ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 00:20   #1
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
,мокрый правый лонжерон стиль жизни таврии а крышки термостаты,бачки расширительные ,каждый день в такую жару меняем ,,,,

да меняйте хоть каждый час и в мороз!

он у меня знакомый есть, с младых лет тракторист, пашет каждый год. а как не умел правильно плуг настроить так и не умеет.
Старый 20.07.2013, 08:08   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
все меняется легко ,отсоединяем *мамы* от датчика тупо ,,ключем не сливая тосола держа в ЛЕВОЙ руке новый датчик выворачиавем старый и тут же вкручиваем новый ,,или для Вас это *сложно* ??? тогда приезжайте покажем ,научим
второе: за годы ремонтов таврий одна из 30ти ,идеально *сухая* а так,,,мокрый правый лонжерон стиль жизни таврии а крышки термостаты,бачки расширительные ,каждый день в такую жару меняем ,,,,вы можете ничего себе не менять ,я и себе сменил и людям меняю и ничего что вентилятор чаще включается я на своем уже 38000км проехал пока крутит ,у нас народ денежный новый вентилятор в состоянии купить но зато мотор сохранит от ускореного ремонта после перегревов
Вы немного не понимаете пустяков- для вас, если вы и правду не руководите, а сами меняете ежедневно горы ДТ, бачков и пробок- достаточно и трех минут, но на Таврофоруме не все- такие асы, есть и начинающие, которым не хватит и 30, поэтому и советуйте осторожно.
И последнее, бачки текут не от температуры 95 гр.С, это нормальный режим работы СО, а от своей вшивости, которая позволяет пропускать ОЖ и холодную.
Старый 19.07.2013, 13:11   #3
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Езжу с датчиком включения 95/99 стоит с завода.
Ставил 87/92 непонравился, вентилятор включается часто.
С заводским 95/99, у меня стоит взамен штатной стрелочки электронный термометр, включается на 99-100 градусов выключается на 98.
Напомню это все по датчику температуры расположенному в головке двигателя взамен штатного...
Уже так лет пять езжу...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 08:52   #4
VDM

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Езжу с датчиком включения 95/99 стоит с завода.
Ставил 87/92 непонравился, вентилятор включается часто.
С заводским 95/99, у меня стоит взамен штатной стрелочки электронный термометр, включается на 99-100 градусов выключается на 98.
Напомню это все по датчику температуры расположенному в головке двигателя взамен штатного...
Уже так лет пять езжу...
Да термостат вернет на 87 градусов. Кстати я где то читал инфу что он полностью открывается на температурах что то около 98 градусах.
Старый 23.07.2013, 09:59   #5
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Да термостат вернет на 87 градусов. Кстати я где то читал инфу что он полностью открывается на температурах что то около 98 градусах.
ну температура жидкости внутри термостата и возле датчика включения вентилятора отличается, насколько возле датчика ниже я не знаю.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 08:01   #6
кук
Таки модератор

Цитата:
А вы что считаете температуру 100* для Таврии нормальной?
вы не путайте пожалуйста *отечественный* автопром с мерседесом ,90* максимум ,если хотите долго без ремонтов ездить ,жтя вам самими решать ,сейчас СТО многие без работы сидят
Простите, а какая, по-вашему, есть нормальная температура для тавромотора?
Старый 23.07.2013, 07:09   #7
andreybelov
Забанен

жирновский, вы понимаете что термостат на 87 градусов при этой температуре только начинает открываться и полностью открывается при температуре за 90, а Вы с датчиком 87-82 держите термостат в чуть приоткрытом состоянии. хотите ниже температуру - ставьте термостат на 80 градусов и с ним датчик 92-87. а с термостатом на 87 градусов нужно применять датчик 99-94 чтобы термостат работал.
пробка должна держать давление, а если температура лезет вверх при жужжащем карлсоне то причин немного:
1)забит радиатор
2)не открывается термостат до конца
3)производительность карлсона снизилась
4)производительность помпы снизилась
зачастую в старых машинах поездивших на воде все причины дают понемногу и машина перегревается, но лечить систему охлаждения холодным датчиком тоже не вариант.
Старый 24.07.2013, 00:05   #8
andreybelov
Забанен

Цитата:
Уважаемый,может вам снять на видео включеный вентилятор и при этом в расширительном бачке стоит водяной градусник и показывает 90* и отключается при 86-87* и это при датчике 82-87* заметьте,при открытой крышке и ничего не вылетает и ничего не греется и не пишу тут : спасите ,помогите,,,,,*кипим * что делать? ,давайте советуйте,,а я посмеюсь с утра на работе со слесарями
Снимите
Старый 23.07.2013, 09:54   #9
кук
Таки модератор

87- начало открытия термостата.
Старый 23.07.2013, 10:05   #10
кук
Таки модератор

Ну будет там ажжж 5 градусов при условии циркуляции ОЖ, и что, смертельно? Смертельно, точнее- ошибочно требовать работы от мотора нормальной при ненормальной температуре. У всех моторов почему-то температура ОЖ в пределах 95 +/- пару градусов, и только Таврия- эксклюзив! Не странно? А что зимой, хватит для И нормальной работы мотора, И для печки этих 85 градусов?
Правда, есть вариант- дважды в год ездить на авторизованные и правильные СТО и делать сезонные замены, почему и нет, тавроводы все при деньгах!
Все эти полумеры- недотермостаты, недопробки с недобачками- маяние дурью вместо приведения в норму.
Старый 23.07.2013, 19:55   #11
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ну будет там ажжж 5 градусов при условии циркуляции ОЖ, и что, смертельно?
имхо - жириновский - очередная потеха нашего доброго троля.
уж очень тупаковые посты...
Старый 23.07.2013, 21:40   #12
VDM

Не тавроводы это не тот народ кто массово обслуживается на СТО, особенно по мелочам:-)
Старый 23.07.2013, 21:56   #13
VDM

Цитата:
А вы покатайтесь со 100* пару годиков и точно приедите на СТО с далеко не с мелочами
Вот сегодня тянулся в пробке, температура плавала около 98-100 и не че:-) и такой терморежим практически с рождения машины:-)
Правда тогда ещё стоял 40Вт вентилятор и небыло цифрового показомера.
А вон у кума мазда3, она вообще до 108 невключает даже вентилятор:-)
Конечно если в системе вода, да и система не герметична...
Старый 24.07.2013, 18:30   #14
VDM

Цитата:
Для начала ,приедьте в гараж ,и при этой температурке потихоньку откройте крышку проверьте градусником реальную температуру а не ту что на приборке ,это вам не мазда , у меня бак показывет не полный а течет уже через верх на заправке
У меня нет стеклянного градусника, есть в китайском тестере цифровой выносной, могу померять если данные устроят.
Я кажется неоднократно писал что цифровой градусник стоит в головке блока. В радиаторе может будет на пару градусов пониже, но все равно это 95-99 будет, как на датчика написано...
Старый 24.07.2013, 18:50   #15
кук
Таки модератор

Хороший совет- открывать пробку при горячей СО и почти кипящей ОЖ, стоит попробовать.
Если есть тестер с термопарой, для поддержания здесь разговора о температуре достаточно просто прижать спай к ГБЦ хоть в каком месте.Те же два градуса, максимум, разницы погоды не построят.
Вот такая есть загадочная фраза в литературе про 1102-...термостат с твердым наполнителем ТС103-6. Начало открытия клапана 87 +/- 2 гр.С, полное открытие при 102 гр. С...
и далее- ...электровентилятор радиатора...включается автоматически термовключателем находящийся в правом бачке радиатора- при достижении температуры 96 либо 99 гр. С....(с)
Старый 25.07.2013, 07:16   #16
кук
Таки модератор

Цитата:
на почти кипящем моторе пожалуста ездите сами а вот в руководстве по ремонту таврии очень понятгым языком написано максимальная температура при 30* на улице,, 94* жаль тут опоненты закрыли доступ выставить фото страницы из этой книжки на форуме ,не хотят опростоволоситься ,если здесь кто то не понимает по русски то в этой книге есть и английский перевод ,ксати эту книжечку мне подарил мой сосед по гаражу уважаемый товарищ Кошкин хотя вы???? можете и не знать такого человека
Почти кипящий? Это как при герметичной системе? И 94 все-таки не 84!
Старый 25.07.2013, 10:44   #17
Тамерлан
Гость

жесть
вспомнилось, как я дт кулера недавно покупал:
- мне датчик включения кулера...87-92.
продаван тулит мне коробочку. достаю датчик, написано - "79-88"
спрашиваю:
- эт че такое? это что б вентилятор включался в апреле, а выключался в октябре?
- чого? французькый датчык... отличный! машина нэ закыпыть николы!
- а какая температура кипения тосола при герметичной системе?
- ну...бильшэ сотни по моему...
- так а че ей кипеть?
- ну...в людэй кыпыть...
в это время подпрягается мужичек убогово вида.
- ...и вообще, температура должна буть до 80 градусив на таврии.
в этом магазине я уточняю, что нужного мне просто нету, капитально озадачиваю мужичка фразой "у меня температура начала открытия термоса 80" и еду в другой. тулять мне таврический 82-87.
- я ж сказал, мне нужен 87-92!
- ааа...та не вопрос! юра! дай жигульовский датчик! ну тикы потом нэ прыходь розбыратыся, шо в тэбэ машына кыпыть...
делаю фэйспалм, говорю что не приду, забираю датчик и ухожу

Последний раз редактировалось Тамерлан; 25.07.2013 в 10:46.
Старый 25.07.2013, 20:56   #18
Тамерлан
Гость

Цитата:
всем кому устанавливали датчик 87-82* довольны своими не кипящими авто в пробках а таких у меня не один десяток клиентов ,правильный термостат ЛУЗАР полностью уже открыт на 90*
да, дт который держит термос постоянно недооткрытым это очень по специалистски
мастеру на заметку:
температура головы и блока в таких условиях точно такая же и единственное что вы имеете - это перегрузка мотора кулера.
Старый 25.07.2013, 21:15   #19
Тамерлан
Гость

Цитата:
Мне достаточно нормальных показаний на приборке а не звонков от клиентов как доехать ко мне на СТО без тосола вылетевшего после ваших советов ,я помоему уже писал тут ,грейте ,грейте ,,,,и *умничайте* на здоровье
показаний на приборке? а ну да, это сильно.
а чего тосол вылетает то?
Старый 24.07.2013, 23:44   #20
VDM

ВОт скринсервил с своей кныжка - камасутра.
Из чего можно сделать вывод - впринципе температура 102 допускается для двиг - иначе накой на ней проверят ход штока термостата?
Температура кипения охлаждайки 108 при атмосферном, под давлением подымается кажется до 113-115 градусов.
Запас есть.
Изображения
Тип файла: jpg p0060.jpg (56.3 Кб, 9 просмотров)
Старый 24.07.2013, 23:53   #21
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Но мощность и запас по детонации снижаются. Лучше похолодней, но не ниже 80 градусов, иначе выпадение осадков из масла (низкотемпературный шлам).
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 12:46   #22
VDM

У меня разных горстка таких датчиков, перепробывал:-)
Все одно вернулся на родной 95-99 восмерочный:-)
Старый 25.07.2013, 19:55   #23
andreybelov
Забанен

ну Вы упертый, Владимир Вольфович, говорят же Вам при давлении килограмм тосол при 110 градусов кипеть не будет.
Старый 25.07.2013, 21:19   #24
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Ну спорить с вами всеми сложно, аргументов уйма, но все же замечу, что нормальная работа термостата( в линейном режиме) это нечто среднее состояние. Скажем так: состояние между малым и большим контуром. Когда у термостата есть запас по регулированию.
Вы ж не будете все оспаривать, что термостат это не включатель-выключатель, это элемент системы регулирования - исполнительный механизм. И задача его поддерживать необходимую температуру.
А крайнее положение это скорее предаварийный режим, когда малый контур закрывается полностью, а большой полностью открыт. И запаса там уже нет.
Соответственно вентилятор это еще один контур регулирования. Который должен вступать в работу во второй половине открытия термостата.
Установка ДТ с низкой температурой срабатывания приводит к тому, что кулер неоправданно рано начинает маслать, тогда когда основная масса тосола циркулирует по малому кругу. И толку от него мало.
Установка ДТ с более высокой температурой срабатывания приводит к раскачиванию температуры двигателя. Термостат уже не может регулировать( полностью открыт) а ДТ кулера еще не прогрелся. Наконец срабатывает кулер и идет скачок температуры.
Оба варианта неприемлемы с точки зрения разумной экономии.
Как то так.
Зы. У себя проблему решил установкой микропроцесорной системы регулирования температуры. Подобрал значение уставки под свой термостат и наслаждаюсь стабильной неколеблящейся температурой двигателя. Показометр то-же электронный быстродействующий, бо штатный не покажет вам колебания СО - очень инертный.
Поэтому считаю что спор беспочвенный.
Старый 25.07.2013, 21:35   #25
Тамерлан
Гость

жириновский, че тосол то вылетает?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид