![]() |
![]() |
#201 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
ПальцАми, нет там граней, точно такая внизу.Трос симметричен.
![]() |
#202 |
Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Все руцями сэр, руцями! Гайка это образно. Круглая фиговина с выступами, такая же как на приводе на коробке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Кук! Сори! Вы меня опередили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Машина: Славута 1103,карб. 1,1л. 2000 г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сегодня разобрал приборную панель достал спидометр , начал изучаь.
Причина поломки обнаружил не сразу, так как она на мой взгляд довольно идиотская. Одометр и общий пробег не работают из-за того, что вращение оттросика на редуктор который находится в спидометре передается на шестерни с цифрами пробега через одно силуминовое колесико которое должно быть жестко закреплено на валу, а оно свободно вращается и не крутит вал с пробегом. Как его там зафиксировать непонятно , пробовал развальцевать - пока оденещь на свое место оно развальцовывается, силумин не паяется , значит не прикрепишь на ось при помощи пайки. Пробовал суперклей , тоже не держит. В общем все, может кто чего присоветуе ? Отдельно спидометры не продаются, а новую через интернет нашел самую дешевую за 100 баксов, дороговато. Как вариант , может поставить какой нибудь маршрутный комптютердля карбюраторных машин который показывает пробег (спидометр работает) получится дешевле чем покупать новую приборку, да и гарантии что она не сломается нет никакой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Не фикситься этот вал к этой оси у вас проблема в другом.
![]() |
#206 |
Машина: Славута 1103,карб. 1,1л. 2000 г.
|
![]()
Жесико фиксируется силуминовая шестеренка к валу
Последний раз редактировалось passer-by; 27.04.2013 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Велосипедный спидометр, один недостаток: когда сядет батарейка сбросятся все показания, батарейки хватит на 2-3 года, еще: скорость покажет до 100 км нормально после 100 будет без единицы ( вместо 101 будет 01).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Машина: Таврон люксовый, 98 года
Длина: 70мкм
|
![]()
я тоже столкнулся с такой проблемой и 3 месяца катался без километража, было сложно, одни и те же цифры перед глазами мелькают, и не приятно когда оно не работает, 2 раза был на разных рынках у себя в Киеве, 3 раз пошел на Перово отец и нашел ремкомплект с этой шестеренкой, где 4 пластмаски небольшие, одна из них та что тебе нужна, но цена вопроса 100 грн
![]() Вставил и гуд, работает |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
CrowHunter
|
![]()
На Перова можно было найти нужную тебе латунную шестеренку. Ставиш латунную и забываеш о проблеме навсегда.
![]() |
#210 |
Машина: Таврия
Длина: 170мкм
|
![]()
Вопрос а у кого то получалось достать упавшую шестерню спидометра из коробки не снимая коробки или хотя бы не разбирая её ?
Огромная просьба поделится опытом |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Машина: Таврия 1.2
Длина: 1320мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Подскажите, при замене датчика скорости на инжевой Таврии ,не грозит ли мне падение "солдатика" в коробку.
Сегодня наверно от воды замкнул датчик, с дымовыми спецэффектами и перегоранием предохранителя .Вроде по фоткам солдатик я не трогаю, но че то сомневаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Таки модератор
|
![]()
А какого предохранителя?
Вы меняете же ДС, а не привод, правда?, вот отверните гайку и меняйте.
![]() |
#213 |
Машина: Таврия 1.2
Длина: 1320мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Таки модератор
|
![]()
Фигассе!
![]() |
#215 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
CrowHunter
|
![]()
Значит плохо искал. Пару месяцев назад даже у Александра на 525 месте при мне кто-то покупал эту шестерню, а он то такими вещами не торгует, у него более крупные таврозапчасти.
![]() |
#217 |
Очень давно не заходил
|
![]()
проблема токая!!!
купил таврушку и с семьёй поехали на море!примерно через 300км увидел пятна масла на ковреке!!!??????????????? оказалось масло с коробки по тросу поднималось верх в салон,,,,,,,, по приезду домой вырезал из резины шайбочку и подложил между тросиком и приводом под колпачок.течь масла в салоне пропала но появилась в месте привода спидометра,,,что делать подскажите! привод снимал всё вымыл бензином посадил на герметик непомогло через100км опять капли масла после поездки пожалуста кто сталкивался подскажите как решить проблему!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Таки модератор
|
![]()
Надеетесь, что количество лишних знаков препинания и восклицательных с вопросительными ускорит ответ?
![]() |
#219 |
Очень давно не заходил
|
![]()
конечно надеюсь замучелся каждую неделю потёки масла устранять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Таки модератор
|
![]()
Сапун не забит? Просто так масло не попрет вверх по тросу.
![]() |
#221 |
Очень давно не заходил
|
![]()
нет сапун чист снимал вымыл продул.колпачок выкинул поставил трубку вывел вверх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Машина: Таврия 110216
|
![]()
Заменить трос не пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Машина: Таврия люкс
Длина: 1970мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Снял трос спидометра , потом открутил гайку чтоб снять скобу. Но не могу вытащить. Вроде больше ничего не держит вал. Коробку не снимал с машины. Пытаюсь снять под капотом
Последний раз редактировалось izac; 29.09.2013 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Машина: Таврия люкс
Длина: 1970мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Вся беда в том что оно вообше не крутиться , и чем его крутить , рукой не выйдет , пасатижами тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Таки модератор
|
![]()
Вся беда в том, что вы неконкретно пишете- что есть и где там находится эта клятая СКОБА? Откуда там гайка, нет там ничего кроме одной, накидной- на оболочке троса? Корпус привода крепится к картеру болтом М6. После его выкручивания ничего не мешает этот весь привод вместе с валиком, рекомендуется не ронять!, вытянуть из картера.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|