ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 10:00   #1
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Тыловая акустика!

Всем хай!
некоторые наверно помнят какие битвы в форуме у меня были ~год назад насчет фронтов - наконец сделал кики в Славуту - в общем доволен, потом была по поводу антенны (но уже не такая масштабная) - тоже доволен результатами.

И после этого наверное многие зубры автозвука вздохнули спокойно - отстрелялся мол - успокоился - поскольку звезд с неба мне не надо....
но ошиблись вы ребята - я вернулсо :-)

Тема в чем - на задних седушках не очнь-то и слышно, а родственников у меня много, ездим сейчас часто и долго - в общем даже моя прекрасная половина сказала - делай тыл, таможня дает добро так сказать.

Добро-добром, но ставить даже недешевое чегопопало в штатные славутовские места сзади нехочу - начитался как эта фигня может попортить фронт.

Придумал такие варианты (повторюсь для Славки)

1. В двери задние
1.a - перед ручкой открывания двери (там дырка в металле) - минусы - будет орать на ухо впередисидящим - отбросил.
1.b - под рукояткой стеклоподьемника (дырка в металле тоже)
(из + немалый обьем в двери) (- могут дребезжать всякие там тросеги, стеклышки)

2. сделать кик-ящички, расположенные ... под приводом инерционных ремней безопасности впередисидящих.
(+ схема распространения звуковых волн - аналогична передним кикам, только для задних пэсенджеров, минимальное перекрытие фронтов и тылов) (минусы - небольшой обьем (но можно использовать обьм самой стойки - там дырка тоже есть))

Я склоняюсь к варианту 2 (повторюсь звезд с неба мне не надо) - просто не попортить фронт и добавить звука сзадисидящим (я думаю особо по низким не стоит заморачиваться - их довольно будет и от передних киков)

Перефразируя Катюшу Чили - Я все сказав ... тепер Ви, ГУРУ маэте сказати ...
Старый 11.05.2007, 10:18   #2
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тыловая акустика!

В общем и целом, правильно разместив динамики, в отсутствии ветрового стекла, создающего кучу отражений и переотражений - красивенное звучание получить можно... но блин там же сзади тесно-то как....
Старый 11.05.2007, 10:31   #3
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию RE: Тыловая акустика!

ИМХО по варианиту 2 засунуть фостексы, поигратся с направлением - они достаточно узконаправленные, фронт портить не должны.
И объем им нужен совсем небольшой.
Старый 11.05.2007, 10:33   #4
_Shadow_

По умолчанию Re: Тыловая акустика!

Цитата:
Сообщение от kkk
В общем и целом, правильно разместив динамики, в отсутствии ветрового стекла, создающего кучу отражений и переотражений - красивенное звучание получить можно... но блин там же сзади тесно-то как....
Дык, вестимо - тесно - шоп...... - даже 5" - фиг втулишь, но пару литров в "подременных :-) " киках думаю получить можно, одним словом - чего впилить из динов 85-100мм в такой обьем дабы герц от 100-150 играло, а более низких - от фронта достаточно (как никак НЧ не так затухает и отражается, да и + от меньшего перекрытия диапазона для какчества) - как говорится всем не угодишь - а задние слушать муз тоже хотят.
Старый 11.05.2007, 10:34   #5
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ
По умолчанию Re: RE: Тыловая акустика!

Цитата:
Сообщение от Jedy
ИМХО по варианиту 2 засунуть фостексы, поигратся с направлением - они достаточно узконаправленные, фронт портить не должны.
Я в шоке. Какие нахрен Фостексы, если человеку Звук не нужен. Фостексы - это тонкий инструмент, его настроить еще надо, не говоря уже о том, чтобы на нем сыграть...
Наслушались, блин... Ты ему еще ламповые уси предложи...
Старый 11.05.2007, 10:52   #6
_Shadow_

Цитата:
Сообщение от Olddad
Цитата:
Сообщение от Jedy
Я в шоке. Какие нахрен Фостексы, если человеку Звук не нужен. Фостексы - это тонкий инструмент, его настроить еще надо, не говоря уже о том, чтобы на нем сыграть...
Наслушались, блин... Ты ему еще ламповые уси предложи...
Правильно, мне Звук в понимании мегазубров не нужен - я вполне доволне звучанием 5" уралов в 3.2л. киках , но мне надо, чтобы тыл который делается для ваа-аше непритязательной публики не попортил даже такое "слабое" (с точки зрения монстров) звучание фронта.
Старый 14.05.2007, 10:00   #7
_Shadow_

В обчим такие дела - взял Blaupunkt GTx352 - коаксиалы, 87мм.

Думал сделать свернутый акустический экран - при установке под боббинами ремней безопасности - не влезли по габаритам, за неимением времени возиться с дверными картами - по-бысряку втулил в задние штатные места, соответственно даже не закрывал получившуюся щель меду динами и посадочным местом - дабы не портить передний фронт - чисто пускай поразминаются пока (на звук фронта не влияют - их спереди даже не слышно вовсе)

Вот теперь таки два варианта - в дверные карты (чисто попроще, да и обьема побольше, а учитывая, вентилляционые отверстия в дверях - вообще фриэйр на улицу - вот только очень аккуратно пластик надо будет вырезать - поскольку дины без грилей (да и с грилями - их-бы ручка стеклоподьемника цепляла-бы)

Ну и второй - делать 2 Т-образных ЗЯ по ~3л (уже подсчитал - вниз даерной стойки.

Фактически по вариантам динов разница в расположении - ~20см,
но учитывая, что дины ФЭ - думаю все-же в карты резать.

P.S. - говорили мне умные люди- делай подседельники (прекрасная половина забраковала)- проблем-бы со слышимостью сзади не имел-бы, а так придется резать карты - собако фанарег подсветки богажнега звенит таки от динов.

P.P.S. думаю сделать шумку дверей туристическим кариматом - умер он у меня уж очень жестко на 3 год стало спать - в общем как раз на 4 дверные карты его родимого хватит.

............А никто и не обещал, что будет легко....................

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра