ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2007, 18:12   #201
alexroot
Гость

По умолчанию Re: alexroot

Сразу хочу поблагодарить Всех, кто откликнулся на затронутые в теме вопросы.

Вчера забрал карбюратор домой. Спокойно разобрал, попродувал ХХ насосом, еще раз проверил пусковые зазоры.

По-моему причина моих страданий вот в чем заключалась:
1. Как Вы мне и говорили, кривизна нижней плоскости карбюратора (была больше миллиметра), выровнял напильником.
2. Расточенные малые диффузоры (еще не поменял).
3. Возможно переливает, поплавки может опустить.

Скажите, как оценить, переливает ли игла?, т.е., другими словами, установлены ли правильно поплавки. Я их в верхнем положении выставил так, как указывал Игиш, значит все ок?

Еще одно, при завинченном винте качества холостые работают :? . Я уверен, что с клапаном все ок и бензин через жиклер ХХ идет. Уверен что бензин идет из малого диффузора дополнительно, который попилен, или переливает.

Спасибо, если не сложно, подскажите чего нибудь толковое по возникшим вопросам.
Старый 18.01.2007, 19:52   #202
Игиш
Гость

alexroot
Цитата:
Еще одно, при завинченном винте качества холостые работают
Аккуратно довернуть электромагнитный клапан до упора без уплотнителя , посчитать обороты до касания , потом то-же с уплотнителем - снимать проводок на работающем- результат незамедлительно глохнет Оговорка- если открыта вторичная камера - сосет из переходной системы вторичной камеры !!!!

Цитата:
кривизна нижней плоскости карбюратора (была больше миллиметра), выровнял напильником.
1 мм. не так уж и много .Надеюсь пилил аккуратно , по диагонали плоскость тоже проверил , правда ? :wink:

Расточенные малые диффузоры (еще не поменял) А зря.Они у тебя не расточеные а одна половина ножки спилена - это не гут ( нужно под такое творение обязательно подбирать жиклеры) :wink:

Цитата:
Возможно переливает, поплавки может опустить
Вначале разберись наконец-то с ХХ .
Опускать ниже 27 мм от кромки поплавковой камеры смысла нет , получится езда на повозке.
Настрой вначале как на фото на 5 странице ( в вертикальном положении до касания шарика)- оптимально, опускать успеешь весной , когда тепло будет.

Цитата:
Скажите, как оценить, переливает ли игла?, т.е., другими словами, установлены ли правильно поплавки
Если ХХ в порядке то можно по копоти на свечах и расходу , а если поплавок цепляет , на стенках камеры ( внутренних видно царапины , потертости ) ну и при разгоне будет чуть подергивать

Цитата:
Уверен что бензин идет из малого диффузора дополнительно, который попилен, или переливает
Посвети фонариком на нижнюю часть диффузора - капли обычно видно (двигатель работает на ХХ), и в момент срывания капли двигатель потряхивает
Насчет перелива Уникар игла очень достойная , это отпадает в принципе , если поплавки не цепляют стенку камеры!

Ты уже почти карбюраторных дел мастер , молодчина.
Успехов !
Старый 18.01.2007, 20:34   #203
alexroot
Гость

2 Игиш:

Цитата:
Аккуратно довернуть электромагнитный клапан до упора без уплотнителя , посчитать обороты до касания , потом то-же с уплотнителем - снимать проводок на работающем- результат незамедлительно глохнет Оговорка- если открыта вторичная камера - сосет из переходной системы вторичной камеры !!!!
Вот вот. С ЭПХХ я уверен, что он довернут до конца. Я так уже проверял, он затянут, и чуть я его еще ключем дожимаю.
Вторая камера закрыта, я это вчера очень тщательно проверял, и упорным винтом игрался чтобы было очень плотно закрыто, но на винт опирался привод.

Цитата:
1 мм. не так уж и много .Надеюсь пилил аккуратно , по диагонали плоскость тоже проверил , правда ? :wink:
Пилил аккуратно, конечно и по диагонали, даже больше скажу. Очень чуть-чуть я сделал так, чтобы в средине "пролета" по внешним граням на какието десятые миллиметра метал был выше. ОООчень чуть чуть.

Цитата:
Расточенные малые диффузоры (еще не поменял) А зря.Они у тебя не расточеные а одна половина ножки спилена - это не гут ( нужно под такое творение обязательно подбирать жиклеры) :wink:
Я на Телиги нашел только один диффузор и то 4-й. Его наверное ставить не буду. Куплю - конечно поставлю.

Бензин травит из этих диффузоров, точно, на ХХ. Вот поменяю, думаю 99% что будет ХХ ок. Сейчас на 1000 об. работает устойчиво.
Купил шланг к вакуумнику, поставлю.

Цитата:
Вначале разберись наконец-то с ХХ .
Опускать ниже 27 мм от кромки поплавковой камеры смысла нет , получится езда на повозке.
Настрой вначале как на фото на 5 странице ( в вертикальном положении до касания шарика)- оптимально, опускать успеешь весной , когда тепло будет.
Я так и настроил, Вы и схему выше выкладывали. Значит ОК.

Цитата:
Если ХХ в порядке то можно по копоти на свечах и расходу , а если поплавок цепляет , на стенках камеры ( внутренних видно царапины , потертости ) ну и при разгоне будет чуть подергивать
Я черкания поплавка и не опирается ли он на дно при пустом проверял по звуку, не смейтесь, действительно эффективно Уверен что не черкает, ну и по вмятинам на прокладке смотрел.

Цитата:
Посвети фонариком на нижнюю часть диффузора - капли обычно видно (двигатель работает на ХХ), и в момент срывания капли двигатель потряхивает
Насчет перелива Уникар игла очень достойная , это отпадает в принципе , если поплавки не цепляют стенку камеры!
Да, поэтому и говорю. Видел во второй камере покапывает, в первой точно не скажу. Но вторая камера, вернее ее заслонка, закрыта полностью.
На счет иглы этой - мне карбюраторщик ставил ее новую - там отслоилось золотистое напыление от иглы в одно месте, и торчало чуть-чуть. Далее могло бы и застрять.
Я ее поменял, на ту, что покупал. Там такого нету.

Цитата:
Ты уже почти карбюраторных дел мастер , молодчина.
Успехов !
Спасибо :oops: , но многого еще я не понимаю. Даже с тем же уровнем в поплавковой.

Поменяю диффузоры - буду смотреть на расход. Уродские они, не советую кому-либо пилить, у них "капает с конца"

з.ы. К карбюраторщику принципиально никогда не поеду
Жутко, когда думаешь что кто-то посторонний полезет в мой карбюраторчик
Фотки выложу еще, когда домой доберусь

Еще раз СПаСибО!
Старый 18.01.2007, 22:47   #204
Игиш
Гость

Цитата:
Пилил аккуратно, конечно и по диагонали, даже больше скажу. Очень чуть-чуть я сделал так, чтобы в средине "пролета" по внешним граням на какието десятые миллиметра метал был выше. ОООчень чуть чуть.
Умно !
Цитата:
Я так и настроил, Вы и схему выше выкладывали. Значит ОК
Я ее сам в сети нарыл , вначале очень помогла.
Цитата:
Я черкания поплавка и не опирается ли он на дно при пустом проверял по звуку, не смейтесь, действительно эффективно Уверен что не черкает, ну и по вмятинам на прокладке смотрел
Никто не смеется кроме идиотов и диванных постописателей .
Цитата:
Да, поэтому и говорю. Видел во второй камере покапывает, в первой точно не скажу. Но вторая камера, вернее ее заслонка, закрыта полностью
Саш , тут две проблемы могут быть:
-из диффузора должно капать только тогда , когда через большой диффузор проходит воздух - высасывает , хотя скорость прохождения воздуха для этого должна быть достаточно высокой , значит не то
-уровень топлива высокий , не держит игла , !!!! плохо вкручен в посадочное место игольчатый клапан !- сними шланг обратки , закрой пальцем штуцер обратки на карбе , качай бензонасосом долго вручную , если потечет в диффузоры -плохая игла или плохо поставил но при этом должно капать в обе камеры , ну и расход , чернющие свечи
вплоть до заглохания на ХХ !
Вторичку точно наглухо получилось закрыть , да , ты забыл написать , не подклинивает вторичка ?
Кроме вторички и мембраны экономайзера подсасывать неоткуда ( когда ты пилил напильником , не попала - ли в мелкий жиклер подачи разрежения экономайзеру мощностных режимов стружка продуть медную, торчащую трубочку ( на твоем фото из книги))

Саша , ХХ 1000об\мин на зиму идеален в плане поездки на холодном , фары ,давление масла( лишь - бы не капало с диффузоров и самое главное , чтобы в шланге идущем к трамблеру на ХХ не чувствовалось разрежение ( приложи язык проверь ))
Проверить , не поступают -ли пузырьки воздуха в прозрачном бензофильтре(подающая трубка от бака) , который установлен до бензонасоса при работающем двигателе ! Если да , то там , где подсасывает на работающем , будет утечка на заглушенном - расход.
Старый 19.01.2007, 01:03   #205
alexroot
Гость

2 Игиш:
Цитата:
Саш , тут две проблемы могут быть:
-из диффузора должно капать только тогда , когда через большой диффузор проходит воздух - высасывает , хотя скорость прохождения воздуха для этого должна быть достаточно высокой , значит не то
-уровень топлива высокий , не держит игла , !!!! плохо вкручен в посадочное место игольчатый клапан !- сними шланг обратки , закрой пальцем штуцер обратки на карбе , качай бензонасосом долго вручную , если потечет в диффузоры -плохая игла или плохо поставил но при этом должно капать в обе камеры , ну и расход , чернющие свечи
вплоть до заглохания на ХХ !
Сделаю. Только в субботу уже.
Только значит я еще чего-то здесь не знаю. Куда будет деваться бензин на работающем двигателе если закрыть пальцем обратку и держит игла? :shock:
Хм. Клапан игольчатый (в котором ходит игла) я закрутил довольно сильно, даже может и слишком. Шайбочка под ним тоже присутствует.
Наверное следует всеже попробовать чуть опустить поплавки.
Цитата:
Вторичку точно наглухо получилось закрыть , да , ты забыл написать , не подклинивает вторичка ?
Не подклинивает. Если смотреть на лампу ееели ели видно свет по контуру дроссельной вторичной камеры. Я поставил упор на винтик так, чтобы не подклинивала и зазора небыло. Вообщем начинается поворачиваться без проблемм.
Цитата:
Кроме вторички и мембраны экономайзера подсасывать неоткуда ( когда ты пилил напильником , не попала - ли в мелкий жиклер подачи разрежения экономайзеру мощностных режимов стружка продуть медную, торчащую трубочку ( на твоем фото из книги))
А, я не рассказал.
Когда я пилил, я залепил все отверстия мягкими маленькими мокрыми бумажками. Потом всю стружку сдул, и бумажки повынимал. Очень маловероятно что куда-либо могла попасть стружка. Отверстия в камерах внизу маленькие (ХХ, вакуумника и во второй камере) тоже залепил бумажками. Ничего никуда попасть не должно было

Цитата:
Саша , ХХ 1000об\мин на зиму идеален в плане поездки на холодном , фары ,давление масла( лишь - бы не капало с диффузоров и самое главное , чтобы в шланге идущем к трамблеру на ХХ не чувствовалось разрежение ( приложи язык проверь ))
Да, обороты большие, я же и говорил, травит еще откудато бензин. Я подозреваю, что большой уровенть топлива в поплавковой. Буду все проверять. Может и стоит еще отпустить язычек поплавков на игле.
Вот только сегодня купил трубочку резиновую жигулевскую на трамблер. Поставлю - проверю. Та, что была, уже совсем дубовая, а в месте, где была завязана на узел - кошмар.
Цитата:
Проверить , не поступают -ли пузырьки воздуха в прозрачном бензофильтре(подающая трубка от бака) , который установлен до бензонасоса при работающем двигателе ! Если да , то там , где подсасывает на работающем , будет утечка на заглушенном - расход.
Хм. Если процесс проверки проходит просто в визуальном обозрении бензофильтра с разных сторон на работающем двигателе - проверю, не проблемма.

з.ы. Постояла машина минут 30, выхожу заводить, чуть газку - нифига. Еще раз - ничего. Еще - ничего. Выкрутил свечу, темно было а крутил воротком с удлинителем, рука соскользнула (сильно была затянута, и в момент проворачивания дернулась рука), ну поломал короче. Поставил новую. Вообщем не успел сразу глянуть была ли мокрой свеча, но бензином очень сильно воняла. Вообщем я потом завожу без газа - завелась. Газку вообще на теплую поддавать не буду, заводится.
Вроде всеже переливает, т.к. при езде равномерной, без разгона, немного подергивает, не постоянно, но чувствуются подергивания.

Вообще, наверное нужно анализировать при нормальных диффузорах, а не этих попиленных.

з.з.ы. 2 Игиш:
Вы говорили, что можно не ставить фильтр тонкой очистки, почему? Всеже он должен свою функцию выполнять...
Да, я просто прибалдел, когда увидел, как последний карбюраторщик закрутил мне фильтр тонкой очистки, от просто весь скрюченный был ужас. В мусор, пока без фильтра тонкой очистки езжу.

Спасибо за советы. Много слов наговорил, буду это делать, но в субботу, завтра не могу к сожаленью.

Удачи.
Старый 19.01.2007, 08:25   #206
Игиш
Гость

alexroot
Фильтрик не нужен , если до бензонасоса стоит , ИМХО
У меня всегда скрючивается , поэтому и выбросил.
Без изменений

Мне также кажется по поводу твоих диффузоров , что они вытягивают больше топлива из эмульсионных колодцев . Чуйка такая .
Старый 19.01.2007, 13:29   #207
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Игиш
alexroot
Фильтрик не нужен , если до бензонасоса стоит , ИМХО
У меня всегда скрючивается , поэтому и выбросил.
Без изменений

Мне также кажется по поводу твоих диффузоров , что они вытягивают больше топлива из эмульсионных колодцев . Чуйка такая .
Я и говорю, что течет потому, что диффузоры фуфло.

Я вот не нашел в книге, какой родной номер малых диффузоров? У меня, те что спилены, номер 8. Я купил только один, и он номер 4. Может хотябы этот 4-й поставить?
Старый 19.01.2007, 17:29   #208
Игиш
Гость

alexroot
По поводу номера диффузора ничего не могу сказать , я его полирнул очень давно , номер не видно ни на одном , а сейчас на УПГС езжу.
Постучи в личку к Сенсею или к модератору Сергею 12S
Старый 21.01.2007, 23:14   #209
alexroot
Гость

Сменил малые диффузоры на новые. Один с номером "8" второй с номером "4". Визуально они одинаковые и отверстия тоже. Немножко подогнул носик поплавков открывающий топливный клапан (иглу). Собственно, тьху тьху, чтобы не сглазить, некоторых целей, которых я хотел достичь, я достиг, а именно:
1. Машина заводится без нажатия педали газа на теплую, гарячую и на холодную.
2. Машину не дергает.
3. Я могу чинить карб на трассе, и не нужно при этом возить с собой карбюраторщика
4. Не будет больше траты денег на карбюраторщиков никогда.

Вот не знаю на счет расхода, нужно будет померять.

Я бы не рекомендовал уважаемым Тавроводам пилить малый диффузор. Машина хуже точно не стала ехать со штатными диффузорами, может и лучше. Нет, точно лучше, дергаться перестала иногда

Померяю расход - отпишусь.

Всем Спасибо.

Игиш - отдельное Спасибо.
Старый 22.01.2007, 09:06   #210
Игиш
Гость

alexroot
Напоследок еще одно по расходу , нашел у себя в субботу. :wink:
Никогда бы не подумал , что такое может случиться с насосом Пекар:
итак , снимаем насос , всасывающий шланг оставляем на нем , подающий к карбу снимаем , рычагом ручной подкачки создаем в насосе давление , закрываем пальцем трубку подачи , отпускаем рычаг ручной подкачки и смотрим долго и внимательно внутрь механизма привода насоса( 2-3 минуты) - а оттуда кап-кап бензус.....
Так , тихонько и незаметно бензин стекает под клапанную крышку , испаряется там , попадает в систему рециркуляции и обогащает смесь .Это в лучшем случае . А если не капает а течет , то к маслу скоро тоже подкрадется пушной зверек.
Разбирать бензонасос на нужно ,после установки дотягивать с чувством , как карб
Проверь на всякий пожарный ! И всю магистраль подачи и обратки в моторном отсеке и возле бака стыки шлангов!
Успехов!
Саша.
Старый 22.01.2007, 09:54   #211
Dmz
Гость

