|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.02.2017, 21:34 | #1926 | |
Длина: 129870мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Не отмазывайтесь
|
08.02.2017, 05:23 | #1927 |
R/O
|
08.02.2017, 07:42 | #1928 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Вас спрашивали, сколько это в долларах, а не в центах.
08.02.2017, 08:54 | #1929 |
бу га га
человек со сломанным калькулятором не может в уме перевести центы в доллары. Стыдно должно быть, товарищ!!
|
21.02.2017, 12:43 | #1930 |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
|
4 (4)
|
21.02.2017, 18:20 | #1931 |
Забавное нью стори, господа
Нужно было мне получить денежный перевод через Western Union. Приехал в отделение, сел к девочке в зале, говорю - хочу перевод получить. Ну она мой номер телефона спросила, вбила в программу, там подхватило мои данные и черт знает когда сделанную фотку с карточкой в руках 6 или 7 летней давности. Когда они ее сделали, хоть убейте не помню. Потому как два года назад когда оформлял новую, отказался от фотографирования. Девочка говорит - надо вас идентифицировать. - Ну идентифицируй, - говорю - и даю пачпорт. Девочка - нет, нужно вас сфоткать, и целится в меня планшетом. Я медленно выпадаю в осадок. Спрашиваю - как фото на планшете сможет меня идентифицировать. Она - ну понимаете, тут специальная программа, которая сравнивает ваше лицо со старой фоткой. Я - слы, ты не умничай, а покажи мне, инженеру-электронику пальцем, как ФОТО НА ПЛАНШЕТЕ сможет меня идентифицироватЬ? Она - ничего не знаю, у нас процедура идентификации такая. Я - та ладно? А я всю жизнь думал, что идентификация - это установление личности, и для этого паспорта достаточно. Смотри, - говорю, - 2 года назад я открывал у вас пенсионную карту, и меня УЖЕ ИДЕНТИФИЦИРОВАЛИ!!! То есть вопросов не возникало, а щас возникли? Короче, мне уже смешно до угару. Я перед ними раскладываю: пачпорт, пенсионный, права, ИНН-код, несколько карточек, в том числе и одну приватовскую. Говорю - смотри, у меня есть паспорт, а остальные документы выданы НА ОСНОВЕ ПАСПОРТА!!!! Она - ну и шо? Я тут тоже могу щас бросить ворох паспортов на стол, и сказать что они мои, но это не значит, что я это я. После этих слов я начинаю медленно сползать со стула. Я конечно все понимаю - говорю - но вот у вас какой-то жопорукий программер галочку в проге не поставил, и ваша программа без моей фотки не пускает дальше чтобы оформить мне выдачу перевода. Это не мои проблемы, что у вас студенты работают. Злой уже, начинаю ее грузить - дай мол почитать закон, по которому фотка на планшет с камерой 0.2 мП считается ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ ЛИЧНОСТИ, а паспорта, прав, пенсионного для этого недостаточно. И вообще, я мормон, мне религия не позволяет фоткаться с некоторого времени, ибо я считаю, что фотка забирает часть моей души, бла-бла-бла. Девочка - я щас полицию вызову. Я - вызывай! Она морозится, я - тогда я сам вызову. Набираю 102. Объясняю ситуацию, мол, нужны работники правоохранительных органов, чтобы ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ мою личность, ибо в банке считают, что я не я, и паспорт не мой Минуты через 3 приезжают два копа - пацаны лет по 30, не из молодых прошлогоднего выпуска. Я им спокойно объясняю ситуацию. Мол, так и так, я не могу забрать свои деньги или получить перевод, потому что МЕНЯ НУЖНО СФОТКАТЬ! Вот мол говорю мои документы - паспорт, пенсионный, права, ИНН, идентифицируйте меня пожалуйста (ну то есть установите личность) и скажите вон той тетке, что я это я. Ибо завтра у них в банке выйдет новая внутренняя инструкция, где вместо фото на паспорт нужно сдать анализ мочи, кала или слюны, и че - я должен буду это все здавать? А иначе я блин не смогу забрать свои деньги по своим же документам??? Копы - ну вообще-то в нашу задачу не входит установление личности. И тут я второй раз выпадаю в осадок. Начинаю их грузить - вот я идут такой законопослушный, вы меня тормозите проверить документы, я даю паспорт, права, пенсионный, а вы мне что скажете - что я это не я? Слушайте, господа, - говорю, - ну это уже совсем нифига не смешно. Вы че, хотите сказать, что вот этот вот документ, называемый "паспорт гражданина Украины", он вообще ничего не значит? Короче, два копа так и не смогли установить мою личность То есть подтвердить, что я это я Ни по паспорту, ни по пенсионному или правам. Сказали только, что я имею право или сфоткаться, или получить свой перевод, или не сфоткаться, и не получить свой перевод. Фоткаться я наотрез отказался, аргументируя это тем, что ни один закон меня к этому не обязывает. Взял визитки девочки, которая со мной беседовала, зав. нач. отделения, напишу заявление в прокуратуру, завтра отвезу, пусть дадут правовую оценку действиям сотрудников банка, заставляющих клиентов проходить на мой взгляд унизительную процедуру фотографирования. Не, если кому нравится, что его фоткают как обезьянку какую-то с карточкой в зубах, или преступника в фас или профиль - это его личное дело, я пас. Потом поехал в Аваль, без очередей, геморроя и прочих няшек получил свой перевод в той валюте, в которой захотел, заодно оформил пенсионную карточку, отвезу в пенсионный фонд новые реквизиты, а в привате закрою пенсионный счет. Не хотят, что я им комиссию плачу, пусть сидят голодные ))) ЗЫ после вызова копов спустя минут 20 перезвонили с полиции, уточнили я ли это делал вызов, и не нужна мне еще какая-то помощь. Был приятно удивлен.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 21.02.2017 в 18:36. |
|
4 (4)
|
21.02.2017, 18:27 | #1932 |
Бу!
|
и?..
|
1 (1)
|
21.02.2017, 18:52 | #1933 |
Потеребил ЧСВ?
|
21.02.2017, 19:00 | #1934 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
|
Примусс опять пытается драму раздуть.
Щас ему расскажут на пяти страницах, какой он елдабоб - но зато какой-никакой срач будет. |
2 (2)
|
21.02.2017, 19:04 | #1935 |
Мне очень важно ваше мнение обо мне, пацаны Если вам нравится, что вас держат за лохов, и вы готовы проходить сотни унизительных процедур из-за того, что в привате работают жопорукие программисты, и при этом ни один закон Украины вас об этом не обязывает - это не моя проблема, а ваша недоработка
А вообще-то основная масса хомячков ходит строем и фотографируется с карточкой в руках в приватбанке, в этом ничего удивительного нет.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 21.02.2017 в 19:13. |
|
0 (0)
|
21.02.2017, 19:28 | #1936 |
Хер Таврический
|
О, продолжайте.
В прошлый раз сколько получилось страниц? До 20 дотянули, не? |
1 (1)
|
21.02.2017, 19:34 | #1937 |
Та да, там было че-то под тридцатник, но Вася обломал весь кайф, и драммо угасло.
Кто-то хочет поспорить на вискарь, что я не пойду завтра с заявлением в прокуратуру?
|
21.02.2017, 20:13 | #1938 |
синий кардинал
|
Примусу нужно было ментам не нести всякий бред про идентификацию личности, а грузить, что в их присутствии сотрудники банка совершают уголовное преступление в виде попытки заполучить бабло терпилы примуса как минимум во временное пользование без его согласия. Полицаи по закону должны пресечь преступление. Но примус этого не сделал и потому лох, которого девочка из преведбанка на кую повертела.
21.02.2017, 20:15 | #1939 |
Забанен
|
Ты офигел, 02пикселя в айпаде?!?!
|
0 (0)
|
21.02.2017, 20:20 | #1940 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм
|
Та нормально Прімус вчинив. Ібо нєфіг. Я з тих неандертальців в кого немає і ніколи не було карти примата, після того як вони мені насильно втюхати спробували.
Ще якщо доведе з прокуратурою до кінця - взагалі красава
21.02.2017, 20:27 | #1941 | ||
Цитата:
Вообще-то заявление о попытке заполучить мое бабло это очень рисковый шаг, приват все таки серьезная структура, со штатом своих юристов. Но девочка меня убеждала, что они работают согласно закона "О банках и банковской деятельности". Я сегодня порылся, да, есть такой закон, и мало того, есть 64 статья, которая называется "Статья 64. Обязанность по идентификации клиентов", и которая гласит: Цитата:
Я не обязан разбираться в каждом китайском планшете. И вообще, покажите закон, где написано, что паспорт не является документом для идентификации личности, а фото в планшете (пофиг какого качества) является.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 21.02.2017 в 20:32. |
|||
2 (2)
|
21.02.2017, 20:38 | #1942 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1084770мкм
Диаметр: 83мм
|
Скучно....
|
1 (1)
|
21.02.2017, 20:48 | #1943 |
Сам такой Я тут стараюсь, расписываю, а ему видите ли скучно.
Вызови девочку на дом, че уж там. Можно сразу двух
|
21.02.2017, 20:59 | #1944 |
Хер Таврический
|
|
3 (3)
|
21.02.2017, 21:05 | #1945 |
Просто из Приват
Читаю нормы и законы, очень интересно вырисовывается. К примеру, у Привата есть ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА на условия и правила оказания банковских услуг Ну и читаем Внутри - что там:
Если у банка есть договор ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ, а они сами об него вытирают ноги, о чем можно говорить?? А может банк и не виноват, может это такие у него сотрудники, которые тупо не компетентны в своей работе? Каждая кухарка, да? Ну так пусть почитают, что у них на сайте написано в договоре публичной оферты, а то чуть что, сразу селфи )))
|
21.02.2017, 21:12 | #1946 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм
|
Все правильно. Нефиг. Я тоже не сфоткался с карточкой между булок, ила как они там хотели. Но беседы с начальником отделения было достаточно.
21.02.2017, 21:46 | #1947 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Вы вообще ничего не понимаете. Цитата:
Так так и скажите, что Вы засцале бороться за свои права. А почему Вы копов не засцале? Они имели все основания Вам впердолить за ложный вызов. Я не для того плачу налоги на их содержание, чтобы они всяких пенсионеров идентифицировали, когда полоумной бабке или вышедшему из себя примусу это приспичит. Это не входит в их обязанности, а следовательно прямо запрещено законом.
|
21.02.2017, 22:29 | #1948 |
Я вызвал копов для идентификации своей личности (ибо в банке сказали - пофиг, что у тебя на руках твой паспорт, мы не можем тебя идентифицировать).
Копы приехали и сказали - мы тоже не можем идентифицировать вашу личность? Почему? ХЗ, сложный вопрос, но не можем. Что? У вас на руках ваш паспорт? Да пофиг, мы все равно не можем идентифицировать вашу личность. Хрень какая-то, не находите?
|
21.02.2017, 22:39 | #1949 |
О, тут оказывается драмма назревает ))
Походу я разговаривал сегодня не с копами )))) Двое ребят, которые приехали через несколько минут, были с коллекторской службы Привата. Я позвонил на 102, через несколько минут приехали хлопцы, но потом чуть позже мне перезвонили с городского 0567369129, спросили о вызове, и нужна ли мне еще какая-то помощь. Я только что пробил этот номер, он легко ищется в Гугле. Я и подумать не мог, что когда звонишь в полицию на 102, могут приехать совсем другие посетители. Короче, я так понимаю, что с 102 переадресовали на внутреннюю службу безопасности Привата. То-то мне стало подозрительно, что ребятки не могут установить мою личность, и советуют пройти процедуру фотографирования. В следующий раз буду проверять документы и все фиксировать на камеру. Приват цуко еще та шарашкина контора. Не, это однозначно в прокуратуру.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 21.02.2017 в 22:41. |
|
2 (2)
|
21.02.2017, 22:55 | #1950 | |
синий кардинал
|
Цитата:
Не было у них причин идентифицировать Вашу личность. По требованию хомячка этим занимаются только нотариусы.
|
|
Метки |
АО-угнетатель бабушек, мад2 - меткодрочер, Примус драматург, Превед-банк лучше чем АО, детектор рабов |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|