ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 16:07   #1901
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А не проще взять книгу,открыть и прочитать ПРО ЭТО? Настолько простой процесс,слезы текут. В тюнихе тема будет,когда до него дойдет.
Дык лень же.! Это читать нада.! И думать. А за корректор по моему уже не актуально, есть ад там разные и мпсз, в конце концов инжектор. А корректор это как касетный магнитофон в машине.
Старый 15.06.2012, 16:11   #1902
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Да не все же себе могут позволить себе мпсз...,а тут-копеечная коробочка. Возможно вполне,и не нужна,если сделать один раз и ездить на одном бензине.Правда, при разных условиях дороги нет гарантии оптимальной работы.
кук вне форума  
Старый 15.06.2012, 16:26   #1903
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Да не все же себе могут позволить себе мпсз...,а тут-копеечная коробочка. Возможно вполне,и не нужна,если сделать один раз и ездить на одном бензине.Правда, при разных условиях дороги нет гарантии оптимальной работы.
Так то оно так. Да не совсем так. мпсз не так уж и много стоит. А если учесть сколько я потратил денег на ремонт карба, трамблера, не нужная замена вв проводов и свечей и все это в поиске истины. Да бог с ними с деньгами, а время!? А после установки мпсз уже больше года не лазил не в зажигание не в карб. Как то так
Старый 15.06.2012, 16:27   #1904
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Зря Вы считаете корректор устаревшей приблудой, он удобен своим мгновенным действием, у меня есть мысль даже на инжектор специальный корректор сделать, включаемый в разрыв кабеля ДПКВ (впрочем это уже давно сделано газовщиками и называется вариатор зажигания). Обычный (не онлайн) процесс доводки прошивки весьма неудобен, проехался-перешил-опять проехался-не понравилось-перешил обратно и т.д. Блок для онлайна в принципе можно изготовить из серийного, но ломаный софт есть только на Январи 5.хх, поэтому владельцы Микасов 10 и 11 сосут лапу. Корректор же позволит менять УОЗ на ходу и жопой сразу чувствовать изменения. Можно будет наработать таблицу коррекций для наиболее характерных режимов, а затем внести данные в основную прошивку и корректор убрать.
Yurasvs вне форума  
Старый 15.06.2012, 16:38   #1905
shyra

shyra

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Спасибо за обсуждение.
shyra вне форума  
Старый 15.06.2012, 16:45   #1906
Aleks

Aleks

Yurasvs и опять же шить, ломать, подбирать. У Вас есть все приблуды, опыт и знания для этого всего. А у обычного любителя, в лучшем слачае, есть гараж с напильником и ноут для сидения на форуме. Обзаводиться всем добром ради одной машины нет смысла. Ставить на поток не каждый потянет. А кулибины всегда были есть и будут.
Старый 15.06.2012, 16:47   #1907
кук
Таки модератор

Вот для таких и нужен этот корректор-поставил и поехал.
кук вне форума  
Старый 15.06.2012, 17:00   #1908
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

У меня тоже стоит электронный октан-корректор, и пользовался я им довольно часто, так как была интересная история: выставляешь зажигание по детонации на 4-й, так она детонирует при разгоне средней плавности и на 2-й, и на 3-й, а иногда и на 5-й при 110 км/ч. А убираешь детонации - тупит. И это так с завода. Ну куда такое годиться? Нарисовал я шкалу на крышке ремня ГРМ, взял стробоскоп, тахометр, вакумметр, графики с мануала да и настроил все по книжке. Правда, вакуум-корректор сделал менее чувствительным, поджав пружину. О деталях процесса отписывался в какой-то теме. Теперь октан-корректором пользуюсь только при откровенно галимом бензине.
Michurin вне форума  
Старый 15.06.2012, 17:01   #1909
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от shyra Посмотреть сообщение
Спасибо за обсуждение.
Тезка падаждите мы еще не закончили.
Старый 15.06.2012, 17:02   #1910
кук
Таки модератор

Опять же,мужики, все это не для всех,и не всем надо. ...ведра у всех есть,гусей не хватает!...(с)
кук вне форума  
Старый 15.06.2012, 17:10   #1911
Michurin

Michurin

Согласен, каждый идет своим путем по возможностям, способностям, финансам: кто штатное настраивает, кто МПСЗ делает, кто новый трамблер покупает... Но тем, кто спрашивает, интересуется, полезно знать о разных путях решения проблемы. Я тАк думаю.
Michurin вне форума  
Старый 15.06.2012, 17:11   #1912
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
выставляешь зажигание по детонации на 4-й, так она детонирует при разгоне средней плавности и на 2-й, и на 3-й, а иногда и на 5-й при 110 км/ч. А убираешь детонации - тупит. И это так с завода.
ого...так и в чем прикол то был столь неадекватного поведения?

Старый 15.06.2012, 17:24   #1913
Michurin

Michurin

А вот до конца и не уверен, что знаю причину, но догадываюсь. Ну, первое, что было - это слабое натяжение малой пружины ЦР, из-за чего на ХХ угол опережения зажигания доходил до 10 градусов при 5 начальных. Но даже когда я ее отрегулировал, остался один интересный трабл: разгоняюсь на 4-й с нажатием на газ до половины хода и при скорости 80-90 появляются детонации. Отпустиш газ - пропадают, нажмеш сильнее - тоже пропадают! Попробовал убирать эти детонации электронным октан-корректором на ходу и увидел, что они устраняются запаздыванием на градусов 8! Это и натолкнуло на мысль, что причина в вакуум-корректоре: при определенных оборотах и положении ДЗ разрежение будет таким, что вакуум для даного режима делает угол зажигания слишком ранним. Проверка вакуумметром показала, что вакуум-корректор работает по графику, поэтому заводской я трогать не стал, а купил другой и при помощи гофры на его корпусе немножко зажал пружину, сделав корректор менее чувствительным. Это помогло, детонации в "ненужных местах" ушли. Мне кажется, что таврические регулировки трамблера для мотора 1,1л не совсем идеальны для мотора 1,2л, в частности, регулировка вакуум-корректора. Если взять ВАЗовские трамблеры для 2108 с разными обьемами двигателя, то регулировки там разные, а у нас для 1,1 и 1,2 по-моему одинаковые.

Последний раз редактировалось Michurin; 15.06.2012 в 17:29.
Michurin вне форума  
Старый 15.06.2012, 17:24   #1914
Aleks

Aleks

была не давно у меня детонация, ток я тогда 76 заправился. Не надо рассказывать какой я мудак, до города не дотягивал а заправлятся сельским 92 не рискнул. Был горький опыт. А так детонации не бывает.
Старый 15.06.2012, 17:46   #1915
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А вот до конца и не уверен, что знаю причину, но догадываюсь. Ну, первое, что было - это слабое натяжение малой пружины ЦР, из-за чего на ХХ угол опережения зажигания доходил до 10 градусов при 5 начальных. Но даже когда я ее отрегулировал, остался один интересный трабл: разгоняюсь на 4-й с нажатием на газ до половины хода и при скорости 80-90 появляются детонации. Отпустиш газ - пропадают, нажмеш сильнее - тоже пропадают! Попробовал убирать эти детонации электронным октан-корректором на ходу и увидел, что они устраняются запаздыванием на градусов 8! Это и натолкнуло на мысль, что причина в вакуум-корректоре: при определенных оборотах и положении ДЗ разрежение будет таким, что вакуум для даного режима делает угол зажигания слишком ранним. Проверка вакуумметром показала, что вакуум-корректор работает по графику, поэтому заводской я трогать не стал, а купил другой и при помощи гофры на его корпусе немножко зажал пружину, сделав корректор менее чувствительным. Это помогло, детонации в "ненужных местах" ушли. Мне кажется, что таврические регулировки трамблера для мотора 1,1л не совсем идеальны для мотора 1,2л, в частности, регулировка вакуум-корректора. Если взять ВАЗовские трамблеры для 2108 с разными обьемами двигателя, то регулировки там разные, а у нас для 1,1 и 1,2 по-моему одинаковые.
Вот здесь неоценимую услугу оказало бы МПСЗ. А вакуум у каждого свой, все двигатели разные, что работает у Вас не факт что подойдет другим. Я вон недавно прошил для интересу прошивку от Сенса тюнинговую (вытянул из инета), так моя Таврия на ней ехала хуже чем на стоке.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 15.06.2012 в 17:48.
Yurasvs вне форума  
Старый 15.06.2012, 19:38   #1916
Michurin

Michurin

Я не спорю, хорошая МПСЗ решает многие проблемы, иначе не вытеснил бы инжектор карбюратор с трамблером. Но лично я не могу сейчас выделить финансы на сей девайс, хотя был бы и не против его иметь.
Michurin вне форума  
Старый 16.06.2012, 16:40   #1917
shyra

shyra

Отчет о проделанной работе. 1.Виставил ремень ГРМ по меткам,при етом мотор работал не очень хорошо пришлось переставить шкив роспредвала на один зуб вперед от стандартной установки и мотор заработал идеально. 2.МЗ. установил 10гр.до В.М.Т. Детонация отсутствует машина едет хорошо.Причина отсутствия детонации нашлась в поршнях. Поршня на двигатель 1.1 оригинал идут плоские сверху с проточкой под клапана.На моем движке стоят поршня с виточеним углублением. При етом камера сгорания увеличелась, поетому нет детонации.3.Карбюратор. Перепробовал разние соотношения:жеклеров,носик ов и пр. Результат 95/165,95/145, ж.хх.41. Носик распилителя двойной 35/40, кулачок №4,економайзер ж.35.Доработка:добавил пневмоклапан на продувку картерних газов по рекомендации разработчика СПИРТ. Уровень топлива 3.5мм Разход топлива буду знать позже но судя по работе и вихлопу газов думаю будет не большой. Машина работает как пчелка, ехать в кайф. Теперь можно подумать об установке АД-5 для более точной установке УОЗ моей поршневой группи.
shyra вне форума  
Старый 16.06.2012, 21:34   #1918
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

можешь лить 80й.
Старый 17.06.2012, 01:04   #1919
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от shyra Посмотреть сообщение
Теперь можно подумать об установке АД-5 для более точной установке УОЗ моей поршневой группи.
то что у Вас все хорошо это хорошо. вот только как Вы собрались делать более точную установку уоз с помощью ад5. вот здесь как раз мпсз Вам в помощь. ад-5 это тот же октан корректор о котором говорилось выше. он не будет настраивать уоз а только уводить уоз в позднее при появлении детонации.
PS к чему такие крайности с поршневой.? чем родные не устраивают.? или весь смысл в переходе на 76-80 бензин. так это пройденный этап. больше камера сгорания, ниже компрессия следовательно больше расход при меньшей мощности.
если не прав пусть гуру поправят.
Старый 17.06.2012, 09:56   #1920
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
больше камера сгорания, ниже компрессия следовательно больше расход при меньшей мощности.
если не прав пусть гуру поправят.
100%
если это сделано с целью жечь пижженый говнобенз низкокачественное топливо по сверхнизким ценам то нормуль...а если заправлять 80ый на заправке (который и не везде то есть) это тупачище, рваный боян

Старый 17.06.2012, 13:52   #1921
shyra

shyra

Залил я 80 бензин провел регулировку, машина работает неплохо.Теперь хватает 1,5 деления на трамблере от МЗ до детонации. Вивод:поршня стоят чорт зна шо.Движок крутить нет желания прийдетса ездить на 80. Спасибо за совети.
shyra вне форума  
Старый 17.06.2012, 14:31   #1922
Aleks

Aleks

а на 92/95 шо она говорит.?
Старый 17.06.2012, 14:39   #1923
shyra

shyra

Мотор работает неустойчиво неподдаетса никаким регулировкам.Провали,ривки ,не тянет,плохая приемистость.Тяжело найти момент оптимальной работи.На 80 бен. все настроилось. знал би раньше не мучал би апарат.
shyra вне форума  
Старый 17.06.2012, 15:00   #1924
Тамерлан
Гость

фигня какая то...у запора степень сжатия 7,2; но 92 он кушает урча и причмакивая, все адекватно настраивается...правда есть шанс в стоке поршня продырявить но не в этом дело...не должна она так брыкатся вроде в нее газолин плюхнули
а компрессии скоко давит?

Старый 18.06.2012, 07:15   #1925
shyra

shyra

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
фигня какая то...у запора степень сжатия 7,2; но 92 он кушает урча и причмакивая, все адекватно настраивается...правда есть шанс в стоке поршня продырявить но не в этом дело...не должна она так брыкатся вроде в нее газолин плюхнули
а компрессии скоко давит?
Компресия 9.5 сам препух с таких приколов.
shyra вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра