ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 13:28   #176
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

А зачем правительству носом тыкать,если оно само его написало?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 21:24   #177
Rustavela
Очень давно не заходил

Машина: Таврия 1102. 1.1 МПСЗ V-1
Длина: 70мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rustavela с помощью Skype™

Я имел введу работников мрео, правительство принимает закон а они как всегда о нем не слышали или еще конкретно ничего не знают.
Rustavela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 21:57   #178
Ramsi

Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 24мм

а что лучше при постановке на учёт - справка-счёт(делают рядом с мрео), или договор купли-продажи(делает любой натариус) и чем эти две сделки отличаются???????
Ramsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 15:33   #179
Ramsi

поставил на учёт:
1700гр справка-счёт(вся сумма оплачивается сразу на месте), в справке-счёт тавра оценили в 11500гр
980гр официальные платежи в кассе мрео
в час дня уехал с номерами

до этого снятие с чета 320гр

вся процедура сделана самостоятельно,"без взяток" и "помошников"

зы:для тех кто будет снимать с учёта авто в луганске - при снятии с учёта,тупо не дают транзитные(красные номера) -говорят приезжайте через неделю!! 300гр помимо оф.платежей и номера у вас!! хотя в харькове,когда снимал с учёта,получил свои красные номера без проблем!!

!!экспертиза при постановке б/у авто обязательна,на новые нет!!
тех паспорт сейчас выдают сразу,и не надо ждать два месяца,если авто приехало ставится на учёт с другой области
Старый 10.07.2012, 22:37   #180
Водила

Машина: 1.1
Длина: 1730мкм

Ну так а что лучше, справка или договор купли-продажи?
Водила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 00:00   #181
Ramsi

Цитата:
Сообщение от Водила Посмотреть сообщение
Ну так а что лучше, справка или договор купли-продажи?
не знаю что лучше,а вернее дешевле,но в каждом городе стоит по разному. Я когда в харькове снимал с учёта,мог там-же сразу сделать справку-счёт за 1500гр,но тогда у меня срок постановки на учёт составлял бы 10 дней,а так я просто снял с учёта и поехал кататся на красных номерах 2 месяца,да и в принципе я подумал что в луганске справка-счёт будет дешевле,а оказалась 1700гр...
Кстати сейчас обычная страховка стоит в каждом городе по разному: например я живу в луганске,у меня три таврии и все одного года -одна на луганской рег.,вторая на харьковской,третяя на киевской регистрации, так вот если я буду делать три сраховки, то для луганской таврии -285гр,для харьковской-580гр,для киевской 870гр на 1 год естественно..-ВОТ ГДЕ ЛОХОТРОН СТРАХОВЩИКИ ПРИДУМАЛИ!!!!!! исходя из этого я и подумал что справка-счёт возможно будет стоить дешевле в луганске.
..и ещё,страховку у меня не проверяли и не требовали ни при снятии с учёта ни при постановке!!!!!! я уже сделал новую на год сегодня,когда выехал с мрео с белыми номерами и новым ТП.
Старый 11.07.2012, 00:33   #182
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

насчет страховки- это не развод- а так оно и должно быть. Чем крупнее город- тем богаче люди (или типа того)- больше страховка. В Змиеве еще дешевле, райцентр. Там вроде от количества населения считается.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 07:34   #183
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Считается, что чем крупнее город (чем больше живет в нем людей), тем активней дорожное движение, и тем больше вероятность попасть в аварию. Но у меня жена умудрилась в селе () при отсутствии машин въехать передней фарой в забор, так что город - это не показатель
Старый 02.10.2012, 21:14   #184
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

а где делается справка-счет? Это официально, или типа ускорителю платить? На авто сейчас есть только доверка, по которой покупали. Договора купли-продажи нет, и не может быть, т.к. машину передоверили.

2 вопрос: В случае, если отец дарит авто сыну- как это делается переоформление?
Старый 02.10.2012, 22:58   #185
Ramsi

авто снимается с учёта,либо хозяином по тех паспорту,либо человеком у которого доверенность и передоверенность (обе иметь при себе) в которой указано - "уповноважую.....а також зняття з облIку.."

получаете транзитные(красные номера),далее,вы прежде чем поставить авто на учёт делаете "куплю продажу", это обычная справка счёт,в которой указана оценочная стоимость авто,и кто-кому продал. сделать справку счёт можно сразу возле МРЕО..

обратите внимание на то,что при сделке "купля продажа",продавцом является тот кто снял с учёта авто,а хозяином в ТП станет тот кто купил. Например: я купил таврию,хозяин авто написал на меня и жену доверку...когда переоформлял-я снимал с учёта,а на жену сделал "куплю продажу",т.е. после снятия авто с учёта я продал своей жене авто и она стала хозяйкой авто по техпаспорту. Если бы хозяином авто хотел стать я, то в обратном порядке -жена снимает авто с учёта, и продаёт авто мне,т.е делает куплю продажу на меня. Вот поэтому и нужно,когда пишите доверку или прередоверку,нужно указывать минимум двух человек!!

снять с учёта 300
справка счёт 1700
поставить на учёт 1000 (включая налоги и всю фигню)

С дарственной выйдет дороже,и куча гемороя с перепиской,поэтому лучше всё переоформление через доверку!
Старый 03.10.2012, 00:35   #186
AntonVA

AntonVA

Вот я лопух, я же знал это! И даже доверку мне подсоветовали делать на меня и жену. Вот только момент появления справки-счета усвоил только сейчас. Спасибо за подробное объяснение.
Старый 03.10.2012, 06:36   #187
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение

обратите внимание на то,что при сделке "купля продажа",продавцом является тот кто снял с учёта авто,а хозяином в ТП станет тот кто купил. Например: я купил таврию,хозяин авто написал на меня и жену доверку...когда переоформлял-я снимал с учёта,а на жену сделал "куплю продажу",т.е. после снятия авто с учёта я продал своей жене авто и она стала хозяйкой авто по техпаспорту. Если бы хозяином авто хотел стать я, то в обратном порядке -жена снимает авто с учёта, и продаёт авто мне,т.е делает куплю продажу на меня. Вот поэтому и нужно,когда пишите доверку или прередоверку,нужно указывать минимум двух человек!!
Подтверждаю. Когда покупал 5 лет назад машину по доверенности, внесли в нее меня, и жену. Фамилии у нас разные. Когда через 3 года хозяин отказался продлевать доверку, я снял, на жену поставил (ставил через ускорителя, присутствие жены оказалось необязательным ), так как я прописан далеко-далеко и ехать ставить в свое МРЕО не было времени и желания. Сделал себе на всякий случай временный талон. Так и ездим - я каждый день, она по выходным.
Старый 06.10.2012, 14:36   #188
Wildchild

Wildchild

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 470мкм

Уже раньше вопрос задавался но хотелось бы уточнить сейчас: если я оформлял страховку на одни номера,а потом все таки переооформил авто на себя с новыми номерами, надо со страховкой что-либо делать??
Wildchild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:37   #189
кук
Таки модератор

Пойти и бесплатно переписать полис. Иначе у вас вроде и нет полиса.
Старый 06.10.2012, 17:16   #190
primuss

primuss

Смотря какая страховая - нужно уточнять по месту. Я после переоформления поехал в "Провидну", так как до окончания срока действия оставалось чуть больше 4 месяцев, менеджер Провидной просто выписал новый бланк, но с новыми номерами. А знакомый поехал в "Княжу", так там ему сказали - не волнует, и ему пришлось ЗАНОВО на год оформлять страховку, хотя до окончания действия старой было больше чем пол-года.
Старый 06.10.2012, 17:43   #191
Wildchild

Wildchild

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Смотря какая страховая - нужно уточнять по месту. Я после переоформления поехал в "Провидну", так как до окончания срока действия оставалось чуть больше 4 месяцев, менеджер Провидной просто выписал новый бланк, но с новыми номерами. А знакомый поехал в "Княжу", так там ему сказали - не волнует, и ему пришлось ЗАНОВО на год оформлять страховку, хотя до окончания действия старой было больше чем пол-года.
Ну я страховался недели 3 назад) Помню девушка еще спросила, мол, переоформлять собираетесь, на что я твердо ответил нет(
Старый 06.10.2012, 17:43   #192
кук
Таки модератор

Можно на них было спокойно катить,обязаны переоформить.
Ну сказали, ну передумали, что тут такого? Это же не пожизненный свадебный контракт.
Старый 06.10.2012, 17:47   #193
Wildchild

Wildchild

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Можно на них было спокойно катить,обязаны переоформить.
Ну сказали, ну передумали, что тут такого? Это же не пожизненный свадебный контракт.
Просто на момент страхования не было планов менять номера и ТП, я слышал вроде, что они в полисе просто оставили бы место пустое, и после получения номеров, внесли бы их. В любом случае надо прозвонить и узнать
Старый 06.10.2012, 21:46   #194
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

Блин, в этой стране и страховка безномерная возможна
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 22:00   #195
Wildchild

Wildchild

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
Блин, в этой стране и страховка безномерная возможна
Даааа, как мне говорили, некотрые товарищи в МРЭО требуют, чтобы на руках уже была страховка, когда ты приезжаешь на транзитах ставить на учет. Вопрос - как?
Старый 14.10.2012, 07:57   #196
кук
Таки модератор

Найдите ПКМУ №1388 от 07 09 98, там есть перечень документов. Полис вроде не маячит.
Старый 20.10.2012, 08:32   #197
Sergun4ik
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ 110206 1.1 карб. 2000г.в.
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от Wildchild Посмотреть сообщение
Уже раньше вопрос задавался но хотелось бы уточнить сейчас: если я оформлял страховку на одни номера,а потом все таки переооформил авто на себя с новыми номерами, надо со страховкой что-либо делать??
Вчера переоформлял Таврию,на выходе из МРЭО задал гаишнику этот вопрос.Он сказал : "Номер пофиг,главное указан номер кузова." Ну как-то так.
Sergun4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 19:25   #198
кук
Таки модератор

Идете в СК и бесплатно переоформляете полис на новый номер. Поленитесь это сделать сразу, бегать будете потом. Ваше право.
Старый 20.10.2012, 19:43   #199
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Знакомый Зубилу на днях купил.
Пригнал ее из другой области , справка счет на 10дней и всё такое...
Когда ставил авто на учет , местный эксперт усмотрел что стакан (на котором набит номер кузова) вваренный. Сказал что нужно ехать в областное МРЭО на экспертизу , еле "уговорили".
Я был удивлен таким раскладом . Разве справка-счет не является подтверждением того , что законность авто проверена при снятии с учета ?
Эксперт еще говорил , что если бы у нас была ксерокопия экспертной оценки , то он мог бы "нагнуть" своих коллег из другой области , которые прошляпили сей факт.

З.Ы. На развод не похоже , когда мент отковырнул шпатлевку возле стакана , стал виден не заводской сварочный шов.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 20:09   #200
Wildchild

Wildchild

Цитата:
Сообщение от Sergun4ik Посмотреть сообщение
Вчера переоформлял Таврию,на выходе из МРЭО задал гаишнику этот вопрос.Он сказал : "Номер пофиг,главное указан номер кузова." Ну как-то так.
Ну я например на след день после МРЭО поехал в страховую, и мне без проблем переделали полис бесплатно. Так спокойнее)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра