ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 22:33   #2051
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А кто из присутствующих регулировал себе карбюратор на стенде? Вот мне непонятно, у кого он вообще есть, что на таком стенде видит мастер и как регулирует при помощи стенда? Газоанализатор - понимаю, "стенд" - нет. По-моему, стенд - это развод чистой воды. Если я не прав - переубедите.
вы ж не глупый человег. гугл знаете? http://www.google.ru/search?q=%D1%81...w=1440&bih=773

Старый 06.03.2013, 22:58   #2052
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Андрей_ Посмотреть сообщение
всем привет!
вопрос: может ли где-то проливать бенз в карбе, при этом не влиять на нормальную работу двигателя?
смущает повышенный расход в таврии 1.2, взял ее еще прошлым летом, расход был 9-10л по городу, с приходом зимы иногда 70 км проезжаю на 10литрах!. Режим езды конечно не самый лучший 10 км на работу и с работы. Над карбом колдую чут-ли не каждый день - жиклер ЭМР заглушил болтом (шариковый клапан сочился), лучше не стало (теперь какие-то провалы добавились), мембраны все менял, топливный жиклер и уровень поплавка уменьшал (кроме обеднения ничего не добился), х.х. равномерный 800-900. Свечи не черные, дым из трубы тоже. Топливопровод и бак проверил, не течет, запаха не слышно. Короче надоело в холодном гараже сидеть, нужны новые идеи. Бенз просто улетает в трубу, но на каком режиме?

Есть такое место где проливает бензин в карбюраторе Солекс.
Вышел из строя уплотнитель, ( резиновое колечко ), надетое на корпус "писалки" ускорительного насоса. "Писалка" втыкается в корпус карбюратора, а колечко не дает выдавливаться бензину в карбюратор. Снять крышку воздушного фильтра и посмотреть внутрь 1-ой камеры. Активно качнуть рычаг ускорительного насоса и увидим протекающий бензин, в стыке половинок карбюратора, в районе установленной "писалки". Либо водопад, либо мокренькое стенка в месте протечки. По работе не заметно, а расход больше и больше.
michelwer вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:07   #2053
Андрей_
Очень давно не заходил

Машина: таврия 1.2 2004г
Длина: 1000мкм

у меня была надежда на стенд, а теперь терзают смутные сомнения
Андрей_ вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:10   #2054
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
Вышел из строя уплотнитель, ( резиновое колечко ), надетое на корпус "писалки" ускорительного насоса. "Писалка" втыкается в корпус карбюратора, а колечко не дает выдавливаться бензину в карбюратор. Снять крышку воздушного фильтра и посмотреть внутрь 1-ой камеры. Активно качнуть рычаг ускорительного насоса и увидим протекающий бензин, в стыке половинок карбюратора, в районе установленной "писалки". Либо водопад, либо мокренькое стенка в месте протечки. По работе не заметно, а расход больше и больше.
Менял на выходных, тоже об этом подумал, хоть и не замечал мокрого места в районе УН. Сегодня опять заправился 65км проехал на 10л
Андрей_ вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:11   #2055
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Бывает и такое, лечится просто - погуще смазать вышеуказанную резинку солидолом.
Но при данном протекании паровозом следует неравномерный ХХ, чего у автора не наблюдается.
Либо ехать на стенд либо забить.
Усилиями обычного "наметанного" глаза и газоанализатора можно настроить холостой и переходную систему. Еще над УН поиздеваться.
Все.
А если там над жиклерами 1й и 2й колдовали - только в медпункт с)
locos вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:13   #2056
michelwer

Цитата:
А кто из присутствующих регулировал себе карбюратор на стенде? Вот мне непонятно, у кого он вообще есть, что на таком стенде видит мастер и как регулирует при помощи стенда? Газоанализатор - понимаю, "стенд" - нет. По-моему, стенд - это развод чистой воды. Если я не прав - переубедите.
Вы правы, у мастеров стенда нет и быть не может. Он таких денег стоит, что никто тратится не будет. Грамотный спец слепить может, но это не стенд, а туфта. Только пыль в глаза пустить, "мол на стенде проверял". Стенд должен быть на карбюраторном заводе и то не факт. Если завод найдете. У нас на Шаболовке завод был до 90-х годов, но говорят уже сплыл. Спец может полностью восстановить карбюратор с помощью исправного двигателя. Сам делал это неоднократно.
michelwer вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:14   #2057
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
вы ж не глупый человег. гугл знаете? http://www.google.ru/search?q=%D1%81...w=1440&bih=773
С гуглом я знаком, мне хочется познакомиться с человеком, регулировавшим себе карбюратор на настоящем несамопальном стенде и готовым сказать, что без стенда никто не мог отрегулировать, а на стенде сделали "агонь". Если в карбюраторе растачивались, менялись диффузоры, невозможно жиклеры подобрать из ремкомплектов, а родные расковыряли и т.д., тогда ура, бабки в руки и на стенд. Но если в карбюраторе все стоковое, зачем стенд? Отрегулировать уровень топлива, качество ХХ и пусть ездит. Короче, хочется услышать мнение реальных людей, получивших невиданное до этого удовлетворение от работы свого карбюратора после регулировки на стенде.

Последний раз редактировалось Michurin; 06.03.2013 в 23:17.
Michurin вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:16   #2058
michelwer

Цитата:
Менял на выходных, тоже об этом подумал, хоть и не замечал мокрого места в районе УН. Сегодня опять заправился 65км проехал на 10л
Еще утекать может через экономайзер мощностных режимов. Оновной признак: не держит уровень бензина в карбюраторе.
michelwer вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:26   #2059
michelwer

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Бывает и такое, лечится просто - погуще смазать вышеуказанную резинку солидолом.
Но при данном протекании паровозом следует неравномерный ХХ, чего у автора не наблюдается.
Усилиями обычного "наметанного" глаза и газоанализатора можно настроить холостой и переходную систему. Еще над УН поиздеваться.
Все.
В карбюраторе солидолом ничего не лечится. Бензин любую смазку смывает. Если вы про то место о котором я писал, а вы ответили, то оно на ХХ вообще не влияет. Не трогаеш ускорительный насос, бензин не льется. Только так это работает.
michelwer вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:27   #2060
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Все.
Если подумать логично, то все переливы на х.х. сбивают его работу, получается, если хх стабилен - что-то подтекает на средних-высоких оборотах. На средних я не замечал проблем по ездовым характеристикам, а на высоких, там скорее и не заметишь - прет как танк, только - газоанализатор. Какие еще мысли?
Андрей_ вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:29   #2061
rabbs
Гость

Цитата:
Если подумать логично, то все переливы на х.х. сбивают его работу, получается, если хх стабилен - что-то подтекает на средних-высоких оборотах. На средних я не замечал проблем по ездовым характеристикам, а на высоких, там скорее и не заметишь - прет как танк, только - газоанализатор. Какие еще мысли?
поставить газ

Старый 06.03.2013, 23:31   #2062
michelwer

Цитата:
Регулируйте карбюратор сами. В этой теме я очень подробно описал весь процесс. При правильной регулировке только ХХ пробег с одного бака 40 л увеличивается на 100 км.
michelwer вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:32   #2063
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Еще утекать может через экономайзер мощностных режимов. Оновной признак: не держит уровень бензина в карбюраторе.
Жиклер для эксперимента выкинул, поставил болт, разве что через мембрану, но ставил новую. Но с уровнем как бы все ок, еслиб стекал бы бензин, с утра с первого раза не заводилась бы
Андрей_ вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:35   #2064
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Регулируйте карбюратор сами. В этой теме я очень подробно описал весь процесс. При правильной регулировке только ХХ пробег с одного бака 40 л увеличивается на 100 км.
Холостой делал по разному от бедной до багатой смеси (по свечам было видно), существенной разницы на 10 литрах заправки не замечал, все равно что-то не то, или все в комплексе Но тогда нормально бы не ехала
Андрей_ вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:45   #2065
michelwer

