![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Гость
|
![]()
Всем добрый вечер! Почитала вас и захотелось присоединиться. Моя жизнь тоже связана с красивой и солнечной Грузией. Я харьковчанка, мой муж из Тбилиси, у нас есть сын (3 годика). Но, к сожалению, пока обстоятельства складываются так, что я с сыном живу в Харькове, приезжаем периодически друг к другу. В очередной раз вернулись неделю назад. Что я хочу сказать про жизнь в Грузии: жить там прекрасно - красиво, отличный воздух, добрый гостеприимный народ и т.д. и т.п., но, к огромному сожалению, очень много самих грузин страдают - пенсии мизерные (и все одинаковые, не важно где и сколько ты проработал), зарплаты смешные (конечно же я говорю про нижнее и среднее звено, НО это не касается полицейских), вся медицина платная, все очень дорого и у каждой третьей семьи кто-то из родных сидит в тюрьме, и не потому что совершили какое-то преступление, а просто потому что кому-то например приглянулся их бизнес, который нужно было отобрать или очень понравилась земля, на которой у человека построен дом и ее нужно во что бы то ни стало забрать... Я говорю это все не по наслышке, наша семья через это прошла. Мой муж сейчас потихоньку восстанавливается, все начинает с нуля. И почти все население Грузии мечтает, что действующая власть наконец уйдет и придет человек, который любит свой народ, а не уничтожает... Это крик души, извините, что после таких красивых обсуждений и описаний Грузии я написала столько негатива про эту страну. Но это ни в коем случае не касается красоты Грузии, ее народа и традиций. Каждый раз, когда я оттуда приезжаю, душа рвется обратно, что-то есть в этой стране привораживающее, притягивающее. Если вы там никогда не были, то не пожалеете о поездке. Но жить там тяжело...
|
![]() |
![]() |
#202 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из Ваших слов пока понятно одно, что проще жить в стране, в которой ВСЁ продаётся и ВСЁ и ВСЕ продаются? Цитата:
Извините, если ответил резко, но тоже много общался и общаюсь с Грузинами и, как везде мнения очень противоречивы, но старой власти хотят меньшинство! ![]() Последний раз редактировалось Rostracer; 19.06.2012 в 10:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Пример из Грузии. Приезжает на работу к мужу грузинский пенсионер на МЛ Мерседесе и очень возмущен правительством, что у него пенсия как у всех, а он очень много лет проработал чиновником. Так что о пенсиях можно говорить много и долго, но каждый останется при своем мнении. Я ЗА СПРАВЕДЛИВОСЬ, а не за взятки и связи. Цитата:
![]() Муж работает. По началу, конечно, было очень тяжело, но прошло 8 месяцев и все наладилось. ![]() А почему Вы считаете, что полицейские должны получать мало? В правовых государствах ВСЕ полицейские имеют достойную заработную плату, чтоб повода не было брать взятки или заниматься вымогательством. Одной из причин нашего переезда была работа полиции. Я спокойно могу оставить машину открытую на парковке, даже с ключами в замке зажигания, я спокойно выпускаю дочку одну гулять во дворе без присмотра, я спокойно могу сама пройтись вечером по улицам и переулкам в золотых украшениях. И я уверена, что машину у меня не угонят, колпаки ночью не украдут, бензин не сольют. Я езжу с украинскими номерами и за это еще ни разу нигде не заплатила, полиция нас за все это время остановила 1 раз поздно вечером, чтоб пройти электронный тест на алкоголь, муж был за рулем, меня, наверное и не проверяли бы. ![]() Муж обслуживает машины полицейских, как служебные так и частные, и все машины ОПЛАЧИВАЮТСЯ, ни один полицейский не стал наезжать и угрожать, в отличие от украинских блюстителей порядка. У Вас отменное чувство юмора ![]() ![]() Что Вы имеете в виду? Фрукты, ягоды, овощи, зелень - здесь дешевле, на фрукты и ягоды у моей дочери прошла аллергия, а едим мы тут все это в очень больших количествах. Мясо, колбаса, может и так же по цене, но тут это можно кушать. Молоко дороже, да. Так что по продуктам вопрос очень спорный. Бензин по цене такой же, но качественнее. Квартплата….её тут просто нет, по счетчикам платим за воду, электроэнергию, газ, вывоз мусора, дорого у нас не выходит, мы умеем экономить, но ни в чем себя не ограничиваем. Техника по цене так же, я имею в виду нормальных производителей типа Бош, Сименс и т.д. Что ещё, кафе и рестораны ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЙ однозначно, спиртные напитки? ![]() А, чуть не забыла, что в Харькове мы продавали дачу в Печенегах, на взятки при переоформлении документов ушло 3000 у.е. при стоимости в 10000 у.е. и неделя по времени. Здесь, покупая квартиру при стоимости в 20000 у.е. ушло примерно 300 у.е. ОФИЦИАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ и 40 минут, только потому, что нам пришлось обратиться к частному нотариусу и сделать официальный перевод договора купли-продажи, т.к. мы не владеем грузинским языком. Цитата:
Цитата:
![]() Грузинский народ выбрал своего президента на два срока и был импичмент и его снова выбрали. Второй срок заканчивается и он уйдет, а вот кто придет….очень надеемся, что грузинский народ проявит мудрость и выберет себе достойного президента. Цитата:
![]() ![]() ![]() Мы тут просто БАЛДЕЕМ, живем спокойно и счастливы, конечно, хотелось бы больше, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Живется однозначно легче, меньше переживаний. ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
очень интересно читать о вашей "Жизни",аж самому захотелось из Уркаины уехать.Пишите почаще
![]() |
#205 |
Гость
|
![]()
Ок, раскритиковали в пух и прах...
![]() Natali, искренне Вам желаю, чтобы все у вашей семьи было хорошо и чтобы Грузия стала вам родной страной и второй Родиной. Может быть даже нам удастся встретиться там, если вы не против. Когда я там жила, то встретить человека из Харькова было для меня ОГРОМНЫМ счастьем ![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
….очень надеемся, что грузинский народ проявит мудрость и выберет себе достойного президента, а именно - Natali.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
|
![]()
А вдруг потом, после выборов, гражданство по блату оформит?
А чего ей? На телеэкранах уже была, народ ее знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Я не отрицаю, что тут жить тяжело, страна маленькая и не богатая, после серьёзных потрясений, переустройств и войны, но страна ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ и быстро развивается в правильном европейском направлении ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#218 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
![]()
![]() |
![]() |
#220 |
|
![]()
Натали, кстати, тут интересную мысль подняла ваша почти тезка о пенсиях.
Какой пенсионный возраст, что необходимо для получения пенсии, признается ли стаж других стран, иные важные нюансы по этому поводу? А то я смотрю - вы вроде не спешите гражданство менять, но возраст-то идет (лично в вашем случае, Натали, его ход, конечно же, незаметен, по крайне мере - внешне), но все же старость не за горами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#223 |
![]()
![]() |
![]() |
#224 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
ГРАЖДАНЕ Грузии, достигшие пенсионного возраста ВСЕГДА получат пенсию (сейчас это кажется 120 или 140 лари). На данный момент все пенсионеры получают эту пенсию и неважно где и сколько проработал, вот почему есть недовольные. Цитата:
На Украине я могла бы работать много и долго, но не имея "связей", я все равно бы получила минимальную пенсию (лет так в 70 или 80). А вот если я стану гражданкой Грузии, то я могу все время просидеть дома и получить ту же минимальную пенсию. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |