![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: 110557 пикап 1.2 Карб.+мпсз v.4+ГБО 1пок.
Длина: 710мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Продаётся кусками, мне в основном нужна которая идёт на генератор. Может кто в Киеве имеет такую проводку прозапас - взял бы на недельку для шаблона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Тогда это к лекарю, а не лехтрику...Ни разу за много лет не видел проблем ни с чем, кроме света. А это решается леХко с любой проводкой.
Но самостоятельно разводить новый жгут, который потом никуда через перегородки не пролезет с уплотнением, без шаблона...хай меня в гастрономе закроют! Про "паять" писалось давно и много- правильные наконечники, правильная подготовка и заделка провода, правильный инструмент и не нужды все эти пайки.
![]() |
#4 |
![]()
как!
и красная перемычка на колоке контактов не плавилась под рулем? и провод от гены до салона (кстати, он примерно 4 кв и есть на вскидку) - не плавился, особенно по-ближе к колодке??? вы меня поражаете - я одну из этих проблем на каждой первой машине вижу..
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Кук, от вас я не ожидал такого нежелания читать чужие посты. Было буквально прупостов назад:
![]() ![]() Я думаю пора заканчивать этот флуд. Для себе я вывод сделал. Если вы ни разу не видели проблем нигде, кроме цепей фар, то: 1.Либо мало машин видели в принципе 2.Либо не туда смотрели 2.Либо...... нет....Моя голова отказывается в это верить...
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Вы меня поражаете еще больше, т.к. часто спорите, не анализируя ситуацию!!!
Плавится от чего, по какой причине- малого сечения проводника, тогда почему проводник не по всей длине плавится???, или в месте хреновой заделки в наконечнике, хренового материала наконечников и ответных частей, следовательно- хренового контакта, что и есть источник проблем? Плавится/греется старый блок предохранителей и сам предохранитель на вшивом пластике от штатной токовой нагрузки, или все от того же- ХРЕНОВОГО контакта?
![]() |
#7 |
![]()
Уж извините.
Лень цитировать, я вкратцепо вашим словам: 1. "не видел проблем нигде,кроме света"=ни в проводах, ни в разъемах - НИГДЕ,кроме описаного. 2.Как раз таки по всей длине то же плавятся. И перемычка и салонный.
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
И вот так вот- от номинальной нагрузки в 5 Вт начинает плавиться провод, прямо посрединке. Чудны дела твои, Господи... Или все-таки от перегрузки/короткого/перетирания изоляции?
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Одно время (середина 90-х) многожильные провода делали методом скрутки не длинных а коротких жил - экономили гады. Причем не только обычные провода а и антенные (конкретно оплетку в них такую лепили). Такой антенный кабель несмотря на медную оплетку нифига правильно не работал даже с неокислеными проводами, на экране были повторы изображения а сигнал сильно ослаблялся. Электрические же провода со временем увеличивали сопротивление и есс-но от этого начинали греться, независимо от сечения уже при токе в пару ампер. Может это как раз тот случай? Кабелей то тех на складах могло и заваляться.
![]() |
#10 |
![]()
Где же там "номинал" в 5 ватт?
когда по этому проводу бОльшая часть лепестричества к потребителям идёт. Одно зажигание больше ампера кушает
![]() |
![]() |
#11 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
а там сечение какое? Хоть раз провод от колодки РЗ видели, там разве меньше 1 мм.кв?
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Правильно.
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Базар, если память не изменяет, начался с того, сто нагрев чаще всего не по длине провода, а в месте заделки некачественной. А потом уже тепло плавно побежало и по всем проводам, даже плафона салона...Так вроде история говорит.
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Так где сопротивляется там и греется, чем больше сопротивление (в определенных пределах) тем сильнее греется.
![]() |
#15 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
|
![]()
Здравствуйте всем.
Стал обладателем Таврии Пикап 2007 года. Хочу заменить всю проводку под капотом. Но нашёл только одну бирку на проводке ПЕС/CКК 3724036-10 Машинка инжекторная с 4-мя релюшками, Микас 10.3 Катушка 5810.3705 Дросельный патрубок с электроподогревом. Двигатель 1.2 Meмз 2477 Подскажите люди добрые и не добрые советом, какую проводку нужно купить (желательно номер её или ссылку на неё) С меня пиво + рыбка. Спасибо. Последний раз редактировалось ВиталийS; 21.07.2016 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
На detali.zp.ua каталоги есть с картинками и парномерами. А зачем менять на такой новой машине?
![]() |
#17 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
Такое заключение дал Сервирсники Заза у меня в городе (диагносты) Поехал на ГБО там невооружённым взглядом сказали тоже самое при регулировке. Хотя я их и не просил об этом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Там что- рваные куски проводов с кучей изоленты или как? Что надо сделать с проводкой, что на глаз определить ее неисправность? Как же авто едет?
![]() |
#19 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
Пересохла, где то замыкания, датчики бензы не показывает и CHECK постоянно горит. Был у диагностов сказали заменить, восстановлению не подлежит. И что то типо рваных кусков и изолента там есть) вся в шрамах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
из какого вы города?
поищите других спецов |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Проходил мимо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Ну Если Николаев - тогда спецов точно нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Таврия" 1,1 карб. 1994г.
Длина: 1000мкм
|
![]()
Доброго дня!
Маю намір сам міняти проводку, бо після чергового майстра знову збільшилася кількість "глухих" замотаних кінців. Але машина у мене стара, 94 р.в., і явно далека від оригіналу, бо пройшла через не один ремонт. Прошу підказати, як визначити яку проводку готову купувати - "люксову" чи "стандарт". Бо останній раз, коли купував комутатор, купив не той, повинен був бути 7-штирковий. При заміні механізму склоочисника новий роз'єм міняв на той, що був на старому. На що варто звертати увагу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Брать более поздний вариант проводки после 1998года и адаптировать, как по-мне, не серьёзно; ну разве-что достанется на шару. Из проводок старого образца, лучше подбирать вариант с ножевыми предохранителями, ну и проводами ПО-толще
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
Я уже взял на детали.зп.юа - теперь жалею, по проводке много косяков. Взял за 700 с чем-то грн. Не было б знаний по электрике - отдал бы еще столько-же электрикам за установку и исправление косяков. Последний раз редактировалось Winston; 06.02.2018 в 21:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|