Цитата:
Жиклер для эксперимента выкинул, поставил болт, разве что через мембрану, но ставил новую. Но с уровнем как бы все ок, еслиб стекал бы бензин, с утра с первого раза не заводилась бы
Так делать нельзя. Вы убиваете карбюратор. Все надо приводить в состояние заводского изделия. Стенды для того и стояли на заводах, чтобы сделать все карбюраторы одной марки одинаковыми. Хотите проблем растачивайте и прочее. Все улучшения это враки. Только заводское нормально работает, или можно довести до нормы поставив исправные детали. Я ставил Солекс на многие машины, в том числе иномарки. Видел настоящие Солексы на иномарках, просто загляденье. Солекс действительно лучший для наших машин.
michelwer вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:45   #2066
Андрей_
Очень давно не заходил

Еще есть вариант в пусковом режиме, на холодную. Раньше у меня при вытянутом подсосе заводилась и глохла, нужно было газнуть, чтобы сразу завелась. Потом я воздух немного уменьшил, стала сама заводиться. Может и дросельную нужно уменьшить зазор? На холодную может как раз и плеваться бензином на высоких оборотах, проблема значительного расхода то как раз в зимний период появилась
Андрей_ вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:47   #2067
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Так делать нельзя. Вы убиваете карбюратор. Все надо приводить в состояние заводского изделия. Стенды для того и стояли на заводах, чтобы сделать все карбюраторы одной марки одинаковыми. Хотите проблем растачивайте и прочее. Все улучшения это враки. Только заводское нормально работает, или можно довести до нормы поставив исправные детали. Я ставил Солекс на многие машины, в том числе иномарки. Видел настоящие Солексы на иномарках, просто загляденье. Солекс действительно лучший для наших машин.
Согласен, обязательно верну, но пока мне нужно было исключить ЭМР из возможной причины поломки.
Андрей_ вне форума  
Старый 06.03.2013, 23:58   #2068
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Попробуйте не трогать карбюратор, а воспользоваться калькулятором. Итак, вы ездите на работу 5 км в одну сторону? На 1 прогрев тратите где-то 200-250 мл бензина, итого, 0,5л на 10 км. Едете, небось, немного на подсосе, трансмиссия холодная - каких хочешь 10л/100км. Итог - 1,5л на 10 км, 15л/100 км, 67 км на 10л. Потерпите до тепла, хотя бы +10-+15С, верните все по мануалу, проедете по трассе километров 200 и определите расход. Вот тогда будете делать выводи о расходе. У меня такая же ситуация, как у вас - по трассе летом 5,5-6л/100 км, а зимой с пробегами по 5 км на неепрогретой машине - 10-14л/100 км.

Последний раз редактировалось Michurin; 07.03.2013 в 00:00.
Michurin вне форума  
Старый 07.03.2013, 00:03   #2069
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 24мм

была такая проблеме,также грешил на карбюратор.расход за 10!к двум разным мастерам ездил--без толку!как то поставив машину под уклоном в верх и ушел на пару часов,прихожу а под баком лужа!!!рукой проверил,усик обратки бака прокручивается...вот вам батенька и расход,бак черный и ни чего не видно,да и подумать то не мог,на следующий день поменял всю топливную магистраль,усик залепил холлдной сваркой.так до реставрации три года ездил))
ALEK72 вне форума  
Старый 07.03.2013, 00:04   #2070
michelwer

