ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2011, 10:18   #1
PSIX
Очень давно не заходил

Длина: 1350мкм
Диаметр: 0мм
Восклицание

ЭТО БЫЛ ЗАВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ В ПОПЛАВКОВОЙ КАМЕРЕ*
PSIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:36   #2
mityuliy
Гость

Вопрос Обороты троят

Обороты троят, что делать?
Старый 11.10.2011, 21:47   #3
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

как минимум сходить в поиск, но если ві уже создали тему ,то всю инфу подать можно? вроде как шаманов нету
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:54   #4
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mityuliy Посмотреть сообщение
Расказать побольше что где слышло что где искали какие действия предпринимались.
Старый 11.10.2011, 22:02   #5
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Цитата:
Обычно двигатель троит
Старый 11.10.2011, 22:10   #6
mityuliy
Гость

У меня машина и на холостом ходу и при езде обороты само собой идут волной, типа вверх-вниз, вверх-вниз. А через некоторое время глохнет. Поменял регулятор холостого хода, свечи и топливный фильтр.Машина прошла 2500 км. Может кто-нибудь пояснить, что это такое и что нужно делать?
Старый 11.10.2011, 22:19   #7
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Цитата:
У меня машина и на холостом ходу и при езде обороты само собой идут волной, типа вверх-вниз, вверх-вниз. А через некоторое время глохнет. Поменял регулятор холостого хода, свечи и топливный фильтр.Машина прошла 2500 км. Может кто-нибудь пояснить, что это такое и что нужно делать?
Ну у меня было явно такое же на карбюраторе. Полная разборка карба, его промывка, прочистка и продувка, а также замена всех диафрагм в нем привели к чрезвычайной стабильности оборотов. Естественно промывал все спецсредством от верилюбе до блеска. Попал на весьма "качественный" бензын
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 22:21   #8
mityuliy
Гость

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
Ну у меня было явно такое же на карбюраторе. Полная разборка карба, его промывка, прочистка и продувка, а также замена всех диафрагм в нем привели к чрезвычайной стабильности оборотов. Естественно промывал все спецсредством от верилюбе до блеска. Попал на весьма "качественный" бензын
А с инжектором что делать?
Старый 11.10.2011, 22:36   #9
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Цитата:
А с инжектором что делать?
Тут не маю шо сказати. С такими не общался.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 22:12   #10
Evgen911

Evgen911

Джекичан не горит? Какой Микас? Какая прошивка?
10.3+? Прошивка 111?
Старый 11.10.2011, 22:20   #11
mityuliy
Гость

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
Джекичан не горит? Какой Микас? Какая прошивка?
10.3+? Прошивка 111?
Джекичана потушили на станции. Микас 10.3, а прошивку не знаю.
Старый 11.10.2011, 22:39   #12
Evgen911

Evgen911

Цитата:
Джекичана потушили на станции
Так а чего он горел хоть сказали? Скорей всего прошивка глючная, хотя такое только на ХХ проявляется...
Старый 11.10.2011, 22:51   #13
mityuliy
Гость

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
Так а чего он горел хоть сказали? Скорей всего прошивка глючная, хотя такое только на ХХ проявляется...
Сказали всему виной регулятор холостого хода. Но проблема не ушла.
Старый 12.10.2011, 17:57   #14
RAN
Гость

Та же проблема. Уже 30 тыс. км. катаюсь на плавающем холостом ходу: то глохнет, то газует сама..., то просто не стабильный ХХ. Менял и РХХ, и ДПДЗ. После замены ДПЗД начала больше давать газку)) Ну да, временами и стабильно работает)) Кароче, надоело это все - да руки никак не доходят) Работает так она с конвейера. Машинка пикап 1.3i.
Так вот. Есть ли на этом форуме мастер, который за определенное вознаграждение решит эту проблему?! Или может кто знает того, кто может решить эту проблему. А то нет ни времени ни ума копаться в дебрях таврофорума и следовать замысловатым советам по настройкам смеси\прошивки и тд. и тп.(не понимаю я в этом).
Заранее спасибо за помощь!
Старый 12.10.2011, 18:02   #15
Evgen911

Evgen911

Цитата:
Сообщение от RAN Посмотреть сообщение
Та же проблема. Уже 30 тыс. км. катаюсь на плавающем холостом ходу: то глохнет, то газует сама..., то просто не стабильный ХХ. Менял и РХХ, и ДПДЗ. После замены ДПЗД начала больше давать газку)) Ну да, временами и стабильно работает)) Кароче, надоело это все - да руки никак не доходят) Работает так она с конвейера. Машинка пикап 1.3i.
Так вот. Есть ли на этом форуме мастер, который за определенное вознаграждение решит эту проблему?! Или может кто знает того, кто может решить эту проблему. А то нет ни времени ни ума копаться в дебрях таврофорума и следовать замысловатым советам по настройкам смеси\прошивки и тд. и тп.(не понимаю я в этом).
Заранее спасибо за помощь!
Первым делом глянул бы калибровку ДПДЗ, потом перешился.
Старый 12.10.2011, 18:13   #16
RAN
Гость

ты хочешь сказать, что можешь глянуть? ..а, сори далеко... ну короче, я знаю что нужно что - то глянуть, а вот кто глянет, в чем собственно состоял и вопрос, я пока не знаю) Ну все равно спасибо за совет!
и как смотреть калибровку?)

Последний раз редактировалось RAN; 12.10.2011 в 18:17.
Старый 12.10.2011, 18:27   #17
Evgen911

Evgen911

Т-монитором или любой другой прогой которая показывает на сколько открыт дроссель.
Старый 17.10.2011, 23:36   #18
RAN
Гость

Был на днях у Дениса (KorDen), проблемы с холостым ходом решились за 20 мин пере прошивкой мозгов + отключил лямбда зонт. На данный момент ХХ работает стабильно. Правда Стала жрать газку на 2,5 литра больше по городу (кушала 10 с пробками и интенсивной ездой), бензина сколько берет еще не проверял... Так вот, поехал на регулировку ГБО - а не так все просто - без лямбда зонта газ 4 го поколения нужно регулировать с газоанализатором уже, а его нужно искать, у кого он есть.. Надеюсь расход поправкой газовых мозгов упорядочат. Или это от настройки инжектора зависит? Может Денис мне краник побольше открыл?)

Зы: Так что не покупайте всякие ипортные\Винницкие-ДПДЗ, регуляторы ХХ.. Все это зря выброшенные деньги. Винницкий (10 тыс км), вообще глючный какой то: В положение "0" напрочь отказывался ставать. Все это очень быстро решается програмно.
Старый 18.10.2011, 09:45   #19
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от RAN Посмотреть сообщение
Был на днях у Дениса (KorDen), проблемы с холостым ходом решились за 20 мин пере прошивкой мозгов + отключил лямбда зонт. На данный момент ХХ работает стабильно. Правда Стала жрать газку на 2,5 литра больше по городу (кушала 10 с пробками и интенсивной ездой), бензина сколько берет еще не проверял... Так вот, поехал на регулировку ГБО - а не так все просто - без лямбда зонта газ 4 го поколения нужно регулировать с газоанализатором уже, а его нужно искать, у кого он есть.. Надеюсь расход поправкой газовых мозгов упорядочат. Или это от настройки инжектора зависит? Может Денис мне краник побольше открыл?)

Зы: Так что не покупайте всякие ипортные\Винницкие-ДПДЗ, регуляторы ХХ.. Все это зря выброшенные деньги. Винницкий (10 тыс км), вообще глючный какой то: В положение "0" напрочь отказывался ставать. Все это очень быстро решается програмно.
У меня первое поколение. Было дело прошивался у кордена так к его работе есть претензии.
Старый 20.10.2011, 22:27   #20
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Верните заводские жиклеры. Проверьте плоскостность подошвы и разъема двух половин, целость всех мембран (3шт.) и резиновых колец на трубочке канала ХХ (ее видно если снять верхнюю крышку), на электроклапане и винте качества. Проверьте чистоту жиклера ХХ на электроклапане. Проверьте уровень топлива в карбе и момент зажигания. Проверьте исправность высоковольтных проводов (сопротивление каждого не более 10кОм и отсутствие искрения ночью). Замените свечи на новые с зазором 0.7 для проверки. Проверьте исправность резистора в бегунке. Отрегулируйте клапана. Если двигатель старый, проверьте компрессию. Настройте карбюратор по инструкции. Наслаждайтесь.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 20.10.2011 в 22:29.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 22:40   #21
Buzyan

Buzyan

В прошлом году печку снимал откручивал педалько газовое. Собрал все в обратном порядке и начался периодически непостоянно проявляться глюк. После бесполезной замены РХХ после посещения диагностики проверки ДПЗД причина не была обнаружена да и как ее можно было таким образом найти когда на газовой педальке упорную пружину накрутил на один оборот то все прошло. Пружина держится на плече газули а другое плечо упирается в переднюю стенку кабины.
Старый 21.10.2011, 09:46   #22
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

to Yurasvs Вопрос задала девушка как я понял, смысл переписывать мануал по пунктам что необходимо делать? Можно только предположить, что ремонт производил чел. понимающий в карбюраторах и всё сделано в полном объеме. Но результат без пользы для дела.

to enigma75 Большой Плюс вам конечно, что Вы стараетесь в этом разобраться сами, но если Вы сами не будете крутить гайки, то лучше Вам найти хорошего специалиста который разбирается не в карбюраторах (этого мало), а уверенно знает толк в автомобиле.
Т.к. причин плавающего ХХ может быть достаточно много. Нужно провести комплексую диагностику двигателя, определить его состояние, и работу систем зажигания и топливо подачи.

Может что и посоветуют, укажите хотя бы цифры со спидометра. Т.к. если сильный износ поршневой группы двигателя, нет смысла добиваться стабильного ХХ даже с новым установленным карбюратором.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:51   #23
enigma75

enigma75

Машина: Таврия
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм

Ребята,спасибо за желание мне помочь!
Цифры спидометра нет смысла переписывать,так как уверена что реальный километраж авто 1994 года в среднем 250-300 тысяч..Компрессию не проверяла,но- когда нажимаю педаль газа виден легкий черный дым,явно перелив.Мне сказали,что нужно выставить уровень бензина в поплавковой камере.
Когда прогревается двигатель,такое чувство что подсос до конца не убирается, повышенные обороты.
Покупала очиститель карбюратора на синтетической основе,но явного результата от этого нет((
Да еще и печка не работает,кран работает.А как радиатор снимать не знаю.извините что не по теме((
enigma75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 07:26   #24
VDone

VDone

Машина: Пешеход
Длина: 19170мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
Да еще и печка не работает,кран работает.А как радиатор снимать не знаю.извините что не по теме((
С печкой не торопись, со стороны пассажира, под торпедой на корпусе печки есть рычажок. Попробуй его переключить
Старый 03.11.2011, 15:58   #25
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
когда нажимаю педаль газа виден легкий черный дым,явно перелив.Мне сказали,что нужно выставить уровень бензина в поплавковой камере.

Когда прогревается двигатель,такое чувство что подсос до конца не убирается, повышенные обороты.
Дым точно черный а не синий? С черным - к толковому карбюраторщику.
По поводу оборотов - к нему же.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид