![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Форумчане, привет!
Вот назрел волнующий меня вопрос! Хочу слышать Ваши мнения, аргументы. Вот собственно оно: Начал все чаще замечать водителей на дорогах, не знающих ПДД, а именно правила затрудненного встречного разъезда. Чаще всего трудная ситуация возникает во дворах, где очень часто одна половина дороги занята стоящими автомобилями. В ПДД написано следующее: 13.4 "Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого есть помеха, должен дать дорогу..." (движение в гору я здесь не беру во внимание) Вот и приходится это растолковывать незнающим водителям, на полосе которых помеха, а они считают, что имеют первоочередное право на проезд, потому что им так хочется. ![]() Собственно схему выезда со двора я набросал ниже. Кто в данной ситуации должен уступить дорогу? Действует ли тут преимущество у того, кто выезжает со двора и есть ли вообще такое приемущество в ПДД? Или должен все же уступить дорогу тот, на чьей полосе помеха? Красный выезжает со двора, но в то же время на его полосе помеха... Как быть? Заранее огромное спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
красный должен уступить синему
но если красный уже едит надо дать ему закончить маневр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Откуда мысля, что если красный едет и т.д..... ПДД? Тогда № статьи.. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
Синий уже проехал примыкание выезда со двора к дороге, поэтому имхо руководсвоваться должен только правилом встречного разъезда. Красный уступает, потому что на его полосе препятствие.
У себя во дворе - уступаю, если мне ближе сдать до более широкого места, или если вынуждаю встречного сдавать обратно задом на главную. И неужели тебя до сих пор удивляет, что толпы народу с правами не знают правил ?
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Самое главное правило вождения автомобиля в Украине в ПДД не написано - правило 3-х Д. Так что приимущество в данном случае имеет тот автомобиль, в котором Вас нет.
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
ну и здравый смысл вот упретесь вы как 2 барана и в итоге станет вся улица |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Красный должен уступить
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
забанен
|
![]()
Гы когдя я на Л300 встретился в роли красного с копейкой, она сама начала сдавать назад хотя я уже включил заднюю... Что говорит о то м что у нас на дорогах не ПДД рулят, а кто больше толще и круче..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
больше интересует расстояние от последнего припаркованного автомобиля до т-образного перекрестка(во дворы), подозреваю что оно совсем небольшое, поэтому красному при повороте невозможно оставаться на своей полосе и пропустить если что встрчеку, а до поворота припаркованные закрывают ему видимость. имхо тут впервую очередь правило нарушают те кто паркуются в местах для этого не предназначенных, а потом уже идут проблемы от них...
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а тут не паркуются сами по себе, тут платная ночная парковка ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Ха ха ха! А что делать, если с обеих сторон улицы стоят автомобили, то есть препятсвия и у того и у другого?
Обычно в таких случаях, я уступаю, если вижу, что могу без проблем сдать назад, если же вижу, что встречному автомобилю это легче сделать, то показываю, чтобы пропустил! Вобщем всегда и во всем со всеми можно договориться! Бывает конечно иногда быдлота! Но вобщем благодарят, если пропустил! И я благодарю! Два разумных человека найдут выход из любой ситуации!
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Да народ. Пездили бы с моё по Пассажу на Крещатике (если кто знает это место). С двух стороен стоят припаркованные машины. Две машины там никак разминутся не могут. А машины там ездят все большие и толстые. Там и матюки и разборки часто бывают. Меня там недавно один чувак из мерса модного обматерил. Скал мне "Чего ты сдесь, сука, ездишь?". Я ему сказал "Что я сдесь живу и машину ставлю во дворе", А он сказал, что его не е?%::%т, где я живу.
Отакэ вот. А вы тут про ПДД рассказываете |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
а нефиг такие проезды занимать :twisted:
для этого стоянки есть, на крайняк в другом месте ставь машину ![]()
![]() |
#15 | |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Медбрат
|
![]()
1. Преимущества на дороге (крутизна):
1.1 Менты, депутаты и пр. госбратва - лучше не связываться (пусть себе канают как им по кайфу). 1.2 Шестисотый канает первым всегда. 1.3 Все чиста джипы, бумеры и пр. феррари - канают после шестисотого. 1.4 Все другие чиста нормальные серьезные машины с братвой - легко и без базара канают после пп.1.2-1.3. 1.5 Hе входящие в пп.1.1-1.4 - сидят дома и дышат носом, либо канают в последнюю очередь. (С) ППДдНР ![]() ![]() ![]()
![]() |
#17 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Если к моменту поворота синего с улицы красный уже находился на встречке, то синий согласно п 10.1 должен подождать. То о чём писал Кодер.
![]() |
![]() |
#18 | |
Машина: ВАЗ 11117
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И Канает первым ни мерс КАК кто-то написал, а тот, КТО ПО ПРАВИЛАМ (ПДД) ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО. |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Длина: 1100мкм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Хуже когда таже ситуация только машин побольше и типа как красные поперли так остановить их уже невозможно.Когда я оказался в роли синего т.е. мое преимущество,но их больше-пришлось моргать и прочее ...делать,шоб эту колонну остановить.А они прут и прут типа не видят или не знают правил.А один так вооще стал возмущаться с криками я в шоке,я в шоке шо це твориться проихать не дают(короче из серии правильных пацанов).На мой призыв" ты не прав Сеня "ответ ну я же тебя не видел.Вот и все наши правила.Кто наглее тот и прав, правда до поры до времени.После аварии уже как правило пыл у таких немного уходит.Но пробки от этого не уменьшаются.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Теоретически уступает конечно же красный, т.к. он на встречке. Но по-нормальному уступает обычно тот, кому это проще сделать. Т.е. если ты на встречке, а справа есть свободный карман, то надо зарулить туда и пропустить; а если тебе чтобы пропустить надо сдать назад 100 метров, а встречному достаточно просто остановиться то понятно, что пропускает обычно он. Совсем непонятливым можно поморгать дальним :-)
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|