ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2015, 18:48   #1776
tolik.zt10

tolik.zt10

Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
На конвеєрі просто ніхто зразу двигун не запускає, доки дійде докінця зборка то пробки самі вийдуть.
Никто не знает,на каком этапе заливают жидкости.

отправлено через tapatalk
Старый 08.11.2015, 19:03   #1777
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Я так думаю, не раньше, чем мотор и СО смонтированы.
Старый 08.11.2015, 19:05   #1778
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от tolik.zt10 Посмотреть сообщение
Никто не знает,на каком этапе заливают жидкости.

Я вот нашел ссылку, предпоследний этап:
http://amastercar.ru/blog/chto-takoe...tomobilej.html
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 19:12   #1779
кук
Таки модератор

Если Таврии делали методом отверточной сборки, кто же поставщиком комплектов был??? Неужто Тоета, Форд и проч.?
Давайте без флуда, хорошо?
Старый 08.11.2015, 19:14   #1780
tolik.zt10

tolik.zt10

Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Если Таврии делали методом отверточной сборки, кто же поставщиком комплектов был??? Неужто Тоета, Форд и проч.?
Бугатти....
Но конвейер уж пару лет как распилен... нет шансов узнать...
)

Старый 08.11.2015, 19:18   #1781
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Давайте без флуда, хорошо?
Да какой флуд, нашел что было, найдите обычный конвейер, не думаю, что там будет разница по этапу, связанным с заливкой антифриза.
А лучше будет, если вы уже придираетесь, если найдете приспособление на конвейере с помощью которого выгоняют воздушные пробки!
Вот еще про эту сборку в рот ей ноги:
http://sdelanounas.ru/blogs/8865/

Последний раз редактировалось SergeySK; 08.11.2015 в 19:36.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 08:49   #1782
adwin

adwin

Машина: Славута 1.1L
Длина: 1120мкм
По умолчанию Без печки не охлаждается двигатель

Парни, всем доброго времени суток.
Возможно кто-то подскажете мне в таком вопросе.
Еду по трассе. Заметил, что температурная стрелка сильно приблизилась к красной зоне. Включил кран печки (тот который под торпедой) и температура сразу начала падать. Упала до нормы и больше, на протяжении всей поездки, не поднималась. Как только этот кран печки закрываю то температура сразу поднимается. Кто подскажет что это за мистика?
adwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 08:56   #1783
кук
Таки модератор

Откуда в Славуте кран печки под торпедой? Он всегда возле мотора был. Термостат в порядке?
Старый 18.04.2016, 09:05   #1784
adwin

adwin

Цитата:
Откуда в Славуте кран печки под торпедой? Он всегда возле мотора был. Термостат в порядке?
Тот переключатель который справа от печки под торпедой, включает/отключает холодный/гарячий воздух в салон.
Нижний патрубок радиатора гарячий, видимо термостат рабочий.
Старый 18.04.2016, 09:15   #1785
кук
Таки модератор

Так то просто воздушная заслонка. Проверять надо два патрубка на радиаторе при прогретом моторе. Скорее всего- термостат барахлит и требуется доп. отвод тепла через отопитель. Кран отопителя в каком положении?
Старый 18.04.2016, 09:18   #1786
adwin

adwin

Цитата:
Так то просто воздушная заслонка. Проверять надо два патрубка на радиаторе при прогретом моторе. Скорее всего- термостат барахлит и требуется доп. отвод тепла через отопитель. Кран отопителя в каком положении?
В смысле проверять? Только что полапал, все гарячие. Кран отопителя это что? Тот регулятор который возле включения печки на панельке? В крайнем холодном положении.
Старый 18.04.2016, 09:21   #1787
кук
Таки модератор

Если он в крайне холодном положении, через отопитель ОЖ течь не должна и открытие заслонки никак на влияет на температуру мотора. Разберитесь.
Старый 18.04.2016, 09:24   #1788
adwin

adwin

Цитата:
Если он в крайне холодном положении, через отопитель ОЖ течь не должна и открытие заслонки никак на влияет на температуру мотора. Разберитесь.
Но по факту то влияет (((((
Старый 18.04.2016, 09:25   #1789
кук
Таки модератор

Значит то, что у вас кран якобы закрыт- тоже факт. И что все горячее- тоже не совсем факт.

Последний раз редактировалось кук; 18.04.2016 в 09:27.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 12:54   #1790
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

adwin, проверьте примитивно пропускную способность главного радиатора.
Заранее заготовьте перемычку/проводок, замыкания датчика на радиат. (для принуд. вкл. вентилятора). Кран печки не открывать.
Когда в движении опять нагонит температуру - остановиться, не выключая мотор. Включить принуд. вентилятор, пробовать рукой темп. воздуха после вентилятора. Если хорошо гоняет помпа и не забитые соты -- то воздух в руку будет огненый, не снижая темп. по времени.
Если же сразу(вроде) дунет горячим, и тут же начинает постепенно становиться тёплым -- значит проблема с охлаждением в радиаторе(или помпа слабо гоняет).
Старый 18.04.2016, 13:17   #1791
кук
Таки модератор

Да там еще непонятно- вентилятор вообще включается, или нет.
Старый 18.04.2016, 21:21   #1792
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

На трассе вентилятор не нужен. Термостат приехал скорее всего. Проверить это очень просто, когда опять начнет перегреваться, пощупать нижний патрубок радиатора, если он значительно холодней всего остального, термостат менять (только на хороший, а то г...на на рынке хватает).
Старый 18.04.2016, 23:05   #1793
adwin

adwin

Вентилятор включается как часы (выведен индикатор включения вентилятора в салон).

Нижний патрубок гарячий.

Спасибо за совет. Завтра попробую проверить эту пропускную способность.
Старый 19.04.2016, 12:37   #1794
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм

Опишу свою недавнюю проблему. 4 человека в машине, куча вещей. Кран печки открыт. Не редко езда в гору. Температура выросла по трассе до 100-110 ближе к красной зоне, вентилятор все время работал. Пока не открыл заслонку печки, что бы дуло в салон - температура не упала. Термос рабочий. Если ездить самому-вдвоем-троем - такого не наблюдается.

В прошлом году такого тоже не было, хотя загрузка была такой же, при поездках на природу, но кран печки был закрыт.

Теперь вопрос - может ли открытая печка так влиять на ухудшение способности охладить жижу в СО?
Старый 19.04.2016, 13:15   #1795
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм

выражайтесь яснее, есть кран печки, а есть заслонки. печка - это очень ощутимый плюс к охлаждению. Говорит о том, что возможно СО забита мусором, поэтому плохо работает. Или настройки двигла(зажигание/смесь/фазы клапанов) способствую перегреву, вернее усугубляют ситуацию. Ну или таки подклинивший термик. Проверять только вам.
Старый 19.04.2016, 13:19   #1796
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
выражайтесь яснее, есть кран печки, а есть заслонки. печка - это очень ощутимый плюс к охлаждению. Говорит о том, что возможно СО забита мусором, поэтому плохо работает. Или настройки двигла(зажигание/смесь/фазы клапанов) способствую перегреву, вернее усугубляют ситуацию. Ну или таки подклинивший термик. Проверять только вам.
Если вы мне:
Кран печки открыт был, а заслонка в салоне - закрыта. После открытия заслонки в салоне - температура пошла на спад.

СО точно не забита, т.к. осенью менялись все радиаторы, менялась жижа, менялся термостат, все промывалось.

Термик точно рабочий.

По поводу зажигания, при сильной нагрузке (в авто куча людей) и движении в горку на 4й передаче в районе 70кмвч слышно клацание было. Детонация и перегрев как следствие? Сделать зажигание позже? Смесь скорее прибедненная, для уменьшения расхода.
Старый 19.04.2016, 13:29   #1797
кук
Таки модератор

1- от того, что кран открыт, а воздух не охлаждает соты, толку немного. Закройте картонкой основной радиатор, получите то же.
2- цокот? смесь прибедненная для экономии? Что вы тогда ищете?
Старый 19.04.2016, 13:40   #1798
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
1- от того, что кран открыт, а воздух не охлаждает соты, толку немного. Закройте картонкой основной радиатор, получите то же.
2- цокот? смесь прибедненная для экономии? Что вы тогда ищете?
1. Вопрос в том, что может ли такое положение вещей ухудшить охлаждение в целом? Ясное дело что закрою, просто ехал в одну сторону было холодно, а в другую уже тепло было. А кран был открыт.
2 .Ищу ответ на свой вопрос, т.к. был не уверен в подобном повышении температуры из-за нагрузки на двиг даже при движении по трассе.
Старый 19.04.2016, 14:03   #1799
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм

Да, детонация и обеднение в итоге от двигателя идет больше тепла, которое нужно куда-то девать. Новый радиатор, термик, жижа и все три точно рабочие? Что угодно могло произойти. Отложения могли быть, а радиатор мог забиться от этого, или изначально его возможности охлаждать скудные, если это не завод, а непонятно что и без завыхрителей. Плюс как вы определяете полностью ли открыт термик или только на половину при перегреве, что так уверены в его работоспособности? А помпа? крыльчатка не разрушена коррозией? тонкий шланг хорошую струю в бачок дает?
Старый 19.04.2016, 14:13   #1800
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Да, детонация и обеднение в итоге от двигателя идет больше тепла, которое нужно куда-то девать. Новый радиатор, термик, жижа и все три точно рабочие? Что угодно могло произойти. Отложения могли быть, а радиатор мог забиться от этого, или изначально его возможности охлаждать скудные, если это не завод, а непонятно что и без завыхрителей. Плюс как вы определяете полностью ли открыт термик или только на половину при перегреве, что так уверены в его работоспособности? А помпа? крыльчатка не разрушена коррозией? тонкий шланг хорошую струю в бачок дает?
Ну, если бы что-то произошло и что-то забилось, то врядли это был бы такой единичный случай. Когда я один езжу - все ок. Радиатор Лузар-Спорт, печки - тоже Лузар. По поводу открытия, ну нареканий как-то нет на него. Шланг дает норм струю, помпа - хз. Не заглядывал туда. И пока что СО трогать до осени не буду, по возможности. А осенью уже и помпу сменю и ланосотермос впендюрю. Вообщем попробую пока что зажигание поставить позжее.

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра