![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 470мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Уже раньше вопрос задавался но хотелось бы уточнить сейчас: если я оформлял страховку на одни номера,а потом все таки переооформил авто на себя с новыми номерами, надо со страховкой что-либо делать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ 110206 1.1 карб. 2000г.в.
Длина: 20мкм
|
![]()
Вчера переоформлял Таврию,на выходе из МРЭО задал гаишнику этот вопрос.Он сказал : "Номер пофиг,главное указан номер кузова." Ну как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Вот я лопух, я же знал это! И даже доверку мне подсоветовали делать на меня и жену. Вот только момент появления справки-счета усвоил только сейчас. Спасибо за подробное объяснение.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Пойти и бесплатно переписать полис. Иначе у вас вроде и нет полиса.
![]() |
#6 |
![]()
Смотря какая страховая - нужно уточнять по месту. Я после переоформления поехал в "Провидну", так как до окончания срока действия оставалось чуть больше 4 месяцев, менеджер Провидной просто выписал новый бланк, но с новыми номерами. А знакомый поехал в "Княжу", так там ему сказали - не волнует, и ему пришлось ЗАНОВО на год оформлять страховку, хотя до окончания действия старой было больше чем пол-года.
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Можно на них было спокойно катить,обязаны переоформить.
Ну сказали, ну передумали, что тут такого? Это же не пожизненный свадебный контракт.
![]() |
#9 |
|
![]()
Просто на момент страхования не было планов менять номера и ТП, я слышал вроде, что они в полисе просто оставили бы место пустое, и после получения номеров, внесли бы их. В любом случае надо прозвонить и узнать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Блин, в этой стране и страховка безномерная возможна
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Найдите ПКМУ №1388 от 07 09 98, там есть перечень документов. Полис вроде не маячит.
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Идете в СК и бесплатно переоформляете полис на новый номер. Поленитесь это сделать сразу, бегать будете потом. Ваше право.
![]() |
#14 |
![]()
Знакомый Зубилу на днях купил.
Пригнал ее из другой области , справка счет на 10дней и всё такое... Когда ставил авто на учет , местный эксперт усмотрел что стакан (на котором набит номер кузова) вваренный. Сказал что нужно ехать в областное МРЭО на экспертизу , еле "уговорили". Я был удивлен таким раскладом . Разве справка-счет не является подтверждением того , что законность авто проверена при снятии с учета ? Эксперт еще говорил , что если бы у нас была ксерокопия экспертной оценки , то он мог бы "нагнуть" своих коллег из другой области , которые прошляпили сей факт. З.Ы. На развод не похоже , когда мент отковырнул шпатлевку возле стакана , стал виден не заводской сварочный шов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]() Цитата:
к снятию с учета это не имеет ни малейшего отношения. ТС может быть снят с учета " целым " , а приехать на регистрацию уже каким угодно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
И чем вам Таврофорум поможет, соболезнованиями? Сколько же можно твердить, что по расписке, доверке авто не ПОКУПАЮТ, а берут на время?
![]() |
#17 | |
Длина: 120мкм
|
![]() Цитата:
просто по началу хотел генералку, а дальше, если понравиться то и на себя оформить. мистер Кук, я много страничек тут пролестнул и понял что берутся на время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Я бы на месте этого человека послал Вас куда подальше.
Зачем мне лишний геомрой? Так если хотели, почему не брали?
![]() |
#19 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
А я бы на месте этого человека просто бы сказал пришедшему х..ю: спасибо что пригнал мне мою машинку, забираю с концами - буду сам ездить. И всё будет законно -- ты просто взял машинку покататься...
К сведению: сейчас очень часты случаи, когда машина проданная по генералке или путём передачи ТП объявляется хозяином в розыск и забирается обратно со словами "ничего не знаю, по докам машина моя!", особенно если после продажи она прошла через несколько рук. Последний раз редактировалось VictorMBH; 26.11.2012 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Интересно, а может этот момент выявиться как раз при переоформлении через гендоверку на себя? И если да, то какие будут последствия?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Теперь только на запчасти дерибанить, увы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Можете кататься, но чур уговор - из села не выезжать, на глаза инспектору ДПС не попадаться и много вещей в машине не возить. Не исключено, что законный хозяин подал машину в розыск, и в ближайшем времени Вас повяжут как всем известного некоего Юрия Д. и будут шить статью 289 УПК (от 3 до 5).
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
На себя вы по доверенности ничего оформить не можете и на нормальном авто, а если оно забито в БД на розыск, то и ни на кого.
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
Но в целом, это ситуацию не меняет. Остается надеяться на порядочность первого хозяина. И таки определиться- если уж решиться восстанавливать машину, то переоформить и тогда уже делать. ЗЫ: я так понял, "покращення" в плане значительного удешевления оформления уже не будет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|