![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 27мм
|
И то правда.
Приборка люкс с тахометром - это разве не Мега?
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
|
Ну,а если МЕГА, тогда обращайтесь в Ригу...Нет такой схемы.Сверяйте с чем-то точным и то,и другое.
Первым бросается ПРИБОРКА ЛЮКС, понимаете? |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
Но в любом случае в одном Вы правы: нужен контрольный выстрел с независимого термометра. А там поглядим.
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Извините, не угодил.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
Ребят проблема это или не знаю но вроде бы что то не так
![]() Завел машину датчик показывает вот так ![]() Прогрев машину показывает вот так ![]() Пол дня езды по городу ( смешанный цикл ) вот так ![]() Все больше стрелка не поднимается! когда то потек тосоло, стрелка стразу начала плыть наверх, почти закипевший показывал так ![]() нормально ли эти показания) ? ЗЫ сори если не в том раздели) Последний раз редактировалось Goncharik; 19.11.2012 в 23:38. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Если не кипит, горячий радиатор, греет печка то какие проблемы?...возможно стрелка в показометре стоит не точно...это ж не термометр а по сути индикатор - холодно/горячо....если так сильно беспокоит - разыскиваешь термопарный термометр и измеряешь температуру тосола в бачке на разных стадиях прогрева, при этом сечешь что показывает прибор на панели....если сильно брешет, засекаешь на сколько...разбираешь приборку, вынимаешь показометр и сдвигаешь стрелку на оське в нужную сторону и на нужный угол (и нафик тебе такой гемор?)))))))
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
Ну вот и я думаю не гемероиться))) проблем в принципе нет, по времени нагревается нормально, не кипит, термостат работает исправно) печка норм ну все в огнях))) вот беспокоит датчик, как я понимаю он же должен показывать так?
![]() ну ход стрелки вообше маленький думаю если я сниму ее и передвину не починиться
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Не надо ничего двигать, надо найти или термометр до 100 С или тестер с термопарой и убедиться в правдивости показометра. А тогда уже принимать меры.
|
|
|
#10 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
А после сделаем следующее: возьмем вольтметр и замерим напряжение на приборке например 12,6 потом найдем под панелью серый провод массы и замерим на нем, будет 10,4 например. Бензина меньше пол бака, а показывает больше половины? или полный? При включении поворотов (аварийки) стрелка показометра температуры меняет показания в такт с миганием? Возле релюшек есть масса может она откручена, может под печкой массы нет нормальной. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Мынуточку! При чем тут поворотники, мигание, бензин и проч, если ТС на это не жалуется?
|
|
|
#12 |
|
Забанен
|
По тому что Вы премного уважаемый КУК, сидите в Одессе и карма у Вас 3042, а дочитать мое сообщение до конца не смогли, почему то, а там все написано.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
или взять тупой цифровой мультиметр или аналоговый, скинуть клемму с ДТ и померятьсопротивление
вот таблица для приборочного датчика. ![]() для датчика на ЭСУД должно быть от омов при >100 до 100700 омов при минус 40. Если я ниче не упустил. Поправил адрес картинки Последний раз редактировалось Storag; 27.11.2012 в 19:57. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
|
Перевставьте табличку.
И сделайте проще, клемку с датчика при включенном зажигании отсоедините, посмотрите на показометр, потом ее же подсоедините к массе и опять посмотрите на показометр. В одном положении не должно быть показаний, в другом должно быть 120 или более. Если не дотягивает до 120, то значит врет показометр. Пока КУК бодается с мега панелью эта проблема как то решится. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
У кука никогда не было мегапанели, где вы такое выкопали, и зачем с ней тогда бодаться. У моей-обычная панель Люкс.
Касаемо дочитал-не дочитал, если бы у ТС речь шла о вульгарном гулянии стрелки, тогда вы правы- масса. Но если там постоянно низкая температура, стрелка сдвинулась с места только при течи Тосола, тоже на массу валить? И про карму- если надо, могу поделиться, или у запорожских попросите, там- как звезд на небе...
|
|
|
#16 |
|
Goncharik, это у вас типа мегапанель или вы показометр мыслено так проградуировали?
Если хочется/горит всегда иметь более точные показания, нужно применять цифровые показометры ![]() это пять
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Таврия
Длина: 20мкм
|
Если я правильно понял, то может поменять Датчик температуры воды, он стоит 20 грн
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
А что мешает взять переменное сопротивление (470-680 Ом) и выставляя значения согласно таблицы прогнать приборку по всему диапазону? Сразу всё станет понятно.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
А как вы думаете, за три месяца там все по старому? Смысл поднимать такие темы?
|
|
|
#20 |
|
Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 29мм
|
в связи с установкой гбц от 317ого мотора возникла проблема с температурным датчиком, а именно: установленный в эту голову датчик торированный под ланосовскую приборку, на таврической показывает 110-120С при реально рабочей температуре двигателя. датчики таврический и ланосовский не взаимозаменяемы по причине разных диаметров резьб.
может кто то сталкивался с подобной ситуацией? подскажите может есть аналогичный датчик по креплению ланосовскуму и по показаниям таврическому. юзаю мегапанель. http://cdn.sellbe.com/shop-7261/product/1067/461253.jpg http://kemp103.ru/i3/59/6745013-1-0-...7f2cc073eb.jpg
Чтобы научится по настоящему ругаться матом, нужно научится водить машину! Последний раз редактировалось umka-dp; 12.02.2014 в 17:28. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
Не знаю, как чего там не подходит, но, как вариант, в разрыв провода идущего от датчика можно впаять резистор(подобрать опытным путем) чтоб при рабочей температуре показывал правильно. Что получится при других температурах - надо схему доставать и думать, или забить, ведь важно, чтоб показывал при 80 градусах именно 80, а не 120.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Этот датчик там один, или в Ланосе их два? Если он один,и на все- ЭБУ и приборку, то пробуйте применить от инжекторной версии таврославут.
|
|
|
#23 |
|
Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 29мм
|
там два датчика! один двух контактный подключен к ЭБУ, другой одно контактный подключается к штатной проводке и выводит показания на приборку.
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Ага. А сопротивление измерить при какой-то температуре и сравнить можно?
У Ланоса вполне возможно питание приборки стабилизированным напряженением, поэтому показометр там будет не логометрического типа, как на Таврии- 2 пары катушек, а попроще, потому и показания такие.
|
|
|
#25 |
|
Длина: 20мкм
|
та же проблема температуру показывает 120, а хотелось бы более правдивую. подскажите как решить
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|