ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 20:38   #1
vlad777

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию тимчасовий реєстраційний талон на право керування!!!!

Привет Всем !!!!
Купил машину по генералке, теперь вот мне рассказали про тимчасовий реєстраційний талон на право керування.
Вопрос хозяин машины прописан в Киеве и машина на учете тоже в Киеве я прописан в Чернигове,
где получать или оформлять эту х....ю!!!!!
Или как выйти из этого положения малыми деньгами!!!!
Спасибо за ответы!
vlad777 вне форума  
Старый 19.07.2007, 13:00   #2
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: тимчасовий реєстраційний талон на право керування!!!!

талон получается либо по месту регистрации авто либо по месту Вашей прописки. стоит в районе 85-95 грн. (зависит от МРЕО)
Lexa вне форума  
Старый 20.07.2007, 07:04   #3
vlad777

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: тимчасовий реєстраційний талон на право керування!!!

Lexa
Большое спасибо. А то я думал надо ехать в Чеернигов.Вообще вчера звонил товарищу,который перепрадает машины, так он мне сказал что зтот талон ни кому не нужен ездь так. Что даже штрафа не предусмотрена, правда или нет ?????
vlad777 вне форума  
Старый 20.07.2007, 07:12   #4
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

Наплюй, ездий так.
А на 85-95грн. лудше пиффа купить 8)
AndrewK вне форума  
Старый 20.07.2007, 10:07   #5
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от vlad777
Lexa
Большое спасибо. А то я думал надо ехать в Чеернигов.Вообще вчера звонил товарищу,который перепрадает машины, так он мне сказал что зтот талон ни кому не нужен ездь так. Что даже штрафа не предусмотрена, правда или нет ?????
ну как те сказать, если нарвешся на придурошного гайца, могут возникнуть проблемі, у меня так чуть авто на штрафплощадку не забрали . помог только "звонок другу".
Еще временній талон дает возможность проходить ТО по месту жительства
Lexa вне форума  
Старый 20.07.2007, 12:28   #6
Sound03
Гость

Цитата:
Сообщение от vlad777
Привет Всем !!!!
Купил машину по генералке, теперь вот мне рассказали про тимчасовий реєстраційний талон на право керування.
Вопрос хозяин машины прописан в Киеве и машина на учете тоже в Киеве я прописан в Чернигове,
где получать или оформлять эту х....ю!!!!!
Или как выйти из этого положения малыми деньгами!!!!
Спасибо за ответы!
"Тимчасовий реєстраційний талон на право керування" выдается при отсутствии у водителя Регистрационного свидетельства (которое, например, находится у хозяина), это может быть связано с совместным владением ТС несколькими людьми или при управлении ТС по доверенности (не генеральной, например нанял водителя и сделал ему такой талон). Если у тебя есть генеральная доверенность и регистрационное свидетельство - тебе не нужен ни какой временный талон!

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом
відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника
, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
чи тимчасовий реєстраційний талон
;

Если ты купил машину по генеральной доверенности - она (доверенность) дает тебе право управлять, продавать, менять, закладывать авто... Короче все что хочешь можешь с ним делать, т.к. ты его полноправный власник, который имеет регистрационный документ на ТС. Если бы у тебя его не было - тогда нужун бы был этот талон! Так что не слушай никого и ничего не покупай - езди и получай удовольствие от покупки авто!

(Просто нужно внимательно читать правила и документы которые у тебя есть. Один мент тоже хотел приколупаться ко мне, что мол нужен врем. регистр. талон, т.к. эта генералка не дает мне права управлять автомобилем, а только распоряжаться им. Так я ему ткнул пальцем в ПДД и в место, где в Генералке написано, что я имею права делать с этим ТС, в т.ч. упавлять им. Мент остался без денег, протокол составлять не стал, т.к. понял, что не на лоха попал...)
Удачи!

Старый 20.07.2007, 13:37   #7
vit255
Гость

рвут рвут баяны, а тут приходят все новые и новые люди и их опять белыми нитками сшивают

Цитата:
Сообщение от Sound03
Если ты купил машину по генеральной доверенности - она (доверенность) дает тебе право управлять, продавать, менять, закладывать авто... Короче все что хочешь можешь с ним делать, т.к. ты его полноправный власник, который имеет регистрационный документ на ТС. Если бы у тебя его не было - тогда нужун бы был этот талон! Так что не слушай никого и ничего не покупай - езди и получай удовольствие от покупки авто!
Человек который имеет доверенность является Представителем Власника, но ни коим образом он Не является Власником

поэтому доверенность и не является «свідоцтвом про право спільної власності на цей транспортний засіб»

Старый 20.07.2007, 17:13   #8
qwert2
Гость

полностью согласен. Человек с доверенностью не есть собственник. Собственник, если бы был договор купли-продажи и т.п.

Старый 20.07.2007, 17:15   #9
Sound03
Гость

По умолчанию Генеральная доверенность.

Цитата:
Сообщение от vit255
рвут рвут баяны, а тут приходят все новые и новые люди и их опять белыми нитками сшивают
Блин, ребята, Вы что не понимаете элементарных вещей? Или вас менты так загрузили, что кроме их доводов, основанных на принципе "загрузить любым способом и срубить бабла" ничего не хотите слышать? Еще и человека запутываете и заставляете покупать временный регистрационный талон, когда он ему, как зайцу стоп-сигнал...
Вы ген. доверенность хоть раз в глаза видели, перед тем, как "баяны рвать"? Советую почитать, Вы даете некомпетентные советы. Если я в чем-то не очень разбираюсь (как то "Ремонт и обслуживание") так я не лузу в те посты со своими нелепыми советами, а в основном только с вопросами.

Прийдется переписывать:

Я, ФІО, що мешкаю ХХ ХХ ХХ, цією довіреністю уповноважую ФІО, що мешкає ХХ ХХ ХХ бути уповноваженим представником власника в усіх організаціях, підриємствах, установах, незалежно від підпорядкування та форм власності, в тому ж числі в органах Державтоінспекції, органах нотаріату, біржах, страхових компаніях, судових та правоохоронних органах з усіх питань, щодо володіння, користування і роспорядження належним мені на підставі свідотства про реєстрацію ТЗ ХХХ № ХХХХХХ виданого ХХ.ХХ.ХХр. моїм автомобілем марки ХХХ ХХХХХ, випуску ХХХХр., двигун №, шасі, кузов, реєстраційний номер.
Для цього надаю йому право: керувати вищеназваним автомобілем, знімати його з обліку в органах Державтоінспекції, продавати, міняти, здавати в оренду на умовах за його розсудом з правом отримання грошей в т.ч. страхового відшкодування, надавати автомобіль в ДАІ для проходження технічного огляду, ..., ..., ..., ..., и куча всяких других перечислений на все случаи жизни...

Это для кого написано? Или это Ленин ручку расписывал, мол учиться, учиться и учиться? Наверное не просто так...? Так вот, если будут проблемы ткните этим пунктом в нос ГАИшнику и скажите, что если у него есть вопросы - пусть составляет протокол. И я Вам гарантирую на 100%, что никакая повестка Вам по этому протоколу не прийдет!

Еще раз повторяю:
Временный регистрационный талон предъявляется при отсутствии Регистрационного свидетельства на ТС! У Вас при покупке авто по ген. доверенности - оно есть!

Цитата:
Сообщение от vit255
поэтому доверенность и не является «свідоцтвом про право спільної власності на цей транспортний засіб»
Естественно нет! Ты имеешь Регистрационный документ на ТС + доверенность, которая, как ты сам сказал, говорит о том, что ты являешься уполномоченным представителем хозяина (а по своей сути дает тебе права и полномочия полноценного "власника", т.к. нет ни одного пункта, который доступен хозяину, а тебе при наличии ген. доверенности - нет! А "спільного" з кем-то это совсем другой огород, не путайте!)
Такое ощущение что Вам кто-то вбил в голову эту ерунду и убедил Вас в том, что это правда и теперь Вы ее всем навязываете с полной уверенность в своей правоте. Вы испытайте ситуацию на собственном опыте - потом будете учить...

Старый 20.07.2007, 17:19   #10
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vlad777
Спасибо за ответы!
купивший у меня тавру по генералке очень успешно катается на оной без всяких талонов и т.п.
Старый 20.07.2007, 17:55   #11
vit255
Гость

Sound03 ты не слышишь о чем тебе говорят,
к тому же ,наверное ты очень эмоционально читаешь законы и поэтому делаешь неправильные выводы.
Баян уже порват например здесь:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...F2%E0%EB%EE%ED
постарайся прочитать до конца, а если не асилишь тогда асиль хотя бы этот пост:

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Юридически это выглядит так:
1. Существует гражданский кодекс, предусматривающий доверенность.
2. Существуют , правила регистрации ТС, которыми предусмотрен временный талон.

В итоге, если все будет по-уму: ГАИ-шник на основании правил регистрации выписывает протокол. Суд на основании ГК тебя оправдывает - и едешь дальше, до следующего ГАИ-шника.

з.ы я сам езжу по доверенности (читай там же в ссылке)
з.ы.ы. советы про «почитать и некомпетентные советы» обрати, прежде всего, к себе

Старый 20.07.2007, 17:58   #12
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от vit255
Sound03 ты не слышишь о чем тебе говорят,
к тому же ,наверное ты очень эмоционально читаешь законы и поэтому делаешь неправильные выводы.
Баян уже порват например здесь:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...F2%E0%EB%EE%ED
постарайся прочитать до конца, а если не асилишь тогда асиль хотя бы этот пост:

Цитата:
Сообщение от Drunkard

В итоге, если все будет по-уму: ГАИ-шник на основании правил регистрации выписывает протокол. Суд на основании ГК тебя оправдывает - и едешь дальше, до следующего ГАИ-шника.

з.ы я сам езжу по доверенности (читай там же в ссылке)
з.ы.ы. советы про «почитать и некомпетентные советы» обрати, прежде всего, к себе
так оно и есть, но тока вот при попадания на ДЫБИЛА в форме:
Цитата:
Сообщение от Lexa
Но на мои попытки это доказать – гаец нагло улыбаюсь отвечал: «Все наши действия можете обжаловать в выше стоящих инстанциях. Машину мы забираем на штрафплощадку», ссылаясь на на ПДД,и ту же ч.3 ст.126 КоАП (вроде ее, не помню точно – был в крайне нервном состоянии).
Lexa вне форума  
Старый 20.07.2007, 18:00   #13
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

для спокойной жизни в таких случаях я себе сделал талон. 95 грн и спи спокойно.

Тем более что можна проходить то по месту своей регистрации с ним и выезжать за границу (без талона не хотят выпускать)
Lexa вне форума  
Старый 21.07.2007, 08:27   #14
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Сообщение от Lexa
для спокойной жизни в таких случаях я себе сделал талон. 95 грн и спи спокойно.

Тем более что можна проходить то по месту своей регистрации с ним и выезжать за границу (без талона не хотят выпускать)
Деньги некуда девать?
А за границу на своей машине ты сколько раз ездил :wink: ?
AndrewK вне форума  
Старый 21.07.2007, 21:36   #15
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Sound03
"Тимчасовий реєстраційний талон на право керування" выдается при отсутствии у водителя Регистрационного свидетельства (которое, например, находится у хозяина)...
Еще раз повторяю:
Временный регистрационный талон предъявляется при отсутствии Регистрационного свидетельства на ТС!
Ну зачем такой бред писАть?

Смотрим ПДД:
п.2.1 Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
чи тимчасовий реєстраційний талон
;

Свидетельство о регистрации транспортного средства у водителя должно быть ВСЕГДА, отсутствие оного при управлении транспортным средством есть админправонарушение (ст.126 ч.3 КУоАП) и может повлечь постановку автомобиля на арестплощадку.
Временный регистрационный талон действителен только при наличии Свидетельства о регистрации ТС, п.6 Правил державної реєстрації... :
За письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної особи про надання права керування цим транспортним засобом іншій фізичній особі (за умови пред'явлення документів, що посвідчують особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві. При цьому в графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис "Дійсний до _______ за наявності свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу /технічного паспорта/ серія____N________".

Цитата:
Сообщение от Sound03
Если ты купил машину по генеральной доверенности - она (доверенность) дает тебе право управлять, продавать, менять, закладывать авто... Короче все что хочешь можешь с ним делать, т.к. ты его полноправный власник, который имеет регистрационный документ на ТС.
Бред полнейший! Вообще никакой не власник!
Генеральная довереность никого собственником не делает!

Теперь по сути вопроса.
Для начала обратимся к Закону Украины "О дорожном движении" - основопологающему документу в этой области.
Статья 16:
Водій має право:
довіряти у встановленому порядку право користування і розпорядження приватним транспортним засобом іншій особі, яка має відповідне право на керування;

Во исполнение данных требований, порядок передачи права управления транспортным средством другому лицу предусмотрен вышеупомянутыми Правилами государственной регистрации..., а именно п.6, процитированным выше, из которого следует, передать право управления можно только путём оформления временного регистрационного талона (либо внесением в свидетельство о регистрации ТС записи "має право керувати" и фамилии близкого родственника, что по сути, равносильно выдаче регистрационного талона).
Подпункт "б" пункта 2.1 ПДД закрепляет эти положения, включая в перечень документов, которые обязательно должны быть у водителя при управлении транспортным средством, временный регистрационнный талон.
При этом, ни Правила государственной регистрации..., ни Правила дорожного движения, не предусматривают наличие у водителя доверенности на право управления транспортным средством.

Что касается наличия в генеральной доверенности записи "надаю право керувати", то такая запись никоим образом не может изменить законодательно установленный порядок передачи права управления транспортными средствами, и при отстуствии временного регистрационного талона такая запись в доверенности не имеет никакой юридической силы.

Ну и напоследок, по поводу того, что иные гаишники не наказывают за отсутствие временного регистрационного талона.
Я думаю, что это объяснить очень просто - большинство гаишников не считают это более-менее серьёзным нарушением, а специальных указаний по выявлению этого нарушения руководство очевидно им ПОКА не давало. Например, гаишники практически не обращают внимание на непристёгнутый ремень, но ведь никто же не будет спорить, что это нарушение ПДД.
Прокурор вне форума  
Старый 21.07.2007, 22:24   #16
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

все-то оно так...

но ведь интересно, чем руководствовались разработчики этого дурацкого порядка передачи права управления ?
почему государство так ущемляют в возможностях своих граждан ?

вон в некоторых странах вообще никаких доверенностей и талонов, взял регистрационное свидетельство на авто и катайся себе сколько хочешь...

а тут... гандурас он и есть
Старый 21.07.2007, 22:36   #17
Прокурор

Цитата:
Сообщение от Andy76
но ведь интересно, чем руководствовались разработчики этого дурацкого порядка передачи права управления ?
почему государство так ущемляют в возможностях своих граждан ?
Энди, ну почему же ущемляют?
Ведь никто твоё право передать управление другому лицу не ограничивает, просто существует определённая процедура.

Другое дело, что эта процедура иногда отнимает много времени и нервов... Ну тут уже ничего не скажешь - наверное таки Гондурас...
Прокурор вне форума  
Старый 21.07.2007, 23:31   #18
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Ну и напоследок, по поводу того, что иные гаишники не наказывают за отсутствие временного регистрационного талона.
Я думаю, что это объяснить очень просто - большинство гаишников не считают это более-менее серьёзным нарушением, а специальных указаний по выявлению этого нарушения руководство очевидно им ПОКА не давало. Например, гаишники практически не обращают внимание на непристёгнутый ремень, но ведь никто же не будет спорить, что это нарушение ПДД.
По поводу талона - есть конфликт гражданского кодекса и ПДД. И любой суд отправит такой протоеол в мусорку .
А по поводу мня - если невыполнение плана по протоколам, то остановят. Иначе не будут заморачиваться :wink:
AndrewK вне форума  
Старый 21.07.2007, 23:37   #19
Прокурор

Цитата:
Сообщение от AndrewK
По поводу талона - есть конфликт гражданского кодекса и ПДД. И любой суд отправит такой протоеол в мусорку .
Какой конфликт?
AndrewK, не надо повторять ерунду, высказываемую отдельными лукавящими, а иногда просто малограмотными юристами.
Прокурор вне форума  
Старый 22.07.2007, 00:36   #20
qwert2
Гость

+1! Насколько я понимаю конфликтов нормативных актов нет, просто следует руководствоваться специальным нормативным актом в этой сфере.

Старый 22.07.2007, 21:48   #21
Drunkard
Гость

Цитата:
С тех пор я изменил свое мнение, и, с вашего позволения, себя подкорректирую. ГК предусматривает передачу дофигищи разных прав, но для передачи права управления таки существует отдельная процедура. Доверенность, включающая право управления может быть не более чем первым ее шагом.
Так что шагом марш за талоном.

Старый 22.07.2007, 22:16   #22
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
С тех пор я изменил свое мнение, и, с вашего позволения, себя подкорректирую. ГК предусматривает передачу дофигищи разных прав, но для передачи права управления таки существует отдельная процедура. Доверенность, включающая право управления может быть не более чем первым ее шагом.
Так что шагом марш за талоном.
Возможно я ошибаюсь, но ГК уровнем повыше ПДД. И если "продавцы палок" себе чтото там придумали - это глубоко их проблемы. В нормальных странах и доверенность ненужна - регистрацию с правами в карман и поехал. Если когото чтото не устраивает - подайте на меня в суд :twisted:
AndrewK вне форума  
Старый 22.07.2007, 22:29   #23
Прокурор

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Возможно я ошибаюсь, но ГК уровнем повыше ПДД.
При чём тут уровень?
Это документы, регулирующие совершенно разные правоотношения.
Цитата:
Сообщение от AndrewK
И если "продавцы палок" себе чтото там придумали - это глубоко их проблемы.
Временный регистрационный талон предусмотрен документами, утверждёнными постановлениями Кабмина, а они обязательны для исполнения на всей территории Украины.
Так что это больше твои проблемы, чем гаишников.
Прокурор вне форума  
Старый 22.07.2007, 23:12   #24
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Цитата:
Сообщение от AndrewK
Возможно я ошибаюсь, но ГК уровнем повыше ПДД.
При чём тут уровень?
Это совершенно разные документы, регулирующие совершенно разные правоотношения.
Цитата:
Сообщение от AndrewK
И если "продавцы палок" себе чтото там придумали - это глубоко их проблемы.
Временный регистрационный талон предусмотрен документами, утверждёнными постановлениями Кабмина, а они обязательны для исполнения на всей территории Украины.
Так что это больше твои проблемы, чем гаишников.
Нууу... если б все было так просто и однозначно - протоколы летели б пачками . А так - чтото не припомню, чтобы когото "наказали" именно за отсутствие талона.
Как по мне - все просто. Владелец имуществасогласно конституции и ГК имеет право доверять другому лицу проводиь некий перечень действий (в т.ч. распоряжаться и управлять автомобилем). Нотариально засвидетельствованая доверенность это удостоверяет.
Само собой это "другое лицо" обязано иметь водительское удостоверение. ВСЕ! Все взаимоотношения расписаны прямо и однозначно. Это тот же самый вариант, как дать порулить кому либо в своем присутствии (или тут тоже надо оформлять талон?).
AndrewK вне форума  
Старый 22.07.2007, 23:36   #25
Прокурор

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Нууу... если б все было так просто и однозначно - протоколы летели б пачками . А так - чтото не припомню, чтобы когото "наказали" именно за отсутствие талона.
Какие протоколы?
Протокол будет составляться только в случае несогласия водителя с нарушением.
По поводу того, что не наказали, прочитай выше.
Добавлю, ещё, что если руководство ГАИ таки даст команду инспекторам выявлять подобных нарушителей, то количество наказанных резко увеличится.

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Как по мне - все просто. Владелец имуществасогласно конституции и ГК имеет право доверять другому лицу проводиь некий перечень действий (в т.ч. распоряжаться и управлять автомобилем). Нотариально засвидетельствованая доверенность это удостоверяет.
Само собой это "другое лицо" обязано иметь водительское удостоверение. ВСЕ! Все взаимоотношения расписаны прямо и однозначно.
Ты ГК читал? Прочитай на досуге хотя бы раздел "Правочини. Представництво", чтоб иметь хоть мало-мальское представление о том, что говоришь.

Ещё раз скажу, что при передаче права управления транспортным средством другому лицу предусмотрен специальный порядок, состоящий во внесении в регистрационные документы сведений о всех лицах, которые помимо владельца могут самостоятельно управлять данным транспортным средством. Порядок этот предусмотрен "Правилами регистрациии...", т.е. законодательно, и более никакие нормативные акты (кроме Приказа МВД) порядок оформления передачи права управления транспортным средством не предусматривают.

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Это тот же самый вариант, как дать порулить кому либо в своем присутствии (или тут тоже надо оформлять талон?).
Этот вариант предусмотрен в ПДД, прочитай внимательно п.2.2.
Прокурор вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра