ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 13:53   #201
palm
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Спирт

п.с. еще раз соори(пойду присерать 1.1 и карб-бду на спирту валить)))))))))))))))))
Старый 14.12.2009, 14:44   #202
Obormot_21043
Гость

Добрый день!

насчет расчета ОЧ пропорцией - ну я конечно не проверял на аппарате, но судя по общедоступным источникам для спирто-бензиновых смесей ОЧ рассчитывается именно так, например для популярного за границей топлива Е85.
также есть такая расхожая формулировка: "добавление 3% спирта к бензину повышает ОЧ на единицу".

насчет коррозии и воды - вода в спирте есть, порядка 5%, он не абсолютированный - иначе растет цена и теряется смысл. использовать абсолютированный спирт могут только на западе - при условии мощной господдержки, в виде обязательного напряга всех участников рынка закупать именно такой спирт, или в виде сильных скидок производителям или потребителям этого топлива. схем несколько.
для борьбы с коррозией есть спецприсадки - сейчас запускаем "зимнее" топливо, там они есть. и с бензином его мешать не надо - в морозы на нем двигатель запускается.

насчет 80% бензина и 20% спирта для карбюраторной машины - не понял смысла фразы.

если имелось в виду сделать 20-ю процентами спирта из 76-го бензина 92-й, то не получится.

если имелось в виду, что при 20% добавке спирта не требуется перенастройка карбюратора - тоже не совсем верно. если по-хорошему, то смесь нужно будет обогатить процентов на 10, если лень - будет ездить и так, но лучше обогатить. только какой смысл добавки всего 20% спирта? по деньгам выигрыш совсем незаметный, ОЧ вырастет ненамного...
Старый 14.12.2009, 22:51   #203
olepih
Гость

В некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов,считают, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот. Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь.
Смешайте в этой пропорции и отстучите на УИТ(65,85) октан по моторному способу-85,по исследовательскому -около97 .И перенастройте зажигание.

Все новое-забытое старое http://depositfiles.com/files/hzsxbdp1h
Старый 11.02.2010, 15:46   #204
3ugol
Гость

согласен с olepih

взято с форума феерверщиков
Цитата:
в инете и вот результаты:
Температура воспламенения для большинства твердых материалов - 300°С.
Температура пламени в горящей сигарете - 700-800°С.
В спичке температура пламени 750-850 °С, при этом 300°С - температура воспламенения дерева. А Температура горения дерева равняется примерно 800— 1000 °С
Температура горения пропан-бутана колеблется от 400 до 800°С
Температура воспламенения метана 650-750°С
Температура горения бензина - 1300-1400°С
Температура пламени керосина - 1100°С
Температура пламени спирта не превышает 900°С
Температура горения магния - 2200°С
Ну и под конец, температура плавления солнца около 5700°С

С горящим магнием я имел дело, он упал мне на штаны и прожег моментально.
Также хочу заметить что на крутящемся снаряде t° пламени намного меньше. Однажды я намотал на стафф в два раза больше фитилей чем обычно и замочил в 92 бензине. Когда я начал делать обычный круг на большой скорости, то температура была настолько высока, что обожгла мне руки. Посох отбросил в сторону и больше не наматывал фитилей, больше обычного.
Температура горения пропана в чистом кислороде достигает 2800оС.
большую температуру выделяет не продукт горения а кислород

2 palm
у форсированых движков наверняка много воздуха сжигается

Цитата:
Вопрос: Как работает закись азота?
Ответ: Закись азота (N2O) состоит из 2-х частей азота и одной части кислорода (36 %). В процессе сгорания, происходящим в двигателе, при высокой температуре, закись азота распадается и высвобождается кислород. Этот дополнительный кислород позволяет сжечь больше топлива, а, следовательно, создает дополнительную мощность. Азот действует как демпфер, сглаживая увеличенное давление в цилиндрах, помогая управлять процессом сгорания. Азот также обладает эффектом "охлаждения", сокращая температурные нагрузки от 60 до 75°F.
ездил на спирту
-впечатления положительные
-откатал 100л клапана не прогорели
-машина дольше греется, в холод тяжелей заводится
-проблемка была с подбором жиклеров ( растачивал по чуть-чуть) после того как казалосьбы все супер, видимо засорялся карб и все начиналось с начала, а опыта маловато в этом деле
-расход 12-14 по городу на спирту, 7-8 на бензине (при одинаковой мощности) но тут кто как любит газу дать
-из-за большого расхода разницы в цене почни нет,
Есть запасная движка, хочу к весне ее под спирт заточить (12 – 14 компрессию сделать) ну и може что еще если финансы и время будут
Старый 11.02.2010, 15:54   #205
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спирт

Цитата:
Сообщение от 3ugol
Ну и под конец, температура плавления солнца около 5700°С
БУГОГА!
Сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:53   #206
palm
Гость

ешо раз соррий...мое коронное выражение-теория о практики отличаестя на 99-100%...
кароче я рад.что у тя все работает-я ценю людей-которые нестандартно мыслют))))суть то в том-что спирт-это не топливо для ДВС..лан..ща опять начнется теория-я кароче умолкаю 8)
Старый 13.02.2010, 16:49   #207
Obormot_21043
Гость

сезон, открыт, топливо в продаже.

крепость спиртового компонента выше, расход обещает быть +30-35% к "нормальному" бензину.

используется новая антикоррозийная присадка - топливо не реагирует ни с цветными, ни с черными металлами.

мешать с бензином не обязательно - есть система холодного пуска, простая и надежная, как топор. и по цене тоже с ним сравнима
Старый 01.07.2010, 23:22   #208
rulik

Машина: таврия
Длина: 2100мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для rulik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спирт

ЖДУ 08 ХОДОВКУ ПОЛТОРА ГОДА , palm НИ КАГ НЕ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ , А ДЕНЬГИ ПОЛУЧИЛ
Старый 08.07.2010, 21:29   #209
Ahiless
Гость

По умолчанию Re: Авто на спирте... 2000 км

Цитата:
Сообщение от kondr
Для перевода Ланоса на спирт - "перепрошил" компютер на смесь 9 к 1 и в принципе все. Перваривает на ура. Нигде ничего не "разлезлось".
А в Таврии чего надо "перепрошивать"?
Старый 08.07.2010, 21:31   #210
Ahiless
Гость

Цитата:
Сообщение от 3ugol

ездил на спирту
-впечатления положительные
-
И где он есть не дорогой?
Старый 08.07.2010, 21:33   #211
Ahiless
Гость

Говорят спирт сльно впитывает воду. Как бороться с этим недугом?
Старый 08.07.2010, 21:43   #212
Obormot_21043
Гость

Цитата:
Сообщение от Ahiless
Говорят спирт сльно впитывает воду. Как бороться с этим недугом?
никак. двигателю это не мешает. заметное количество воды он натянет если будет стоять под дождем месяц. тогда сопливо с водой слить и заменить новым, а "старое" можно понемногу добавлять в бак пока не кончится.

украинское спиртоходное движение пока в паузе - перебои с поставками топлива. у кого есть "свои выходы" на спирт - продолжают ездить. т.е. или есть доступ к спирту на работе, или самогонщики
Старый 09.07.2010, 10:10   #213
Ahiless
Гость

[quote="Obormot_21043"]
никак. двигателю это не мешает. заметное количество воды он натянет если будет стоять под дождем месяц./quote]
Пошутили? Ну и ладно. езжу не один год. Машина все время стоит вод дождем и снегом. По этому случаю никогда ничего не менял. А вот сода в спирте может навредить самому карбюратору
Старый 09.07.2010, 12:11   #214
Obormot_21043
Гость

если вы днем ездите, а ночью машина стоит под дождем, то топливо в баке все время обновляется и накопления воды не происходит.

вот если ее именно поставить на месяц - тогда может быть и натянет. а может и нет. количество будет измеряться единицами миллилитров, т.е. крепость спирт снизится менее, чем на 1 %.

кроме того, даже при работе на бензине в баке постоянно есть некое количество воды на дне - под бензином. она там болтается отдельно, часто вызывая коррозию бака "в самой нижней точке" и бензонасос ее как правило не захватывает, или хватает эту порцию в последний момент, когда бак выезжают досуха. кстати, именно поэтому все не советуют выезжать бак до нуля.

насчет карбюратора - не опечатка? наличие именно соды, не воды?
Старый 09.07.2010, 17:05   #215
Ahiless
Гость

Цитата:
Сообщение от Obormot_21043
наличие именно соды, не воды?
сорри, не досмотрел. Действительно вместо вода написано"сода".
Друзи, той воды что как-то натягивает машина -мизер по сравнению с количеством воды. которую натягивает спирт.
Старый 09.07.2010, 17:22   #216
Obormot_21043
Гость

я бы не сказал.

1. при бензине вода в баке скапливается. при спирте - она растворяется равномерно и уходит вместе с топливом, т.е. она не накапливается, а если и присутствует, то в мизерных дозах.

2. Бразилия, Штаты и Европа ездят на Е85 или Е-98, и нигде не видел обсуждения вопросов, связанных с накоплением атмосферной влаги. реальные проблемы обсуждаются - повышенные расход (в литрах), холодный пуск, неспиртостойкий пластик в древних машинах... если бы проблема воды была хоть как-то заметна - она бы всплыла.

а вот тем с накоплением воды у бензиновых машин всплывает регулярно каждую осень-зиму :-)
Старый 09.07.2010, 17:40   #217
Ahiless
Гость

Цитата:
я бы не сказал.
а вот тем с накоплением воды у бензиновых машин всплывает регулярно каждую осень-зиму :-)
У меня все в порядке Братцы, я на спирте не езжу. Рассказал то что слышал...
Старый 26.07.2010, 14:58   #218
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Так же легко решается, пару-тройку литров спирта в бак и порядок, вода исчезает :-)
Старый 26.07.2010, 15:46   #219
Obormot_21043
Гость

ну да - я к тому, что каждую осень на форумах начинают спрашивать, как бы это убрать скопившуюся воду из бензобака, и все отвечают "а спиртом!"
Старый 28.07.2010, 01:32   #220
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Если следовать теории, для ДВС работающий на спирту, должен быть аналогом двигателя разработанного под природный газ метан.
Это где-то между классической бензинкой и дизелем - низкооборотистый высокофорсированный мотор с длинноходной ЦПГ.

Я как-то тоже экспериментировал с метанолом.. впрыскивали небольшое количество спирта на высоконагруженных режимах работы двигателя (высокие обороты, наддув 1.3 бара в СЖ 9.0:1) для понижения EGT и повышения детонационной стойкости. Работает. Температура выхлопа в допустимых пределах и мозги не отводят УОЗ по кноку.
Но вот если этого метанола перелить - детонации понятное дело нет, но температура выхлопа у меня подскакивала весьма значительно. Это значит что под выпускной клапан подается еще горящая смесь. Либо же что температура такта рабочего хода значительно выше нормы (но так можно обрушить поршни гораздо раньше клапанов).

Было б очень интересно пощупать ГБЦ двигателя, отработавшего на спирте пробез тысяч в 20 хотя бы.
Старый 28.07.2010, 01:49   #221
Obormot_21043
Гость

так у вас же смесь поди была сверхбогатой? т.е. впрыскивали метанол, не уменьшая при этом подачу бензина? понятно, что скорость сгорания падала и при открытом выпускном клапане она еще догорала, особенно на больших оборотах.

спирт горит быстрее бензина - поэтому двигатель может быть очень даже оборотистым. например двухтактники для мотогонок.

в отличие от газа, который горит медленно - что ограничивает обороты и заставляет увеличивать УОЗ.
Старый 28.07.2010, 01:55   #222
Lambert

Lambert

Я на пропане езжу
При включении системы впрыска метанола есть коррекция топливной карты (в моем случае таковой нет, поскольку топливный контроллер не устанавливался - довпрыск спирта активируется при давлении наддува выше единицы)
Но даже если предположить переобогащение смеси - то помнится мне, медленнее горит как раз смесь обедненная.
На бензине, понижая AFR с 13 до 10, наблюдаем лишь падение температуры EGT, что в принципе и должно быть
Старый 28.07.2010, 02:00   #223
Obormot_21043
Гость

графики скоростей горения топливо-воздушных смесей

Старый 28.07.2010, 12:55   #224
Lambert

Lambert

о как..
спасибо за инфо, попадет в руки канистра метанола - попробую чистоганом заехать
Старый 28.07.2010, 13:07   #225
Obormot_21043
Гость

с метанолом поаккуратнее - ядовитый он.

и агрессивный - желательно после использования сливать и промывать систему этанолом или бензином например, метанол многие пластики и металлы активно ест.

кстати, цена его довольно низкая при оптовых закупках, 3700 грн. за 1т
плотность 0,79, т.е. 2,92 за литр.

правда не знаю насчет того, продадут ли частному лицу столько - т.к. яд.

в России метанол-сырец 94,4% по 6000 руб тонна, это получаетя 1,20 грн/литр. в принципе оно того стоит, чтобы заменить в топливной разъедаемые детали и ездить...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра