![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Гуру могут вздохнуть с облегчением - первая половина ответов на дурацкие вопросы уже позади
![]() Около месяца назад я озаботился апгрейдом системы. После продажи 4-канального Блаупункта и 10" Ультимейта (дай им бог здоровья ![]() И начались настойчивые консультации ![]() Огромное спасибо всем помогавшим, хотя я просто задалбывал - Олддаду за смешные описания последствий установки того или иного саба ![]() ![]() ![]() ![]() Итак... (барабанная дробь) ... Helix Deep Blue 12! Был построен корявый ящик: ![]() Слегка облагорожен: ![]() и я сам не поверил - получилось ![]() Заиграл контрабас, бас бочка больше не пердит (сорри, другого аналога не придумал ![]() Вопщем я доволен. Всю эту кухню сейчас качает мой любимчик Calcell POP90.2, а фронт пока играет от головы. ЗЫ 2Гуру - Не расслабляться! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Поздравляю с первым апгрейдом! одним больным больше стало :twisted:
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Да, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Очень красиво и аккуратненько получилось.
Только хотел полюбопытствовать: это из ДСП ящик? как он себя ведёт вобще? в том плане, что специалисты же фанеру 20ку советуют... или это не критично? |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Это ЗЯ? Какой объем? В какие деньги динамик вышел?
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
вот и в моих планах нечто подобное... тока слева решил делать - почиму? толком нимагу ответить. решил и фсе! интересен таки объем...
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Если честно, то просто ДСП было валом - хотел посмотреть, что получится. Фанеру рекомендуют из-за более низкой резонансной частоты материала, жесткости и т.п. Если возникнут мегапроблемы, то сделаю из фанеры - будет уже проще ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]() Чистого объему получилось около 32 литров. Если после разминки станет мало - добавлю ватки ![]() Динамик брал у Севлада. Чтобы не нарушать правил, скажу только, что стоит сильно меньше 100 баксов. Немного дороже Урала ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
![]() |
#10 |
![]()
Я больше склоняюсь к Армаде.
Дядя говорит плохие слова про МТХ. К тому же МТХ сложно достать на самом деле. ЗЫ Добавлю ещё одно. У этого МТХ частота среза фильтра - неизменяемо 85 Гц. В принципе это и нормальная частота, но я не люблю, когда меня так жестко ставят в рамки ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
![]() И конца края не видно ![]()
![]() |
![]() |
#12 | |||||||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Только объясни пожалуйста, зачем ты "стакан" на фасад саба вытащил? ![]() ![]() Придраться всегда есть к чему. Задняя стенка саба в верхнем углу не повторяет изгиб облицовки. Непорядок - и поролон этот желтый в щели маячит... Цвет надписи на диффузоре не гармонирует с цветом кузова. А желтый поролон - вообще никуда не вписывается. Распорок, конечно, нет, решил небось, что стенки достаточно кривые, чтобы насоздавать ребер жесткости. Если бы использовалась нормальная вонючая полиэфирка, а не эта строительная липучка цвета желтого поролона, то можно было бы утверждать, что должно получиться достаточно прочно по идее. Вроде сам сказал - ДСП дофига, а на распорки пожадничал. Там немного ее и надо-то было, причем не обязательно ламинированную - простую, необлагороженную, желтую, как поролона. Ммммм. Не знаю что еще. А.... Шурупы выкрутил? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Ну у меня - МТХ.
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() 2Модераторы: Ухожу, ухожу, ухожу... ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
1. Стакан на морде - по уважительной причине. Большего не скажу ![]() 2. Там две распорки из цельного дерева (мог бы сказать из красного, но все равно не поверишь ![]() 3. Клеилось всё с помощью ЭДП, а потом шпатлевалось с помощью эпоксидной же шпатлевки. Пистолет с жидкими гвоздями в кадре для антуражу (без него ящик набок падал ![]() 4. Желтое (это не пороллон, но смысл верный - типа шумка) прикрою. Виноват - исправлюсь. 5. Шурупы выкрутил, но не все ![]() 6. Цвет надписи можно подогнать к цвету кузова с помощью неоновой подсветки багажника ![]() 7. Торжественно клянусь, что следующий ящик (под пятнашку) будет утоплен дальше, вонять полиэфиркой, повторять все изгибы и т.д. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||||||||||||
|
![]() Цитата:
То, что ты сказал - это вопрос в "рабочем порядке". Понравится - хорошо. Не понравится - вот список рецептов, как сделать, чтоб нравилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Простите...видно я таки что-то пропустил. А можно узнать почему необходимо выкрутить шурупы и не использовать жидких гвоздей? Мож где было написано уже об этом?
|
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#20 | |||
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
![]() я например в сабе даже мебельные конфирматы+жидкие гвозди применял, чумовая кста вещь, саб получается буквально взрыво-защищенный!!!
![]() |
![]() |
#22 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Когда стелс из дерева - все металлические крепежные детали - степлерные скобы, стяжки, штифты, а также конфирматы и шурупы - очень мешают обработке и доводке поверхности, а также портят заточку инструмента и "убивают" абразивы. К тому же влага и кислород, хоть как, пусть в мизерных количествах, но все же содержащиеся в древесине, иногда заставляют ржаветь эти детали. Если поверхность под лак/краску, то коррозия проступает из-под лакокрасочного покрытия или вообще разрушает его. Это бывает не в 100% случаев, но... Колесо может отвалиться у любой машины, но у Мерсов этого не происходит, а у Жигулей - довольно часто. Это называется - качество изготовления и сборки. ![]() ![]() Поэтому все железки в дереве использую только для фиксации на время склейки, а потом удаляю. Уже "на автопилоте", даже когда ящик простой формы и обработке не подлежит. Так что все просто. Что насчет жидких гвоздей и прочих подобных клеев, то здесь еще проще. Износостойкость, механическая прочность, химические и термические свойства полиэфирных и эпоксидных смол просто совершенно несравнимы со стройматериалами. Последние можно использовать разве что для герметизации стыков и работе с ненагруженными динамически конструкциями. Это - мое ИМХО, основанное на работе с ними так же, как и мнение о железе в дереве. У других людей может быть свое мнение. ![]() П.С. Цитата:
Объяснил? ![]()
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#25 | |