Цитата:
Сообщение от Игиш
alexrootНикогда бы не подумал , что такое может случиться с насосом Пекар
ИМХО, диафрагма прохудилась - под замену и менять для профилактики раз в полгода.
Старый 22.01.2007, 09:58   #212
Wh`te
Гость

А скажите мне други, какая маркировка на малых диффузорах для 1.5л движка? В мурзилках не могу найти что-то. У меня стоят оба 7.
Старый 22.01.2007, 10:09   #213
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Игиш
alexroot
итак , снимаем насос , всасывающий шланг оставляем на нем , подающий к карбу снимаем , рычагом ручной подкачки создаем в насосе давление , закрываем пальцем трубку подачи , отпускаем рычаг ручной подкачки и смотрим долго и внимательно внутрь механизма привода насоса( 2-3 минуты) - а оттуда кап-кап бензус.....
Так , тихонько и незаметно бензин стекает под клапанную крышку , испаряется там , попадает в систему рециркуляции и обогащает смесь .Это в лучшем случае . А если не капает а течет , то к маслу скоро тоже подкрадется пушной зверек.
Проверь на всякий пожарный ! И всю магистраль подачи и обратки в моторном отсеке и возле бака стыки шлангов!
Успехов!
Саша.
Болезнь 20% пекаров - плохо опресованный шток диафрагцм - лечится только хорошей перепресовкой, или разборкой, изготовлением штока грибка с резьбовой частью - вообще вечная вещь.

Единственно что бы клапанные блоки не розлетелись.
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 10:55   #214
Kirill
Гость

Цитата:
Сообщение от Игиш
alexroot
Успехов!
Саша.
А ты по какому мануалу бензонасос выставлял то Таврическому или по пекаровскому ? если по Таврическому то у тебя все время будет рвать диафрагму сам так лопухнулся.
Старый 22.01.2007, 11:27   #215
alexroot
Гость

По умолчанию alexroot

2 Игиш:
Спасибо. Я вообще это замечательный пекар поменять хочу. Не помню как называется насос, с виду знаю как выглядит. То ли французский, то ли итальянский, он в виде цилиндрика с плоским верхом. Преимущество этого насоса в том, что он объединяет в себе преимущества пекаровского и родного насоса и не содержит в себе их недостатков (пекаровский может травить бензин в картер, родной не держит часто). Хочу купить такой. К сожалению фотки нет, наверное это Боян, но всеже.
2 Wh`te
По моему по барабану какая у них маркировка. Я визуально внимательно сравнивал 8-й и 4-й - то же самое поставил оба, 4-й во вторую камеру - супер! Машинка едет очень здорово!
2 AnSansey
Цитата:
Болезнь 20% пекаров - плохо опресованный шток диафрагцм - лечится только хорошей перепресовкой, или разборкой, изготовлением штока грибка с резьбовой частью - вообще вечная вещь.

Единственно что бы клапанные блоки не розлетелись.
Еще одна причина поменять бензонасос

2 Kirill
Цитата:
А ты по какому мануалу бензонасос выставлял то Таврическому или по пекаровскому ? если по Таврическому то у тебя все время будет рвать диафрагму сам так лопухнулся.
Так Вы бы и написали, в чем различие, и как следует делать.

Спасибо.
Старый 22.01.2007, 11:57   #216
Kirill
Гость

Да вроде из моего сообщения итак понятно что надо юзать мануал к пекару. Можно еще зайти на ихний сайт там один тавровладелец задавал этот вопрос ему однозначно ответили выставлять вылет толкателя по мануалу к пекару и помоему давались объяснения почему. Я лично пекаром доволен (после замены порваной диафрагмы, и выставления по инструкции).

http://www.tdpekar.ru/benzonasosi_questions/news/196/
Старый 22.01.2007, 14:03   #217
AnSansey
макарунок

Цитата:
Сообщение от Kirill
Да вроде из моего сообщения итак понятно что надо юзать мануал к пекару. Можно еще зайти на ихний сайт там один тавровладелец задавал этот вопрос ему однозначно ответили выставлять вылет толкателя по мануалу к пекару и помоему давались объяснения почему. Я лично пекаром доволен (после замены порваной диафрагмы, и выставления по инструкции).

http://www.tdpekar.ru/benzonasosi_questions/news/196/
Данный сабж оберегает от прорыва диафрагмы но никак не отуитой опресовки штока.
Старый 22.01.2007, 16:31   #218
Kirill
Гость

Под отпресовкой штока ты имеешь в виду прокручивание штока на диафрагме ? если да то у меня это началось после неправильной установки бензонасоса и тарелки металлические между которыми диафрагма, порвало.
Старый 22.01.2007, 16:47   #219
AnSansey
макарунок

Цитата:
Сообщение от Kirill
Под отпресовкой штока ты имеешь в виду прокручивание штока на диафрагме ? если да то у меня это началось после неправильной установки бензонасоса и тарелки металлические между которыми диафрагма, порвало.
Самособой когда не проеряется робочий ход не в том дело, бли случаи и когда передустановкой диафрагма тека иленно по штоку...
Но правильную установку ещё никто не отменял!
Старый 22.01.2007, 17:25   #220
Игиш
Гость

AnSansey
Вычитал идею по течи Пекаря в ФАК , писаном вами.
Спасибо.
Даже страшно подумать какой после этого станет расход , если до проезжал до 132км на 10 литрах...
:wink:
Кстати клапана в Пекаре поменял на аллюминиевые.
Есть такие . Сила.
Старый 22.01.2007, 19:17   #221
Kirill
Гость

Цитата:
Сообщение от Игиш
AnSansey
Вычитал идею по течи Пекаря в ФАК , писаном вами.
Спасибо.
Даже страшно подумать какой после этого станет расход , если до проезжал до 132км на 10 литрах...
:wink:
Кстати клапана в Пекаре поменял на аллюминиевые.
Есть такие . Сила.
Про клапана по подробнее про аллюминиевые которые. :shock:
Старый 22.01.2007, 19:19   #222
Игиш
Гость

Kirill
Цитата:
А ты по какому мануалу бензонасос выставлял то Таврическому или по пекаровскому ? если по Таврическому то у тебя все время будет рвать диафрагму сам так лопухнулся
Не-а , после того как поставил диафрагму , отводишь рычаг ручной подкачки максимально книзу , фиксируешь ее или держишь , другой рукой ставишь крышку , наживляешь винты , закручиваешь , и только тогда отпускаешь ручку подкачки .
Никогда не порвет при любом вылете толкателя , проверено, а если выход толкателя слишком мал то машинка будет тупить после 3500-4000 под нагрузкой...
Цитата:
Про клапана по подробнее про аллюминиевые которые
Купил у нас в автомагазине 5 Грн штука итого 10 Грн , держат до посинения языка :wink:
На вид как пластмассовые , только аллюминиевые.
Как нибудь сфоткаю , фотик слишком большой , привлекает внимание , влом таскать с собой.Извини.
Старый 22.01.2007, 20:19   #223
Kirill
Гость

[quote="Игиш"]Не-а , после того как поставил диафрагму , отводишь рычаг ручной подкачки максимально книзу , фиксируешь ее или держишь , другой рукой ставишь крышку , наживляешь винты , закручиваешь , и только тогда отпускаешь ручку подкачки .
Никогда не порвет при любом вылете толкателя , проверено, а если выход толкателя слишком мал то машинка будет тупить после 3500-4000 под нагрузкой...
[quote]

ну вообщето вылет штока по мануалу к насосу это максимально рабочий вылет для насоса.
А тупить машина не будет так как вылет расчитан под этот насос хоть на 800 хоть на 4500 оборотах.
Старый 22.01.2007, 21:17   #224
Игиш
Гость

Kirill
Я проводил эксперименты с прокладками после покупки пекара , оптимум ИМХО 3,6 мм., при этом машина едет без рывков и раскачиваний от 3500- и пока не страшно.
Меньше 2,5 мм. на моей машине не прижилось.
Старый 22.01.2007, 21:20   #225
Wh`te
Гость

Цитата:
По моему по барабану какая у них маркировка. Я визуально внимательно сравнивал 8-й и 4-й - то же самое Smile поставил оба, 4-й во вторую камеру - супер! Машинка едет очень здорово!
Как минимум должны быть разные диффузоры - в первой камере 21 во второй 23мм, это я для 21083 карба данные привел
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра