![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
я на карбі вже з ним награвся
хватіт норм нульовик коштує 80-100 баксів + промивка + пропитка = десь 25-30 простих фільтрів краще я буду прості міняти частіше а толку від нульовика не так і багато |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
|
Я постоянно УФИ или МАНН покупаю...Фильтрон ниразу не брал, т.к. считаю, что у него качество ниже.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
в мене масляний MAHLE 8)
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
я маслянный вообще вамп беру.....
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
CrowHunter
|
Угу. Отверткой пробивают гаражные мастера, которые жлобятся ключик купить
|
|
|
#6 |
|
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 30мм
|
Вот такая пред.история:
Купил в супермаркете ОБИ,в автоотделе маслянный фильтр ВАМП,выбито производство Украина,синенго цвета,произвел промывку двигателя и смену масла,на следующий день в 3.30 утра поехал на рыбалку(50 км),туда доехал нормально,а по пути назад начал глохнуть двигатель,само собой,все списали на бензин .Только выехал на трассу,разогнался до 100 км,в салоне завоняло,в зеркала увидел что вся машина сзади в дыму,остановился-проверил масло,на нуле.Домой притянули на веревке,оказалось что резьба фильтра была бракованная(полурезьба) и масло выгнало по резьбе на резонатор-глушитель,из за чего оно и загорелось. Стал вопрос выбора фильтра,на базаре тулят МАН как оригинал,хотя на самом деле китай(на вид братья близнецы с ВАМП),ЗОЛЛЕКС,Чехия кажись, и КНЕХТ Австрия. Было куплено 2 кнехта и золлекс.Один кнехт и Золекс с хорошей резьбой,а второй кнехт тоже бракованный с полурезьбой. Кто сталкивался,что посоветуете?
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Что посоветовать? Старое,проверенное- после замены фильтра,обтирки всего,заливки масла проверить на течь,убедиться и тогда только ехать.
Не понятно только,как масло по резьбе гнало,если там кольцо на фильтре не должно пущать. Зачем однотипные темы плодить? Быстрее будет? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
резинка там кривая,как выгнало не знаю-возможно из-за давления и плохой резьбы фильтр сдвинуло по штырю....
вродь всю ветку пролистал,темы про фильтр не встретил!
|
|
|
#9 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Может там резинки не было?...или плохая была.?...с нормальной резинкой, качество резьбы не имеет особого значения - резинка все равно масло наружу не пустит...
да и правильно Кук говорит....как можно прикрутить фильтр, залить масло и после этого не завести и не проверить на течь из под фильтра? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Зачем кривое покупать и крутить?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
так в том и дело,что залил и прикрутил и завел-все было хорошо!
проехал даже километров 70 без проблем,думаю из-за того что ночью и двигатель не нагревался,а вот по пути назад,днем и в жару,масло выгнало минуты за три.Резинка была,на вид ниче-если не присматриваться....короче хз что и думать даже. Кстати после этого чего-то звенит в раене 3-го цилиндра внутри двигателя.На СТО ездил,говорят что это не звон ,а фигня-вот когда зазвенит по настоящему тогда и приезжай ![]() клапана отрегулировал-вродь не они. какие последствия езды без масла? перегрева небыло,датчик масла не горел.....походу все произошло быстро.
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Как и чем фильтр закручивали,по мануалу, от руки?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
да,туда ж не подлезть ничем
![]() всю жизнь закручивал,все работало......а тут такая вот фигня. барыги ,на базаре,говорят что бывает......брак,а какой именно умалчивают.
|
|
|
#14 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Как это- нечем??? А ключик купить?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
и я всю жизнь руками откручивал-закручивал фильтр...правда перед закручиванием фильтр заполнял свежим маслом и резинку смазывал им же...и никогда потеков не было (ну бывало что после первого запуска приходилось подтягивать, но всегда руками устранялась течь)
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
10 лет обходился,как-то
|
|
|
#18 | |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Крутите,ваше право.Только вот капиталка была бы дороже и сложнее. Разные эти фильтры,всякие,надо это понимать,а не рисковать. Ни разу никому не вертел руками,ни разу не сорвал резьбу и не довел до капиталки.
А вот масло залить- правильно. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
хм????
резинку маслом смазываю,а вот заполнять фильтр никогда не заполнял. что могло глюконуть в двигателе,появился еле различимый звон?знатоки говорят коленвал.
|
|
|
#21 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Цитата:
Ну как бы , завод не запрещает - НЕ РЕКОМЕНДУЕТ . И поршня , вкладыши в ремонт не поставляет ( ремонтных нет вообще ) . Ни одна станция ( которая даёт бумажку с гарантией ) за ремонт не берётся . Делают только " дяди Васи " в подпольных гаражах , путём подборки похожих запчастей и подпилки - подгонки напильником . Гарантия , естественно , - до ворот ... |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
как тебя так угораздило. вамп в руки береш- аж передергивает. резьба и на глаз не торт. грубая завальцовка, все максимально дешево и не аккуратно
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|