ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 22:06   #1776
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от Demka Посмотреть сообщение
Кто что думает о расположении новой и уже потертой резине(естественно не полностью примерно на половину) на осях. Куда какую лучше ставить новую на перед или лучше на зад? Где то читал что лучше на зад так как зад в отличии от передка ничем не управляется.
Все верно, правильно ставить новую резину назад, старую вперед. Но мы, тавроводы, не ищем легких путей
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:07   #1777
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ

Краще таки на зад нову. З особистого досвіду - якшо постійно їздити самому - то відчувається не сильно, бо перед впринципі легко витягає з неглибоко заносу, і не дає розвинутися йому в "глибокий прогресуюючий". А варто ззаду розмістити 2-3 пасажира - і занос стає дуже прогресуючим. Мене так з лісу ледве витягнули...
З.І. Прикупив сьогодні пару МП52. Правда ше 2008 року випуску, подивимося як воно буде.
ZoZo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 21:05   #1778
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Сегодня был приятно удивлен и написал отдельную тему в Белое по поводу работы шиномонтажа и акции, так что вперед, кто еще не переобулся!!!
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 11:44   #1779
Sanyaba
Гость

шипованая Satoya Samurai. Обошлась в 1600 грн (установка, балансировка, прокатка 2-х дисков и шипование)
Изображения
Тип файла: jpg PICT0313.jpg (43.8 Кб, 53 просмотров)
Старый 26.11.2010, 14:53   #1780
nomade
Гость

Привет коллеги.
Подскажите где в Донецке купить 4 зимних колеса.
Может у кого есть?
Старый 26.11.2010, 17:17   #1781
Reality
Гость

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
ну проведи аналогию с аквапланированием, узкая покрышка сминает снег под собой до более твердого состояния за который сильнее зацепляется
Да что тут проводить....
Ответь сам себе на 3 вопроса:
1) Сколько ламалей будет на колесе 145 и сколько на 165
2) Для чего нужны ламели
3) Так что всеже лучше?
Старый 26.11.2010, 18:46   #1782
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sanyaba Посмотреть сообщение
шипованая Satoya Samurai. Обошлась в 1600 грн (установка, балансировка, прокатка 2-х дисков и шипование)
Ну и как впечатления ?
Старый 26.11.2010, 20:53   #1783
kitty

Длина: 1030мкм

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
Ну и как впечатления ?
а что уже где то выпал снег ?
kitty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:30   #1784
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sanyaba Посмотреть сообщение
у меня такая, ток без шипоов - хорошая резина, мягенькая, дорогу намана держит, по сугробам идёт хорошо..
Старый 27.11.2010, 09:26   #1785
Sanyaba
Гость

Цитата:
Сообщение от kitty Посмотреть сообщение
а что уже где то выпал снег ?
100%)))))) Ждёмс снега для тест-драйвов...)))
Честно говоря покупка была вообще сумасшедшей)))) Ехал только за "фулдой" или "нокианом" а приехал на шипованой "сатойе", после чего залез в нет и решил почитать отзывы))) конечно мнения разные, один говорит что хорошая резина, второй говорит что хрень нездравая, даже цитату приведу "Сначала вроде ничего. Но потом начался очень неравномерный износ, буквально куски протектора выхватывает в хаотичном порядке (при том что колеса балансированы, сход/развал в норме)"
В общем снежная зима всё покажет... Всем удачи на снегу)))
Старый 27.11.2010, 21:50   #1786
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм

спасибо Andy76, сегодня было куплено хоть и советовал шип http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin...el=KW31:yahoo:
MAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:14   #1787
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

на счет узкой резины скажу что чем уже не всегда хорошо, то что ее используют на гонках это да, там постоянно снег, но где бы видите постоянно лежачий снег на дорогах города? в любом случае он тает и дороги становятся мокрыми иногда с рыхлым снегом. Как то смотрел передачу в которой на минивен ставили так званый костыль ну или запаску шириной около 125мм, начали с одной и так потом все 4 колеса обули, при каждой установке такого колеса ухудшалась управляемость авто, когда все 4 колеса поставили то радиус вхождения в поворот увеличился на ого-го.. Если говорите что нужно ставить резину зимой чем уже тем лучше, почему же тогда умные конструкторы не рекомендуют в инно ставить узкую резину? Если поставить на какую нибудь ауди 155 резину то она должна стать пиздиходом лучше всех.. Но сколько я не разглядывал у всех стоит свой стандарт.
Если летом у кого-то аквапланирование то это может из-за легкости машины быть а не резины, у меня стояла Toyо 133 155/70 на ней тоже было аквапланирование. Скажу с огромной уверенностью, что управляемость машины на 175 резине стала на много лучше, пусть и затирает немного при полном вывороте но возвращаться на 155 резину не подумаю даже, думаю те кто ощутил все прелести 175го размера тоже.. Кстати у меня магниевые диски, по идее они вообще не должны затирать, сзади расстояние между пружиной и колесом 1.5см как с магниевыми дисками 175/70 так и с железными дисками и 155/70, у меня затирает переднее левое колесо из за того что битая машина была.. Правое вообще нет.

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 22:53   #1788
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Rulik-87 Посмотреть сообщение
на счет узкой резины скажу что чем уже не всегда хорошо, то что ее используют на гонках это да, там постоянно снег, но где бы видите постоянно лежачий снег на дорогах города? в любом случае он тает и дороги становятся мокрыми иногда с рыхлым снегом. Как то смотрел передачу в которой на минивен ставили так званый костыль ну или запаску шириной около 125мм, начали с одной и так потом все 4 колеса обули, при каждой установке такого колеса ухудшалась управляемость авто, когда все 4 колеса поставили то радиус вхождения в поворот увеличился на ого-го.. Если говорите что нужно ставить резину зимой чем уже тем лучше, почему же тогда умные конструкторы не рекомендуют в инно ставить узкую резину? Если поставить на какую нибудь ауди 155 резину то она должна стать пиздиходом лучше всех.. Но сколько я не разглядывал у всех стоит свой стандарт.
Если летом у кого-то аквапланирование то это может из-за легкости машины быть а не резины, у меня стояла Toyо 133 155/70 на ней тоже было аквапланирование. Скажу с огромной уверенностью, что управляемость машины на 175 резине стала на много лучше, пусть и затирает немного при полном вывороте но возвращаться на 155 резину не подумаю даже, думаю те кто ощутил все прелести 175го размера тоже.. Кстати у меня магниевые диски, по идее они вообще не должны затирать, сзади расстояние между пружиной и колесом 1.5см как с магниевыми дисками 175/70 так и с железными дисками и 155/70, у меня затирает переднее левое колесо из за того что битая машина была.. Правое вообще нет.
Полностью согласен исходя из своего опыта! Сейчас плавно перехожу на 165-ю и даже прикупил зимнюю 165 шипованную) только пару пока...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 07:16   #1789
e u g

Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 37мм

Rulik, а то что диаметр колеса на 175ой увеличился на незапланированные 28 мм, не смущает, а то что длина окружности колеса теперь больше на 88 мм - тоже ерунда?
e u g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 10:28   #1790
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от e u g Посмотреть сообщение
Rulik, а то что диаметр колеса на 175ой увеличился на незапланированные 28 мм, не смущает, а то что длина окружности колеса теперь больше на 88 мм - тоже ерунда?
ну так у нас в тюнинге куча тем, как поднять таврию? увеличить клиренс, вот и ответ!
а разница в ощущениях от езды просто нереальная!! 175 конечно немного перебор, хотя смотря чего добиваться и как руки приложить. но на 155 не вернусь, хоть и хуже разгон на больших колесах, но зато плавность хода и энэргоемкость подвески увеличивается в разы. з.ы. летняя 165/70 на дисках с вылетом ет49 даже не затирает нигде. зимка 175/70 на ет35 достает немного в крайних положениях. ездить можна. а вообще нада кованые диски где-то искать с вылетом ет25)
Старый 30.11.2010, 11:09   #1791
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от e u g Посмотреть сообщение
Если не брать во внимание что затирает немного то ерунда, на спидометр не повлияло никак абсолютно, одометр не знаю, на опель приборке и так не правильно показывает. То что эти увеличения пошли только на пользу это да, разгон остался такой же, 175 резина за счет магниевых дисков легче чем 155 на железе как оказалось.. Самый огромный плюс, что нет того ужасного громкого звука БАХ когда попадаешь в небольшую ямку, машина на много тише, устойчивей и плавнее стала ехать.

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 11:30   #1792
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм

только купил таврюшечку, по дороге домой полностью переобулся, ту резину что была - даже на запаску ставить боязно;

предварительно походил по интернет магазинам - цены очень приятно удивили, но тут видно какой-то хитропопый маркетинговый ход, той резины что заявлена на сайте никогда не бывает в наличии, зато есть дороже на сто грн ....

В общем купил на окружной 4 бублика польского "дипломата" 155/70R13. Впечатления - отличные, правда сравнивать не с чем(раньше ездил только на советских внедорожниках), но: в лужах не уводит в сторону - три продольные глубокие канавки, из грязи вылазит на ура, мокрый снег тоже очень хорошо.

Купил по 370 за штуку х 4 + 100 шиномонтаж = 1580.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 11:33   #1793
ZerG
Гость

У меня марангони ! Обошлась в 1400 с дисками установкой и балансировкой !
Старый 30.11.2010, 12:11   #1794
e u g

Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 37мм

ну как может не повлиять на показания спидометра то, что за один оборот твое колесо теперь проезжает на 5% больше? От смешной...
e u g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 12:28   #1795
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™

Взял Дипломат M+S. Посмотрим...
KULISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 12:37   #1796
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм

Цитата:
Сообщение от ZerG Посмотреть сообщение
А где покупал? .. мне просто срочно, в воскресенье надо было... а там летняя есть?
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 16:47   #1797
dgma
Гость

Покупаю б/У за треть цены Pirelli или continental
Хватает на 2 сезона
Старый 30.11.2010, 17:34   #1798
ZerG
Гость

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
А где покупал? .. мне просто срочно, в воскресенье надо было... а там летняя есть?
я брал у своих! там к сожалению уже нет !
Старый 30.11.2010, 18:47   #1799
mr.Gold
Гость

Цитата:
Сообщение от ZerG Посмотреть сообщение
Добротная резина, откатала два сезона. Хорошо дружыт с нашыми идеальными""""""" дорогами
Старый 01.12.2010, 11:54   #1800
Михаил Борисыч
Гость

Дотянул до самого "выгодного" времени для покупки зимней, а пару таки купить надо, посоветуйте выход, б/у никто не предлагает, может парой новой БЦ обойтись? Хотелось чего-то получше, сезона на 3 чтоб хватило.
Ответ

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра