ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2015, 12:33   #1726
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Вот, температуру двигателя по своей приборке не померяеш - показометр точно не покажет. Я когда поменял приборку на электронную то увидел "недогрев" движка - по новому показометру температура стала 80, а кулер начал включаться на 85 Нельзя верить цифрам, что написаны на показометрах. Нужно или термометр с выносными датчиками для карбовых или комп подключать к мозгам авто если инжекторная.
Старый 03.09.2015, 12:52   #1727
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Такая беда- совсем лень почитать по теме, да?
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

Последний раз редактировалось кук; 03.09.2015 в 13:22.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 20:29   #1728
tolik.zt10

tolik.zt10

Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
В моей славуте 1,1 стоял термовыключатель кулера в радиаторе на температуру 97-95. Т.е. температура твоя не повод для закипания ваще. Но в инструкции ясно написано, после езды по трассе - дать двигателю поработать с минуту и только после этого глушить. Иначе закипит от локального перегрева.
И не раз наблюдал в жаркую погоду, что стрелка показометра температуры при езде по трассе держится на границе температуры включения кулера.
Как бороться? Можно попробовать переставить ремень ГРМ. Поскольку нет тавромоторов, у которых полное совпадение меток КВ и РВ ( или РВ на ползуба запаздывает или опережает), то можно поступить как влапдельцы восьмерок: поставить ремень так чтобы РВ запаздывал на ползуба, тогда движок по словам тазоводов меньше греется. Думаю наши движки в этом плане идентичны. После перестановки ремня заново выставить опережение зажигания, понаблюдать за изменением расхода топлива, за температурой. Может и так что тавродвижку поможет положение когда РВ опережает на ползуба КВ - надо проверить. Мне лично не было времени проверять и сравнивать.
У меня подобные эксперименты на температуре не сказались...
На динамике - да,в остальном -нет.

отправлено через tapatalk
Старый 03.09.2015, 20:32   #1729
tolik.zt10

tolik.zt10

Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин

Цитата:
Вот, температуру двигателя по своей приборке не померяеш - показометр точно не покажет. Я когда поменял приборку на электронную то увидел "недогрев" движка - по новому показометру температура стала 80, а кулер начал включаться на 85 Нельзя верить цифрам, что написаны на показометрах. Нужно или термометр с выносными датчиками для карбовых или комп подключать к мозгам авто если инжекторная.
Тавродвижок - выносливая штука...нормально переживает перегревы... у меня кипел не раз и не два... Как пыхтел так и пыхтит...
Синхрофазотрон еще подключить....

Старый 03.09.2015, 21:08   #1730
Kolyada

Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм

Сделал зажигание чуть познее, дал проср... вроде устаканилось. Завтра еще один заезд. Помагавшим спс, остальным, флаг в руки
Kolyada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 21:14   #1731
tolik.zt10

tolik.zt10

Цитата:
Сообщение от Kolyada Посмотреть сообщение
Сделал зажигание чуть познее, дал проср... вроде устаканилось. Завтра еще один заезд. Помагавшим спс, остальным, флаг в руки
Так и не так жарко сегодня...
Раннее зажигание греет сильнее,и это по динамике ощущается...пальцы стучат...

Старый 04.09.2015, 08:43   #1732
milgberg

Машина: Славута Люкс, 2001г.в.,карб ГБО-2 Томасето
Длина: 20мкм

Мужики, а если не работает один из цылиндров, может ли сильнее грется так, чтоб система не успевала охлаждать?
milgberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 08:44   #1733
кук
Таки модератор

Мужыки, а не угодно ли ПРОФИЛЬ нормально заполнить для начала?
Старый 04.09.2015, 09:30   #1734
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от milgberg Посмотреть сообщение
Мужики, а если не работает один из цылиндров, может ли сильнее грется так, чтоб система не успевала охлаждать?
не работает - это как? не поджигается горючая смесь? или клапаны не держат и смесь прямиком уходит в выпуск не сжимаясь и не сгорая? в любом случае - нет, нет огня - нет перегрева
а вот если забиты каналы в голове или блоке ошметками герметика или ржавчиной, тогда да, локальный перегрев вполне вероятен
Старый 04.09.2015, 10:47   #1735
milgberg

Я так понимаю не подпаливается. А если не подпаливается, то из выхлопной не стреляло бы???
Старый 04.09.2015, 10:52   #1736
кук
Таки модератор

1- профиль заполните, или резать: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
2- если не "подпаливается", чему стрелять?
Старый 04.09.2015, 11:23   #1737
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Как это - чему? То, что не подпалилось в горшке, вылетает в выхлоп, а вот там уже может и подпалиться от выхлопа из других горшков или от раскаленных элементов выпускного тракта. С соответствующим звуком есс-но.
Старый 04.09.2015, 13:08   #1738
milgberg

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Мужыки, а не угодно ли ПРОФИЛЬ нормально заполнить для начала?
Заполнил, так будет гуд?
Старый 04.09.2015, 13:12   #1739
milgberg

Цитата:
Как это - чему? То, что не подпалилось в горшке, вылетает в выхлоп, а вот там уже может и подпалиться от выхлопа из других горшков или от раскаленных элементов выпускного тракта. С соответствующим звуком есс-но.
Да, но не стреляет.
Старый 04.09.2015, 14:12   #1740
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Да, но не стреляет.
Давайте думати логічно. Один горшок не робить тому що:
- нема чому горіти
-нема чим підпалити

Нема чим підпалити - нема іскри. Діагностується на раз-два. Але коли нема чим підпалити час від часу з вихлопної таки пострілює і запах незгорівшого бензину присутній. До-речі, запах присутній?

Запах відсутній, знач в горшок нічого і не потрапило. А коли в 1 горшок нічого не потрапить? Прально. Коли з клапанами трабли і вони не дають в горшок нічого засмоктати, ну або якщо з комптесією в ньому така лажа, що розрідження навіть не вистачає щоб з карба бензу засмоктати.
Оскільки тут переможців битви екстрасенсів не спостерігається, то інформація про те які танці з бубном довкола машинки робилися чи внаслідок чого проблема виникла, є ні разу не зайвою і значно зекономить вам час, бо не буде потреби перечитувати 100500 порад, яких могло б не бути, якби була повніша картина
Старый 04.09.2015, 15:12   #1741
milgberg

Спасибо, запаха нет, полную картину сам не знаю, жду пока мастер придёт. Сдвиг капиталить не избежно (
Старый 04.09.2015, 15:20   #1742
Petro

Petro

Цитата:
Спасибо, запаха нет, полную картину сам не знаю, жду пока мастер придёт. Сдвиг капиталить не избежно (
В результаті чого все сталося?
Старый 04.09.2015, 15:53   #1743
milgberg

В результате выкипания ож. Поменял прокладку, шлифонул головку, заменил все охладительные патрубки. На холостом ходу уровень ож в норме, минут 30 стою норм, только едеш 2 литра на 5 км уходит. Нигде не течёт, термос новый рабочий, работает на газу(машина)) При запущенном движке снимали клемы со свечей, так с одной сняли, обороты не изменились значит не работает. Проверил искру, искра на есть но слабая, коммутатор заменил, кишки высоковольтные заменил, трамблер в норме, свечи разные ставили. Логически прикинули что из-за неработающего горшка потому сильно в напряг и сильно греется. В масле воды нет, в картер не попадает. Вот такая ботва. Жду мастера, закончит одну и за мою возьмется.
Старый 04.09.2015, 16:20   #1744
Petro

Petro

Цитата:
В результате выкипания ож. Поменял прокладку, шлифонул головку, заменил все охладительные патрубки. На холостом ходу уровень ож в норме, минут 30 стою норм, только едеш 2 литра на 5 км уходит. Нигде не течёт, термос новый рабочий, работает на газу(машина)) При запущенном движке снимали клемы со свечей, так с одной сняли, обороты не изменились значит не работает. Проверил искру, искра на есть но слабая, коммутатор заменил, кишки высоковольтные заменил, трамблер в норме, свечи разные ставили. Логически прикинули что из-за неработающего горшка потому сильно в напряг и сильно греется. В масле воды нет, в картер не попадает. Вот такая ботва. Жду мастера, закончит одну и за мою возьмется.
Якщо тосолу немає в маслі і не тече на землю значить він дівається куди? Прально в неробочий горшок і з вихлопом в атмосферу. ІМХО тріщина в головці.
Старый 04.09.2015, 19:33   #1745
tolik.zt10

tolik.zt10

Цитата:
Может.нагрузка растет на двигло.
Но лучше сделать движок.

Старый 04.09.2015, 19:42   #1746
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Вы прокладку меняли, ту что между коллекторами?
Если меняли то может старого образца поставили, я ставил старого, так поменял две прокладки, что не заведу - тосол в цилиндре, так и не удалось мне их затянуть, поставил ту, что без железных окон и все ок.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 21:06   #1747
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм
Злость Почему закипает тосол

С наступлением холодов озаботился быстрым прогревом двигателя. В систему охлаждения внедрил шайбу и иглу. Подробнее тут

Сегодня помыл СО. Потому как она была очень грязная. Ну прям очень. Не тосол, а жижа какая-то коричневая. Но я всегда заливал самый дешевый тосол. Так что ничего удивительного.

После промывки системы был таки установлен новый термостат. Перед установкой я его не варил, понадеялся на авось. В итоге после прогрева двигателя тосол в расширительном бачке поднимается аж до крышки, ОЖ почти кипит, но термостат не открывает большой круг - нижний патрубок радиатора холодный.
Снял уже все шайбы/иглы. Результат тот-же.
Взял тот термос, что стоял до этого (на 80град). Кинул в кастрюльку, поставил на печку. Работает, зараза. Градусника нет, но похоже на 80гр. Вытащишь из воды - медленно закрывается. Положишь назад - есть открытие. Проверил несколько раз. А на машине то он не работал! Как и не работает новый (87гр). Снимать новый не стал уже (вечер), но, думаю, что он тоже работает. Даже не думаю, а почти уверен. Потому как в поисках проблемы авто было установлено под уклоном - правой стороной (где расширительный бачек) наехал на бугор, чтобы задрать эту сторону. Помогло - нижний патрубок таки прогрелся и тосол в бачке не поднялся. Решили уже, что все проблемы решены. Развез помощников по домам (пару км), но вижу же, что авто греется сильнее, чем нужно. В итоге по приезду в гараж опять увидел под капотом полный бачек и легко сжимаемый пальцами патрубок, который выходил из блока. Там тосол уже не совсем тосол, а, скорее, пары тосола. А сам тосол убежал в расширительный бачек. Нижний патрубок радиатора, конечно-же, холодный. Загнал машину в гараж. Она постояла, остыла немного и тосол вернулся на место. Ни хрена не понял, закрыл гараж, ушел домой. Что дальше делать?
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 21:21   #1748
кук
Таки модератор

Или я что-то проворонил, или вам лень найти старые посты ПРО ЭТО и там писать? Сколько еще раз надо об одном и том же писать? Холодный нижний патрубок- неисправный термостат, какие еще варианты? И и что с того, что новый? И про простой и эффективный способ извлечения воздуха вместо поиска бугров тоже писано и не раз.
Таки не ошибся- есть такая тема, и не одна!

Последний раз редактировалось кук; 06.11.2015 в 21:23.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 21:44   #1749
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм

Смотрел в книгу, но видел сами знаете что

Но 64стр осилить - о, mama mia
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 22:37   #1750
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

У меня на работе стоит сейчас хундай, проблема: не греет печка, быстро греется... по показометру пол шкалы, по ЭБУ 102,5 градуса, при перегазовке из печки идет теплый (не горячий) воздух и температура ЭБУ падает со 102 до 90 градусов, ну и самое интересное: нижний патрубок тупо холодный, термостат заменен, старый сварен и рабочий на 82 градуса, СО с открытым расширительным бачком (типа москвич, копейка). Из печки пытались выгнать воздух, он появляется опять. Надо сейчас погуглить проблему. Я сразу показал на голову(прокладка пробита), но ни кто не хочет скидывать голову: "а если не оно?"
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра