|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.12.2007, 10:06 | #151 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
напишите на 101@ua.fm |
||
17.12.2007, 14:59 | #152 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Был на ночном базаре (в Запорожье). Там про СТП никто не слышал :shock: Но мне предложили материал харьковского пр-ва. На вид изолон сразу в месте с виброй, стоит 55грн. за 1х0,5. Говирит продавец что это тот же изолон но только наш и что он немного лучше. Кто знает про этот материал что нибудь поделитись опытом.
|
|
22.12.2007, 18:12 | #153 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Привет всем. Наконец зделал шумоизоляцию. Делал у парня что занимается шумкой музыкой сигналками итд. (Житомир кому интересно). Делал все кроме верха. торпедо тоже снимали. Времени заняло 7 дней. Сначала ложили битум, потом (сори названия не помню) материал что гасит высокие частоты, потом материал что гасит низкие частоты.(если очень интересно то могу название узнать). Эфект следующий:двиг слышно (не мерс) но намного тише и если крутить хоть до 4500 звук тихий приглушенный, двери закрываются тоже намного тише. Выше 40 км не ехал (забирал вечером и уж больно скользко было), на этой скорости не слышно шум шин, ходовой, стуков при проезде неровностей (специально ехал по ямах). И НИКАКИХ сверчков скрипов итд итп. вообщем доволен клас Цена 350 уе. дорого долго но того стоило. Да и вибрации почти нет, разве что на прогреве немножко чувствуется на ручке перек.передач.
|
22.12.2007, 21:07 | #154 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я де
ex_Dancer
Летом 2006 года, когда я заказывал материалы, я не знал об их практичности при монтаже и т.д. Так шо есть, то есть На счёт капота - ты прав, тише мотор не стал, но зато перестал подпрыгивать от порывов ветра на больших скоростях, он стал тяжелее И конечно на счёт обезжиривания, пришлось ставить вентилятор, шоб не задохнутся от уайт-спирита , где ты был раньше? :roll: |
|
23.12.2007, 21:29 | #155 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Что про такой комбинированный материал никто не знает??? Стоимость материала на всю машину и моторный отсек составляет около 450грн :!: . Ответьте пожалуйста кто что знает.
|
|
04.01.2008, 17:11 | #156 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Каждый из нас с наступлением холодов наверняка почувствовал, как "сифонит" из дверных ручек в Славуте. Но это вполне реально побороть. Нам необходима пара утеплительных самоклеящихся материалов, немножко фантазии, терпения и 647-й растворитель, что бы смыть отвратительную мастику, на которую прилеплены пленки в двери прямо с завода . Много комментировать не буду, но с удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы :wink: .
|
10.01.2008, 00:12 | #157 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Selw - а в мое время закладывали паралончиком По сути твоего поста: 1. материалы называються Битопласт 5Л(черный,который для стыков) и Сплен-4(кажеться 4мм толщина должна быть) - который серый. 2. Вместо 647 растворителя гооораздо лучше использовать "антисиликон". Продаеться на рыоках, стоит так же, но воняет меньше и гарантировано не портит ЛКП. |
||
10.01.2008, 00:13 | #158 | |
Тавромодер
Адрес: Киев, Севастопольская площадь.
Возраст: 45
Сообщений: 3,220
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
__________________
Ежели я, потерявши совесть, наврал где по грешному недомыслию то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырьски... |
|
10.01.2008, 00:23 | #159 | |||
Тавромодер
Адрес: Киев, Севастопольская площадь.
Возраст: 45
Сообщений: 3,220
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
__________________
Ежели я, потерявши совесть, наврал где по грешному недомыслию то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырьски... |
|||
10.01.2008, 00:36 | #160 | |
Адрес: Черноморск
Сообщений: 3,988
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
|
|
10.01.2008, 21:53 | #161 | |
Адрес: Киев Виноградарь
Сообщений: 1,175
Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
__________________
клуб тавросисек на капоте |
|
11.01.2008, 11:41 | #162 | ||
Цитата:
|
|||
11.01.2008, 12:06 | #163 | ||
Тавромодер
Адрес: Киев, Севастопольская площадь.
Возраст: 45
Сообщений: 3,220
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
Фотке
__________________
Ежели я, потерявши совесть, наврал где по грешному недомыслию то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырьски... |
||
11.01.2008, 20:06 | #164 | |
Re: Re: Re: я делал сам.
Цитата:
Фотке [/quote] у меня на капоте м1 уже больше года, и ничего не отваливается. |
||
14.01.2008, 15:58 | #165 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
|
||
14.01.2008, 16:16 | #166 |
Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
ПРо М1(2) на капоте и вообще в подкапотном - меня не прально поняли. Он МОЖЕТ не отвалиться. И даже, скорее всего, не отвалиться. И год и два. Но гарантировать эту неотваливаемость я не стану
Про разборку карт - Граф, с липучкой ты отжег Часто двери разбираешь? Даже если каждый раз новую вибру+шумку клеить, думаю не сильно затратно получиться. ПС старался вспомнить когда в последний раз разбирал двери в своем тавре...и не вспомнил |
|
21.01.2008, 10:41 | #167 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
В связи со сложившимися обстоятельствами вопрос к ex_Dancer-у : куда нежелательно клеить еврорубероид в качестве виброизоляции ? Потому что спрашивают можно ли его клеить на крышу и капот. :oops: Мож кто то клеил опишите пойжалуста потому что люди могут поклеить куды нежелательно такой материал пускать.
|
21.01.2008, 14:39 | #168 | |
Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
Крыша - можно, но ооочень тщательно приклеивать. В разы больше прогревать. Я б посоветовал использовать тот же М1 - работает на крыше лчше, гемора в сотни раз меньше. Капот - отказать. |
||
21.01.2008, 14:56 | #169 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
А что оно даст на крыльях кроме антикора [/quote]
|
22.01.2008, 11:33 | #170 |
Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
я имел ввиду задние крылья таврий, со строны салона
|
|
21.02.2008, 12:20 | #171 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Всем привет!
Немного полазив по форуму, я наткнулся на несколько статей касающихся шумоизоляции в которых было лишь всё вокруг да около материалов, но о них не было не сказано ни слова в плане применения свойств и тд. Поэтому хочу внести немного ясности об этих материалах и их правильном применении на практике, вы спросите почему именно я и откуда я такой умный взялся, всё очень просто : я работаю в компании ООО «Ростехизоляция» которая уже эн-ное количество лет является официальным дилером завода изготовителя «Гермаст» (Россия) на Украине. Так вот что такое и шумоизоляция – это комплекс работ проведенных в данном случае на авто для снижения внешнего шума в салоне авто (наши прямотоки которые время от времени уже нам нодоедают), это правильное основание для установки «серьёзной» музыки. Итак я подробно постараюсь описать весь процесс установки шумоизоляции и показать на прикреплённых фото, а так же объяснить для чего каждый материал используется и как он называется. Шумоизоляция салона авто состоит из нескольких скажем так пунктов 1) Двери 2) Пол 3) Торпеда, карты дверей. 4) Потолок 5) Багажник и капот 1) Двери – один из сложных элементов автомобиля в плане шумоизоляции, т.к. при установке далеко «не штатных» динамиков нам зачастую слышен звук метала двери который играет в такт вашей музыке. Для устранения вибрации метала двери необходимо использовать материалы в основе которых лежит двухслойная композиция на основе алюминиевой фольги и самоклеющегося герметика( ФА)- это могут быть материалы торговой марки Викар С ЛТ ФА либо STP Вибропласт рис 1. Геметик устраняет вибрацию метала а слой фольги работает в сою очередь отражателем внешних шумов. Также поверх ФА можно проклеить материал на основе вспененного полиэтилена (ППЭ) для поглощения звуков исходящих из салона авто, зачастую это делают для убирания эффекта запирания динамиков, Данный тип материалов имеет абсолютно иную структуру и принцип работы. На первый взгляд, шумопоглотители очень напоминают обычный мелкоячеистый поролон. Однако последний не может противостоять шуму по определению. Дело в том, что структура шумопоглощающего материала, в отличите от «двойника», имеет ячейки строго определенного размера, которые связаны между собой хаотично. У поролона они как бы нанизаны на ниточку. Работает материал следующим образом. Звуковая волна спектра средних и высоких частот попадает внутрь материала и, переходя из ячейки в ячейку, теряется в бесконечном лабиринте, слабеет и затухает. Грубо процесс напоминает работу классической безэховой камеры в миниатюре. Только камер этих миллионы. - рис2. И окончательным слоем опять таки же может быть ФА рис-3 Итого выходит три слоя, но это максимальная версия не забывайте количество слоёв и их состав может изменятся в зависимости от того что вы хотите, либо создать подиум под акустику, либо просто «тихую» езду и т.д. рис 1 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8524 рис 2 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8525 Рис 3 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8526 рис4 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8527 2) Пол – наша основа сквозь которую слышен шум дороги и бьющегося гравия. Здесь всё более – менее всё просто, пол покрывается материалом ФА для устранения вибрации метала, т.к. площадь у нас большая соответственно пол как и крыша у нас являются основными как источниками шума так и элементами сквозь которых внешний шум приходит в салон нашего авто. Здесь технология такова что на голый пол очищенный от родной шумоизоляции (это могут быть кусочки различного материала вплоть до войлока размерами 10 на 10 см которые хаотично приклеены) и обязательно обезжиренный (кстати перед нанесением любого материала рабочую повержность следует очистить от грязи а также она должна быть сухой и обезжирить). После всех подготовительных работ можно начать укладывать материал ФА , (он идёт двух типов: 1- толшина 1,5 мм., 2- толщина 2,3 мм.) на пол лучше клеить потолще, после чего можно поверх наклеенного нанести ещё один материал это может быть либо вспененный полиэтилен (ППЭ- обратите внимание!! Необходимо брать только ППЭ а не НПЭ у них разная структура и соответственно разный эффект), либо каким либо другим материалом, кстати на пол можно положить и войлок если вам не нужна акустическая подготовка а нужна просто «тихая» езда. рис1 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8528 рис2 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8529 3) Торпеда – самая ответственная и кропотливая в плане работы(разобрать и собрать), особенно на авто марки LADA. Так как там торпеда постоянно скрипит и на состоит из нескольких частей ( ВАЗ 09 и тд) которые разбалтываются и создают тем самым неприятный скрип. При разборки торпеды необходимо с неё удалить старый поролон который уже высох и начал рассыпатса, и в место него проклеить материал под названием антискрип (представляет из себя самоклеящиеся ленты на матерчатой основе, и проклеивается на местах стыков торпеды и кузова) 4) Потолок- не буду повторятся технология таже что и на пол рис http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8530 5) Багажник – часть вечно захламлённая разными вроде и нужными вещами которые могут когда нибудь пригодится. Но мы не об этом. Багажник основное «помещение» для нашего мощного сабвуфера, которое необходимо подготовить для правильной его работы, т.е. чтобы наш звук не блуждал не гремел об металлические и пластиковые стенки а чётко передавался и опять такиже избавить от эффекта запирания. Для этого необходимо проклеять стенки багажника материалом ФА желательно потолще так как и динамик у нас в сабе посерьёзней и сверху проклеять ППЭ желательно толщиной 8 мм рис1 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8531 рис2 http://forum.lanos.in.ua/index.php?a...e=post&id=8532 Если что то не учел не серчайте а задавайте вопросы постараюсь всем ответить. |
22.02.2008, 02:14 | #172 | |||||||
Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А под карту ничего не клеим? :wink: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работая с крышей, нужно помнить о силе притяжения, поэтому приходиться жертвовать вибродемпфирующими качествами применяемых материалов (никто же не будет спорить что тот же Пб3.5 эфективнее М1 ? ) Про багажник - оно то все да... Только перед обклейкой крышки багажника, неплохо бы прикинуть не станет ли она сама закрываться, и не перестанет ли фиксироваться в открытом положении. Либо сбиваються регулировки замка(пару раз на Ланосах случалось). Например на Прелюде 4го поколения, да и на Сивике 6го(кузов седан/купе), Вектре Б, приходиться быть особенно внимательным. Не наступить на эти грабли очень просто - вырезаем нужные нам "выкройки", и слегка прихватив их к крышке багажника(хоть скотчем) пробуем открыть - закрыть. И ППЭ толщиной 8мм - это сильно круто. На большинстве авто(таврославуты - отдельная тема,там можно ) 8мм шумку можно разве что по контуру багажника вырезать, в нишу для запаски фиг ее запихнешь. ПС может не в тему...но плиз, если это Ваша фирма раз в неделю настойчиво предлагает прислать прайс - вычеркните меня плиз, или хоть поменяйте телефонного мальчика на девочку |
||||||||
22.02.2008, 02:17 | #173 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
поздравляю тему с 10000 просмотров юбелей
|
|
25.02.2008, 13:20 | #174 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Re: Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Исходя из твоих ответо я вижу что ты далеко не теоретик в данных вопросах, итак начнём поочереди на них отвечать.
1) Карта двери существует много вариантов её обклейки, можно и антискрипом пройтись можно и битопласт взять но на мой взгляд можно внутреннюю часть двери обклеить тем же самым изолоном самоклейкой на который далее ляжет карта и прижмётся в тех местах где раньше болталась или подтерала. но каждый вариант нада просматривать на месте. 2)По поводу штатной шумоизоляции либо виброизоляции, если штатная вибра которая наклеина восновном на полу, не потрескана и не начинает отслаиватса то её желательно оставить, но есть такие моменты как крыша где висит кусочек шумки 5*15 см. 3) По поводу пола - соглашусь с тобой впринципе чем тяжелей тем и лучше но главное не переборщить, но опять такиже это зависит от заказщика как ему захочетса. 4) Потолок - закон притяжения существует не спорю , но также существует и адгезия материала(его липучесть) а также правильное нанисение, если закатать материал под фен то от будет держатса годами и не отпадёт. 5)И насчёт прайсов личноя и мои коллеги с Харьковского офиса этим не страдаем, если не тяжело напиши кто и откуда тебе звонил и какой материал предлагал, если из наших филиалов раберёмся. Вроде всё, если что не понятно ответил не стесняемся спрашиваем. |
26.02.2008, 01:16 | #175 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Устраняем сквозняк из дверей Славуты.
Цитата:
1 - про карту и изолон-самоклейку. Как раз правильнее применить Битопласт - в местах, где карта прижимаеться - он работает как антискрип, а где свободно - как шумка. Есть машины, в которых обклеив карту изолоном хрен потом засунешь назад(напр. Лачетти) 2 - кусочков шумки 5*15 на потолке не встречал, видел такие кусочки вибры :wink: 3 - переборщить с полом - это еще умудриться нужно Для примера - прикинем с ПБ3.5 - самым тяжелым вибродемпфером от StP. если не ошибаюсь, лист весит около 2.7кг(лень уточнять). В среднестатическую таврию больше 8 листов запихнуть сложно,в один слой. ИТОГО: порядка 25кг... это ерунда в сравнении с массой авто. 4 - если на потолке темной машины применить материал на битумной основе(экономные инсталяторы тулят ПБ2) - то он от температуры может начать пузыриться и отставать, как не укатывай и не обезжиривай. Не часто, но такое случаеться. Во многих таврославутах в дверях вклеены кусочки чего-то непонятного, которое пузыриться, вздуваеться.сползает...в общем веселая субстанция. Я уже молчу о том, что на заводе эту хрень лепят до покраски, и отваливаясь она обнажает чистый металл. поэтому лучше применять M1, M2. 5 - по поводу спама по телефону - сорри, не сразу заметил что мы из разных городов, вопрос снимаю |
||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|