ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2016, 16:57   #2026
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Зачем горячей, если и с этим "кипит" ? Термостат сварить и проверить.
Старый 26.06.2016, 17:55   #2027
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм

ну и радиатор проверьте. Пролейте чере него или горячую воду, или олодную, обратите внимаение одинаково ли быстро все вертикальные участки меняют тепературу. (это шоб понять он ли был причиной, если таки забит)

Этого мало: снял радиатор, патрубки заглушил на верхний угловой штуцер насос и в воду, обнаружилось... сито! 4 дырки нашел, 2 совсем рядом на расстоянии сантиметра, и еще пара в разных местах...(с) ?

Последний раз редактировалось кук; 26.06.2016 в 18:46.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 21:23   #2028
Василий_7

Василий_7

Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 18мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Зачем горячей, если и с этим "кипит" ? Термостат сварить и проверить.
Чтоб реже включался карлсон, хотя может с новым радиатором и не будет часто маслать...
Термостат завтра сварю, но градусника нет, просто проверить до конца ли открывается.
Василий_7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 07:03   #2029
кук
Таки модератор

А смысл? Если он откроется не на 80, а на 90(условно), вас это спасет?
Старый 27.06.2016, 08:01   #2030
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
А смысл? Если он откроется не на 80, а на 90(условно), вас это спасет?
Блин, зачем лишние телодвижения? Найдена четка неисправность - худой радиатор. Меняем. Заливаем. Заводим и держим миску/тазикИ под машиной на всяк.случай... Проверяем нижний патрубок и включение вентилятора, и только если не открывается - меняем термостат и никакой кухни с кастрюлями + термометрами не надо...
Старый 27.06.2016, 08:05   #2031
кук
Таки модератор

Да не найдена она, Юра! При таких свищах все улетать на землю должно, даже без повышенного давления, но на это особых жалоб то не было. Было про перегрев и вообще. Виртуальный- чуть вправо за 12 стрелка.
Старый 27.06.2016, 09:04   #2032
Василий_7

Василий_7

Цитата:
Да не найдена она, Юра! При таких свищах все улетать на землю должно, даже без повышенного давления, но на это особых жалоб то не было. Было про перегрев и вообще. Виртуальный- чуть вправо за 12 стрелка.
После поездки на дачу (для снятия радиатора) заглянул под машину, коробка вся заляпанная в тосоле, вся балка и низ радиатора тоже и в левой грязезащите лужа тосола ну и вонь тосолом, и в бачке заметно на 1 см. примерно упал уровень.
Дальше ездить уже нельзя было точно. В общем сегодня ставлю заклееный радиатор и покатаюсь, погляжу что покажет.
Старый 27.06.2016, 09:43   #2033
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Заваливает стрелочка на показометре за 12? Да градусник нужен в бачек для промера температуры ведь показометр это не точный прибор!!!!!!!!!! Прежде всего сварить термостат и проверить начало о крытия. Выяснить температуру открытия. Выяснить величину ход штока полного о крытия. Проверить пробку расширительного бачка.
Про себя: проверен термостат и результат. Рермос открытие 87. Полное открытие 98. Ход штока 9мм. Включение карслона ( у меня инж) 95 градусов. Выключение 92. При выключении карслона стрелка стоит за 12 часов. Отклонение вправо незначительно. Очень хорошо видно как стрелка доходит до срабатывания вентилятора и после отключения вентилятора стрелка занимает положение за 12 часов. Максимальная температура шо записал микас 98. При вкл карслона у меня микас накручивает обороты выше хх. --950. Без включения карслона обороты на хх 920.
Старый 27.06.2016, 09:51   #2034
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Заваливает стрелочка на показометре за 12? Да градусник нужен в бачек для промера температуры ведь показометр это не точный прибор!!!!!!!!!! Прежде всего сварить термостат и проверить начало о крытия. Выяснить температуру открытия. Выяснить величину ход штока полного о крытия. Проверить пробку расширительного бачка.
Про себя: проверен термостат и результат. Рермос открытие 87. Полное открытие 98. Ход штока 9мм. Включение карслона ( у меня инж) 95 градусов. Выключение 92. При выключении карслона стрелка стоит за 12 часов. Отклонение вправо незначительно. Очень хорошо видно как стрелка доходит до срабатывания вентилятора и после отключения вентилятора стрелка занимает положение за 12 часов. Максимальная температура шо записал микас 98. При вкл карслона у меня микас накручивает обороты выше хх. --950. Без включения карслона обороты на хх 920.
Бузян, это все надо под расписку давать и потом заставлять землю есть, как символ окончательного понимания.
Но тема плотности СО нираскрытая!
Старый 27.06.2016, 09:59   #2035
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Я давно потерял ареометр для ож. При разведении концентрата 50х50 плотность не перемерял. Но температура закипания воды при правильной пробке в герметичной системе 104 градуса. Пробку зажать.
У меня сопливит основной радиатор поэтому пробка не зажата. При открытии термостата от работы писялки протекает снаружи по бачку ож. Чутьчуть. Периодически доливаю.

Последний раз редактировалось Buzyan; 27.06.2016 в 10:04.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 09:00   #2036
Василий_7

Василий_7

В общем вчера поставил радиатор (заклеенный), завел и прогревая следил за температурой патрубка нижнего, кагда стрелка дошла до 12 примерно, нижний патрубок стал горячеть и радиатор практически весь стал горячий, в этот момент сработал карлсон, стрелка на 12 примерно. Карлсон отключился, все патрубки одинаково горячие и радиатор тоже, еще пару минут поторохтел и заглушил. Пока не ездил, нужно воды в пару банок аккума долить.
Старый 28.06.2016, 10:39   #2037
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Сообщение от Василий_7 Посмотреть сообщение
В общем вчера поставил радиатор (заклеенный), завел и прогревая следил за температурой патрубка нижнего...
Но пока - не расслабляйтесь. Будьте готовы 1-2 дня к любым неожиданностям с СО...
Старый 28.06.2016, 12:49   #2038
Василий_7

Василий_7

Только что покатался по-месту. Дача-магазин-дом. По ощущениям и показометру греется меньше. Обычно на даном пробеге 2-3 раза карлсон включался, сейчас ниразу. На улице жара конкретная.
Новый радиатор уже в пути, заказал на деталях. На море не рискну на клеенном, хотя эпоксидка взялась хоть грызи. Будет запасной.
Старый 28.06.2016, 21:50   #2039
soladko

soladko

эпоксидка потрескается, ибо подозреваю слой там тонкий. В итоге тогда, когда он нужен будет запасным - у вас его не будет...ну это лирика.
Старый 05.07.2016, 22:39   #2040
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

С подобной проблемой сталкиваюсь постоянно, у самого стоит радиатор после реставрации алюминий: 12 дырочек по сотам запаяно и заглушена одна трубка.
Времени ушло день на реставрацию, паял флюсом по алюминию. Ож залил G12 красный еще осенью доливать не надо пока.
Если СО не герметична будут проблемы с закипанием перегревом и прочие градости, вплоть до необоснованной замены прокладки ГБЦ.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 13:01   #2041
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

И стоит оно того? Это ж сколько времени потратил на пайку... Проще купить новый.
Старый 06.07.2016, 13:11   #2042
soladko

soladko

а чем алюминий паяете? Я вот на радиорынке взял бутылочку, там жидкость коричневого цвета. Взять фольгу от шоколадки, брал и пищевую. Капаю жидкость - реакция идет, бульбашки газа выделяются, капля припоя как-бы прилипает. Но очень легко откорырять ногтем. Брал просто алюминий, железку какую-то, тоже самое, прилипает, да, но отколцупнуть ничего не стоит. Припой брал обычный. Что я делаю не так?
Старый 06.07.2016, 15:07   #2043
ZavA

Машина: "Славута" , 1,2 инжектор, М 10.3 без "+"
Длина: 20мкм

Цитата:
Что я делаю не так?
Слабо прогреваете материал к которому припаиваетесь.
ZavA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 15:19   #2044
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Гы, это фольга слабо прогревается?
Старый 06.07.2016, 15:20   #2045
soladko

soladko

обычных 300 градусов мало?
Старый 06.07.2016, 15:51   #2046
ZavA

Машина: "Славута" , 1,2 инжектор, М 10.3 без "+"

Цитата:
там жидкость коричневого цвета
Которая называется ФЛЮС. Разновидностей флюсов очень много.
Для пайки алюминия Ф-64.
А вот Вам статья как паять - http://xn--80aanab4adj2bicdg1q.xn--p...E%D0%BC%D1%83/
ZavA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 15:52   #2047
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Да с пайкой конечно засада... Паять тоже алюминий надо приловчится, паяльник обычный, припой обычный, самое главное чтобы паяльник(припой) не был перегрет, ну и все получится, еще можно поиграться с флюсами разными, мне повезло с 1 раза правильный попался, много контрабаса.
Паял как бы и не долго на саму пайку ушло от силы около часа, много времени уходит на проверку и сушку после проверки, чем больше дырочек тем чаще нужно проверять, ну и добраться до каждого отверстия: срывать оребрение, бывает что отверстие даже не на той трубке оказывается.
А купить новый, таки да проще, только делался этот тогда когда не было работы, времени вагон, а денег на новый в бюджете не было предусмотрено, у нас относительно все плохо, но относительно, да и цена на зч слегка великовата, сейчас даже не знаю сколько, дорого.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 17:12   #2048
Zmeyko

Машина: 110307, 1.2 карб

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Я давно потерял ареометр для ож. При разведении концентрата 50х50 плотность не перемерял. Но температура закипания воды при правильной пробке в герметичной системе 104 градуса. Пробку зажать.
У меня сопливит основной радиатор поэтому пробка не зажата. При открытии термостата от работы писялки протекает снаружи по бачку ож. Чутьчуть. Периодически доливаю.
Если пробка не зажата, то и давление не будет создаваться в СО. А значит закипать будет раньше. Ну и вроде недостаточное давление влияет на циркуляцию жидкости в СО?

А никто не пробовал заделывать дыры радиатора герметиком для выхлопных систем? Температуры не боится, неизвестно как давление будет держать, но наверное что то выдержит.. Им дыры в коллекторах заделывают.
Zmeyko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 17:44   #2049
soladko

soladko

давление не влияет на циркуляцию, только на точку кипения
Старый 12.07.2016, 17:45   #2050
кук
Таки модератор

Джонни, вам сюда:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
начала греться машинка на светофорах. на трассе - норм. заменил термостат. начало выдавливать тосол в бачок: приехал, уровень норм, при открывании крышки резко подымается уровень тосола, выходит пар и тосол с большой скоростью уходит в мотор. заменил пробку. не помогло. заменил помпу( потек сальник и гудел подшипник). та же фигня. сегодня скинул голову( думал пробило прокладку)- вроде норм, но в некоторых местах алюминий головы стал рыхлым.))) каналы в голове чуть пожраны хреновым тосолом. были ли случаи проедания каналов головы не по плоскости прокладки???
радиатор одинаково горячий был по всей площади, поток в РБ был сильный, вставил туда шайбочку- все равно давило , шо дурное.

Побойтесь Бога, про ваше недокипение и недоперегрев есть здоровенная ТЕМА, мало?

На кой нужны эти 82 страницы с точно такими "проблемами", если этого не вы читаете? Десятки раз писалось про то, почему "кипит" ОЖ и почему "кипит" минералка при открывании, столько же раз про то, что "начала греться машинка" не говорит ничего и никому, для кого это все?

Последний раз редактировалось кук; 12.07.2016 в 17:57.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра