ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 19:49   #1
dj apostol

dj apostol

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 17230мкм
Диаметр: 33мм

=D так я и думал изначально, просто слыхал что замена электролита тоже из ряда припарок ) но так как все ровно акуму опа попытаться стоит )) завтра если получится посмотрю сколько стоит если около 200 наверно даже не буду пробовать, просто новый акум...

пс. + вот щас заряжаю, он по немногу булькает, а у самого одна мысль крутится про перезаряд, который тоже не рекомендуется )

Последний раз редактировалось dj apostol; 21.10.2014 в 19:51.
dj apostol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 15:24   #2
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Свежезаряженый акк имеет при температуре +20 напряжение 14,2. В первые полчаса напряжение падает до 13,8 а затем до 13,6 и держится на таком уровне.
Зарядить акк до полного, включая 50% перезаряд, и если по науке то слить старый электролит и залить новый, довести плотность до справочной. Если не по науке то просто довести плотность имеющегося до нужной. В процессе доводки плотности продолжать заряд аккумулятора чтобы в банках электролит перемешивался, плотность мерять через 10 минут после долива кислоты или дистиллята.
Старый 22.10.2014, 18:36   #3
dj apostol

dj apostol

да всем спасибо про заряжал малым током поднялась плотность до 1.20 но все ровно это мало.. буду менять электролит и потом буду думать про новый )
Старый 22.10.2014, 19:30   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Открываете сайт ВТН, а там есть и картинка и схема, и усьо остальное:
http://www.vtnauto.com/ru/9111i2i4.html
Старый 22.10.2014, 19:53   #5
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Открываете сайт ВТН, а там есть и картинка и схема, и усьо остальное:
http://www.vtnauto.com/ru/9111i2i4.html
В этом надо понимать, а я не такой
Там ( в генераторе) в диодном мосте есть три "маленьких" диода. На общей точке - клемма, которая и подключалась на РН. Теперь же её нужно подключить туда-же, но в добавок к ней и подключить и "лампочку". Так?
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 20:36   #6
D.A.N.

D.A.N.

Машина: Slavuta 1.2L(карб) murena (2004) ГБО_2(черепашка)
Длина: 41020мкм

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Там ( в генераторе) в диодном мосте есть три "маленьких" диода. На общей точке - клемма, которая и подключалась на РН. Теперь же её нужно подключить туда-же, но в добавок к ней и подключить и "лампочку". Так?
Да. Через эту лампочку приходит начальный ток возбуждения, без которого генератор не запустится.
D.A.N. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 20:39   #7
кук
Таки модератор

Запустится, но не сразу, где-то на 1500...об/мин КВ.
Старый 22.10.2014, 20:40   #8
dimakr

dimakr

Сравнил схемы на то "что было" и то "что купил" на сайте ВТН. Завтра по утру буду подключать. Результат отпишу. Потому как аккумуляторы теперь не те, что прежде, как я понял - теперь это проблема не только у меня. Ладно, завтра отпишусь, если форум опять не ляжет, как вчера
Старый 22.10.2014, 20:51   #9
кук
Таки модератор

АКБ и те, и не те. Если у вас кальциевая батарея, одно дело, ей таки надо больше, если обычная- только сдохнет быстрее и кипеть будет чаще. Или же иметь два РН- зима и лето. Но для наших условий и 14,1 для обычной АКБ- норма, при условии, что там не вода.
Старый 22.10.2014, 21:29   #10
dimakr

dimakr

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Фикня, эти все втны. Huco-130512, чистокровный ариец, рулит. Правда переделок больше, но оно того стоит. Причем стоит не только регулятор перепаять, а и щетки, они там больше на щетки похожи.
Возможно вы правы, но я только сегодня первый раз прикоснулся к генератору, так что мне всякие там переделки пока не по силам. Придет время - может и разберёмся. За совет спасибо. Погуглю.

Цитата:
АКБ и те, и не те. Если у вас кальциевая батарея, одно дело, ей таки надо больше, если обычная- только сдохнет быстрее и кипеть будет чаще. Или же иметь два РН- зима и лето. Но для наших условий и 14,1 для обычной АКБ- норма, при условии, что там не вода.
Да, кальциевая батарея. Дорогая, гадина, нужно беречь. Поэтому и затеялся.
Старый 22.10.2014, 22:23   #11
dj apostol

dj apostol

dimakr, наберите Трех уровневый регулятор напряжения. и изучайте переделок там минимум есть модификации под нашего гену. знакомый ставил на сенс работало на ура... и летом можно пониженый вкл, а зимой повышеный.

Добавлено.
вот https://detali.zp.ua/catalog/89301-r...ym_komplektom/

Последний раз редактировалось dj apostol; 22.10.2014 в 22:25.
Старый 23.10.2014, 07:50   #12
dimakr

dimakr

Цитата:
Сообщение от dj apostol Посмотреть сообщение
dimakr, наберите Трех уровневый регулятор напряжения. и изучайте переделок там минимум есть модификации под нашего гену. знакомый ставил на сенс работало на ура... и летом можно пониженый вкл, а зимой повышеный.

Добавлено.
вот https://detali.zp.ua/catalog/89301-r...ym_komplektom/
Ок, я подумаю и над этим.
Старый 23.10.2014, 07:55   #13
кук
Таки модератор

Неплохой, кстати, вариант. На Таврии подобное применил еще 96-м, только там еще и плавная регулировка была.
Старый 23.10.2014, 11:28   #14
кук
Таки модератор

Володимир, я про цю характеристику вже років вісім довблю, а не слухає ніхто! От ХОЧУ та все!
Старый 23.10.2014, 12:29   #15
dimakr

dimakr

Всё, работает. Напруга 14.4. Нагрузку держит хорошо. Поеду сегодня подпишу гарантию на аккумулятор, если успею. Высем спасибо.
Старый 25.10.2014, 21:08   #16
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Всё, работает. Напруга 14.4. Нагрузку держит хорошо. Поеду сегодня подпишу гарантию на аккумулятор, если успею. Высем спасибо.
О! Я летом такую же процедуру прошел
купил очередную ставриду, и через три месяца кончился акк. погнал купил новый, но гарантещеги категорически отказались принимать на гарантию с напругой 13.5В в "зимнем" положении потребителей.
поменял 3 (три) регулятора 3702 которые 14В заявленые давят, у всех одна песня: 14.1-14.2 на холодную, и 13.7 прогретый. с потребителями вообще печаль бывала, до 13 падало. Уже собрался мост менять, но купил ВТН-овский РН, и все прошло

14.5В холодный, и 14.1-14.2 горячий, что "голый", что с фарами и винтом печки, с полной нагрузкой ниже 13.8 не падает.

на лето впринципе можно ставить обратно 3702, но думаю смысла нет особого. судя по летним замерам, и наблюдением за акком, напруга выше 14.2 не лезет, колодцы не потеют электролитом.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 21:22   #17
dimakr

dimakr

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
на лето впринципе можно ставить обратно 3702, но думаю смысла нет особого. судя по летним замерам, и наблюдением за акком, напруга выше 14.2 не лезет, колодцы не потеют электролитом.
Не то, чтобы я цеплялся к словам, но они все (регуляторы напряжения ВТН) идут с индексом 3702. Разница - первые цифры. Вот я поставил 9111.3702. А родной стоял -... нет, выкинул уже бумажку, а так не помню, но тоже xxxx.3702. Это я пишу для "будущих поколений", чтобы не путались.
Старый 25.10.2014, 21:27   #18
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Цитата:
Не то, чтобы я цеплялся к словам, но они все (регуляторы напряжения ВТН) идут с индексом 3702.
Да все верно, то я туплю, ибо просто не помню первых цифр помоему 9402.3702 на "родном" , и написал то что вспомнил

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 25.10.2014 в 21:30.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 08:51   #19
кук
Таки модератор

Цитата:
Не то, чтобы я цеплялся к словам, но они все (регуляторы напряжения ВТН) идут с индексом 3702. Разница - первые цифры. Вот я поставил 9111.3702. А родной стоял -... нет, выкинул уже бумажку, а так не помню, но тоже xxxx.3702. Это я пишу для "будущих поколений", чтобы не путались.
Это все касается любого производителя, не только ВТН ! Согласно Отраслевой Нормали подгруппа 3702 относится ко всем РН, РР и РОТ.
К подгруппе 3701- все генераторы,
к 3705- все катушки и агрегаты зажигания. И т.д. Кому интересно, могу выложить остальное, шоб путаницы не было.
Старый 23.10.2014, 18:42   #20
кук
Таки модератор

Та ладно, не все АКБ кальциевые. Да и не сошелся свет клином на Хуго, есть и БОШ, и Магнетти Марелли, и Сименс, и ДжиЭм.
Старый 23.10.2014, 19:46   #21
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Та ладно, не все АКБ кальциевые.
Чисто кальциевые, не все. Их меньшинство. Остальные грибридные, одна пластина кальциевая. Может конечно какого дешевого китаезу и можно вообще без кальция найти. В любом случае, при коротких поездках, 14.5, предпочтительней. И акум себя хорошо чувствует и фары нормально светят, а не аки свечки.

Цитата:
Да и не сошелся свет клином на Хуго, есть и БОШ, и Магнетти Марелли, и Сименс, и ДжиЭм.
Марелю, не советую, качество хромает. Бошик, конечно хорошо, но стоит как таврогенератор в сборе. Хуко, золотая середина - и качество и цена вменяемая.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 20:38   #22
Trafalgar
Гость

http://130.com.ua/category/optima-batteries/
Оптіма крутіше!
Старый 24.10.2014, 07:19   #23
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Trafalgar Посмотреть сообщение
Я уже предупреждал- не флудите! Купите Оптиму себе, потом отпишетесь, а пока...
Старый 25.10.2014, 11:35   #24
кук
Таки модератор

Да хоть на что меняйте, только все вентильные генераторы имеют такие характеристики, разница в токе на малых оборотах есть. И вы немного не так поняли- с ростом частоты вращения растет ток, отдаваемый в нагрузку. Т.е. на малых оборотах КВ и якоря генератора нечего ждать мощи от генератора, не способен он. Выход простой- ваш штатный генератор способен обеспечить всех потребителей нормальной энергией, если только у вас там не киловаттный САБ. За напряжением заряда следить надо, за электролитом, за качеством контактов всех и всяких. Остальное само устаканится.
Старый 25.10.2014, 21:15   #25
кук
Таки модератор

Паульс, у любого РН есть температурный коэффициент напряжения, у какого 4 мВ на гр.С У какого и 7 на гр.С, и все это относительно +25 С. Посему снижение напряжения с ростом до подкапотной есть норма и необходимость, иначе закипит и зимой АКБ.

Метки
аккумулятор вода

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид