![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм
|
Мне наборные нравятся, дерево+кожа
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
бандерівець
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
бандерівець
|
А зачем, кстати, по рукояти молотком-то шарашить?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Да мало-ли что понадобится в строительстве или еще где. Есть ведь еще версии с тупым концом, как у стамески.
Последний раз редактировалось Gin; 22.01.2013 в 18:02. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
бандерівець
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм
Диаметр: 0мм
|
подпишусь
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
ну строить или нет, то такое.. а вот поленья расколоть и подобное - очень даже. Им еще прикольно курицу разделывать, искать суставы не нужно, режет как колбасу.
![]() наточу ему грани на обухе под огниво, и оставлю на лес-природу. На кухню-быт возьму компаньен нерж. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
На кухню можно еще более длинный, типа 748 - очень удобный кухонник получается. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Злой клоун
|
У болезни весеннее обострение.
Клин я сделал ещё прошлой осенью. Сейчас дачный сезон на носу. Надо готовиться. Поэтому, собрался с силами и допилил. Короче - первенец. Материал - быстрорез Р6М5Ф3 (пила по рельсам). Лезвие специально не полировал перед травлением - надеялся, что рисунок проступит типа "дамаска". То что вышло назвать "дамаском" сложно, но мне понравилось и оставил так. ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы.: хорошо что жена на форум не ходит, увидит бусину на темляке, которую я спи#$&л с её пандоровского браслета - засунет мне этот ножик... ![]() ![]()
|
|
|
#13 |
|
бандерівець
|
Аккуратненько...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
бандерівець
|
Последнее приобретение
Ganzo g707 ![]() Плюс Lansky Standard Knife Sharpening System - 3 Stone ![]() Приложил одно к другому, и 5 часов перетачивал заводской валенок под 20 град. Выточил, выправил на голом грубом ремне. Как итог - одним движением, без протяга, пробривает полосу от локтя до кисти. Последний раз редактировалось Тильберт; 07.04.2013 в 22:24. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 35мм
|
Где бы и себе найти 5 часов на
![]() Алмазная точилка лежит, точу в основном быстро на карманной. Бритвенная острота, конечно, не получается. Надеюсь, на пенсии время будет. Тогда наверное и поточу по правильному все свои ножики.
|
|
|
#16 |
|
Злой клоун
|
Ого! 5 часов!
На ютубе чувак такой ножик на наждачной бумаге переточил в линзу за час с четвертью.
|
|
|
#17 |
|
бандерівець
|
Я клин выводил.
Плюс, наверное, с непривычки к точилке. Плюс твёрдый он сильно, зараза. Своего старого китайчика я бы за это время насквозь проточил бы, до обушка. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Мне из точилок больше нравится типа Apex. На ней мне удобнее и быстрее точить. Плюс можно применять различные другие камни, та даже наждачную бумагу. Я например, купил алмазные хонинговальные бруски, наклеил их на алюминиевые полоски и полочил алмазные камни (хотя, можно и без алюминиевых полосок обойтись).
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Злой клоун
|
Купил обновку на лето.
Bee L02 ![]() ![]() Легче, компактнее, светлая клипса (для светлой летней одежды) правильной формы (ножик полностью в кармане и не торчит снаружи). Качество достойное, хотя заточка из коробки на троечку - не брил. И вот что ещё странно. На даче порезал им лук на шашлык. Не мыл, так и бросил. На утро рыжие пятна по клину, хотя вроде бы нержавейка. Но в целом - доволен. Качественный ножик за небольшие деньги.
|
|
|
#20 |
|
бандерівець
|
А как ручка в руке? Не скользит?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Злой клоун
|
Как раз на это жаловаться грешно. Насечка очень приятная.
Узковата, с непривычки, но терпимо.
|
|
|
#22 |
|
бандерівець
|
Заморочился заточкой. Подчитал, подэкспериментировал, то да сё. Итог - заточил свой режик до рубки волоска на весу. Теперь его в руки страшно брать - не дай Б-г, на РК пальцем попадёшь )
Бай зэ вэй - Белорус, как себя быстрорез показывает в эксплуатации? Вы его термообработке подвергали, или только слесарка? Последний раз редактировалось Тильберт; 23.05.2013 в 16:45. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Злой клоун
|
Только слесарка.
Этим и хорош быстрорез для начинающего ножедела. ТО не нужно. Плюс, не страшно испортить заготовку пережогом, например вырезая заготовку болгаркой или делая спуски на точиле. Металл очень хорошо держит перегрев. За эксплуатацию могу сказать что ножики, для продуктов и не слишком силовых работ, выходят чудесные. Тот что я выкладывал юзаю редко, а первый свой быстрорезный скиннер около года гонял в хвост и в гриву и по итогу поселил его на кухне (вернее, жена отобрала). Относительно тонкое лезвие, высокие спуски в ноль - идеально для продуктов. Сложен в заточке, по причине высокой твёрдости металла (около 60 ед), зато уж как наточил достаточно лишь лёгкой правки на керамике для поддержания его в бреющем состоянии. Из минусов - мгновенно ржавеет. Никакое травление не спасает. Но при должном уходе - это не проблема. Ну и ещё, быстрорез довольно хрупок. Боковые нагрузки ему противопоказаны. Ножи не ломал, но проверял на остатках пилы после вырезания заготовок. Лопаются.
|
|
|
#24 |
|
бандерівець
|
У меня быстрорез только в виде старых сверл маде ин юсср, так что мне без термообработки никуда. Р6M5, если я не ошибаюсь.
Вот и думаю - пустить его на стамески или всё-таки режик попробовать отковать... По поводу ржавления, може, заворонить лезвие? Или обложить нержавейкой с двух сторон, ламинатом? |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Потерял точилку с Рейнджера -теперь точу дважды в год у профессионала.Заточка 10 гривен.Каждый раз оббривает себе лохматую руку до локтя для доказательства качества своей работы.
|
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|