ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 21:41   #2001
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
ну не знаю. мои прадеды в довоенное время вполне себе считались кулаками, и никто их никуда не стрелял и не вывозил
история тем и хороша, что каждый интерпретирует ее так, как ему хочется. может, действительно оставить ликбез для ликбеза, например, чем орден от медали отличается, а историю оставить историкам и ток-шоу?
Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
какая интерпретация? по твоему сотни тысяч людей уничтоженных совецкой властью, это спорный вопрос?
Цитата:
посмотри в словаре значение слова "интерпретация"
истолкование, придание смысла, трактовка- такие синонимы "интерпретации" устроят? и как меняется смысл твоей речи если подставить любое из итих слов? правильно- никак (на то и синонимы).
так что не так?
Старый 08.05.2015, 21:43   #2002
Mihalych

Длина: 22150мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
почти соседи. Печенежский район
Ну да. Одно время дед с семьёй жил в Введенке.
Старый 08.05.2015, 21:43   #2003
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
истолкование, придание смысла, трактовка- такие синонимы "интерпретации" устроят? и как меняется смысл твоей речи если подставить любое из итих слов? правильно- никак (на то и синонимы).
так что не так?
вот задай свой вопрос так, чтоб в нем было слово "интерпретация". Грамотно поставленный вопрос уже несет в себе половину ответа.
Старый 08.05.2015, 21:43   #2004
Mihalych

Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Народ, перестаньте спорить по пустякам.
Старый 08.05.2015, 21:46   #2005
HarleyDavidson

HarleyDavidson

весна, Михалыч.
Ладно. Действительно, надоело
Старый 08.05.2015, 21:55   #2006
Mihalych

Цитата:
весна, Михалыч.
Ладно. Действительно, надоело
Старый 08.05.2015, 22:39   #2007
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125880мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от masster Посмотреть сообщение
Будучи в крыму, году примерно в 2008. Читал газету "Крымская правда". Там целый цикл статей, был. О 2-й мировой. Очень редкие статьи. Правдивые. Даже не знаю, как "Правда", такое решила напечатать.
Интересно, есть в инете их газета? Тем более, что я не все статьи нашел тогда.
Нашел. Вот. http://c-pravda.ru/newspapers/archive/2008
Статьи, если найду, дам ссылку.
Пока не нашел. Видно с годом ошибся. Но как шибает тон газеты! В те года, и теперь. Земля и рай!
Старый 09.05.2015, 07:13   #2008
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
господин Сарафан, Вы харьковский?
Нет, не харьковский ) Но ваше принципиальное отношение к этому вопросу умиляет. Чужим нельзя, да?
Товарищ, я просто предложил вам срачи разводить в другой специализированной ветке. У этой темы даже название не подходит для ваших размышлизмов. От вашего потока сознания тема теряет свою основную идею.
Sarafan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 10:04   #2009
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение
Нет, не харьковский ) Но ваше принципиальное отношение к этому вопросу умиляет. Чужим нельзя, да?
Товарищ, я просто предложил вам срачи разводить в другой специализированной ветке. У этой темы даже название не подходит для ваших размышлизмов. От вашего потока сознания тема теряет свою основную идею.
Давайте, Вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу, куда Вам идти? Хорошо? И мир станет проще, и в том месте меньше будет давка
Старый 09.05.2015, 10:12   #2010
RABBS 2.0

RABBS 2.0

вторые сутки никого не отпускает.
Старый 09.05.2015, 10:18   #2011
HarleyDavidson

HarleyDavidson

а вообще, с праздником вас, ребята, как бы вы к нему не относились
Старый 09.05.2015, 10:27   #2012
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
да не нас с праздником надо поздравлять, а бабушек и дедушек
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 10:31   #2013
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от Ветал Посмотреть сообщение
да не нас с праздником надо поздравлять, а бабушек и дедушек
а тебе, значит, все равно... ой-вей...
Старый 09.05.2015, 10:46   #2014
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
к чему такие уточнения? кто-то был против Дня Победы?
Старый 09.05.2015, 13:54   #2015
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
а тебе, значит, все равно... ой-вей...
Рома, ответь пожалуйста на свою подпись, не пойму тебя и требую подтверждения твоих слов, где я писал, что мне пох. Если это мегатонкий троллинг - снимаю шляпу, я его не понял.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 15:30   #2016
hermit

hermit ?

Длина: 16010мкм
Диаметр: 23мм

27 потерянных вещей

Цитата:
1. Искусство вежливого несогласия.
В сети множество материалов о том, как надо вежливо и деликатно дискутировать, тем не менее, увеличение площадок для обсуждения приводит к общему обострению тона диалога. Желание обличить и изобличить оппонента превышает любые известные нормы.
2. Прослушивание дисков и альбомов целиком.
Мир Интернета — это царство фрагмента: одного видео с YouTube , одной песни, одного фрагмента из фильма. Начав слушать песни одного исполнителя, мы мгновенно переключаемся на другого.
3. Пунктуальность.
До появления мобильных телефонов приходилось быть пунктуальным. Сегодня встречу можно задержать, отложить, да и вообще отменить в самый последний момент. Издержки эпохи.
4. Бумажные телефонные справочники.
Зачем они, если вся контактная информация вывешена на сайте — на расстоянии нескольких кликов мышкой?
5. Наручные часы.
Доставать мобильник каждый раз не очень удобно, зато все больше функций он в себе совмещает — получается экономия электронных приборов.
6. Бумажные письма.
Если вы не состоите в специальном клубе, где участники пишут друг друга письма, то когда вы последний раз получали бумажное письмо от друга? В прошлом веке?Общество TELEPORT2001.RU- Актуальные новости дня
7. Память.
Зачем хранить в ней что-то, если "все найдется через Яндекс"?
8. Результаты спортивной игры на следующий день.
Когда последний раз вы покупали газету, чтобы узнать, кто выиграл в том важном чемпионате? Наверняка, сразу же по новостям в Интернете все посмотрели, не успел матч закончится.
9. Запоминание телефонных номеров.
Мы помнили десятки, мы знали несколько технологий для быстрого запоминания, теперь — вбил в контакт-лист телефона и помнить ничего не надо. Пока не потеряешь телефон или не размагнитится сим-карта. Но кто из нас об этом думает? А те, кто думают, вовремя синхронизируют телефон и компьютер.
10. Уважение к врачам и другим профессионалам.
Прочитавшие все статьи на всех сайтах и сообществах, изучив по блогам всю информацию о поликлинике или больницы, мы приходим к врачу, чтобы со всей ответственностью объявить ему о своем диагнозе и способе лечения. Ему останется только согласиться, разве мы прислушаемся к его мнению?
11. Уважение к священникам.
Авторитет священника для опытного интернетчика — тоже не всегда уже авторитет, вооружившись православной поисковой системой, можно быстро объяснить любому батюшке, как сильно он заблуждается, ошибается и неправильно проповедует.
12. Знание географии.
GPS и Интернет-карты полностью освободили нас от необходимости запоминания улиц, дорог, маршрутов пока есть электричество и они работают — потеряться сложно.
13. Приватность.
Наша почта прочитывается. Пусть и роботом, решающим, какую рекламу лучше поставить на нашу страницу, но в какой момент робот перестанет быть роботом, мы едва ли узнаем.
14. Уединение.
Попробуйте отключить мобильный телефон и Интернет и побыть два-три дня с семьей. Включив телефон и компьютер обратно, вы увидите, что вас уже чуть ли не с милицией разыскивают.
15. Концентрация.
Сколько минут подряд вы можете работать, не отвлекаясь на Вконтакте, одноклассники, почту, ЖЖ-ленту или новости?
16. Справочные страницы в бумажных ежедневниках.
меры длин и весов, разница во времени и коды городов — наверное, если мы и заглядываем на эти страницы, то только если совсем уж стало нечего читать.
17. Обед.
Нормальный обед. Не перекусывание впопыхах за рабочим компьютеров во время отдыха и просмотра нерабочих сайтов.
18. Свободные вечера.
Это было давно — поужинать, пройтись прогуляться, залечь с книжечкой. Сейчас надо срочно доделать одно, другое, и усталости как бы и нет часов до двух ночи, ее чувствуешь, когда садишься поработать с документами или книгами, монитор или включенная почта создают иллюзию второго дыхания. Почему иллюзия — это мы чувствуем наутро.
19. Несколько часов сна.
Те самые, которые мы в течение дня потратили на Интернет-бои и чтение всего подряд без разбора.
20. Умение работать с бумажной книгой.
Правда, когда читаешь книгу, не хватает гиперссылок, а главное — поиска по книге?
21. Чтение серьезной литературы.
Просидеть целый день на историческом или православном форуме, кидаясь друг в друга выисканными из сети цитатами — совсем не то же самое, что вдумчиво почитать серьезную книгу по соответствующей тематике. А иллюзия создается просто.
22. Чувства.
В первые месяцы работы в Интернете каждое сообщение о больном или брошенном ребенке занимало ум, мысли, чувства. А потом вырабатывается иммунитет и только самый неравнодушный и искренний не проматывает статьи о помощи, думая, что всем не поможешь. Раньше достаточно было просто фактов, сегодня, чтобы побудить народ сдать кровь или собрать деньги, нужно приложить все журналистское мастерство.
23. Помощь.
Помогают по-прежнему немногие. И нечасто. Зато свою совесть можно так легко успокоить, просто перепостив сообщение и добавив к нему три восклицательных знака. Информационная поддержка — вещь, конечно, важная, но если все будут ограничиваться перепечатками, кто же будет помогать?
24. Ответственность.
Как просто отодвинуть свои обязанности в угоду виртуальным проблемам — в процессе приготовления обеда уйти читать форум, вместо занятий с детьми сидеть на YouTube , вместо того, чтобы помочь жене по дому, делать вид, что страшно занят работой. С другой стороны, ответственности сетевой у нас не больше — пообещал кому-то помочь, можно и нарушить обещание.
25. Терпение.
Это раньше письмо писалось долго и вдумчиво, иногда несколько дней, потом ждали ответа несколько недель. Сегодня легкий взмах пальцами, и все те слова, о которым мы пожалеем уже через полчаса унеслись в кибепространство со скоростью Интернет-канала.
26. Спокойствие.
Несомненное достоинство мобильного телефона в том, что всегда можно позвонить близкому человеку, ребенку, и проверить. Все ли в порядке. Раньше, например, опоздает ребенок из школы, мама с ума сходит, где же искать, куда бежать. Но проблема решена только отчасти — как часто бывало, что вы в сотый раз набираете номер, чтобы услышать: "Абонент временно недоступен" "Аппарат абонента выключен". Что лучше — не знать ничего вообще или слышать такой автоматический ответ?
27. Устная передача опыта.
Когда нам нужен рецепт праздничного блюда или сломалась стиральная машина, мы обращаемся за советом к старшему поколению или набираем нужный запрос в интернете?
hermit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 16:30   #2017
masster

masster

Цитата:
к чему такие уточнения? кто-то был против Дня Победы?
Тебе бы столько посмотреть первый росийский канал, то ты бы верил и в не такое.
Если по РТВ, неделю будут повторять, что над територией Украины, потухло солнце, то такие уникумы, будут спрашивать у соседей:-Как вы живете в потемках?
Живя, при этом, тут же.
Так шо не парся с ними. Просто отвечай:-При свечах!
Старый 09.05.2015, 17:08   #2018
masster

masster

Цитата:
Будучи в крыму, году примерно в 2008. Читал газету "Крымская правда". Там целый цикл статей, был. О 2-й мировой. Очень редкие статьи. Правдивые. Даже не знаю, как "Правда", такое решила напечатать.
Интересно, есть в инете их газета? Тем более, что я не все статьи нашел тогда.
Нашел. Вот. http://c-pravda.ru/newspapers/archive/2008
Статьи, если найду, дам ссылку.
В процессе поиска статей о войне, нахожу кое, что интересное. Буду кидать сюда.
Внутри -  Вот №1:
СОСУДЫ МОЖНО "ОЧИСТИТЬ"

В наше время похвастать хорошими сосудами редко кто может. Вот и меня донимают частая головная боль, перепады давления, особенно весной и осенью. Знакомая сказала, что несколько лет назад читала в "Посиделках" рецепт с использованием лимонов для "чистки" сосудов, но точно его не помнит. Если можно, повторите, пожалуйста.
Оксана ТИМОЩЕНКО.
Феодосия.
С удовольствием делаем это, тем более что после публикации были положительные отзывы об этом несложном способе поддерживать сосуды в норме.
Возьмите четыре лимона, выдавите сок, косточки и перепонки пропустите через мясорубку. Три средних головки чеснока тоже пропустите через мясорубку. Всё это перемешайте и поместите в стеклянную или эмалированную посуду, залейте двумя литрами кипячёной воды. Накройте марлей и поставьте на двое суток в холодильник. Потом процедите через несколько слоёв марли, разлейте в две литровые бутылки, плотно закройте и храните в холодильнике. Принимайте по пятьдесят граммов по утрам за тридцать минут до еды. Этой порции должно хватить на сорок дней. Сделайте двухнедельный перерыв, затем курс повторите. Осенью сделайте то же самое. Если ваше самочувствие улучшится, мы будем рады.
Старый 09.05.2015, 18:03   #2019
zaqzaq

zaqzaq

Машина: Ford Kuga 2.0D 4WD
Длина: 3190мкм
Отправить сообщение для zaqzaq с помощью ICQ

Цитата:
Внутри -  Вот №1:
СОСУДЫ МОЖНО "ОЧИСТИТЬ"

В наше время похвастать хорошими сосудами редко кто может. Вот и меня донимают частая головная боль, перепады давления, особенно весной и осенью. Знакомая сказала, что несколько лет назад читала в "Посиделках" рецепт с использованием лимонов для "чистки" сосудов, но точно его не помнит. Если можно, повторите, пожалуйста.
Оксана ТИМОЩЕНКО.
Феодосия.
С удовольствием делаем это, тем более что после публикации были положительные отзывы об этом несложном способе поддерживать сосуды в норме.
Возьмите четыре лимона, выдавите сок, косточки и перепонки пропустите через мясорубку. Три средних головки чеснока тоже пропустите через мясорубку. Всё это перемешайте и поместите в стеклянную или эмалированную посуду, залейте двумя литрами кипячёной воды. Накройте марлей и поставьте на двое суток в холодильник. Потом процедите через несколько слоёв марли, разлейте в две литровые бутылки, плотно закройте и храните в холодильнике. Принимайте по пятьдесят граммов по утрам за тридцать минут до еды. Этой порции должно хватить на сорок дней. Сделайте двухнедельный перерыв, затем курс повторите. Осенью сделайте то же самое. Если ваше самочувствие улучшится, мы будем рады.
Все норм, врача не надо?
zaqzaq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 18:44   #2020
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от zaqzaq Посмотреть сообщение
Все норм, врача не надо?
зачем? лимоны с чесноком смешать и самому можно.
Старый 10.05.2015, 22:28   #2021
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Давайте, Вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу, куда Вам идти? Хорошо? И мир станет проще, и в том месте меньше будет давка
Почему я должен кудато идти ради того, чтобы у вас в каком-то месте была меньше давка?
ЗЫ Аккордеонист однако ))))

Последний раз редактировалось Sarafan; 10.05.2015 в 22:31.
Sarafan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 12:06   #2022
Mihalych

Цитата:
Тебе бы столько посмотреть первый росийский канал, то ты бы верил и в не такое.
Если по РТВ, неделю будут повторять, что над територией Украины, потухло солнце, то такие уникумы, будут спрашивать у соседей:-Как вы живете в потемках?
Живя, при этом, тут же.
Так шо не парся с ними. Просто отвечай:-При свечах!
Ну так это уже теперь известный приём, все видо смотрели, когда с помощью спец технологий, чувака заставили на белый шар говорить что он чёрный.
Старый 11.05.2015, 12:08   #2023
Mihalych

Цитата:
Внутри -  Вот №1:
СОСУДЫ МОЖНО "ОЧИСТИТЬ"

Оксана ТИМОЩЕНКО.
Феодосия.
Не знаю как там с лимонами, но сам чеснок благотворительно влияет на сосудестосердечную систему. Известно давно. Пробовал на себе.
Старый 11.05.2015, 12:10   #2024
Mihalych

САМЫЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ И ОПАСНЫЙ ЯД НА ЗЕМЛЕ!

"Какой яд самый опасный на земле? Кто-то скажет — яд змеи, кто-то скажет — яд скорпиона, а кто-то — яд паука. И все будут далеки от истины. Есть яд более страшный. Это информационный яд. От него нет вакцины, проникнув в нас однажды, он убивает нас всю жизнь...." остальное по ссылке:
http://www.disurs.ru/yad/
Старый 11.05.2015, 17:14   #2025
Mihalych

https://www.youtube.com/watch?v=Kx9hWBKmDRk&app=desktop

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра