![]() |
|
|||||||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#151 |
|
Гость
|
Алексрут, вам Рустик написал чистую правду.
Так что едьте лучше к карбюраторщику, а то развели разговор ни о чем на 6-и страницах, вам люди советуют, а вы пружинки местами меняете Как будто специально...Не умеете, чего лезете? :roll: З.Ы. Человек, у которого Вы вчера были, не профильный карбюраторщик, так что опять мимо...
|
|
|
|
#152 | |
|
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
[quote="alexroot"]
Цитата:
воздужном канале экономайзера ели он забит то клапан прижат диафрагмой и не закрывается. (Было на личном опыте) http://solex.hotmail.ru/ http://solex.hotmail.ru/189-194.htm |
|
|
|
|
|
|
#153 | |
|
Гость
|
Цитата:
Не судите, да не судимы будете. Если Вы чего-то не понимаете, не нужно учить этому других. |
|
|
|
|
#154 |
|
Гость
|
Александр,ваш карбюратор жалко,столько экзекуций он не перенесет,вижу смерть его близится.
|
|
|
|
#155 |
|
Гость
|
alexroot
Саша ! ХХ в Солексе автономная система . причин ,,плавания " не так уж и много. Может быть , когда вы промывали весь карб , кусочек отложений забил канал подачи топлива ( продуть дырочку с резиновым колечком , знаешь которая), продуть канал подачи топлива в верхней крышке с выкрученым клапаном , продуть воздушный жиклер ХХ в верхней крышке , извлечь винт качества и продуть отверстие при снятой верхней крышке( завернуть его до упора , отвернуть на 2-3 оборота) , купить резинку на клапан ЭПХХ коричневую за 2 Грн с двумя манжетками во внутреннем канале (рекомендую , очень эластичная), если регулировали открытие вторичной камеры то ХХ за счет переходной системы 2 камеры ( закрыть вторичку наглухо при нивовском носике ) NB:Жиклер ХХ оставлять только родной !!!!!(может у нового огромное дырище , соответственно льет много), и еще при снятии провода с клапана на работающем на ХХ двигателе должна сразу заглохнуть !!!!! ( иначе клапан недовернут ) Если все это не помогло , копаем дальше : -карб не кривой ? (привалочную плоскость карба снизу ты проверил ???) -подсос воздуха проверил?( керосином основание поливал?) -маленький фильтрик на подаче в карбюраторе проверил ? Выкинул его? Выкинь. -Шланг подачи разрежения от карба к трамблеру на месте , не дырявый ? -шланг усилителя тормоза проверил ? Не дырявый ? -Бензонасос качает нормально ? Точно ?Проверь на работающем двигателе в бутылочку пока не заглохнет !!! -еще одни грабли - мембрана экономайзера мощностных режимов и маленькое отверстие подачи разрежения к экономайзеру( если забито - экономайзер всегда включен - льет безбожно) -может свечам уже кирдык , проверь пистолетом снятые свечи - не искрит-ли у основания керамического изолятора в глубине свечи - симптом ,,новогодней елки" ( хорошо видно в темноте очень мелкие искорки), такая свеча работает с перебоями - идет на выброс. Проверь зазоры 0,7мм щупом , правильно сориентируй свечи- искровым промежутком к клапанам , ХХ будет гораздо стабильнее. Дорогие свечи Славуте не нужны , в морозе за месяц-два умрут все-равно. -проверить коммутатор (часть ЭПХХ) замкнуть провод , идущий к дроссельной ( регулировочному винту количества) на массу , там разьем-фишка, лампочку на клапан и массу ,смотреть обороты включения и отключения клапана по тахометру(смотри по Тюфякову , я не помню уже точно вроде ).Может вы забыли одеть контакт на массу дросселя (винт количества), глянь. -Трамблер крутили ????( при позднем ХХ нестабильный) Отпиши результат. С наступающим . Саша , скоро будешь карбюраторных дел Мастером. Руки уже воняют? Бензином. :wink: P.S.На подумай , что злорадствую. Прошел я через это два года тому ,весной , правда было тепло , птички....( до этого раздал трем карбюраторщикам по 50 Грн на брата в среднем). :wink: Хочешь сделать хорошо , делай сам ! Причина твоих бед на фото. |
|
|
|
#156 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#157 | |
|
Гость
|
Цитата:
Неужели он влияет на холостой при отломанном кончике клапана ЭПХХ?
|
|
|
|
|
#158 |
|
Гость
|
alexroot
И еще ! Если планируешь снимать карб , купи текстолитовую проставку под него для 2109 а то что стоит там с подносом вместе выкинь через левое плече. Пружину педали газа можно зацепить за одну из тормозных трубок ( железных ) возле карба - 2 года так езжу. Совет: Когда идешь ковыряться в карбе напиши себе на бумажку по пунктам , что ты будешь делать и в каком порядке , засунь под дворник , результат будет обязательно.( ты молод , когда делаешь карб , думаешь о девушке , а возле нее думаешь о карбе - плохо , для этого нужна бумажка). :wink: Старайся в церковные праздники ничего с машиной не делать , не будет получаться должным образом , проверено. Успехов! Добавил Речь идет о канале (медная трубочка ), на которую эта дырка надевается , попробуй туда подуть шлангом! |
|
|
|
#159 | |||||||||||
|
Гость
|
2 Игиш:
Указанные Вами каналы прочистил. Не прочистил только тот, наверное, который в крышке экономайзера (указан на рисурке красной стрелочкой, рисунок выше). Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Наверное нужно налить керосина внизу карба где паронитовая прокладка и глянуть не будет ли он резко исчезать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какое злорадствование, Вы что? Я Вам очень признателен во внимании. Спасибо Вам огромное. Еще, я потратил 200 грн за раз. Машина работала хорошо в целом. Но, когда я туда полез, я нашел столько граблей в карбе, что просто офигел! И не только я офигевал. А из них такие: 1. Завязан на узел шланг на трамблер. 2. Провод на винт количества был разомкнут. Как следствие, считаю, что холостого хода вообще наверное небыло такого, который должен быть, т.е. он был влючен всегда! 3. Пружинка экономайзера (самая тоненькая) была откусана (часть ее). 4. На трубке холостого хода было 2 кольцеобразных резинки и 2 картонные прокладки под крышкой карбюратора! Может и она кривая, буду проверять. и еще много чего, не буду перечислять. Вот ровнять поверхности карбюратора, которые Вы указали на картинках, я, поленился. Я даже поленился померять ровность поверхности! Извиняюсь. Еще раз спасибо за Ваше внимание и помощь. Сегодня-завтра не смогу ничего с карбом делать, когда сделаю, а я его обязательно сделаю - отпишусь со всеми вытекающими... ![]() Да, еще забыл один момент, дописываю. Если при работающем двигателе нажать на поплавок, то холостые становятся прекрасными, выравниваются тоесть Но, при этом, заливает бензин вторую камеру... Че бы это могло быть? Я в догадках :shock:
|
|||||||||||
|
|
|
#160 |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Конечно, можно отослать в поиск ибо тема карба расписана и разобрана по «косточкам».Но человеку нужна помощь… Для работы карба на ХХ после всех ваших процедур с ним надо не так много. 1. При разборке карба был извлечен на «свет Божий» винт качества. Надо полагать, колечко на нём поменялось и ХХ регулировался с участием винта и теперь он находится не в закрученном состоянии. 2. Кольцо на трубке стоит. 3. Топливный жиклёр ХХ на ЭМК не засорен. Если игла откушена, то клапан просто должен быть закручен, до посадки жиклёра в гнездо. 4. Нет подсоса воздуха. Уровень бензина для ХХ существенного значения не имеет – лишь бы игла держала… Для нормальной езды установи по штангелю 23 – 27 мм от разъёма карба до бензина. Установка уровня по линиям прессформы является всего лишь усреднённым и требует персональной доводки под свой карб. И ещё. На ХХ винт количества лишь слегка стронут с места после контакта с дроссельной заслонкой, в противном случае это уже работа других систем, а не системы ХХ. Если и теперь нет работы ХХ, смотри свечи. Они многое расскажут…
|
|
|
#161 | |||||
|
Гость
|
Цитата:
2. Колечко на трубке холостого хода сверху корпуса карбюратора (под крышкой карбюратора) стоит. (их почему-то было два, когда я его разбирал, и две прокладки картонные. 3. Топливный жиклер ХХ на экономайзере продут. Дальше в этом пункте я не понял про какую иглу идет речь (на диафрагме экономайзера, чтоли?) 4. Вот, интересно, как может не быть подсоса воздуха. Я размышлял, ведь каналы все продуты, воздух для ХХ подсасывается перед дроссельной заслонкой... Дальше, честно говоря, я не совсем понял. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
|||||
|
|
|
#162 | |||||||||
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
2.
Цитата:
3. Цитата:
4 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#163 |
|
Гость
|
А ты впускной коллектор не протягивал? Может оттуда сосёт?
|
|
|
|
#164 | ||||
|
Гость
|
alexroot
ОЙ ! Если стояли 2 прокладки и 2 колечка , значит верх карба кривой очень это наверное предпродажное посещение карбюраторщика прежним хозяином !!!!!!!! Наверное стоит оставить 2 колечка ( т.к. верхнюю крышку выравнять практически невозможно ) спасибо , что сказал про две прокладкибудет плавать ХХ , нарушение работы пускового устройства , переходной системы вторичной камеры. Цитата:
Цитата:
Насчет пружинки экономайзера : - длина в свободном состоянии пружинки должна быть 22мм( не вздумай растягивать обрезанную). - ,,умный" карбюраторщик откусил часть пружины , уменьшил усилие нажима на клапан , дабы включалось позже ( он понял , что карб кривой , решил сделать дешево для себя , мог просто перекинуть пружинку между клапаном и мембраной - я бы сделал так- отключить экономайзер) Цитата:
Цитата:
Саша , сделай нам фото свеч , пожалуйста , выкрути , выложи их в ряд, в таком порядке , как выкрутил и сфотографируй все 4 на один снимок ; попробуй сфотографировать щель между карбом и подносом в области экономайзера мощностных режимов . Отдельно хочу выразить свое уважение вашему усердию которого мне так нехватало в вашем возрасте.... Саша , если верхняя часть карба кривая ( проверить можно сняв прокладку даже железной линейкой)то , к сожалению, ее исправить невозможно !!!! В таком случае констатируем кончину карбюратора. Выход - искать БУ прямую верхнюю часть Солекс - они все одинаковы ( кроме кулачка пускового устройства возможно топливного жиклера переходной системы вторичной камеры -одна из длинных медных трубочек) или купить новый Солекс 21081-1107010-10именно такая модификация Солекса 21081 ставится на двигатель обьемом 1.2 = 400Грн. |
||||
|
|
|
#165 | |||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#166 | |||||||||||||||||||
|
Гость
|
2 гаврюха:
Цитата:
Я так понял, что это уровень бензина с вынутыми поплавками. Померяю обязательно. з.ы. Нужно еще себе штангель купить, а то приходится у слесарей выпрашивать... ![]() Цитата:
Спасибо. 2 Wh`te: Цитата:
Спасибо. 2 Игиш: Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну отъезжу их, буду покупать бриск, чтоли...Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Спасибо.Цитата:
Я подумывал о покупке нового карба, в кривизне этого я не виноват, ничего с ним не делал. Все же, думаю, этот можно оживить попытаюсь еще. Ведь, перечислили кучу "дыр", буду их проверять, думаю, можно поправить.Спасибо. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
#167 |
|
Гость
|
Выкладываю свечи.
Я удивлен. Они не черные. Думал будут чернющие. ![]() ![]() ![]() Сегоння снял крышку карба. ![]() Бензина было в поплавковой мало. Это я снимал после полторасуточной стоянки автомобиля. Может от гарячего движла поиспарялся? Я не знаю... Если сразу снимать после остановки двигателя, то бензина больше. ![]() Еще отверстие возле трубки холостого хода в крышке, между прокладкой и крышкой, это ничего? ![]() Я поменял коммутатор, поставил новый, с голограммой, думал, поздно включает клапан ЭПХХ. Работает также движло, думаю поздно включается клапан ЭПХХ. Стабильно работает только на 1800 оборотов холостом, тогда при отпускания педали не глохнет. Если вырубить клапан ЭПХХ на рабочем, глохнет сразу. Что еще, по фоткам видно, какоето чудо попилило малые диффузоры, это ничего? Какой у Вас звук при работе на холостых? У меня такой звук, какбы, слышно сосание воздуха в первой камере. Да, я чето не понял, почему если закрыть рукой вторую камеру движло глохнет? Это так должно быть? Ведь холостой только на первую камеру завязан! Если немного прикрыть начинает капать из эконостата и резвее работает. Я уверен, что тянет бензина немного еще откудато, или воздух, не работает чисто холостой, так как должен. Еще, качественно сфоткать место контакта карба с прокладками внизу не получилось. Скажу, что на работающем двигателе пытался закрывать пальцами, подсасывания не почувствовал и двигатель тона не менял. Немного опустил болтик, на который опирается дроссельная заслонка второй камеры (из-за непоняток, почему при закрывании второй камеры движло глохнуло). Что еще, поставил вторую резинку на трубку холостого хода. Прокладочка довольно толстая, картонная, там контакт теперь хороший, воздух не пройдет. Металлической линейки небыло померять кривизну крышки, вроде все нормально, мерял пластмассовой, ровная. Да, отпечатки на стоявшей прокладке уверенные и по всем местам, видать ровная крышечка. Вообщем холостых нормальных не получил. Осталось еще карб полностью снять, но, так как закрывая пальцем контакт карба с нижними прокладками не почувствовал подсоса воздуха и двигатель характера работы не менял, думаю, достаточно ровно там. Но потом проверю. У меня автотэстера нету, поэтому не смог померять как подается напряжение при уменьшении оборотов до 1900, как пишет Тюфяков. Но, если я не могу поставить нормальный холостой на 1000 об. в сек., то, видимо, проблеммы не в этом, или не только в этом. Вообщем практически не знаю что и думать. Если есть какие идеи, пишите пожалуйста, буду проверять. Спасибо за внимание. |
|
|
|
#168 |
|
|
I am sorry.
Все действия при правильно выставленном зажигании ??? |
|
|
|
|
|
#169 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#170 | |
|
|
Цитата:
воздушной заслонке должна быть приоткрыта на 1.0 мм (пусковой зазор) |
|
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#172 |
|
Гость
|
alexroot
Я тоже не сдержался , выкрутил новые свечи(А 17ДВ-10) чтобы посмотреть результат своего труда, ездил на них неделю по городу 2,3 передачи ,10км в день с 5.01.2007г. Доведешь свой карб до ума , просверлишь впускной коллектор и будет тебе такое вот счастье. А относительно расхода после сверления ничего не изменилось , сегодня бензин закончился на 132 км (10 литров 92 ОККО).Это с УПГС , на штатном диффузоре было-бы 100-110 км. Зато свечи-красавцы. Фото: -свечи Славута по умолчанию , еще не самый худший вариант: http://asimulik.narod.ru/default.jpg -свечи Славута после сверления (в высоком разрешении) , лучше видно: http://asimulik.narod.ru/bigresolution.jpg |
|
|
|
#173 |
|
Гость
|
alexroot НЕМЕДЛЕННО НАЙТИ ШТАТНЫЕ ДИФФУЗОРЫ , ПОСТАВИТЬ !!!!!!!
ЭТИ ,,СПОРТИВНЫЕ " ОПИСЫВАЛ ВОБЛИН СЕРГЕЙ , С НИМИ ЖРЕТ НЕМЕРЯНО НО И ЕДЕТ. СВЕЧИ У ТЕБЯ ГОВОРЯТ О БОГАТОЙ СМЕСИ И ВСЕ , ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ ВСЕ ЧЕТЫРЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО , МОЛОДЦОМ ! НОСИК УСКОРИТЕЛЯ ОТКУДА ОТКОПАЛ ТАКОЙ ДЛИННЮЩИЙ , ОН ВЕДЬ СОЗДАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВХОДЯЩЕМУ ВОЗДУХУ .СТАВЬ КОРОТКИЙ НИВА ! Молодец , видишь как фото помогает! |
|
|
|
#174 | |
|
Гость
|
Цитата:
шуткаНосик нивовский ставил - провалы. Но, думаю, провалы были из-за того, что травил бензин вокруг него. А, и капает с него после остановки двигателя... кошмар. Нужно еще один поискать нормальный, чтоли. Только вот непонятно, в каком направлении двигаться чтобы добиться нормального холостого хода... |
|
|
|
|
#175 | |
|
Гость
|
Цитата:
Дальше береш пластмассовый винт количества , закручиваешь несколько полных оборотов по часовой стрелке (открываешь дроссель ) , закручиваешь винт качества маленький до упора , выкручивай его на 2-4 оборота против часовой стрелки , заведи, прогрей , засунь подсос, должна работать на 1200-1500об-мин а дальше манипуляции по настройке ХХ (Тюфяков ) Удачи. Отпиши. |
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|