ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 16:20   #1
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
карб был прочищен и настроен гдето месяц назад но потом я заметил что когда скидываеш клему авто не глохнит попробывал клапан хх он оказался не докрученым докрутил авто заглохло.
Вот отсюда и надо плясать. И описывать проблему и искать решение.
Ssphinxx вне форума  
Старый 10.08.2011, 16:15   #2
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 30мм

знакомая история, если все чисто, смотри резиновое колечко между половинками карба, надевается на латунную трубка 2.5мм где то.
Stranik вне форума  
Старый 10.08.2011, 16:56   #3
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Значитсо так написал я предыдущий пост и пошол к машине а сам иду и думаю раз клапан был не докручен изначально значит и настройки качества смеси были зделаны неправельно. Взял отвертку открутил винт качества и машина завелась клему с клапана хх скинул заглохла. Сейчас буду искать мануал по настройке качества количества
Старый 10.08.2011, 18:12   #4
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Значитсо так написал я предыдущий пост и пошол к машине а сам иду и думаю раз клапан был не докручен изначально значит и настройки качества смеси были зделаны неправельно. Взял отвертку открутил винт качества и машина завелась клему с клапана хх скинул заглохла. Сейчас буду искать мануал по настройке качества количества
если есть тах - можно так
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=683
locos вне форума  
Старый 10.08.2011, 18:34   #5
Zvirr

Zvirr

Хрень какаято не получается добится стабильных холостых. плавают в раене 900 - 1050 оборотов даеш машине газу отпускаеш педаль резко падают обороты стремится заглохнуть да вибрирует сильно двиг на холостых. А сколько у кого оборотов винта качества ато у меня аж 6 и при этов на холостых большой вакум на трубке опережения я так понимаю что сила в сасивания на холостых должна быть еле заметной и обороты не должны падать если трубку отсоеденить от трамплера.
Настраивал по этой методике
. Нащупываем плоской отверткой винт качества смеси в отверстии подошвы карбюратора (поз.7)
2. Заворачиваем его до упора по часовой стрелке, только без применения силы, а то сорвете резьбу!
3. От этого положения отворачиваем на 5-6 оборотов назад
4. Заводим двигатель, убираем полностью подсос и винтом количества (поз.6) устанавливаем минимальные обороты таким образом, чтобы двигатель устойчиво работал и в штуцере вакуумного опережения было минимальное разряжение (пробуем через трубку вакуумного опередителя на язык) Обороты должны быть в пределах 500-1200, это говорит об исправности карбюратора.)
5. Начинаем заворачивать винт качества до тех пор пока двигатель начнет неустойчиво работать и отворачиваем назад его на 1-1,5 оборота возвращая устойчивую работу. Винт качества надо крутить медленно.
6. Выставляем винтом количества обороты ХХ около 850-900. Если с этим проблемы и двигатель начинает глохнуть, то добавляем немного винтом качества, откручивая его
7. Пункты 5-6 повторяем до тех пор, пока не поймаем оптимальное соотношение, при котором двигатель будет устойчиво работать и будет иметь минимальное разряжение в трубке.
Старый 10.08.2011, 19:58   #6
locos

Проверьте, не забит ли канал отсоса картерных газов. Это тонкая трубочка, которая идет от кастрюли к подошве карба. В ней должно быть разрежение и туда надо напшикать карбклинера, пока не начнет хорошо тянуть.
locos вне форума  
Старый 10.08.2011, 21:13   #7
Zvirr

Zvirr

Тянет дайбоже когда крутил качество так тот штуцер постоянно к руке присасывался. А сколько оборотов в среднем должно быть винта качества?
Старый 10.08.2011, 21:21   #8
locos

Цитата:
Тянет дайбоже когда крутил качество так тот штуцер постоянно к руке присасывался. А сколько оборотов в среднем должно быть винта качества?
Очень сильно зависит от профиля иглы винта качества, а он в свою очередь бывает разный - обчно не меньше 1,5 и плюс.....
locos вне форума  
Старый 10.08.2011, 22:10   #9
Zvirr

Zvirr

у меня гдето сейчас 3-4 оборота машина стала лудше работать после того как поставил родной жиклер клапана хх но в общем целом работа движка не нравится сильно на дизельную похоже завтра бенза залью 95-го посмотрим ато пока настраивал влил литру 80-го жалко 95 портить
Все больше склоняюсь к покупке нового карба
Старый 10.08.2011, 22:21   #10
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Не надо новый карб. Он ничем не лучше. Доведите до ума свой, это дешевле по деньгам.
Yurasvs вне форума  
Старый 10.08.2011, 22:32   #11
Zvirr

Zvirr

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Не надо новый карб. Он ничем не лучше. Доведите до ума свой, это дешевле по деньгам.
Так даже незнаю чего ему еще не хватает . А нести карбюраторщику так это по деньгам 50-60% стоимости нового карба
Я ностальгирую за тем моментом когда после завода двигатель не торохтит а приятно шелестит когда садишся в салон а внутри тишина нет никаких вибраций от двигателя
Старый 10.08.2011, 23:14   #12
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Так даже незнаю чего ему еще не хватает . А нести карбюраторщику так это по деньгам 50-60% стоимости нового карба
Я ностальгирую за тем моментом когда после завода двигатель не торохтит а приятно шелестит когда садишся в салон а внутри тишина нет никаких вибраций от двигателя
Ну у вас і ціни на ремонт карба! 50% нового - це більше 300 грн! Я більше 100 за роботу ніколи не брав. Тому, мабуть, їжджу на Славуті.
Michurin вне форума  
Старый 11.08.2011, 08:20   #13
Zvirr

Zvirr

это чтоб на стенде зделали
Старый 15.08.2011, 12:20   #14
FMJ Martinov
Гость

Тоже вылезла подобная проблема.
Все началось, когда умер бензонасос. Поставил новый, перед этим лазил в карб, менял иголку (бензонасос подло обманул, заработав как раз в момент, когда его решили проверить, поэтому грешили на иголку). Машина перестала держать холостой ход на бензине. При вытянутом на половину подсосе ХХ работал. На газу ездила без единой проблемы. Поехал к карбюраторщику, который Николай на Новоконстантиновской. Карбюратор вычистили и настроили, все работало, но когда ехал домой от карбюраторщика, два раза заглох на ходу: еду по дороге, все ок, перед лежачим полицаем притормаживаю, выжимая сцепление и переключаюсь на вторую передачу, через две секунды вижу на приборе светится значок аккумулятора, понимаю что двигатель заглох. Отпускаю педаль сцепления, тут же все заводиться и едет дальше. И так два раза. Приехал к себе во двор, попробовал постоять на ХХ, все вроде работало. Решил что машину проглючило от радости, что ее помыли и карб почистили. Какое то время ездил на газу - все без проблем, вчера поехал на бензине, так как газ закончился. Всю дорогу глох на ходу: только перехожу на нейтралку, через две секунды вижу значок аккума на приборах, включаю передачу - все сразу заводится и едем нормально. Под конец приноровился перед светофором вытягивать на 2 см подсос - тогда не глохнет. Перешел на газ - все опять работает без проблем.
Как думаете, может быть виноват клапан холостого хода? Сказывалось бы это на работе машины на газу?

Старый 21.04.2012, 14:12   #15
Пашулис
Очень давно не заходил

Машина: VOLVO S40 Fiat Scudo дизель
Длина: 1580мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от FMJ Martinov Посмотреть сообщение
Тоже вылезла подобная проблема.
Все началось, когда умер бензонасос. Поставил новый, перед этим лазил в карб, менял иголку (бензонасос подло обманул, заработав как раз в момент, когда его решили проверить, поэтому грешили на иголку). Машина перестала держать холостой ход на бензине. При вытянутом на половину подсосе ХХ работал. На газу ездила без единой проблемы. Поехал к карбюраторщику, который Николай на Новоконстантиновской. Карбюратор вычистили и настроили, все работало, но когда ехал домой от карбюраторщика, два раза заглох на ходу: еду по дороге, все ок, перед лежачим полицаем притормаживаю, выжимая сцепление и переключаюсь на вторую передачу, через две секунды вижу на приборе светится значок аккумулятора, понимаю что двигатель заглох. Отпускаю педаль сцепления, тут же все заводиться и едет дальше. И так два раза. Приехал к себе во двор, попробовал постоять на ХХ, все вроде работало. Решил что машину проглючило от радости, что ее помыли и карб почистили. Какое то время ездил на газу - все без проблем, вчера поехал на бензине, так как газ закончился. Всю дорогу глох на ходу: только перехожу на нейтралку, через две секунды вижу значок аккума на приборах, включаю передачу - все сразу заводится и едем нормально. Под конец приноровился перед светофором вытягивать на 2 см подсос - тогда не глохнет. Перешел на газ - все опять работает без проблем.
Как думаете, может быть виноват клапан холостого хода? Сказывалось бы это на работе машины на газу?
Не тот ли Николай который в кооперативе... резкий подъем и вроде 129 гараж... Сейчас цены у него пипец, 250 гривен взял, нехера не сделал толком, баки позаливал, я думал хоть для приличия карб снимет а у меня подсос был, СН выставил и пока, пока сам все сделал, 2 книги на память выучил по Солексу...
Пашулис вне форума  
Старый 15.08.2011, 12:26   #16
locos

FMJ Martinov
Сколько оборотов на ХХ ? Карб настраивали газоанализатором или на слух?
locos вне форума  
Старый 15.08.2011, 12:40   #17
FMJ Martinov
Гость

Обороты не знаю, тахометра нет.
Карбюраторщик настраивал газонанализатором.

Старый 15.08.2011, 12:41   #18
locos

Цитата:
Добавьте обороты ХХ большим винтом количества на карбе.
locos вне форума  
Старый 15.08.2011, 13:13   #19
Спартановка

Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Похоже блок ЭПХХ чудит.
Попробуй на клапан подать 12В и поездить.
Спартановка вне форума  
Старый 15.08.2011, 13:07   #20
FMJ Martinov
Гость

оборачивать по часовой или против? как сильно крутить винт? никогда туда не лез

Старый 15.08.2011, 13:19   #21
locos

Цитата:
оборачивать по часовой или против? как сильно крутить винт? никогда туда не лез
по часовой, совсем немного - 1/8, максимум 1/4 оборота
Цитата:
Сообщение от Спартановка Посмотреть сообщение
Похоже блок ЭПХХ чудит.
Попробуй на клапан подать 12В и поездить.
согласен, если способ выше не поможет - надо менять или блок ЭПХХ или коммутатор.
locos вне форума  
Старый 15.08.2011, 13:24   #22
FMJ Martinov
Гость

как вариант попробую поменять коммутатор, все равно в багажнике запасной ездит. Клапан ХХ тоже выкручу и продую. для начала попробую вашим, locos, первым советом.
Вот только думаю, виноват ли коммутатор, если машина на газу ездит кошерно, и вообще все хорошо. Проблемы начинаются при переходе на бензин. Заливаю 95й

Старый 15.08.2011, 13:27   #23
locos

В Вашем случае в коммутаторе находится встроенный блок ЭПХХ, который и управляет клапаном.
Если есть запасной - я советовал бы как раз начать проверку с замены коммутатора, а уж потом крутить винт количества. Вряд ли опытный карбюраторщик выставил Вам заведомо низкие обороты ХХ и не проверил клапан....
хотя про клапан тоже не забываем - если ничо не поможет, дальше он на очереди

Последний раз редактировалось locos; 15.08.2011 в 13:31.
locos вне форума  
Старый 15.08.2011, 13:37   #24
FMJ Martinov
Гость

Вспомнил еще кое что. На не прогретом двигателе, при вытянутом подсосе, немного гуляют обороты - это слышно по звуку. Щас прочитал, что это может быть тоже подсказкой о проблемах с ЭПХХ.
У меня Славка 2005 года, карб. У этих моделей уже встраивали ЭПХХ в коммутатор?

Последний раз редактировалось FMJ Martinov; 15.08.2011 в 13:40.

Старый 15.08.2011, 13:45   #25
locos

Цитата:
У меня Славка 2005 года, карб. У этих моделей уже встраивали ЭПХХ в коммутатор?
да
locos вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид