![]() |
|
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() да меняйте хоть каждый час и в мороз! он у меня знакомый есть, с младых лет тракторист, пашет каждый год. а как не умел правильно плуг настроить так и не умеет. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
И последнее, бачки текут не от температуры 95 гр.С, это нормальный режим работы СО, а от своей вшивости, которая позволяет пропускать ОЖ и холодную.
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Езжу с датчиком включения 95/99 стоит с завода.
Ставил 87/92 непонравился, вентилятор включается часто. С заводским 95/99, у меня стоит взамен штатной стрелочки электронный термометр, включается на 99-100 градусов выключается на 98. Напомню это все по датчику температуры расположенному в головке двигателя взамен штатного... Уже так лет пять езжу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Простите, а какая, по-вашему, есть нормальная температура для тавромотора?
![]() |
#7 |
Забанен
|
![]()
жирновский, вы понимаете что термостат на 87 градусов при этой температуре только начинает открываться и полностью открывается при температуре за 90, а Вы с датчиком 87-82 держите термостат в чуть приоткрытом состоянии. хотите ниже температуру - ставьте термостат на 80 градусов и с ним датчик 92-87. а с термостатом на 87 градусов нужно применять датчик 99-94 чтобы термостат работал.
пробка должна держать давление, а если температура лезет вверх при жужжащем карлсоне то причин немного: 1)забит радиатор 2)не открывается термостат до конца 3)производительность карлсона снизилась 4)производительность помпы снизилась зачастую в старых машинах поездивших на воде все причины дают понемногу и машина перегревается, но лечить систему охлаждения холодным датчиком тоже не вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
87- начало открытия термостата.
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Ну будет там ажжж 5 градусов при условии циркуляции ОЖ, и что, смертельно? Смертельно, точнее- ошибочно требовать работы от мотора нормальной при ненормальной температуре. У всех моторов почему-то температура ОЖ в пределах 95 +/- пару градусов, и только Таврия- эксклюзив! Не странно? А что зимой, хватит для И нормальной работы мотора, И для печки этих 85 градусов?
Правда, есть вариант- дважды в год ездить на авторизованные и правильные СТО и делать сезонные замены, почему и нет, тавроводы все при деньгах! Все эти полумеры- недотермостаты, недопробки с недобачками- маяние дурью вместо приведения в норму.
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Не тавроводы это не тот народ кто массово обслуживается на СТО, особенно по мелочам:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Правда тогда ещё стоял 40Вт вентилятор и небыло цифрового показомера. А вон у кума мазда3, она вообще до 108 невключает даже вентилятор:-) Конечно если в системе вода, да и система не герметична... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Я кажется неоднократно писал что цифровой градусник стоит в головке блока. В радиаторе может будет на пару градусов пониже, но все равно это 95-99 будет, как на датчика написано... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Хороший совет- открывать пробку при горячей СО и почти кипящей ОЖ, стоит попробовать.
Если есть тестер с термопарой, для поддержания здесь разговора о температуре достаточно просто прижать спай к ГБЦ хоть в каком месте.Те же два градуса, максимум, разницы погоды не построят. Вот такая есть загадочная фраза в литературе про 1102-...термостат с твердым наполнителем ТС103-6. Начало открытия клапана 87 +/- 2 гр.С, полное открытие при 102 гр. С... и далее- ...электровентилятор радиатора...включается автоматически термовключателем находящийся в правом бачке радиатора- при достижении температуры 96 либо 99 гр. С....(с)
![]() |
#16 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
жесть
![]() вспомнилось, как я дт кулера недавно покупал: - мне датчик включения кулера...87-92. продаван тулит мне коробочку. достаю датчик, написано - "79-88" спрашиваю: - эт че такое? это что б вентилятор включался в апреле, а выключался в октябре? - чого? французькый датчык... отличный! машина нэ закыпыть николы! - а какая температура кипения тосола при герметичной системе? - ну...бильшэ сотни по моему... - так а че ей кипеть? - ну...в людэй кыпыть... в это время подпрягается мужичек убогово вида. - ...и вообще, температура должна буть до 80 градусив на таврии. в этом магазине я уточняю, что нужного мне просто нету, капитально озадачиваю мужичка фразой "у меня температура начала открытия термоса 80" и еду в другой. тулять мне таврический 82-87. - я ж сказал, мне нужен 87-92! - ааа...та не вопрос! юра! дай жигульовский датчик! ну тикы потом нэ прыходь розбыратыся, шо в тэбэ машына кыпыть... делаю фэйспалм, говорю что не приду, забираю датчик и ухожу Последний раз редактировалось Тамерлан; 25.07.2013 в 10:46. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() мастеру на заметку: температура головы и блока в таких условиях точно такая же и единственное что вы имеете - это перегрузка мотора кулера. |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а чего тосол вылетает то? |
|
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
ВОт скринсервил с своей кныжка - камасутра.
Из чего можно сделать вывод - впринципе температура 102 допускается для двиг - иначе накой на ней проверят ход штока термостата? Температура кипения охлаждайки 108 при атмосферном, под давлением подымается кажется до 113-115 градусов. Запас есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Но мощность и запас по детонации снижаются. Лучше похолодней, но не ниже 80 градусов, иначе выпадение осадков из масла (низкотемпературный шлам).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
У меня разных горстка таких датчиков, перепробывал:-)
Все одно вернулся на родной 95-99 восмерочный:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
|
![]()
ну Вы упертый, Владимир Вольфович, говорят же Вам при давлении килограмм тосол при 110 градусов кипеть не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Ну спорить с вами всеми сложно, аргументов уйма, но все же замечу, что нормальная работа термостата( в линейном режиме) это нечто среднее состояние. Скажем так: состояние между малым и большим контуром. Когда у термостата есть запас по регулированию.
Вы ж не будете все оспаривать, что термостат это не включатель-выключатель, это элемент системы регулирования - исполнительный механизм. И задача его поддерживать необходимую температуру. А крайнее положение это скорее предаварийный режим, когда малый контур закрывается полностью, а большой полностью открыт. И запаса там уже нет ![]() Соответственно вентилятор это еще один контур регулирования. Который должен вступать в работу во второй половине открытия термостата. Установка ДТ с низкой температурой срабатывания приводит к тому, что кулер неоправданно рано начинает маслать, тогда когда основная масса тосола циркулирует по малому кругу. И толку от него мало. Установка ДТ с более высокой температурой срабатывания приводит к раскачиванию температуры двигателя. Термостат уже не может регулировать( полностью открыт) а ДТ кулера еще не прогрелся. Наконец срабатывает кулер и идет скачок температуры. Оба варианта неприемлемы с точки зрения разумной экономии. Как то так. Зы. У себя проблему решил установкой микропроцесорной системы регулирования температуры. Подобрал значение уставки под свой термостат и наслаждаюсь стабильной неколеблящейся температурой двигателя. Показометр то-же электронный быстродействующий, бо штатный не покажет вам колебания СО - очень инертный. Поэтому считаю что спор беспочвенный.
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
жириновский, че тосол то вылетает?
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|