![]() |
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Устал металл на стопорном кольце. После установки тросика и нажатия на педаль сцепы кольцо выгибается и тросик соскальзывает. Как итог - сцепление не выжимется. Что можно сделать с кольцом?
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
:shock: :shock: :shock: Впервые в жизни такое вижу :shock: :shock: :shock:
Порвало нехило ![]() Видимо сырец в качестве стопора приварен был, нужно срезать остатки (а это место ох как неудоброе), заварить трещину, выгнуть и вырезать кусок листового железа, на 2-3 см больше стандартной, порванной площади, 2 мм думаю хватит, приваритть тем самым усилить место крепежа, увеличить площадь. Ну и естественно изготовить самому крепеж, стопор, троса из более тостого железа, например те же 2 мм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ТавроСтрелок
|
![]()
было такое
варианта 2: подварить или сделать как я: кольцо у меня отломалось. Вырезал из уголка по форме точно такое же. Там рядышком шпилька крепления рулевой колонке к моторному отсеку. со стороны мотора открутил гайку, шпильку выбил, остатки срезал и посадил на гайку новое стопорное кольцо. На все ушло часа 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Было у меня такое, причина простая - неправильно установленный трос сцепления, а именно - не смазанный внутри и соответственно неправильно продет из моторного отсека к самой педали (т.е. вставлен тупо в дырку а не через резиновое кольцо.
Избавился от этой проблемы так: 1. кое-как собрал в кучу то что осталось от петли, на трос одел толстую шайбу которая по диаметру совпадала с петлей и получилось что основной упор при нажатии на педаль попадал на шайбу. 2. смазал трос внутри (лично я мазал просто машинным маслом). причина смазывания - подметил что после долгой езды когда нагревается двигатель и коробка для нажатия на педаль сцепления требуется большее усилие чем на холодном двигателе, мало того он отпускался не плавно, а какими-то рывками) после смазки проблема исчезла. 3. Аккуратно установил трос как положено по технологии и ФСЕ..... |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Пытался подложить шайбу. Все равно гнется ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Адрес: Киев, Борщаговка
Возраст: 67
Сообщений: 287
Длина: 1100мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Это, увы, давняя таврическая болячка, и если вы еще не сталкивались с ней, то будьте готовы. Лечится либо заменой всего педального узла, с обязательным усилением этого кронштейна (навариваются по бокам две косынки), либо изготовление из очень мощного уголка (железного! - авиационный дюралей у меня продержался аж 2 дня) кронштейна своей собственной конструкции.
Я не стал использовать готовые элементы крепления, а просто просверлил 2 отверстия. Правда, закручивать без помощника не очень просто, но вполне возможно. А вообще, правильней всего усилить еще до того, как появятся первые симптомы |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Адрес: мicто Лева
Возраст: 51
Сообщений: 21,343
Длина: 497100мкм
Диаметр: 63мм
|
![]()
баян.
срезается старое и приваривается новая проушина. главное соблюсти размеры. иначе трос будет быстро кончатся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Оставлять как есть нельзя. В случае Lexa стопор отломан. В случае tushk@n срезать остатки стопора нужно ,хотябы для того чтоб установить стопор как в варианте Lexa, заварить трещины хорошенько. Лично я бы срезал, заварил, обварил (наложил кусок железа) и приварил к этому месту кусочек уголка с дюрочкой и пропилом. Ну а выбивать шпильку крепления рулевой.... :roll: , на это место вешать доп. нагрузку я лично нестал бы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Цитата:
ЗЫ: машинку уже продал, но фотки как сделано когда-то раньше постил, можете поиском пробежаться, у мну времени сейчас нет. Уголок таки да брать железный. Я год назад ставил, все до сих пор стоит (машинку товарищ забрал). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Спасибо всем. Скорее всего последую совету AnRo.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Снял полностью педальный узел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Сообщений: 6,913
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
я себе новый поставил благо дело стоит 40 грн думал стоит больше (у меня был уголок вставлен между данной деталью и кузовом из горяче-катонного уголка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Да не вопрос что так как предложено вами будет держать, НО шпилька идет в размер отверстия, поэтому и забивается для повышения прочности соединения. Болт прослабляет такое соединение, а установка нового кронштейна добавлят нагрузку на это место- этж неоспоримый факт.. Можно НО нежелательно так делать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Решил проблему просто - поехал на перова и взял новый педальный узел. Завтра буду собирать конструктор обратно
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Я взял за 50 грн. Там только сам узел, к которому крепятся педали, ручка открытия капота и трос сцепы. |
||
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
да... это болезнь
решается просто - к сварщику! |
![]() |
![]() |
#20 |
Сообщений: 51
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Короче сегодня обломался упор в салоне на которий заводится трос сцепы! Обломался во второй раз (уже 1 раз заварили но проездил недолго!) Весь блок я пока не нашел но и как снять его чтоб заменить я еще не придумал! Короче нужен срочный хелп! Машина без сцепы! Учусь трогатся с стартера и переключать передачи без сцепления! (Бедная коробка)
__________________
Пользуйтесь природой - делайте детей, Сыпте их в копилку будущих смертей |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Адрес: Пологи
Сообщений: 455
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Решил аналогичную проблему раз и навсегда
Угольник металлический на 70 отрезается кусок 25-30 мм одна полка укорачивается в укороченной делается отверствие диаметром под упор чехла тросика и пропил чтобы прошел тросик в длинной полке два отверствия под болт М8 по месту сверлится кузов и прикручивается двумя болтами
__________________
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ТЕРАНИ Шира |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Адрес: Россия, Приморский край
Сообщений: 562
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
На будущее нужно проверить плавность и усилие на тросике, а еще посмотри хорошенько место, где тросик входит в салон - там часто его оплетка перетирается о металл кузова и резинка могла стать плохой.
Лечится пробкой от шапанского- в ней дырку надо сделать и приклеять, ладев на трос. Пробку можно и вдоль разрезать, чтобв тросик не снимать, а потом щедро обмотать изолентой по месту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
вот нашел сам http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...t=%F3%EF%EE%F0 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Сообщений: 51
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сделал уголок !!! Термоядерный такой что в тисках не гнулсо даже от удара молотка! ПОставил! Я СчасливЁ!!!
__________________
Пользуйтесь природой - делайте детей, Сыпте их в копилку будущих смертей |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|