ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 06:36   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение

обратите внимание на то,что при сделке "купля продажа",продавцом является тот кто снял с учёта авто,а хозяином в ТП станет тот кто купил. Например: я купил таврию,хозяин авто написал на меня и жену доверку...когда переоформлял-я снимал с учёта,а на жену сделал "куплю продажу",т.е. после снятия авто с учёта я продал своей жене авто и она стала хозяйкой авто по техпаспорту. Если бы хозяином авто хотел стать я, то в обратном порядке -жена снимает авто с учёта, и продаёт авто мне,т.е делает куплю продажу на меня. Вот поэтому и нужно,когда пишите доверку или прередоверку,нужно указывать минимум двух человек!!
Подтверждаю. Когда покупал 5 лет назад машину по доверенности, внесли в нее меня, и жену. Фамилии у нас разные. Когда через 3 года хозяин отказался продлевать доверку, я снял, на жену поставил (ставил через ускорителя, присутствие жены оказалось необязательным ), так как я прописан далеко-далеко и ехать ставить в свое МРЕО не было времени и желания. Сделал себе на всякий случай временный талон. Так и ездим - я каждый день, она по выходным.
Старый 06.10.2012, 14:36   #2
Wildchild

Wildchild

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 470мкм
Диаметр: 0мм

Уже раньше вопрос задавался но хотелось бы уточнить сейчас: если я оформлял страховку на одни номера,а потом все таки переооформил авто на себя с новыми номерами, надо со страховкой что-либо делать??
Wildchild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 08:32   #3
Sergun4ik
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ 110206 1.1 карб. 2000г.в.
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от Wildchild Посмотреть сообщение
Уже раньше вопрос задавался но хотелось бы уточнить сейчас: если я оформлял страховку на одни номера,а потом все таки переооформил авто на себя с новыми номерами, надо со страховкой что-либо делать??
Вчера переоформлял Таврию,на выходе из МРЭО задал гаишнику этот вопрос.Он сказал : "Номер пофиг,главное указан номер кузова." Ну как-то так.
Sergun4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 00:35   #4
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Вот я лопух, я же знал это! И даже доверку мне подсоветовали делать на меня и жену. Вот только момент появления справки-счета усвоил только сейчас. Спасибо за подробное объяснение.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:37   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Пойти и бесплатно переписать полис. Иначе у вас вроде и нет полиса.
Старый 06.10.2012, 17:16   #6
primuss

primuss

Смотря какая страховая - нужно уточнять по месту. Я после переоформления поехал в "Провидну", так как до окончания срока действия оставалось чуть больше 4 месяцев, менеджер Провидной просто выписал новый бланк, но с новыми номерами. А знакомый поехал в "Княжу", так там ему сказали - не волнует, и ему пришлось ЗАНОВО на год оформлять страховку, хотя до окончания действия старой было больше чем пол-года.
Старый 06.10.2012, 17:43   #7
Wildchild

Wildchild

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Смотря какая страховая - нужно уточнять по месту. Я после переоформления поехал в "Провидну", так как до окончания срока действия оставалось чуть больше 4 месяцев, менеджер Провидной просто выписал новый бланк, но с новыми номерами. А знакомый поехал в "Княжу", так там ему сказали - не волнует, и ему пришлось ЗАНОВО на год оформлять страховку, хотя до окончания действия старой было больше чем пол-года.
Ну я страховался недели 3 назад) Помню девушка еще спросила, мол, переоформлять собираетесь, на что я твердо ответил нет(
Старый 06.10.2012, 17:43   #8
кук
Таки модератор

Можно на них было спокойно катить,обязаны переоформить.
Ну сказали, ну передумали, что тут такого? Это же не пожизненный свадебный контракт.
Старый 06.10.2012, 17:47   #9
Wildchild

Wildchild

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Можно на них было спокойно катить,обязаны переоформить.
Ну сказали, ну передумали, что тут такого? Это же не пожизненный свадебный контракт.
Просто на момент страхования не было планов менять номера и ТП, я слышал вроде, что они в полисе просто оставили бы место пустое, и после получения номеров, внесли бы их. В любом случае надо прозвонить и узнать
Старый 06.10.2012, 21:46   #10
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

Блин, в этой стране и страховка безномерная возможна
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 22:00   #11
Wildchild

Wildchild

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
Блин, в этой стране и страховка безномерная возможна
Даааа, как мне говорили, некотрые товарищи в МРЭО требуют, чтобы на руках уже была страховка, когда ты приезжаешь на транзитах ставить на учет. Вопрос - как?
Старый 14.10.2012, 07:57   #12
кук
Таки модератор

Найдите ПКМУ №1388 от 07 09 98, там есть перечень документов. Полис вроде не маячит.
Старый 20.10.2012, 19:25   #13
кук
Таки модератор

Идете в СК и бесплатно переоформляете полис на новый номер. Поленитесь это сделать сразу, бегать будете потом. Ваше право.
Старый 20.10.2012, 19:43   #14
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Знакомый Зубилу на днях купил.
Пригнал ее из другой области , справка счет на 10дней и всё такое...
Когда ставил авто на учет , местный эксперт усмотрел что стакан (на котором набит номер кузова) вваренный. Сказал что нужно ехать в областное МРЭО на экспертизу , еле "уговорили".
Я был удивлен таким раскладом . Разве справка-счет не является подтверждением того , что законность авто проверена при снятии с учета ?
Эксперт еще говорил , что если бы у нас была ксерокопия экспертной оценки , то он мог бы "нагнуть" своих коллег из другой области , которые прошляпили сей факт.

З.Ы. На развод не похоже , когда мент отковырнул шпатлевку возле стакана , стал виден не заводской сварочный шов.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 18:57   #15
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Знакомый Зубилу на днях купил.
Пригнал ее из другой области , справка счет на 10дней и всё такое...
Когда ставил авто на учет , местный эксперт усмотрел что стакан (на котором набит номер кузова) вваренный. Сказал что нужно ехать в областное МРЭО на экспертизу , еле "уговорили".
Я был удивлен таким раскладом . Разве справка-счет не является подтверждением того , что законность авто проверена при снятии с учета ?
абсолютно .с-счет не является ничем, кроме как документом, удостоверяющим законность сделки меж продавцом и покупателем.

к снятию с учета это не имеет ни малейшего отношения. ТС может быть снят с учета " целым " , а приехать на регистрацию уже каким угодно
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 13:34   #16
кук
Таки модератор

И чем вам Таврофорум поможет, соболезнованиями? Сколько же можно твердить, что по расписке, доверке авто не ПОКУПАЮТ, а берут на время?
Старый 17.11.2012, 13:42   #17
Рудик

Длина: 120мкм

Цитата:
И чем вам Таврофорум поможет, соболезнованиями? Сколько же можно твердить, что по расписке, доверке авто не ПОКУПАЮТ, а берут на время?
получается взял на время. ТП у меня. могу ж я кататься на нем, пока отменили все это. а если найти человека, который в ТП прописан и у него все оформить?
просто по началу хотел генералку, а дальше, если понравиться то и на себя оформить.
мистер Кук, я много страничек тут пролестнул и понял что берутся на время.
Рудик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:34   #18
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Рудик Посмотреть сообщение
а если найти человека, который в ТП прописан и у него все оформить?
Я бы на месте этого человека послал Вас куда подальше.
Зачем мне лишний геомрой?

Цитата:
Сообщение от Рудик Посмотреть сообщение
просто по началу хотел генералку
Так если хотели, почему не брали?
Старый 26.11.2012, 19:16   #19
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Я бы на месте этого человека послал Вас куда подальше.
А я бы на месте этого человека просто бы сказал пришедшему х..ю: спасибо что пригнал мне мою машинку, забираю с концами - буду сам ездить. И всё будет законно -- ты просто взял машинку покататься...

К сведению: сейчас очень часты случаи, когда машина проданная по генералке или путём передачи ТП объявляется хозяином в розыск и забирается обратно со словами "ничего не знаю, по докам машина моя!", особенно если после продажи она прошла через несколько рук.

Последний раз редактировалось VictorMBH; 26.11.2012 в 19:21.
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 20:23   #20
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение
К сведению: сейчас очень часты случаи, когда машина проданная по генералке или путём передачи ТП объявляется хозяином в розыск и забирается обратно со словами "ничего не знаю, по докам машина моя!", особенно если после продажи она прошла через несколько рук.
Интересно, а может этот момент выявиться как раз при переоформлении через гендоверку на себя? И если да, то какие будут последствия?
Старый 28.11.2012, 15:41   #21
Водила

Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение
А я бы на месте этого человека просто бы сказал пришедшему х..ю: спасибо что пригнал мне мою машинку, забираю с концами - буду сам ездить. И всё будет законно -- ты просто взял машинку покататься...

И как человек обьясняет отсутствие техпаспорта?
Водила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 13:35   #22
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм

Теперь только на запчасти дерибанить, увы....
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 17:03   #23
primuss

primuss

Можете кататься, но чур уговор - из села не выезжать, на глаза инспектору ДПС не попадаться и много вещей в машине не возить. Не исключено, что законный хозяин подал машину в розыск, и в ближайшем времени Вас повяжут как всем известного некоего Юрия Д. и будут шить статью 289 УПК (от 3 до 5).
Старый 26.11.2012, 20:41   #24
кук
Таки модератор

На себя вы по доверенности ничего оформить не можете и на нормальном авто, а если оно забито в БД на розыск, то и ни на кого.
Старый 26.11.2012, 21:08   #25
AntonVA

AntonVA

Цитата:
На себя вы по доверенности ничего оформить не можете и на нормальном авто, а если оно забито в БД на розыск, то и ни на кого.
Напомню: у меня в доверке записаны я и жена, с правом перепродажи.
Но в целом, это ситуацию не меняет. Остается надеяться на порядочность первого хозяина. И таки определиться- если уж решиться восстанавливать машину, то переоформить и тогда уже делать.
ЗЫ: я так понял, "покращення" в плане значительного удешевления оформления уже не будет?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид