ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2016, 21:46   #1
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Полностью поддерживаю. Тоже постоянно езжу на 2х почти одинаковых машинах, на одной ГБО1, на другой ГБО4, и каждый раз, когда пересаживаюсь, чувствую очень большую разницу.
Старый 18.12.2016, 21:55   #2
Logos

Машина: Славута
Длина: 920мкм
Диаметр: 0мм

Ось і в мене те ж саме, треба розуміти для чого тобі авто і на що ти розраховуєш в кінцевому результаті, а тоді вже визначатися що тобі потрібно.
Logos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 22:16   #3
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Есть варианты эксплуатации авто, где гбо4 вообще нецелесообразно.
Старый 19.12.2016, 14:49   #4
Yurasvs

ГБО1 и есть карб, только газовый. Причем не самый лучший...
Старый 19.12.2016, 15:22   #5
Kvarz
Пользователь

Еще раз напишу - есть варианты эксплуатации авто, где вообще нет места 4 поколению, хоть оно и не простейший карб, со всеми вытекающими.
Старый 19.12.2016, 15:52   #6
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Еще раз напишу - есть варианты эксплуатации авто, где вообще нет места 4 поколению, хоть оно и не простейший карб, со всеми вытекающими.
Единственный плюс, это возможность ездить без прогревов на маленькие расстояния. И то, этот плюс применим только к карбу. Во всех остальных случаях делать из инжекторной машины карбюратор - абсурд. Сам через это прошел.
Старый 19.12.2016, 15:56   #7
Kvarz
Пользователь

В точку. в остальных случаях, только экономия на начальных тратах, оправдывает 1 поколение.

Зы. Дело в том, что в основном, город так спроектирован, что спальники рядышком с действующими предприятиями.
По итогу, у нас всех, кто стоит на стоянке, езда по 3-5 км два в день.

У кого 4 поколение, те стонут и маются. Остальные издеваются над ними.
Старый 19.12.2016, 20:17   #8
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Интересно услышать владельцев 4-го какой у вас по трассе расход при 100 км/ч? А 150 км/ч? У меня при сотке вкладываюсь в 7 л при 150 получается 11л. У меня наружный багажник. И тут окажется что 4-е с его лучшей динамикой в городе без "потери тяги на газу едет как на бензине" а то трассе при 150 кмч схвает 14 л газа.
Жду комментариев.
Старый 20.12.2016, 09:24   #9
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27020мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Интересно услышать владельцев 4-го какой у вас по трассе расход при 100 км/ч? А 150 км/ч? У меня при сотке вкладываюсь в 7 л при 150 получается 11л. У меня наружный багажник. И тут окажется что 4-е с его лучшей динамикой в городе без "потери тяги на газу едет как на бензине" а то трассе при 150 кмч схвает 14 л газа.
Жду комментариев.
По факту не заміряв, бо у нас проблематично і швидкість 100 тримати на трасі, але якщо вірити миттєвому розходу на БК, то при 100 кмг розхід мало чим відрізняється від розходу на 80 кмг, навіть може бути меншим.
Старый 19.12.2016, 22:05   #10
Yurasvs

С какой стати оно будет есть 14л? Объясните причину таких предположений. Любое исправное ГБО при одинаковой тяге ест газа на 20% больше бензина, если это не так, все вопросы к установщикам и настройщикам.
Старый 19.12.2016, 23:07   #11
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
С какой стати оно будет есть 14л? Объясните причину таких предположений. Любое исправное ГБО при одинаковой тяге ест газа на 20% больше бензина, если это не так, все вопросы к установщикам и настройщикам.
Давайте отчет о выезде на трассу газ в пол 150 на спидометре и каков на 4-м расход? Рассуждения теории неинтересны. Вы не пробовали? А я на первом Гбо гонял.
Старый 19.12.2016, 23:11   #12
Buzyan

Buzyan

А люди то ездили на первом поколении.
Старый 20.12.2016, 07:02   #13
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
На втором может быть меньше расход если настроить на бедную смесь, потому как 4е будет держать стехиометрию, но подозреваю что если ездить с нагрузкой близкой к максимальной типа 150кмч на бедной смеси, то очень быстро скажут превед выпускные клапана.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 09:11   #14
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
На втором может быть меньше расход если настроить на бедную смесь, потому как 4е будет держать стехиометрию, но подозреваю что если ездить с нагрузкой близкой к максимальной типа 150кмч на бедной смеси, то очень быстро скажут превед выпускные клапана.
Ребята уже сто тык на газу. Газовая прошивка( с более ранними углами под газ). Никакого привета выпускным клапанам.
Старый 19.12.2016, 23:43   #15
Yurasvs

Какие 150км/ч зимой? Я не самоубийца. Летом ездил на море, скорость 110, на обгонах до 130, расход около 8 с копейками. Шо не так?
Старый 20.12.2016, 13:26   #16
.Walkman.

.Walkman.

Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Я на Ланосе при 150 км/ч вкладывался в 11,5-12 литров груженый и с кондиционером. Сомневаюсь что Таврия съест больше 11. С вазмотором 1,5 при 120-130 км/ч расход до 9л.
Старый 21.12.2016, 22:06   #17
Logos

Я не є ярим прихильником ГБО 2 чи ГБО 4, що до першого що до другого потрібно мати рівні руки або хорошого спеціаліста і тоді проблем ніяких, я все що описав вище описував для наочності щоб кожен знайшов те чого шукає, немає сенсу ставити людині гбо 4 якщо авто використовується для поїздки на дачу, так само як немає потреби ставити гбо 2 людині яка на авто постійно в далеких поїздках і авто використовується на всю наприклад моє авто яке використовується для поїздок за кордон пробіги великі газ попадається різної якості а водію який довго за кермом потрібен комфорт, це не поїздка на риболовлю, чи по гриби за 20 км від дому, де в дорозі не спіша можна щось підправити.
Ну і відпишусь про розхід ваз 2110 ГБО 4 траса 6.9 швидкість від 90 до 120км г. постійно одну не тримав. Славута 1.2 що правда карб(думаю що це сильно великого значення не має бо ГБО 2 з інжектора само собою робить карб, прошивка блока управління під газ до уваги не берем, тому що це тюнінг) ГБО 2 розхід по трасі 7 швидкість від 80 до 100 км г. Пробіг Ваз 200000 без капіталки, пробіг Славути 20000 після капіталки.

Последний раз редактировалось Logos; 21.12.2016 в 22:29.
Старый 21.12.2016, 22:39   #18
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Logos Посмотреть сообщение
Я не є ярим прихильником ГБО 2 чи ГБО 4, що до першого що до другого потрібно мати рівні руки або хорошого спеціаліста і тоді проблем ніяких, я все що описав вище описував для наочності щоб кожен знайшов те чого шукає, немає сенсу ставити людині гбо 4 якщо авто використовується для поїздки на дачу, так само як немає потреби ставити гбо 2 людині яка на авто постійно в далеких поїздках і авто використовується на всю наприклад моє авто яке використовується для поїздок за кордон пробіги великі газ попадається різної якості а водію який довго за кермом потрібен комфорт, це не поїздка на риболовлю, чи по гриби за 20 км від дому, де в дорозі не спіша можна щось підправити.
У меня на газу пробега 100 000 км. С начала эксплуатации поустранял недостатки обогрева редуктора шоб сообветствовал температуре мотора. Если редуктор недогретый тогда есть зависимость от качества газа. Если температура редуктора не менее 80 то любой газ испаряется. Для перестраховки дополнительный прогрев газа шоб в редуктор газ приходил горячий тогда ваще проблем никаких.
Мне не попадался такой газ шоб мое Гбо нестабильно работало.
Если редуктор не томасетто ат 07 тоесть с клапан-фильтром то клапан-фильтром должен быть расположен поближе к мотору чтоб подогревается или вкручен непосредственно в редуктор. Потому шо бумага фильтра при протоке холодного газа намораживается и оказывает сильное сопротивление для протока жидкого газа. И не качество газа шо нет стабильной работы редуктора а газ приходит не со стабильным давлением а газ пульсирует.

Вот пример клапан фильтр вкручен в корпус редуктора.
Старый 21.12.2016, 23:08   #19
Logos

Цитата:
У меня на газу пробега 100 000 км. С начала эксплуатации поустранял недостатки обогрева редуктора шоб сообветствовал температуре мотора. Если редуктор недогретый тогда есть зависимость от качества газа. Если температура редуктора не менее 80 то любой газ испаряется. Для перестраховки дополнительный прогрев газа шоб в редуктор газ приходил горячий тогда ваще проблем никаких.
Мне не попадался такой газ шоб мое Гбо нестабильно работало.
Если редуктор не томасетто ат 07 тоесть с клапан-фильтром то клапан-фильтром должен быть расположен поближе к мотору чтоб подогревается или вкручен непосредственно в редуктор. Потому шо бумага фильтра при протоке холодного газа намораживается и оказывает сильное сопротивление для протока жидкого газа. И не качество газа шо нет стабильной работы редуктора а газ приходит не со стабильным давлением а газ пульсирует.

Вот пример клапан фильтр вкручен в корпус редуктора.
Це все діє тоді коли стоїть ГБО 2, ГБО 4 бачить і тиск і температуру газу(який іде до форсунок), і температуру редуктора, і розрідження в впускному колекторі, і багато чого іншого, і на основі цього газовий компютер розраховує вприск газу тому я і кажу що ГБО 4 працює стабільніше. Стосовно того що описуєте ви, коли ми з вами підемо до газовщика а більшість з нас так робить то він буде дбати не про наші інтереси а про те як зробити швидше, тому він поставить як йому буде зручно і тюнити нові комплектуючі не буде бо це його час а відповідно і гроші(і люди є різні можуть не дати щоб хтось розбирав і ковиряв вже їхнє оплачене на гарантії нове обладнання, де гарантія що це буде в користь і не злетить гарантія з ГБО) тому люди які хочуть визначитись повинні знати на що розраховувати одне діло коли ставите своїми силами в гаражі і робите те що хочете ви, а інше коли в офіціалів по гарантії і будь яке ваше втручання вартуватиме гарантії.
Трішки товтологія вийшла але думаю ви зрозуміли про що я.

Последний раз редактировалось Logos; 21.12.2016 в 23:10.
Старый 21.12.2016, 23:18   #20
Buzyan

Buzyan

Если для 4-го поставить атикеровский фильтр газа с отстойником то не может и быть речи о снятии гарантии. Если сделать самостоятельно подогрев для газа шоб газ в редуктор приходил уже горячий то редуктор и на 4-м будет работать стабильнее. И никто гарантию не снимет.
Старый 22.12.2016, 00:15   #21
Yurasvs

Цитата:
и на 4-м будет работать стабильнее.
Оно и так работает стабильно без всякого тюнинга.
Цитата:
Сообщение от Logos Посмотреть сообщение
серія номер 2 газовщик ставить там де зручно.
Видел я работу таких горе-установщиков. Купил знакомый жене Матиза с уже установленным ГБО, там под капотом тесно, газомозги ни к чему не прикрепили (не на шли к чему крепить), а просто оставили болтаться на проводах. Как еще до сих пор ни один проводок не переломился, и машина не стала посреди дороги, не знаю.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 22.12.2016 в 00:21.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 23:38   #22
Logos

Гарантію знімуть якщо лізти в залізо, якщо після майстра потрібно переробляти то ліпше зробити самому а до нього поїхати на перевірку для безпеки, а стосовно фільтра ви праві, просто деколи фільтр на редукторі заважає його установці в намічене місце, і тоді серія номер 2 газовщик ставить там де зручно.
Старый 22.12.2016, 08:05   #23
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм

Какой газомозг лучше взять стаг гофаст 200, ку боскс или ещё какой нить для тавромотора?
Zaz 968 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 16:26   #24
getbmah

Машина: Славута 1,3Si с кондиционером и ГБО-4 Stag QBOX Basic
Длина: 490мкм

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
Какой газомозг лучше взять стаг гофаст 200, ку боскс или ещё какой нить для тавромотора?
В гофасте очень мало дополнительных корректировок для газа. Там есть только коррекция газа по температуре и коррекция по оборотам.
QBOX - что basic, что plus - еще имеет важные графики, самый главный это коррекция по давлению. С ее помощью можно скорректировать просадки давления. Также в qbox есть полезная штука довпрыск бензина. Можно применять на высоких оборотах, близких к переходу на бензин
getbmah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 16:46   #25
.Walkman.

.Walkman.

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
У меня омвл вообще не слышно а у зятя аеб цокотят громче бензиновых. Ну хз. Видимо разные версии форсунок и тех и тех и хана всеравно рулит
Насчет Ханы +100000. Я свои AEB сейчас настроил, но как только попытаются закончится сразу за Ханой.

Цитата:
Сообщение от getbmah Посмотреть сообщение
В гофасте очень мало дополнительных корректировок для газа. Там есть только коррекция газа по температуре и коррекция по оборотам.
QBOX - что basic, что plus - еще имеет важные графики, самый главный это коррекция по давлению. С ее помощью можно скорректировать просадки давления. Также в qbox есть полезная штука довпрыск бензина. Можно применять на высоких оборотах, близких к переходу на бензин
Коррекция по давлению очень нужна, если применять редуктора типа Аляски. У меня сейчас настроено без этой функции и график при нагрузке никуда не расходится. Довпрыски вещь нужная, но явно не на тавровазомоторах. 90% людей ездит с отсечкой в 4500 об без довпрысков. Если есть лишние 800 грн на Q-box, то брать стоит, но по факту на езду это никак не повлияет.

Метки
красный пас тролль)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид