ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2011, 15:24   #201
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

полностью на газ перейти можно , только если получится повторить что то типа ячейки Мейера.затрудняюсь просто объяснить , а много писать не хочется.... Попробуем так: наш электролизер с 2л газа в минуту потребляет 500мл воды на 100км, а нужно несколько литров....
Вот нашел:
Кол-во газа свыше 0.4% от объёма двигателя является инициатором горения.Кол-во газа свыше 5% от объёма двигателя является дополнительным топливом.Пример-1л 4-хтактный 4-хциллиндровый двигатель на 1000 оборотах в минуту.За одну секунду коленвал делает 16,7 оборотов.За один оборот коленвала срабатывают 2 циллиндра,значит 0.5 л объёма.Значит,в секунду через двигатель проходит 8,3 л рабочей смеси.Если умножить,то получим 0.033 л газа в секунду надо для инициации горения,и 0.415 л в секунду для использования газа в качестве дополнительного топлива.В минуту это будет,соответственно,1.98л и 25 л газа.Возможно,для инициации горения газа надо меньше,или же меньший объём газа не даст полного эффекта.Теперь эти цифры можете умножить на 2.5-получите кол-во газа для Волги на 1000 об/мин.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:34   #202
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
это пока для начала думал составить схему по которой пластины подключаются с добавлением газа
схема подключения +-+-+-+-+-
гену не составит труда заменить с 40 на 120а
эл лизёр примерно такой конструкции - рисунок немного кривоват
расстояние пробовал разное самое оптимальное получилось 2 мм
Хочу уточнить - у Вас пластины будут в корпусе,погруженные в єлектролит, или єто будет полусухой ( как Вы раньше говорили ), а электролит будет внутри электролизера ? на рисунке выглядит будто внешний корпус, и каждая пара электродов в своем отделении ( это самая лучшая схема. если это так) По поводу количества ячеек ( соответственно пластин), то если Вы собираетесь делать электролизер в машину, то 10 пластин слишком много - я уже писал , что вам нужно тогда не 10 , а 7 пластин ( имеется в виду рабочих пластин - электродов). Почему ? я уже писал раньше - для электролиза напряжение на пластинах должно быть в идеале 2в ( на практике у нас получалось порядка 2,3В) , если брать напряжение бортсети в идеале 12В, то это получается 6 ячеек ( 6 пар электродов) - реально напряжение бортсети порядка 14 В, а напряжение на электродах ( необходимое ) 2,3В - т. е те же 6 ячеек. В вашем случае ( если брать 10 пластин) получается 9ячеек. 9ячеек по 2,3В получаем 20,7В - от напряжения бортсети он работать не будет. ( соответственно , если сделать не 6 ячеек, а, к примеру, 3, то "лишние" вольты пойдут работать на нагрев воды - электролизер будет сильно греться). по поводу схемы, то Вы мне написали ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ схему. а я Вам СХЕМУ ЭЛЕКТРОЛИЗЕРА. Со стороны электрической схемы все верно - так и получается. Схема электролизера ( имеется в виду полусухого с электролитом внутри) будет выглядеть так как я ее написал ( я написал не совсем правильно - для большей наглядности я А (анод) и К (катод) заменил значками "+" и "-" ) А-н-н-н-н-н-К. Таким образом имеем 7 пластин, между ними прокладки из резины кислотостойкой по краю пластины, к первой и последней пластине подаём напряжение и имеем электрическую схему , как Вы писали, +-+-+-+-+-+-. Запитывать промежуточные пластины (нейтральные) - электроды не нужно. Ток проходя через электролит сам их запитает. Подавать напряжение на каждую пару электродов необходимо, если у Вас ячейки разделены между собой диэлектрическими перегородками ( т.е. каждая пара электродов находится в отдельном корпусе ), но тогда имеет смысл делать один отрицательный электрод К и два положительных А. т.е схема ячейки будет выглядеть так : А-К-А. Еще раз повторюсь - для полусухого и для мокрого электролизеров нужно запитывать только крайние пластины - электроды, для классического нужно запитывать каждую пару. По поводу расстояния между пластинами, то при размере 200х100мм ( как Вы писали) между пластинами должно быть порядка 10мм ( точнее нужно делать расчеты исходя от плотности тока ). 2мм плохо - выделяющийся газ будет мешать контакту электролита с электродами, соответственно производительность уменьшается. Повторюсь по поводу воды. Воду из водопровода брать НЕЛЬЗЯ. Во - первых она дает очень большое количество осадка-грязи ( придется чистить почти каждый день), а во вторых вода по составу везде разная. Нужно брать дистилированую ( в крайнем случае случае фильтрованую деминерализированую) воду и на ее основе делать электролит
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:58   #203
Луазмастер
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Zp Посмотреть сообщение
Хочу уточнить - у Вас пластины будут в корпусе,погруженные в єлектролит, или єто будет полусухой ( как Вы раньше говорили ), а электролит будет внутри электролизера ? на рисунке выглядит будто внешний корпус, и каждая пара электродов в своем отделении ( это самая лучшая схема. если это так) По поводу количества ячеек ( соответственно пластин), то если Вы собираетесь делать электролизер в машину, то 10 пластин слишком много - я уже писал , что вам нужно тогда не 10 , а 7 пластин ( имеется в виду рабочих пластин - электродов). Почему ? я уже писал раньше - для электролиза напряжение на пластинах должно быть в идеале 2в ( на практике у нас получалось порядка 2,3В) , если брать напряжение бортсети в идеале 12В, то это получается 6 ячеек ( 6 пар электродов) - реально напряжение бортсети порядка 14 В, а напряжение на электродах ( необходимое ) 2,3В - т. е те же 6 ячеек. В вашем случае ( если брать 10 пластин) получается 9ячеек. 9ячеек по 2,3В получаем 20,7В - от напряжения бортсети он работать не будет. ( соответственно , если сделать не 6 ячеек, а, к примеру, 3, то "лишние" вольты пойдут работать на нагрев воды - электролизер будет сильно греться). по поводу схемы, то Вы мне написали ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ схему. а я Вам СХЕМУ ЭЛЕКТРОЛИЗЕРА. Со стороны электрической схемы все верно - так и получается. Схема электролизера ( имеется в виду полусухого с электролитом внутри) будет выглядеть так как я ее написал ( я написал не совсем правильно - для большей наглядности я А (анод) и К (катод) заменил значками "+" и "-" ) А-н-н-н-н-н-К. Таким образом имеем 7 пластин, между ними прокладки из резины кислотостойкой по краю пластины, к первой и последней пластине подаём напряжение и имеем электрическую схему , как Вы писали, +-+-+-+-+-+-. Запитывать промежуточные пластины (нейтральные) - электроды не нужно. Ток проходя через электролит сам их запитает. Подавать напряжение на каждую пару электродов необходимо, если у Вас ячейки разделены между собой диэлектрическими перегородками ( т.е. каждая пара электродов находится в отдельном корпусе ), но тогда имеет смысл делать один отрицательный электрод К и два положительных А. т.е схема ячейки будет выглядеть так : А-К-А. Еще раз повторюсь - для полусухого и для мокрого электролизеров нужно запитывать только крайние пластины - электроды, для классического нужно запитывать каждую пару. По поводу расстояния между пластинами, то при размере 200х100мм ( как Вы писали) между пластинами должно быть порядка 10мм ( точнее нужно делать расчеты исходя от плотности тока ). 2мм плохо - выделяющийся газ будет мешать контакту электролита с электродами, соответственно производительность уменьшается. Повторюсь по поводу воды. Воду из водопровода брать НЕЛЬЗЯ. Во - первых она дает очень большое количество осадка-грязи ( придется чистить почти каждый день), а во вторых вода по составу везде разная. Нужно брать дистилированую ( в крайнем случае случае фильтрованую деминерализированую) воду и на ее основе делать электролит
делаю полусухой эл. лиз. с охлаждением с помощью продувки воздухом выступающих боковых пластин в корпусе но вода будет только внутри. Планировал подключать каждую пластину параллельно к 12в. Теперь даже не знаю.каждая пара в своём отделении - это как?из чего рассчитывается расстояние между пластинами? А что даёт электролит? Я боюсь что щёлочь может попасть в двигатель. Дистилированная вода у нас стоит 40руб 1,5 литра. Тоесть сколько газа ест 1,1л. мотор и сколько будет расход воды на 100км?
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 01:50   #204
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
делаю полусухой эл. лиз. с охлаждением с помощью продувки воздухом выступающих боковых пластин в корпусе но вода будет только внутри. Планировал подключать каждую пластину параллельно к 12в. Теперь даже не знаю.каждая пара в своём отделении - это как?из чего рассчитывается расстояние между пластинами? А что даёт электролит? Я боюсь что щёлочь может попасть в двигатель. Дистилированная вода у нас стоит 40руб 1,5 литра. Тоесть сколько газа ест 1,1л. мотор и сколько будет расход воды на 100км?
Если Вы подключите 9 ячеек параллельно с зазором 2мм. к 12В, Вы получите не электролизер. а кипятильник, а газ , по идее будет просто паром и врядле будет гореть. Посмотрите в сети теорию электролиза...... Ведь при таком подключении, как на вашем рисунке, это фактически одна пара электродов, при таком подключении электролизер должен пореблять 2-2,5В и огромный ток. При 12 В, питания это будет просто кипятильник - 2В пойдут на выделение газа , а 10В на нагрев электролита."Правильный " электролизер греться практически не должен. Не хочу быть навязчивым, но , как говориться , попробуйте разницу - когда соберете электролизер проэксперементируйте с подключением, посмотрите разницу в количестве газа и в его качестве. Подожгите газ - хлопок должен быть резкий , сухой и мощный. Только опустите выходную трубку электролизера на дно ведра с холодной воды, а поджигайте пузырек на поверхности воды. При таком раскладе пар останется в холодной воде. Каждая пара в своем отделении ? Ну как пример, это акуммулятор в машине ( к стати , при зарядке водород и выделяется). Наш 2х литровый собран именно в корпусе акомы 60-ки, только вместо свинцовых пластин - пластины из нержавейки. При таком раскладе потери на нагрев от паразитных токов минимальны ( в отличие от полусухого - там потери на нагрев на порядок больше ). По поводу электролита..... Ну. как бы по - проще объяснить..... Электролизер , это сложная система, нормальная работа которой зависит от целого ряда факторов. Чтобы работать было проще, нужно принять некоторые параметры постоянными. Это однозначно напряжение на пластинах одной ячейки - 2,3-2,2В, далее это площадь электродов ( этот параметр, конечно больше зависит от размеров корпуса). Далее - ток. Зафиксируйте для себя силу тока, какую Вы считаете возможно отобрать у автомобиля, а плотностью электролита и расстоянием между электродами добейтесь нужной величины. Если принять во внимание , что в промышленных электролизерах применяется 30% р-р ( хотя я могу и ошибаться - нужно проверить - но это по -идее будет оптимально) электролита , то можно "зафиксировать " этот параметр и добиваться нужного значения тока меняя размер электродов и расстояние между пластинами. Но расстояние между пластинами не стоит делать меньше 5мм. Несомненно щелочь попадет в двигатель ( ровно как и любой другой электролит) если от этого не защитить двигатель может наделать вреда. Скажу больше, щелочной электролит при контакте с алюминием превращает его по злой иронии , в водород( в сети можете найти даже водородные ускорители для стритрейсинга где топливо - алюминий), поэтому он опасен для алюминиевых деталей двигателя. И чтоб не наделать беды, нужно подключать электролизер ( подавать газ) не напрямую, а через очиститель, водный затвор ( америкосы называют это "бульбер"), а потом через осушитель. Еще нужно продумать систему клапанов и непосредственно стабилизатор в виде ШИМ. По поводу воды, то 40руб. мне особо ни о чем не говорит - у нас гривны. Мы брали для работы воду , что продают в автомагазинах, и ту что продают в продуктовых магазинах - деминерализированую и очищенную. Хотя дистилированая вода бывает тоже очень разная, и стоит очень разных денег. Но если для электролита , то можно сделать и самому ( например через самогонный аппарат). Возможно , что если когда то будут заправки с водой , то будет как и с бензином - разные сорта воды. По поводу расхода воды, я давал расчеты ( самому считать лень ) одного своего знакомого. по ним получается, что в идеале для таврии нужно минимум 2л газа в минуту ( вполне реально ) чтобы получить на холостых оборотах эффект форкамерного зажигания (но тут , мне кажется. что можно и меньше - нужно проверять), и 25л в минуту( такое кол-во я не знаю как можно получить непосредственно на борту обычным способом электролиза), чтоб на холостых газ работал как альтернативное топливо заменяя собой часть бензина. Как уже и говорил , при производительности электролизера 2л/мин расход воды до литра на 100км. К стати, на слух двигатель с электролизером работает очень здорово - тихо и очень мягко - просто песня....
Еще хочу сказать что у полусухого электролизера есть свои нюансы в работе - когда начнет работать , то большая часть электролита из него начнет вылазить в виде пены, поэтому продумайте расширительный бачек с пеносепаратором где будет газ отделяться от электролита.
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 11:58   #205
Igor_Slavuta
 
Igor_Slavuta ?
 
Адрес: Сосед Сифона и Бороды
Сообщений: 3,151
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Zp Посмотреть сообщение
чтобы получить на холостых оборотах эффект форкамерного зажигания
Вы ничего не путаете? Каким боком здесь форкамерное зажигание?
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:32   #206
SergeySK
Забанен
 
Сообщений: 3,624
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

форкамерное зажигание это по моему когда свеча отдаленна от камеры сгорания для того что бы можно было использовать бензин с низким октановым числом если что то путаю не пинайте прошу.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:40   #207
Igor_Slavuta
 
Igor_Slavuta ?
 
Адрес: Сосед Сифона и Бороды
Сообщений: 3,151
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

http://1.bp.blogspot.com/_BWQNp2hlsv...022_teoria.gif

Майд ин СССР... Причем очень перспективный двигатель, даже по нынешним меркам.

Смысм разработки - в цилиндр впрыскивалось топливо с сильным обеднением, что штатная система зажигания не могла его зажечь.
Для поджига такой "бодяги" применили фортокамерное (точнее по разработке - факельное) зажигание. В фортокамеру загонялась смесь нормального состава и поджигалась, а дальше струя (как в ракетном двигателе) зажигала обеднёную смесь в цилиндре.

Если мне не изменяет память, волга с таким движком в 2.4л потребляла 9л бенза по городу. По трассе ещё меньше. И это в эпоху когда инжектора в проекте ещё небыло.

Обрезали крылья такому движку - отсутствие запчастей, вечно капризные карбюраторы, более дорогое производство, ну и отсутствие знаний у механиков и базы для обслуживания.

Если разработать инжектор для такого движка - он заткнет по расходу нынешние тачки.

Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 12.12.2011 в 13:45.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:43   #208
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я думаю , что форкамерное зажигание, это когда непосредственно от свечи происходит поджиг некой топливной смеси, а от нее уже инициируется горение топливной смеси в основной камере - основной топливной смеси. Есть мнение. что при достсточной концентрации газа Брауна в топливной смеси, происходит эффект, похожий на форкамерное зажигание - поскольку скорость горения газа намного больше скорости горения углеводородного топлива, то сначала сгорает непосредственно газ, и тем самым инициирует горение основной топливной смеси. Вроде у Сергея Бешкенадзе были даже фото или ролики со стекляной свечей, на которых видно что происходит когда добавляется газ. Но если нужна более точная информация - посмотрите в инете, там много найдете
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:44   #209
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
http://1.bp.blogspot.com/_BWQNp2hlsv...022_teoria.gif

Майд ин СССР... Причем очень перспективный двигатель, даже по нынешним меркам.

Смысм разработки - в цилиндр впрыскивалось топливо с сильным обеднением, что штатная система зажигания не могла его зажечь.
Для поджига такой "бодяги" применили фортокамерное (точнее по разработке - факельное) зажигание. В фортокамеру загонялась смесь нормального состава и поджигалась, а дальше струя (как в ракетном двигателе) зажигала обеднёную смесь в цилиндре.

Если мне не изменяет память, волга с таким движком в 2.4л потребляла 9л бенза по городу. По трассе ещё меньше. И это в эпоху когда инжектора в проекте ещё небыло.
это КГБшная волга 3102
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:05   #210
Igor_Slavuta
 
Igor_Slavuta ?
 
Адрес: Сосед Сифона и Бороды
Сообщений: 3,151
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Zp Посмотреть сообщение
Я думаю , что форкамерное зажигание, это когда непосредственно от свечи происходит поджиг некой топливной смеси, а от нее уже инициируется горение топливной смеси в основной камере - основной топливной смеси.
Форкамерное - от форкамеры.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 16:49   #211
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Форкамерное - от форкамеры.
спорить не буду..... Я говорил , что наблюдается эффект форкамерного зажигания - газ воспламеняет углеводородную топливную смесь.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 11:59   #212
Луазмастер
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Zp Посмотреть сообщение
Если Вы подключите 9 ячеек параллельно с зазором 2мм. к 12В, Вы получите не электролизер. а кипятильник, а газ , по идее будет просто паром и врядле будет гореть. Посмотрите в сети теорию электролиза...... Ведь при таком подключении, как на вашем рисунке, это фактически одна пара электродов, при таком подключении электролизер должен пореблять 2-2,5В и огромный ток. При 12 В, питания это будет просто кипятильник - 2В пойдут на выделение газа , а 10В на нагрев электролита.
не пойму как соединять пластины в сухом эл. лизёре - последовательно? Но как это осуществить?за 40 руб у нас можно купить 2 литра бензина. что такое шим?Вы побывали ездить с эл. лизёром по дорогам общего пользования?Что будет если использовать воду без электролита?пеносепаратор что должен из себя представлять?

Последний раз редактировалось Луазмастер; 13.12.2011 в 12:13.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 12:22   #213
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
не пойму как соединять пластины в сухом эл. лизёре - последовательно? Но как это осуществить?за 40 руб у нас можно купить 2 литра бензина. что такое шим?Вы побывали ездить с эл. лизёром по дорогам общего пользования?Что будет если использовать воду без электролита?пеносепаратор что должен из себя представлять?
пластин нужно не 9, а 7. Собирать - если на пальцах объяснять- так : пластина. резиновая прокладка, пластина, прокладка и т. д. внутрь заливать электролит, подключать "-" и "+" к крайним пластинам. Если совсем не понятно, киньте Ваш мейл , я скину чертежи сварки на воде - там то же самое , только нужно количество пластин уменьшить для 12В
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 13:01   #214
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Работает с любой водой. Мы наливали обычную из-под крана.
И при чем тут "как конденсатор", зачем?
Никогда не слышал, чтобы Майер делал электролизер. У него, кажется, иной принцип...
А, вот это очень важно. Поскольку контролировать этот огромный поток выделяемого газа чем-то нужно для любого практического применения этой гадости.
Виктор , спасибо за информацию, но все это я уже изучил. К сожалению это не работает , так как обещают. По поводу конденсатора , так вся теория Мейера ( а есть еще Канарева очень интересная и , возможно нужно рассматривать в связке Мейера, Канарева и Тесла ) основана на том , что электролизер ( хотите , пусть будет ячейка) рассматривается как емкость , при помощи схемы накачки туда подается напряжение - конденсатор заряжается, потом происходит пробой - протекает импульс тока, который, собственно и разлагает воду. В этот момент ячейка работает как обычный электролизер , но за счет накопленной энергии в конденсаторе. Поэтому тока практически не потребляет ( только для накачки ) Но это так просто только в теории, к сожалению.....Мы пробовали и теорию Канарева- работает , только есть нюансы- вода нужна только дистилированная , как минимум, аптечная , и газа выделяется совсем мало. Хотя , если не брать во внимание стоимость такой воды, можно пробовать как то увеличивать количество газа. Получается некий тупик - с одной стороны нужно использовать электролит - имеем больше газа но и большое потребление, с другой стороны можно брать воду - имеем малое потребление . но и мало газа........
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 12:05   #215
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

и тишина......
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 01:12   #216
r25
 
r25
 
Адрес: Крюков на Днепре
Сообщений: 304
Машина: byd f3 and Tavr
Длина: 1560мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для r25 с помощью ICQ
По умолчанию

видел где то на авто риа продают типа готовые ячейки -ценник 1200грн. в запчастях видел. жаль ссылко не сохранил
__________________
мы не настолько богаты чтоб покупать дешёвые вещи
r25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 03:09   #217
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от r25 Посмотреть сообщение
видел где то на авто риа продают типа готовые ячейки -ценник 1200грн. в запчастях видел. жаль ссылко не сохранил
а я им даже звонил - обещают примерно как и все что то около 30-50 % экономии, но они продают устройство и рекомендуют к нему докупить аккумулятор этак ампер на 60, а лучше 70, а еще лучше 120. Заряжать акому при интенсивной езде нужно практически каждый день. 25-30 А/ч потребление генератора - 60-ки хватит на примерно на 2 часа работы. Посмотрите кол- во циклов заряда- разряда, раньше я писал сколько нужно газа чтоб хотя бы на холостых был толк и делайте, как говориться , свой выбор. Интересно услышать отзывы того , кто купит.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:20   #218
r25
 
r25
 
Адрес: Крюков на Днепре
Сообщений: 304
Машина: byd f3 and Tavr
Длина: 1560мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для r25 с помощью ICQ
По умолчанию

да дело даже не в зарядке= ну блин для коротких перемещений -как раз. если бы была гарантия что час будет расход 3литра- то можно брать...ну или хоть серьёзно подумать, а брать ли.
__________________
мы не настолько богаты чтоб покупать дешёвые вещи
r25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:20   #219
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от r25 Посмотреть сообщение
да дело даже не в зарядке= ну блин для коротких перемещений -как раз. если бы была гарантия что час будет расход 3литра- то можно брать...ну или хоть серьёзно подумать, а брать ли.
Я пробовал- год проездил на собственной конструкции.Снял. Сейчас без нее езжу, но планирую поставить снова весной.что у них не знаю . но однозначно с дополнительным аккумулятором меня не устраивает.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:20   #220
Луазмастер
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

http://sds-max.com.ua/braun.html
кто что думает про это?
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:28   #221
vitw
 
vitw
 
Адрес: Полтава
Сообщений: 1,274
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
http://sds-max.com.ua/braun.html
кто что думает про это?
Интересно написано. Может, кто-то попробует?
Я бы себе установил...
Судя по видео, газ выделяется равномерно благодаря какому-то контролеру. У нас на Минато получалось моментально огромное кол-во такого же на вид, как на видео газа. Но как регулировать количество его выделения, мы не знали. Может, когда-то вернусь к экспериментам.
Позже, я ездил к ювелирам, которые продемонстрировали, насколько взрывоопасен водород. Там же и показали систему защиты от взрывов с гидрозатворами и регулировкой качества водородной смеси.
__________________
БЖ: ЗАЗ 114017(1995), Славута(2007)
vitw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 19:10   #222
Луазмастер
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Интересно написано. Может, кто-то попробует?
Я бы себе установил...
Судя по видео, газ выделяется равномерно благодаря какому-то контролеру. У нас на Минато получалось моментально огромное кол-во такого же на вид, как на видео газа. Но как регулировать количество его выделения, мы не знали. Может, когда-то вернусь к экспериментам.
Позже, я ездил к ювелирам, которые продемонстрировали, насколько взрывоопасен водород. Там же и показали систему защиты от взрывов с гидрозатворами и регулировкой качества водородной смеси.
стоит купить?
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 19:50   #223
vitw
 
vitw
 
Адрес: Полтава
Сообщений: 1,274
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
стоит купить?
ХЗ?
Если в рекламе правда, то стоит, а если просто впрыск пары, позволяющий только немного экономить, то смысла не имеет.

Также, были какие-то американские капли. Капаешь в бензин и получаешь экономию топлива чуть ли не на 30%, в дизелях до 40% плюс мощность... Мне дали тюбик на пробу. Эффекта я не увидел ни на карб. Славуте, ни на Субару Форестере, хоть и выкатал более 200л бенза с этими каплями. Капал их по инструкции.
__________________
БЖ: ЗАЗ 114017(1995), Славута(2007)
vitw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 19:52   #224
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
стоит купить?
есть лишние деньги - покупайте. Лишь бы потом не было мучительно больно за потраченные свои кровные.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 20:02   #225
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Интересно написано. Может, кто-то попробует?
Я бы себе установил...
Судя по видео, газ выделяется равномерно благодаря какому-то контролеру. У нас на Минато получалось моментально огромное кол-во такого же на вид, как на видео газа. Но как регулировать количество его выделения, мы не знали. Может, когда-то вернусь к экспериментам.
Позже, я ездил к ювелирам, которые продемонстрировали, насколько взрывоопасен водород. Там же и показали систему защиты от взрывов с гидрозатворами и регулировкой качества водородной смеси.
Я уже не первый раз прошу - сообщите сколько это "моментально огромное кол-во" в минуту. Или это все же тайна ? Контроллер- обычный ШИМ - регулируете ток- регулируете выход газа. НА этом сайте ребята не говорят за счет чего должна быть экономия, но по личному опыту скажу - при выходе 0,7только за счет кислорода( и в таком случае лучше и дешевле озонатор от примуса) по идее на таврию нужно 2л/мин чтобы работало на холостых.Не проблема регулировать кол- во газа- проблема добыть его на борту нужное количество. А так , его слишком мало
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бред сивой кобылы, водород - газ без запаха, всем срочно в школу!, закон сохранения энергии, лохотрон, озон - газ с запахом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.