ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 11:02   #176
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
Нижний смеситель ставился на Жигулёвские карбы(ДААЗы вроде?),где дроссельный узел являлся отдельным блоком,между дроссельными заслонками и карбом и ставилась проставка.
На грузовиках также ставили в карбы проставки. С нижней частью стабильнее работало на ХХ и лучше кривым стартером заводилось.
Старый 07.05.2011, 11:45   #177
Voytik
Гость

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
Нижний смеситель ставился на Жигулёвские карбы(ДААЗы вроде?),где дроссельный узел являлся отдельным блоком,между дроссельными заслонками и карбом и ставилась проставка.
аааа. а я то думал что эта проставка под карбюратор, типа после заслонок гг

у меня на монике тоже кстати такая проставка. плоская, зажата между половинками моновпрыска, между форсункой и дроссельной заслонкой.

Старый 07.05.2011, 12:40   #178
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

вообщем просто переставить камфорку неполучается-мешает наплыв сапуна!фото прилогаю!буду думать дальше!
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1216.jpg (34.0 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1219.jpg (33.2 Кб, 128 просмотров)
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 12:46   #179
Voytik
Гость

перевернуть на другую сторону да и всё.
винты через проставки из отрезков трубки.

Последний раз редактировалось Voytik; 07.05.2011 в 12:49.

Старый 07.05.2011, 12:49   #180
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Voytik Посмотреть сообщение
если вы имеете ввиду перевернуть саму кастрюлю-то именно этим сейчас и буду заниматся!честно говоря незнаю встанет ли!ведь посадочное под карб-вылито под углом а не как раньше-ровное!может упиратся в капот!ну и плюс с сапуном надо мудрить!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 12:53   #181
porsche1984

porsche1984

Цитата:
винты через проставки из отрезков трубки.
мы наверное друг друга непоняли!сама камфорка стоит в углублении,штуцер самой камфорки упирается в налив сапуна!можно поднять резинками но недолжно быть тогда щелей!иначе небкдет разряжения в камфорке!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 13:00   #182
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Cтавить наверно круглую кастрюлю придется!
Володька вне форума  
Старый 07.05.2011, 14:13   #183
porsche1984

porsche1984

да капот незакроется!плюс ко всему надо спиливать наружный контур кастрюли что б ниче неде немешало!так что на сегодня хватит!"поиграемся" в другой раз!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 15:02   #184
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Но, самое главное, комфорка двухкамерная на нее лямбду не поставишь... и чье производство.
Какая разница, двух или трех, по ДК как раз и можно отрегулировать вторую камеру.
После всех экспериментов с ДК вывел такую формулу настройки второй камеры: дозатор первой камеры закрывается примерно на столько на сколько открывается вторая камера, в полости диффузоров при работающем ДВС всегда присутствует разряжение и смесь тянет через заслонки обеих камер и в обратную через верх пока не откроется вторая камера.
Если установлены врезки не правильно или просто диаметр у них очень большой то плавают холостые и настройка редуктора гуляет, а при открытии второй камеры на дозаторе увеличивается расход на 20-30%.
СБорисов вне форума  
Старый 07.05.2011, 15:23   #185
Voytik
Гость

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
если вы имеете ввиду перевернуть саму кастрюлю-то именно этим сейчас и буду заниматся!честно говоря незнаю встанет ли!ведь посадочное под карб-вылито под углом а не как раньше-ровное!может упиратся в капот!ну и плюс с сапуном надо мудрить!
не, я имел ввиду вот как есть изначально, только камфорку перевернуть вверхтормашками, а уголки тогда перевернуть вниз штуцерами. и поставить это всё обратно туда как стояло.
кастрюлю не переворачивать, и камфорку на 180 не разворачивать.
а только, как блинчик перевернуть.

Старый 07.05.2011, 15:31   #186
porsche1984

porsche1984

Цитата:
не, я имел ввиду вот как есть изначально, только камфорку перевернуть вверхтормашками, а уголки тогда перевернуть вниз штуцерами. и поставить это всё обратно туда как стояло.
кастрюлю не переворачивать, и камфорку на 180 не разворачивать.
а только, как блинчик перевернуть.
это невозможно!у камфорки с низу подошва в в верху её нет!будут огромные щели между ней и карбом-работать небудет!можно вырезать из резины проставку,но внутренние диффузоры камфорки выполнены на конус,тоесть широкая часть под карбом и сужение сверху,если перевернуть то теряется весь смысл переделки,так как узкая сторона уйдёт под карб а наруже будет широкая и опять небудет "правильного разряжения!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 16:13   #187
Voytik
Гость

ты всётаки попробуй этот вариант.
щель ясное дело что надо чемто герметизировать. можна например из старого ГРМ ремня вырезать и склеить колечко, такое чтоб там хорошо встало. под винты проставочки.

а вот по поводу сужений. тут надо смотреть не в какую сторону какое, потому что это один хрен, а смотреть дырочки (или там щели) стоят ли они после самого узкого места, или в самом узком месте. если в само узком месте, то нет разницы на какую сторону дуть. а вот если после сужения то да, с дырками до сужения ничего не получится.

Старый 07.05.2011, 16:16   #188
Voytik
Гость

з.ы. хреново видно, фотки маленькие. кажись там дырки какраз в сужении стоят.
да и если зрение не подводит, сами сужения с дырками это отдельная деталь, обычно впресованая в большую отливку.
так что можна ничего не химичить, а просто выпресовать сами колечки, и поменяв местами впресовать обратно.

Старый 07.05.2011, 16:18   #189
porsche1984

porsche1984

Цитата:
з.ы. хреново видно, фотки маленькие. кажись там дырки какраз в сужении стоят.
да и если зрение не подводит, сами сужения с дырками это отдельная деталь, обычно впресованая в большую отливку.
так что можна ничего не химичить, а просто выпресовать сами колечки, и поменяв местами впресовать обратно.
можно попробовать!
porsche1984 вне форума  
Старый 07.05.2011, 16:26   #190
Voytik
Гость

у меня стоит вот такой смеситель
я ему такое колечко выпресовывал и запресовывал. (на токарном растачивал внутренний диаметр.)
в тисочках, всякие проставочки круглые подбирал из подручного железа. и выпресовал, и запресовал.
главное чтоб давила проставка на края, и в тисках это всё ровно стояло, и через досочки чтоб тисками не повредить.

Старый 07.05.2011, 22:00   #191
porsche1984

porsche1984

Цитата:
у меня стоит вот такой смеситель
я ему такое колечко выпресовывал и запресовывал. (на токарном растачивал внутренний диаметр.)
в тисочках, всякие проставочки круглые подбирал из подручного железа. и выпресовал, и запресовал.
главное чтоб давила проставка на края, и в тисках это всё ровно стояло, и через досочки чтоб тисками не повредить.
я сегодня уже всё сделал!выпресовал и запресовал как хотел!
итак из положительных нюансов:
-стабилизировался ХХ
-двигатель стал работать ровнее когда открываю воздухан(раньше нехватало разряжения и двигатель троил!)
что касаемо расхода-ничего сказать немогу!пока рано,настройки на рредукторе и регистрах неменял!едет так же хорошо!
porsche1984 вне форума  
Старый 11.05.2011, 20:17   #192
Martin
Гость

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
спасибо !а почему нельзя поставить лямбду на двух камфорочный смеситель?как некрути карб то тоже двухкамерный! производитель смесителя-неизвестен!но думаю что харьковчане точат!та как возят их с лоска,и продаются они "розсыпью"без каких либо бирок и упаковок!
Поставить можно, только эффект немного теряется. Шаговый двигатель подает порцию газа только на один сапун, значит, либо вторая камера "гуляет" вместе с переходными режимами, либо ставим верхнюю камфорку и получаем полноценную работу на всех режимах. И вторая камера подключается в работу именно тогда, когда надо, а именно как настроен тягами карб. Ведь карб тут используется только как дроссельный узел.
Тут мысля витает в голове другого плана. Что если ДПДЗ притулить на ось педальки газа...???

Старый 11.05.2011, 20:23   #193
Martin
Гость

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Какая разница, двух или трех, по ДК как раз и можно отрегулировать вторую камеру.
После всех экспериментов с ДК вывел такую формулу настройки второй камеры: дозатор первой камеры закрывается примерно на столько на сколько открывается вторая камера, в полости диффузоров при работающем ДВС всегда присутствует разряжение и смесь тянет через заслонки обеих камер и в обратную через верх пока не откроется вторая камера.
Если установлены врезки не правильно или просто диаметр у них очень большой то плавают холостые и настройка редуктора гуляет, а при открытии второй камеры на дозаторе увеличивается расход на 20-30%.
Не брат. Разница есть, и большая. Ставя Е-3, ничего регулировать не надо. Мозг по лямбде сам через аттуатор отрегулирует вторую камеру...
Холостые от передоза плавать будут. Тут ты прав. Только в Тавра врезки реально большие нужны. Диаметр не замерял, но шланг на них Ф10 нужен...

Старый 11.05.2011, 20:28   #194
Martin
Гость

Цитата:
Сообщение от Alex222 Посмотреть сообщение
Если ставить самому, а настраивать в сервисе, то какое лучше брать оборудование 4-го поколения для заз-ланос?
Мозг бери Стаг 4 или Компатто. Железо Аттикер в самый раз будет, но я бы поставил Томаса. А с настройками... послушай умных людей, тебе уже все сказали... Или ты думаешь, что те кому ты не доверишь установку девайса смогут его правильно настроить? Кури мурзилку по настройкам... там все просто...

Старый 11.05.2011, 22:04   #195
СБорисов
Забанен

Вы цену на такие мозги смотрели?
Мартин? а машинка какая у вас?
У меня в гараже валяется приблуда такая:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524, Не стационарный ДК, так по нему видно все, если меняется погода тоже видно, и фильтр запыленный тоже видно.
А настроить камеры по нему достаточно легко, удерживаешь показания в пределах и настройка готова. Можно смело открывать, главное не переборщить иначе перерасход.
СБорисов вне форума  
Старый 12.05.2011, 23:37   #196
Martin
Гость

Цитата:
Вы цену на такие мозги смотрели?
Мартин? а машинка какая у вас?
У меня в гараже валяется приблуда такая:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524, Не стационарный ДК, так по нему видно все, если меняется погода тоже видно, и фильтр запыленный тоже видно.
А настроить камеры по нему достаточно легко, удерживаешь показания в пределах и настройка готова. Можно смело открывать, главное не переборщить иначе перерасход.
Цена на такие мозги + штуцер хохлобаксов поверх того, что стоит.
Вместо ДК пользую этот девайс. Хотя Ваш вариант абсолютно классный и респект Вам и уважуха за то что смогли это применить в диагностике, но мой информативнее... Просто он у меня есть... и грех им не пользоваться.
А на счет Е-3 я говорил, что с верхней комфоркой аттуатору легче работать. А настроить по ДК его конечно можно...
Изображения
Тип файла: jpeg ãàçèê.jpeg (19.8 Кб, 23 просмотров)

Старый 12.05.2011, 23:47   #197
СБорисов
Забанен

А справа чек со стоимостью вылазит? Так это кассовый аппарат а не прибор получается.
Вообще то я уже давно перешел в разряд любителей. а прибор классный. Я в 1997 году пользовал Вазовский автотестер, на нем можно было видеть кроме УОЗ, мощность двигателя и компрессию в процентном отношении, в общем пришли враги и спалили прибор, жалко. Меряешь параметры до ремонта и после, небо и земля, кроме системы зажигания, легко определялись неисправности системы питания.
СБорисов вне форума  
Старый 13.05.2011, 00:06   #198
Martin
Гость

Нет... Только показания измерений вылазят...
То что Вы говорите, это уже мотортестер... Это уже совсем другое кино и совсем другой пилотаж... Вот это моя специализация... Правильно читать по осциллограмме, чем болеет движка... это реально полезная и интересная работа. (Ключевое слово "ПРАВИЛЬНО"), а то платных "читателей" у нас предостаточно, а толку от них мало...

Старый 13.05.2011, 00:13   #199
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Нет... Только показания измерений вылазят...
То что Вы говорите, это уже мотортестер...
Мой маленький сын почти 4-х лет, бьет себя по голове кулачком и заявляет: "Мы не настолько тупые" (это из мультика). Ну есть интернет, так что все понятно, а вообще про чек была шутка.
СБорисов вне форума  
Старый 13.05.2011, 00:35   #200
Martin
Гость

Цитата:
Мой маленький сын почти 4-х лет, бьет себя по голове кулачком и заявляет: "Мы не настолько тупые" (это из мультика). Ну есть интернет, так что все понятно, а вообще про чек была шутка.
Я не поясняю, я скорее мечтательно делюсь мыслями... От всякого барахла типа газика, сканматика, мультискана, проверки и чистки свечей, инжекторов... все есть... а чего хочется, ну типа Мотодока... нет. Пользуюсь обычным асциллографом
З.Ы. За шутку понято, ответил тоже в шутку... Видно по инету юмор плохо передается...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра