![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
R/O
|
![]()
наверно таГ получилось, у мну тоже такое бывает
#177 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Забанен
|
![]()
Пробег 36400км....за неполные 3 недели проехано почти 3700км (с учетом "поездки" в Россию))...средний расход - ок 5,8л/100км. (это при средней скорости 97-100км/ч по ГПСу а не спидометру)...побывал окромя Киевщины-Черниговщины еще в Хорлах и Раздольном Херсонской области а также на Тарханкуте в Крыму (правда за 1 день, т.е. почти ничего не увидел (хотя что там видеть?), жара неимоверная и жутко холодная, но чистейшая вода в Черном море)
Вчерась, загоняя белоснежку в гараж, услыхал какое то шипение...поднял капот...еле -еле разглядел... От плять...шланг обратки от радиатора отопителя, касался выпускного коллектора....и потихоньку-полегоньку...не спеша перетерся-0прогорел об выпускной коллектор....шипело именнно дырко в шланге, пускающее тосол на коллектор...криворукие ЗАЗовские сборщики собрали СО как Бог на душу положит...казлы... Ладно, оставил до утра...седни полез...слил тосол...снял кронштейн вместе с модулем зажигания (Спаренная катушка) - иначе не долезть до штуцера на трубе обратки на БЦ...ослабил хомут, снял шланг (вылилось ок 0,5л тосола еще)... Дальше = хуже....ИМХО самое сложное в ремонте Таврии (инжектор) - менять шланг обратки печки....это полный песец...добраться до чего либо просто нереально... К стати на штуцерах СО и радиатора отопителя используются НЕ ЧЕРВЯЧНЫЕ А ОБЫЧНЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ ХОМУТЫ (это потому что червячные в углублении радиатора отопителя крутить воще не реально).... шланг перетерся круто...5 см пришлось вырезать...заменено трубкой Д 20мм и двумя дополнительными червячными хомутами...ставить было еще хуже чем снимать -криворукие сборщики поставили криво хомут верхнего (подающего) шланга печки, из-за чего нереально было всунуть шланг с хомутом на нижний патрубок....Про2,178бался часа полтора....тулил и червяк, и ленточный хомут - бесполезно....через пару часов матюков и перекуров удалось таки напялить бочком червячный хомут....Благо купил спецом два ключа на 7 (обычный рожок-накидной и торцевой (трубкой) именно для хомутов....Трубкой кое как с поощью нарощенной сверху потом головки на 9 и удлинителя удалось сверху затянуть хомут (снизу не реально)... залил тосол до верху...завел...не течет...тосол не уходит...газую, частично ушел....нагрелось до сотни...ноль эмоций, нижний патрубок термостата холодный...включился карлсон (смысл?...но ЭБУ скомандовал))))....газую до запредельных оборотов...О...упал уровень в бачке...потеплел потрубок....доливаю до уровня...прогреваю опять до карлсона....снова доливаю до уровня, газуя (воздуха было много), пока не полилось из верхнего шланга радиатора на холостых... Ото и все...шланг перетирался почти 40 тысяч км...много это или как? |
![]() |
![]() |
#179 | |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#180 |
Забанен
|
![]()
Купил седни в инет-магазине пару крабов Риккар...перевернутых (в смысле реактивная тяга уходит вперед миллиметров на 15-20) собираюсь поставить, а то клюшки точить-обдирать не охота....Правда никогда такого не делал сам...
Что скажете? камрады?...сам справлюсь в гараже с ямой?...я так гадаю нужно померять рассотояния от покрышки до арок впереди и сзади колеса...потом поддомкратить - открутить гайку тяги, что под брусом - открутить кронштейн (краб) старый и прикрутить новый...потом тягу вставить взад ![]() ![]() ![]() Правильно миркую или где? ![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
![]()
всё так!
|
|
![]() |
![]() |
#182 | |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#183 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Как это смещенно друг относительно друга? |
|
![]() |
![]() |
#184 |
![]()
Серег, нада базу померять с обной и другой стороны, и если че шайбочки подложить. но говорят щоо эти крабы ходят не сильно долго, бум надеятся шо врут)
|
|
![]() |
![]() |
#185 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Что такое база? Расстояние между центрами передних и задних колес?...нафик ее мерять? (хотя конечно померяю если нужно). Будут плохо ходить - верну родные крабы.... ЗЫ я дето читал что при таких раскладах (точеные клюшки или развернутые крабы) быстро умирают сайленты в крабах? |
|
![]() |
![]() |
#186 |
Забанен
|
![]()
А что скажет Андрей_1980 по этому случаю?
|
![]() |
![]() |
#187 |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
А як там з БК глюкавим? Запустили в роботу?
#188 |
Забанен
|
![]()
Та все также....то каже то не очень)))))....за день пару раз покажет обороты и температьуру а потом опять замолкает и кажет только параметры, снимаемые с форсунок, датчика скорости и датчика топлива в баке (все расходы и прочая фегня по бензину)...
Я так полагаю, что проблема в самом БК...видать брачок попался, но такой "гуляющий"... |
![]() |
![]() |
#189 |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Співчуваю, сам зібрався Гамму взяти і деякі червачки сумнівів точать
![]()
#190 |
Забанен
|
![]()
Раз червачки точать - бери с условием возврата...типа на неделю...если безглючно отработает - будет жить...
У моего глюк не регулярный....но если честно больше времени связь с ЭБУ отсутствует, чем присутствует....при этом были проблемы и с соединением по К-лайну на диагностике (т.е. нельзя однозначно твердить что проблема в БК)....так что природа явления мной пока не выяснена... Производители как то обещали сделать прошивку БК с отключенной функцией приема ошибок...но как то не собрались видать (слава Богу хоть под таврический ДУТ мне прошивку прислали)... Отакэ |
![]() |
![]() |
#191 |
Длина: 10940мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Забанен
|
![]()
Негатив в плане быстрого умирания (а чему там умирать, кроме сайлентблоков?) или хренового поведения машины на дороге? (это уже посерьезней)
|
![]() |
![]() |
#193 |
Забанен
|
![]()
37550 км..
Седни купили и поставил кожаную оплетку на руль)))))...китайская кожа)))) за 70 грн... то что стояло - китайский кожзам...растрескался за год...посыпался и начал рваными краями ранить мои нежные ручонки)))))) кожа получше на ощупь....и потверже...как то жесткий руль стал))))...погладить - никакого кайфа)))))))))))))) |
![]() |
![]() |
#194 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#195 |
Забанен
|
![]()
Андрей...я тебя умоляю...я и про эту оплетку вспомнил только потому что случайно набрел на базаре...каким армянам?...тем более, что оплетка - не есть самоцель, и спецом к кому то ездить за ней?...я вас умоляю
![]() Ты мине лучше скажи адрес и телефон вменяемого развальщика...а то Виталик на Пушкина все занят...а когда свободен - занят я... |
![]() |
![]() |
#196 |
|
![]()
Последний раз делал на Воинов Интернационалистов, поворот на автовокзал. Вроде пока все гут. На "баню" съезди - ток там по записи. мне просто горело - после замены стоек надо было срочно делать развал
|
![]() |
![]() |
#197 |
Забанен
|
![]()
Та у меня вроде не горит, но шото на душе не спокойно...покажу седни переднюю резину..как то износ мине не нравится)))...хотя едет нормально
|
![]() |
![]() |
#198 |
![]()
я на Дружбе делал -80грн
|
|
![]() |
![]() |
#199 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Резине уже капец - трещины боковины внутри..таганка))))) завтра поменяю перед с задом)))...надо до холодов доездить...и в крым к концу сентября съездить еще... начинаю поиск летней резины 165х70х13....комплектом... |
|
![]() |
![]() |
#200 |
Забанен
|
![]()
Пока что склоняюсь к летним шинам Nokian Hakka i3 по 430грн...
Андрей, ты на таких ездишь...как впечатления?...дето отзывы пишут, что при млом совсем износе (7 на индикаторе) по канавкам просматривается растрескивание...типа они давнишние (старые, долго пролежали)...у тебя такое наблюдается? |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|