Цитата:
Холостой делал по разному от бедной до багатой смеси (по свечам было видно), существенной разницы на 10 литрах заправки не замечал, все равно что-то не то, или все в комплексе Но тогда нормально бы не ехала
Дл того чтобы получить минимальный расход и максимальную тягу и приемистость необходимо иметь и сделать::
1. Компрессия номинал: обкатанная.
2. Регулировка клапанов: норма.
3. Карбюратор: все установочные регулировки.
После этого проводится прогрев двигателя до рабочей 80-90 гр. Ц.
4.Регулировка ХХ карбюратора: по минимальному СО.
5. Регулировка опережения зажигания: по детонации.
Я все это описал подробно в теме "вопрос к знатокам карбюратора".
Каждый двигатель имеет свою точку установки опережения зажигания. У соседней машины другая.
Проделаете все это, может не один раз и ваша машина поедет по другому.
michelwer вне форума  
Старый 07.03.2013, 00:05   #2071
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Попробуйте не трогать карбюратор, а воспользоваться калькулятором. Итак, вы ездите на работу 5 км в одну сторону? На 1 прогрев тратите где-то 200-250 мл бензина, итого, 0,5л на 10 км. Едете, небось, немного на подсосе, трансмиссия холодная - каких хочешь 10л/100км. Итог - 1,5л на 10 км, 15л/100 км, 67 км на 10л. Потерпите до тепла, хотя бы +10-+15С, проедете по трассе километров 200 и определите расход. Вот тогда будете делать выводи о расходе. У меня такая же ситуация, как у вас - по трассе летом 5,5-6л/100 км, а зимой с пробегами по 5 км на неепрогретой машине - 10-14л/100 км.
Я с Вами согласен, просто до этого проездил 5лет на таврии 1.1 (1991г), зимой максимум 11л кушала, на тех же условиях. И мне как-то не хочеться верить что двигатель 1.2 имеет такую разницу
Андрей_ вне форума  
Старый 07.03.2013, 00:07   #2072
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
была такая проблеме,также грешил на карбюратор.расход за 10!к двум разным мастерам ездил--без толку!как то поставив машину под уклоном в верх и ушел на пару часов,прихожу а под баком лужа!!!рукой проверил,усик обратки бака прокручивается...вот вам батенька и расход,бак черный и ни чего не видно,да и подумать то не мог,на следующий день поменял всю топливную магистраль,усик залепил холлдной сваркой.так до реставрации три года ездил))
А запах бензина был слышен, до обнаружения причины?
Андрей_ вне форума  
Старый 07.03.2013, 00:11   #2073
Андрей_
Очень давно не заходил

Цитата:
Дл того чтобы получить минимальный расход и максимальную тягу и приемистость необходимо иметь и сделать::
1. Компрессия номинал: обкатанная.
2. Регулировка клапанов: норма.
3. Карбюратор: все установочные регулировки.
После этого проводится прогрев двигателя до рабочей 80-90 гр. Ц.
4.Регулировка ХХ карбюратора: по минимальному СО.
5. Регулировка опережения зажигания: по детонации.
Я все это описал подробно в теме "вопрос к знатокам карбюратора".
Каждый двигатель имеет свою точку установки опережения зажигания. У соседней машины другая.
Проделаете все это, может не один раз и ваша машина поедет по другому.
Если честно, все это уже делал, вот только компрессию не мерял, подумал если по трасе до 160 разгоняется, значит тяга есть. Или я не прав?
Андрей_ вне форума  
Старый 07.03.2013, 00:14   #2074
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 24мм

в основном запах был после езды по неровной поверхности,спуск-подъем,виражи--грешил на пробку и горловину,так-как были заметны следы бензина на крыле,но не в значительных количествах)
ALEK72 вне форума  
Старый 07.03.2013, 00:15   #2075
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
всем привет!
смущает повышенный расход в таврии 1.2, взял ее еще прошлым летом, расход был 9-10л по городу
Проверьте спидометр и коробку, может врать ГП и спидометр. На москвиче приходилось ездить на разной резине, на стандарте (высокая) расход в пределах, на низко профильной (для жигулей) расход вырос сразу. проверить просто: по километровым столбикам (если найдете) 10 столбиков 10 км, при проезде мимо столбика засекаем показания спидометра, после проезда 10 столбика опять засекаем, потом смотрим на сколько разнится спидометр с дорогой. можно по жпс, тоже точно получится.
СБорисов вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра