Гость
|
![]()
А что скажете про передние тормозные цилиндры? Они различаются как-нибудь (по производителю, размерам)? У меня при затяжке шланга резьба сорвалась, есть идея попробовать стальную проволоку навернуть на штуцер и с ним попробовать закрутить... Или всё же новый лучше взять?
|
![]() |
#156 | |
![]() Цитата:
![]() |
#157 |
Гость
|
![]()
И то верно, остается надеяться, что они в наличии будут...
|
![]() |
#158 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#159 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
|
![]()
Новости с полей. Пиленга здохла сразу после зимы. Морозы этой зимы иё убили :smt022 :smt022 . Давеча (две недели назад) поменял ёё на заводские. Легенькая вибрация началась в морозы, потом больше и больше. Снял офигел-пошел точить. После проточки осталось 9.6 мм. Умный токарь сказал, проточу и будешь ездить, но металл-гавно. Я почему, грю-металл? Чавун же должен быть. Он и говорит, что есть чавуны разные и этот чавун больше по свойствам похож на сталь. Токарю-поверил. Он токарит уже 40 лет и в металлах шарит. Пиленгу убили морозы и тягнучки. Перегрев и резкое охлаждение и так много раз
![]()
#160 |
Гость
|
![]()
Что-то тут не клеится: на холоде,тем более сильном охлаждение ВСЕГО как-бы лучше и каким образом может быть перегрев? Ну и что,что тянучки?,это же не затяжное торможение с большой скорости?
|
![]() |
#161 | |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#162 |
|
![]()
Киев на горбах, идет тянучка вниз. Скорость 3-4 км/ч нога почти не убирается с тормоза, спускаешся на тормозах, потом проехал метров 300-400, опять такая же фигня. Тянешся тыкалками. Тормоз-30-40 метров проехал, тормоз-проехал. Проехал 1 км и до следуещего горба и опять так же. На улице -20, тормозишь греется, до следуещего торможения стоишь 3-4 минуты, они остыли до -20, потом подогрелись+как оказалось сталь вместо чавуна. Итого: Пиленга-издохла. Так я себе представляю процесс подыхания.
#163 |
CrowHunter
|
![]()
Дохнет когда после торможения в лужу въехал. Или колодки плохо отводятся и диск все время греется в движении а потом тоже в лужу влетаеш. Зашипел и лопнул.
#164 |
Гость
|
![]()
Ребята,про КИЕВ нэ надо! Где и как он расположен-знаю и очень давно и ездил не раз.А сказку про морозы и лужи в тянучках продолжайте.Интересно.
Для начала про крутые спуски длиной пару км напишите.И до какой температуры нагревается при минус 20 весть торм. механизм именно переднего колеса и почему у вас задние тормоза не работают... Если Пиленга-БАРАХЛО, то оно и есть таким всегда,во все сезоны. |
![]() |
#165 |
|
![]()
Дык, и не спорю, что Пиленга оказалась барахлом. Я выдвинул свою версию их кончины, она может быть другой, но я думаю, что так. Лето и осень и почти всю зиму, я проездил на них и нареканий небыло. Если в салоне 2 человека, то разве колдун, а я его не выкидывал, потому, что он работает, должен включать задок? Вот чисто субъективно, когда в машине 5 чел, то она тормозит более "цепко" что ли.
#166 |
Гость
|
![]()
В Таврии/Славуте "колдун" может быть только за рулем! В тормозной- НИКАХДА!
ПыСы- неужели так трудно если не изучить,то хоть "пройти" устройство авта,которое вас/нас возит??? |
![]() |
#167 |
|
![]()
:oops: :oops: :oops: Спасибо Кук. Ткнул мордой в салат. С самой покупки мшины я не лазил в тормоза менял тока колодки и диски. От разного поведения пустой и груженой машины при торможении у меня создалось впечатление, что он есть. Просто не обращал внимания.
#168 |
Гость
|
![]()
Тю! Я про салат ничего не говорил,только про тормоза...
А салат тоже ничего-базарная редисочка,свой лук,чеснок...И под Янтарь. |
![]() |
#169 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
|
![]()
Пивасик - это классно. У меня тоже вибрация при торможении. Диски поставил шеститочечные, а фланцы старые трехточечные. Вот уже думаю завтра срочно ехать на рынок за новыми фланцами. Заодно и пылинички куплю и пластинки пружинистые, что колодки поддерживают.
#170 |
![]()
Давно хотел спросить: а если с фланца и диска металлической щеткой снять ржавчину да окись и смазать место контакта тонким слоем термопасты, счастье настанет?
|
|
![]() |
![]() |
#171 |
Гость
|
![]()
А зачем? Чесслово,много лет катаюсь на Таврославуте,ну не было таких проблем! Если плоскости плотно сжаты,как и что туда попадет?
|
![]() |
#172 |
![]()
Ну и у меня не было, но тут уже семь страниц про биение дисков. Народ мучается!
![]() |
|
![]() |
![]() |
#173 |
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
родные стояли все ок было. купил типа заводские трясло -поменял на пиленгу трясет но меньше уже привык
|
![]() |
![]() |
#174 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
а вообще тряска - это болячка, но лечится |
|
![]() |
![]() |
#175 | |