ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 12:48   #176
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
От все кто заливает какую либо присадку вы хоть ссылку на такой продукт дайте или название с фоткой а то гадай потом какое ж они хадо залили, так ходь будет с чем сравнивать.
в двигатель один тюбик такого:
http://xado.ua/revitalizanti/xado-1-stage-revitalizant
в коробку два тюбика такого:
http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov

естесственно, что все индивидуально. Кому-то помогло, кому-то только кажется что помогло, кому-то нет....

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
блин хтонить скажет масло для кпп хадо- это тоже что и любое масло+ревитализант?
судя из отсюдавот оно с ревитализантом.

а вобще, чесноговоря, шарил бы я в двигателях... или были бы у меня знакомые кто шарит в них, то я бы на деньги, потраченные на эту химическую шнягу, лучше подкинул бы колечек + диагностика с легким ремонтом.
а так... увы, все это дорого бы обошлось.

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:56.
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 13:20   #177
Тамерлан
Гость

Цитата:
блин хтонить скажет масло для кпп хадо- это тоже что и любое масло+ревитализант?
масла хадо как для кпп так и для двигателя содержать в себе ревитализант, что предполагает снижение дополнительной дозы в тюбиках...кажется об этом на упаковке пишут, уже не помню....буду в гараже - найду упаковку, отпишусь точнее

я для двигателя использовал вот такой
http://xado.ua/revitalizanti/gel-rev...ogo-dvigatelya
рем доза 3 тюбика, с хадо маслом 2.
для трансмисии
у меня залито было 2
трансмиссионку хадо не юзал - не знаю.
Старый 24.02.2012, 13:24   #178
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
масла хадо как для кпп так и для двигателя содержать в себе ревитализант, что предполагает снижение дополнительной дозы в тюбиках...кажется об этом на упаковке пишут, уже не помню....буду в гараже - найду упаковку, отпишусь точнее

я для двигателя использовал вот такой
http://xado.ua/revitalizanti/gel-rev...ogo-dvigatelya
рем доза 3 тюбика, с хадо маслом 2.
для трансмисии
у меня залито было 2
трансмиссионку хадо не юзал - не знаю.
Я пользуюсь такими - же тюбиками - реально помогает!
Старый 27.02.2012, 12:57   #179
r25

r25

Машина: byd f3 and Tavr
Длина: 1560мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для r25 с помощью ICQ

кстати. хочу купить хадо для подшипников, и смазать ступичные. Кто пробовал эту присадку или есть что поучше?
Старый 27.02.2012, 15:38   #180
Луазмастер
Гость

берите хадо "ремонтное" красного цвета другие не помогают
Старый 27.02.2012, 20:27   #181
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Зачем в ступичные,и какие еще и ХАДО? Там и родное,если есть,справляется.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 21:17   #182
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Зачем в ступичные,и какие еще и ХАДО? Там и родное,если есть,справляется.
литиевы смазки хадо просто хорошие. густые и липкие, заявленна высокая температура каплепадения. в конце концов вишенкой пахнут!
имхо имеет смысл закладывать вместо литола в новые подшибники.

если например загудел передний подшипник- представляю, раскидать все, смазать убиты подшибник ремонтной смазкой и заново собрать

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
берите хадо "ремонтное" красного цвета другие не помогают
ну ка раскажи как ремонтная помогает?

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:57.
Старый 27.02.2012, 21:28   #183
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085590мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
В ремонтной есть мелкодисперсные элементы тырсы..... так вот эта самая тырса не дает гудеть подшипнику, там правда есть куча компонентов береза там, липа, для сильно убитых акация хороша, хотя нет скорее всего везде "липа"..... шутканул, если чё....
Greep на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 21:29   #184
Луазмастер
Гость

Цитата:
если подшипник совсем не сдох а начал немного шумнее работать то помогает очень хорошо. В ЛуАЗе закладывал красную хаду в шкворни и маятниковые рычаги - проработало в 3 раза дольше, клиентам намазывал ею всё что только можно. А ещё (из собственных наблюдений) в неё очень полезно добавлять 20% шрб - 4 и 30%шрус желательно ликви молли 50%хадо красная +5% геля хадо для трансмиссии. только вот размешать это всё очень трудно. Смазка получается супер - способна заткнуть вой почти мёртвого подшипника. На старой кватре спорт смазывал задние подшипники (заменить в том момент было нечем а ехать надо) километров через 300. гул полностью исчез, замена не потребовалась!

Последний раз редактировалось Луазмастер; 27.02.2012 в 21:31.
Старый 28.02.2012, 12:37   #185
кук
Таки модератор

Вот про несмешивание и стоит,остальное- флуд пустой.
Точно так,как и масла имеют разные основы и присадки, и в смазках. Чем их условия работы лучше? Есть литиевые,бариевые,кальциев ые,натриевые,алюминиевое и проч МЫЛА. Есть таблицы их смешиваемости,есть в маркировках закрытых подшипников маркировка смазки внутри,и наверно, не зря.
Старый 28.02.2012, 12:55   #186
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Хватит флудить. А то репрессии начнутся. Флуд слегка вычистил.

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
За все годы работы на сто я ни разу не видел заиленный присадками фильтр, жижеобразный осадок выпадающий за ночь простоя отработки с присадкой в тазике бывало видел, а вот фильтр - блин ни разу
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:57.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:25   #187
кук
Таки модератор

А редукционный клапан где был в это время?Тоже забит? Что-то сильно много дыр для небольшого флюкона с совсем небольшим количеством порошка.
Старый 28.02.2012, 14:28   #188
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

ХЗ. Люди поступали по принципу "Машу каслом не испортиш", лили в убитые движки по несколько флаконов и на предупреждения отвечали шо в инструкции ничего не сказано о вреде передозировки.
Старый 28.02.2012, 14:49   #189
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Случай из жизни с хадо: приехала ко мне машинка на замену стартера. Дают мне стартер и говорят: ставить этот. Заменил. Заводить не получается словно клин. Вобщем машинку с подъемника на средину и при вкл 5 передачи вчетвером не можем сдвинуть с места. Отакэ. МАшина приехала своим ходом. Как оказалось при разборке заклинил распредвал зажало на корнях коленвал. Со слов владельца: машинка куплена полтора месяца назад. Сказали что мотор капиталился 30тык назад. Хозяин масло НЕ сменил. Стартер решил заменить потому что в последнее время по утрам стал хуже крутить. Вывод: может хадо и хорошо только с правильным применением.
Старый 28.02.2012, 16:14   #190
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?
странно а как так? там же перепускной клапан должен быть?
Старый 28.02.2012, 17:09   #191
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Случай из жизни с хадо: приехала ко мне машинка на замену стартера. Дают мне стартер и говорят: ставить этот. Заменил. Заводить не получается словно клин. Вобщем машинку с подъемника на средину и при вкл 5 передачи вчетвером не можем сдвинуть с места. Отакэ. МАшина приехала своим ходом. Как оказалось при разборке заклинил распредвал зажало на корнях коленвал. Со слов владельца: машинка куплена полтора месяца назад. Сказали что мотор капиталился 30тык назад. Хозяин масло НЕ сменил. Стартер решил заменить потому что в последнее время по утрам стал хуже крутить. Вывод: может хадо и хорошо только с правильным применением.
Трогательно,но не верится- того ХАДО,если речь о присадке,в пизарочке 2 наперстка.И это причина? Не смешите!
Если на Римет/Ремол хоть как-то можно свалить,и то- за уши притянув,бо там в пизарке активного вещества ну аж 100 грамм.И давайте размажем это все на 3,5 литра масла,поддон,фильтр-почему он пропустил???,почему лапан позволил не открыться???,может не Римет и виноват? 100 грамм песка,даже мелкого,никак не должны попасть никуда,не считая насоса и фильтра.
Я знаю Мастера,который делал приятелю мотор,согнав все зазоры везде в такой мизер,что мотор после сборки стартер не крутил,но девиз был такой- потаскаем на веревке-притрется,зато давление какое???!!!
Старый 28.02.2012, 17:22   #192
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

У меня тоже был такой девиз. Но волговскому мотору он не понравился. Потом два раза снимал, перебирал полностью , и ставил назад.
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 17:28   #193
кук
Таки модератор

Есть такая заразная болезнь- мАстерство называется.
Старый 28.02.2012, 19:17   #194
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Трогательно,но не верится- того ХАДО,если речь о присадке,в пизарочке 2 наперстка.И это причина? Не смешите!
Если на Римет/Ремол хоть как-то можно свалить,и то- за уши притянув,бо там в пизарке активного вещества ну аж 100 грамм.И давайте размажем это все на 3,5 литра масла,поддон,фильтр-почему он пропустил???,почему лапан позволил не открыться???,может не Римет и виноват? 100 грамм песка,даже мелкого,никак не должны попасть никуда,не считая насоса и фильтра.
Я знаю Мастера,который делал приятелю мотор,согнав все зазоры везде в такой мизер,что мотор после сборки стартер не крутил,но девиз был такой- потаскаем на веревке-притрется,зато давление какое???!!!
Да партайгеносе КУК не знаком с Вами лично но случай имел место. За спинкой водителя были тюбики из-под хад три штуки. Собрались все кто был посмотреть на очевидное невероятное. А что там еще было не было в том масле экспертизу не проводили. А голову к тому мотору таки заменили. Приезжала та машина так водили не общается с предыдущими хозяевами уж оченнь интересно что там за хрень в маслы добавляли.

Последний раз редактировалось Buzyan; 28.02.2012 в 19:27.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:33   #195
кук
Таки модератор

А вы без кличек можете? Я никогда ни в какой партии не состоял и вас туда не запихиваю!
Точно так,как и не зная,ЧТО туда лили,КАК делали капиталку,КАК потом ездили,нельзя всех собак на ХАДО вешать.И три флакона не могут убить мотор. Предупреждаю сразу- я не торговый агент фирмы,не работник рекламного агентства! Предлагаю думать и подходить сугубо объективно. Считаем объемы всех каналов,всех полостей и прикидываем реальные возможности диверсии с ХАДО,а не с потолка и со слов.Фильтр там зачем?

Последний раз редактировалось кук; 28.02.2012 в 19:39.
Старый 28.02.2012, 20:01   #196
Buzyan

Buzyan

Цитата:
А вы без кличек можете? Я никогда ни в какой партии не состоял и вас туда не запихиваю!
Точно так,как и не зная,ЧТО туда лили,КАК делали капиталку,КАК потом ездили,нельзя всех собак на ХАДО вешать.И три флакона не могут убить мотор. Предупреждаю сразу- я не торговый агент фирмы,не работник рекламного агентства! Предлагаю думать и подходить сугубо объективно. Считаем объемы всех каналов,всех полостей и прикидываем реальные возможности диверсии с ХАДО,а не с потолка и со слов.Фильтр там зачем?
Да уж как вы себя на форуме назвали так и обратился и ничем вас разозлить не хотел. на таврофоруме вы ветеран так что простите уж кодь что не так. Так и я ж не знаю что и кто в тот мотор добавлял но такой случай был что от присадок зажало корневые и распредвал. Что-то коричневое на вкладышах было. За спинкой водителя были три использованые хадо как предположение что они добавлялись в тот мотор.
Старый 28.02.2012, 20:05   #197
Greep

Greep

Цитата:
Предлагаю думать и подходить сугубо объективно. Считаем объемы всех каналов,всех полостей и прикидываем реальные возможности диверсии с ХАДО.....
Ув. Кук подобное где-то уже выкладывал, и что-то мне подсказывает, что даже неоднократно, очень неоднократно....
Старый 28.02.2012, 20:13   #198
кук
Таки модератор

И чьто? Не береть оно народ за душу,не хочется ему думать,проще свалить не другое? Или что у вас за версия? Я применял Римет(или Ремол) одесский,на своей Таврии с контролем и компрессии и давления,и не обнаружил после вскрытия мотора с пробегом 250...260 т.к никаких каналов забитых мой сотрудник ,купивший ее.И не материл ни разу.Так я об этом пишу регулярно,и ни разу не отрекался.
Старый 28.02.2012, 20:15   #199
Greep

Greep

Ну так вывод напрашивается сам собой, если мотор кончился без хадо это одно, а вот если не дай бог мотор кончился с хадо... то тут уж некуда деваться, виноватого придется не искать а назначить
Старый 28.02.2012, 20:19   #200
кук
Таки модератор

Так вот,после как-бы(уверен!,постоянно видим отзывы) капиталки и пробега 30 т.к. и с пониманием- ...чего его кормить,одна дорога-на базар!..., валить на присадки- смешно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра