![]() |
![]() |
#176 |
Гость
|
![]()
Какая щель??? Лыски для/против чего? Правильно-от проворачиванеия пальца при затяжке!!!
|
![]() |
![]() |
#177 |
![]()
Кук
Спасибо за советы! +1 в карму. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#179 |
Машина: Таврия 1102, 1989 года
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите, с как сильно надо затягивать гайки на направляющих суппорта? А то если затягиваю сильно то узел начинает заклинивать, а если слабо - практически рукой - то ничего не клинит, но боюсь что это не надёжно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Гость
|
![]()
Не может там ничего клинить если внимательно посмотреть глазками,увидеть лыску на пальце,соответствующую ей лыску на скобе.
|
![]() |
![]() |
#181 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Что бы было надёжно, накрути контргайки. Это стандартная ситуация, не соосные отверстия в тормозной скобе, кулаке или не качественные пальцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А можно смазать направляющие суппорта не снимая его? Ну например с ямы напхать смазки под пыльник? А то менял колодки очередной раз, - суппорты ходят прекрасно, пыльники целые, а вот есть ли там смазка - ХЗ. И вот думаю стоит ли разбирать опять и смазывать или можно изловчиться с ямы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
![]()
так ведь в том-то и прикол, чтобы смазать поверхности трения...
вообще-то,думаю,если б там не было смазки, они б не ходили.
![]() |
![]() |
#184 |
Гость
|
![]()
...они б не ходили...
А много там хода? Пусть он сухой будет этот палец,лишь бы пыльник-целый,шоп вода/грязь не попала. |
![]() |
![]() |
#185 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Гость
|
![]()
Шприц,толстая игла,Литол,прокалывается пыльник,если целый, топчется туда смазка...
|
![]() |
![]() |
#187 |
Гость
|
![]()
закисли направляющие в кулаке не вытащить что делать подскажите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
#188 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Снять,попробовать прогреть хот газом,хоть чем.заливая в зазор нечто жидкое.Если не поможет- менять и потом,в работе следить за пыльниками.А шо делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Машина: Hundai Sonata NF 2007г.в
Длина: 1580мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Обливайте кока колой и курить через 10мин процедуру повторитью и Через 15мин после второго подхода крутите.Выкрутятся и выймуться (проникающая способност колы такая,что WD-40 отдыхает)
![]() |
#191 | |
Гость
|
![]() Цитата:
у мну тоже один палец закис- буду пытатся уксусной кислотой выкурить |
|
![]() |
![]() |
#192 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Я бы после снятия, суппорта, просверлил отверстие с противоположной стороны в кулаке в полость по которой ходит шток суппорта, чтоб заливать можно было ВДшку с другой стороны, скажем на 2,5мм сверлом.
![]() |
#193 |
Машина: 1203 Slavuta
Длина: 70мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Тоже интересует вопрос по затяжке гаек на направляющих. Как их правильно затягивать? Гдето читал что постепенно по пол оборота каждую, но что-то я не въехал в этот принцип и что в итоге должно получится?
Последний раз редактировалось AC\DC; 26.05.2013 в 16:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Таки модератор
|
![]()
Это где так написано? И на пальцах, и на кулаке есть опорные плоскости, и пока вы их не стянете гайкой, они будут качаться. А как вы затягиваете, хоть через 1/8-ю оборота, что там меняется? Ну не ГБЦ же это! Главное- лыски правильно ориентировать.
![]() |
#195 |
|
![]()
Вы хотели сказать на ушах супорта, а не кулаке. Вот из за точности изготовления этих поверхностей иногда возникает проблема закусывания - не соосность затянутых пальцев и отверстий в кулаке. Что бы ничего не менять и обеспечить подвижность скобы, как вынужденная мера, можно отпустить один палец, законтрив второй гайкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#197 |
Таки модератор
|
![]()
Точно- аписька! Вот бдительный народ...
Тогда встречные вопросы - надолго хватит одного пальца? - как попеременная затяжка исправляет грехи изготовления?
![]() |
#198 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#199 |
|
![]()
Хватит на долго, не на них оно держится.
Ни как не исправляет. Обычно эти гаечки хрен открутишь, а пальцы врастают насмерть, извлечь можно только с помощью болгарки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Есть ли качественные аналоги пыльников направляек, а то уже третью пару ставлю, завод как говорят, и они рвутся, трескаются и тд, буквально через 1т км...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|