ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2016, 02:15   #2151
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zmeyko Посмотреть сообщение
Кук, согласен, не написал.
Машина стояла под наклоном, носом вниз.
Отворачивал пробки, по очереди, в бачок дул, чтоб лучше вышло.
Уточнить количество слитого не могу, потому как не могу шланг сразу подоткнуть в дырку.
Поленился лишний раз бежать за резиновыми перчатками, работал с пакетом. В итоге, с блока слилось чуть более 4 л.

Григорий, я понял. Спасибо.

Как я уже и говорил, было б где то написан порядок действий в доступном месте вопросов было б меньше.
Да все просто. Пробки 2 шт открутил слил. Сливать с открытым краном печки. Печку снять подающий шланг и продуть. Снять радиаторный патрубок какой удобнее. Внутри патрубка мазнуть пальцем шоб удостовериться чисто ли внути есть ли стенках кисель? Если есть то систему нужно промывать с применением средств при промывки системы охлаждения. После промывки влить 3.5 литра концентрата долить воды довести до уровня.
Старый 26.07.2016, 23:17   #2152
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

И так, как я тут уже писал, на днях ради эксперимента: проверка включения вентилятора на Опеле Аскона в соты радиатора вставил датчик температуры мультиметра и тупо нагрел радиатор асконы до 116 градусов , вентилятор так и не включился, а датчиков два оба родные, по всей видимости система охлаждения двухскоростная, о как и у клиента беда попал и на датчик(и). Так самое интересное: уровень не изменился, кипеть по чему то не начала ни во время работы, не после выключения мотора, а температура там в моторе ну явно не 116 градусов была, а наверное побольше.
Сегодня разговаривал с одним мастером не далеко от меня тоже практикует, много жалоб на качество тосола, перед заливкой обязательно нужно его кипятить при 85-90 градусов он должен вести себя как и вода со стенок емкости должны появляться мелкие пузырьки, а поганый при такой температуре будет как пена от шампуня подниматься.
Наблюдал он и такое: если прорвало прокладку и несколько дней поездить коленвал тупо за ночь приклеивается к вкладышам и без разборки не сорвать.
Мое мнение такое: перед заливкой тосола покататься несколько дней на воде, благо пробок две и сливается почти все. Исправная СО на воде ни когда не закипит. Если кипит и на воде то смело ищите причину и она явно не в охлаждающей жидкости.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 00:35   #2153
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
И так, как я тут уже писал, на днях ради эксперимента: проверка включения вентилятора на Опеле Аскона в соты радиатора вставил датчик температуры мультиметра и тупо нагрел радиатор асконы до 116 градусов , вентилятор так и не включился, а датчиков два оба родные, по всей видимости система охлаждения двухскоростная, о как и у клиента беда попал и на датчик(и). Так самое интересное: уровень не изменился, кипеть по чему то не начала ни во время работы, не после выключения мотора, а температура там в моторе ну явно не 116 градусов была, а наверное побольше.
Сегодня разговаривал с одним мастером не далеко от меня тоже практикует, много жалоб на качество тосола, перед заливкой обязательно нужно его кипятить при 85-90 градусов он должен вести себя как и вода со стенок емкости должны появляться мелкие пузырьки, а поганый при такой температуре будет как пена от шампуня подниматься.
Наблюдал он и такое: если прорвало прокладку и несколько дней поездить коленвал тупо за ночь приклеивается к вкладышам и без разборки не сорвать.
Мое мнение такое: перед заливкой тосола покататься несколько дней на воде, благо пробок две и сливается почти все. Исправная СО на воде ни когда не закипит. Если кипит и на воде то смело ищите причину и она явно не в охлаждающей жидкости.
Шо за ужас нах? Не свое не жалко? Так издеваться над техникой кирогазить до 116 в радиаторе? Зачем? Ну не сработал обдув при 105 неужели непонятно что уже нужно искать причину?
Старый 27.07.2016, 15:48   #2154
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Шо за ужас нах? Не свое не жалко? Так издеваться над техникой кирогазить до 116 в радиаторе? Зачем? Ну не сработал обдув при 105 неужели непонятно что уже нужно искать причину?
Давайте Вадик будем не срать на меня, а слушать умных людей шо АНИ вам говорят, А в книжке которая с той Асконой шла русским по белому написано: Вентилятор срабатывает при температуре 110 градусов, при чем там в радиаторе два датчика температуры, вот и думайте...
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 15:55   #2155
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

так, мужики, прекращайте засорять эфир. Переходите на закрытую связь.
Старый 08.08.2016, 11:02   #2156
Zmeyko

Машина: 110307, 1.2 карб
Длина: 20мкм

Вопрос наверное сто раз разжевывался, но рискну спросить еще раз.
После всех моих манипуляций с СО езжу сейчас на дисцилате.
На тавробачке ездил с пробкой Меyle 100 121 0042. Несмотря на то, что там коническая резьба, подходит идеально.
Но решил перейти на бачок от ланоса. Купил на разборке вместе с пробкой и установил. Так как струя до пробки не достает, думаю будет лучше.
Но так как есть подозрение на прокладку, переодически проверяю содержимое бачка.
Термос Лузар, 87 градусов. Пока лето и эксперементирую с СО поставил холодный датчик вентилятора, тоже на 87 градусов. Перейду на антифриз, поставлю погорячее.
Из трубы пара нет, ни в момент пуска, ни на горячую. Вообще визуально из трубы ничего. 3 взрослых и 2 детей в хороший затяжной подъем идет 100 км.ч на 4 передаче. Это километра 2. Правда на подъемах машина греется сильнее чем на трассе, стрелка обычно на 11 часов, а тут бывает и до положения на 1 час. Но по прямой потом опять возвращается на 11 часов.
Открыл я после поездки, пробку, когда уже машина немного остыла, а в бачке запах бензина, или наверное, запах выхлопа скорее всего. Запаз гари не чувствуется. Эмульсии масляной нет. Вода, понятное дело, мутная.
Прогрел я машину нормально, открыл пробку и подсос на полную, тахометра нет, но мотор ревет сильно, больше 2 тыс оборотов точно. Струя воды мощная, улетает в ланосовском бачке дальше горловины. Запаха газов в этот момент нет. Ну наверное парит вода, легкий парок есть.
Бульков тоже нет. Ну пена есть небольшая, но думаю что от струи обратки.
Что может быть причиной запаха выхлопа в бачке? При хорошем прогреве начинает под нагрузкой проходить через прокладку? Или параноя?
Zmeyko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 11:21   #2157
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Шо на воде шо на антифризе при таком термостате параметры датчика вентилятора должны быть 97-92. Система под давлением, и температура кипения ОЖ выше 100 градусов в любом случае. А будеш ехать де-то на югах в жару - то температура двигателя будет на границе включения этого датчика, а если датчик на включение при 87 то кулер просто зря будет маслать на трассе.
Старый 08.08.2016, 11:32   #2158
Zmeyko

То что слишком холодный датчик я знаю. Специально ставил такой. У нас сейчас днем 35 градусов, машина грелась и были проблемы с системой охлаждения. Пока до конца с СО не разобрался, подержу такой.
Однако, вопрос с запахом бензина/выхлопных газов остался. Как туда может просачиваться? Все больше и больше склоняюсь в необходимости замены прокладки. И тогда уже можно будет визуально определить насколько загрязнен блок отложениями, если они после промывки лавром остались.
Но лишних денег нет. Делать самому - все равно ключ надо покупать. Как раз наверное по цене работы и выйдет.
Старый 09.08.2016, 04:30   #2159
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Zmeyko Посмотреть сообщение
То что слишком холодный датчик я знаю. Специально ставил такой. У нас сейчас днем 35 градусов, машина грелась и были проблемы с системой охлаждения. Пока до конца с СО не разобрался, подержу такой.
Однако, вопрос с запахом бензина/выхлопных газов остался. Как туда может просачиваться? Все больше и больше склоняюсь в необходимости замены прокладки. И тогда уже можно будет визуально определить насколько загрязнен блок отложениями, если они после промывки лавром остались.
Но лишних денег нет. Делать самому - все равно ключ надо покупать. Как раз наверное по цене работы и выйдет.
Продиагностировать продавить цилиндры воздухом. Процедуру описывал не раз. Звоните если есть вопросы .
Старый 09.08.2016, 11:40   #2160
Zmeyko

Buzyan, попробую. На след неделе как раз запланирован поход к мастеру, там и поглядим.
Старый 09.08.2016, 12:01   #2161
кук
Таки модератор

Деликатный вопрос- если вы не сами делаете, а у мастера, зачем это все? Неужели мастер сам не в курсе и исполняет ваши команды и советы?
Старый 09.08.2016, 15:53   #2162
Zmeyko

Кук, вскрывать сам не буду, нет инструмента. До этого момента все делал сам. Пользовался советами которые здесь получал. Когда мои возможности закончились пришлось идти к мастеру.
Ну и собственно, для того, чтобы идти к мастеру, надо четко себе представлять все моменты. Не все мастера одинаково полезны.
Старый 23.08.2016, 11:23   #2163
Vicktor
Проходил мимо

По умолчанию Кипит Таврия

Вообщем банально, но есть ряд факторов из-за которых не могу поставить "диагноз" так сказать

Закипела позавчера вечером, подождал пока остыла доехал домой пошел спать. Вчера весь день ездил.
Утром закипела, когда заглушил с радиатора с права и слева полилась вода с корпуса радиатора пластмассового. уровень охл жидк поднялся покачала за нижний патрубок тосол ушел и температура резко понизилась. ну ездил опять все норм было но двигатель ну не перегревался но в допустимой зоне был (раньше никогда не грелась) при этом вентиляторр весь день маслал во всю почти не останавливаясь. (крутит против часовой)

поменял пробку на расширительном в обед часов в 12. температура сразу упала чуть выше стала и все было идеально работала не в допустимой зоне а в нормальной вообщем как и дождна работать. И я думал всё. дело ыло всего лишь в пробке
в 4 часа вечера опять закипела.

и под вечер порвало патрубок верхний. ну не порвало, а трещина появилась

а настчёт термостата когда двигатель прогретый, трогал нижний патрубок. верхзний горячий руку ложишь и сразу убираешь а нижний тёплый. не холодный а тёплый. ( разве он не должен быть равносильный по температуре верхнему?)

вот утром сегодня слил воду снял радиатор и термостат
термостат кинул в кастрюлю конечно момент открытия клапана по грдусам не замерял (градусника нет) но когда вода доходила в состояние закипания клапан открылся полностью значит термостат работает верно?! (риторический вопрос конечно)

радиатор залил щас водой и не пойму течет или не. позже повеу на проверку под давлений а пока так в домашних условиях

и вот хз чё делать
остатся помпа конечно.

но уже и так снял радиатор вместе с терпостатом.. короче у кого какие идеи подскажи что делать как проверять. потому что за эти почти 3 дня достала она меня уже
Vicktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 11:55   #2164
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Скорее всего подклинивает термостат через раз. Зачем ездить на неисправной машине, охота ГБЦ убить? На прогретой машине нижний патрубок должен быть такой же горячий, как и все остальные.
Старый 23.08.2016, 11:58   #2165
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Vicktor Посмотреть сообщение
Вообщем банально, но есть ряд факторов из-за которых не могу поставить "диагноз" так сказать

Закипела позавчера вечером, подождал пока остыла доехал домой пошел спать. Вчера весь день ездил.
Утром закипела, когда заглушил с радиатора с права и слева полилась вода с корпуса радиатора пластмассового. уровень охл жидк поднялся покачала за нижний патрубок тосол ушел и температура резко понизилась. ну ездил опять все норм было но двигатель ну не перегревался но в допустимой зоне был (раньше никогда не грелась) при этом вентиляторр весь день маслал во всю почти не останавливаясь. (крутит против часовой)

поменял пробку на расширительном в обед часов в 12. температура сразу упала чуть выше стала и все было идеально работала не в допустимой зоне а в нормальной вообщем как и дождна работать. И я думал всё. дело ыло всего лишь в пробке

а настчёт термостата когда двигатель прогретый, трогал нижний патрубок. верхзний горячий руку ложишь и сразу убираешь а нижний тёплый. не холодный а тёплый. ( разве он не должен быть равносильный по температуре верхнему?)

термостат кинул в кастрюлю конечно момент открытия клапана по грдусам не замерял (градусника нет) но когда вода доходила в состояние закипания клапан открылся полностью значит термостат работает верно?! (риторический вопрос конечно)

радиатор залил щас водой и не пойму течет или не. позже повеу на проверку под давлений а пока так в домашних условиях

и вот хз чё делать
остатся помпа конечно.

но уже и так снял радиатор вместе с терпостатом.. короче у кого какие идеи подскажи что делать как проверять. потому что за эти почти 3 дня достала она меня уже
Раз- НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Два- про "кипит" полно в разделе, зачем плодить уже много раз обсужденное?
Старый 23.08.2016, 12:53   #2166
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vicktor Посмотреть сообщение

и вот хз чё делать
остатся помпа конечно.

Я думаю що першопричина в негерметичності системи і залитій воді яка кипить при 96 градусах. А те що закипіла і тріс патрубок, то скоріше тріс патрубок, пішла розгерметизація і закипіла вода.

А після зупинки двигуна при негерметичній системі дуже велика ймовірність закипання води, так як припиняється циркуляція і вода інтенсивно починає забирати тепло з блоку циліндрів.
Старый 23.08.2016, 12:56   #2167
кук
Таки модератор

Что-то новое про кипение при 96!
Старый 23.08.2016, 14:15   #2168
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Что-то новое про кипение при 96!
Ну, у вас в Одесі на рівні моря можливо і кипить при 100 градусах, а для прикладу у нас на вистоті 400 метрів над рівнем моря де тиск коливається в межах 715-735 то закипає трохи швидше.
Старый 23.08.2016, 19:10   #2169
кук
Таки модератор

Та ладно, читайте: http://www.raaar.ru/zeml/pitanie/img058.gif
К тому же- коронный вопрос- кипело или бурлило?
Старый 19.10.2016, 20:23   #2170
drumnbass
Проходил мимо

По умолчанию Перегрев двиателя

Автомобиль дэу л1300(сенс с карбюратором). После 15-20 мин езды, стрелка датчика температуры оживает и ползет вверx. Потом может опустится к норме (чуть ниже среднего деления шкалы) и снова подняться, в общем оживает. Периодически машина закипает, но если при этом резко сделать прогазовку , то температура падает. Уже промывал радиатор, промывал двигатель водой с лимонной кислотой, поменял три термостата, помпу, крышку бачка и тосол, но ничего не помогает . Что делать???

Последний раз редактировалось drumnbass; 19.10.2016 в 20:32.
drumnbass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 20:30   #2171
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм

Поменять радиатор. Похоже, что забивается обратка. При прогазовке обратка проходит в бачок. Открутите пробку расширительного и посмотрите как бодро бежит струйка обратки.
Старый 19.10.2016, 20:41   #2172
drumnbass
Проходил мимо

А при какиx условияx она должна бежать?
Старый 19.10.2016, 20:43   #2173
кук
Таки модератор

Где, в каком авто? Профиль, если не трудно сильно, заполните, дааа???
Старый 19.10.2016, 20:49   #2174
drumnbass
Проходил мимо

Где, в каком авто? Профиль, если не трудно сильно, заполните, дааа???

Автомобиль дэу л1300(сенс с карбюратором). После 15-20 мин езды, стрелка датчика температуры оживает и ползет вверx. Потом может опустится к норме (чуть ниже среднего деления шкалы) и снова подняться, в общем оживает. Периодически машина закипает, но если при этом резко сделать прогазовку , то температура падает. Уже промывал радиатор, промывал двигатель водой с лимонной кислотой, поменял три термостата, помпу, крышку бачка и тосол, но ничего не помогает . Что делать???
Старый 20.10.2016, 07:43   #2175
кук
Таки модератор

Вот это кроваво-красное нормально пишут именно в профиле, так удобно всем и вам, если вы тут собираетесь задержаться! Очевидно, вам спорить проще. На остальное "что делать" ответ ищите в родственных проблемах тавромотора и его СО. Специального раздела по Л-1300 тут нет.

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра