21.11.2007, 18:13 | #1 |
Гость
|
скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
с неделю как начался раздаваться раздражающий скрип со стороны передних стоек, может ли это быть из-за погоды, или по чуть-чуть им вафли наступают?
|
21.11.2007, 20:14 | #2 |
Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
Скрипеть стойки не могут, разве что с них полностью масло вытекло , может это опоры?
|
|
21.11.2007, 20:53 | #3 |
Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
У меня, например, вроде как передние стойкти тож начали стучать несколько первых сотен метров движения... разогреваются что ли?!
Задние стойки менял около 1500-2000 назад на чешские АТ, а передние решил отложить до весны, до замены некоторых узлов ходовой. И только одному Б-гу известно что за стойки стоят у мну впереди, скорее всего АГАТы с завода. то J++ А стук какого характера? Стучит на протяжении всего пути или как? |
|
21.11.2007, 21:53 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
скорее всего шаровые у него скрипят
|
22.11.2007, 12:26 | #5 |
Гость
|
я не знаю стойки это или нет, но шо то над передними колесами. стука как такого нет, есть скрип (как старая кровать ) при торможении и ускорении, чуть чуть скрипит при повороте руля, вот :?
|
10.04.2008, 21:00 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
Славутке 3 недели всего. Что же это такое Все скрипит, рыпит...и руль, и педаль сцепления, и торпеда. Ехать к гарантийщикам? Но, навряд ли они что-то сделают. Скажут, что все норм., притирка и т.п. Что посоветуете? Ехать на СТО или еще присмотрется? То, что торпеда скрипит-пустяки, а если что серьезное по технической части? |
|
11.04.2008, 11:34 | #7 |
Гость
|
все что можно запшикать - запшикать ВД. Все что запшикать нельзя - смириться
|
11.04.2008, 12:23 | #8 |
Гость
|
Если скрип противно-металический, то скорее всего скрипит соединение штанов и резонатора.
Нужно просто затянуть. |
23.04.2008, 16:31 | #9 |
Гость
|
У меня жуткий скрип как по стеклу пенопластом. Только при езде по неровным дорогам. По ровной всё хорошо. Грешил на какието - ризинки. Ездил в багажнике. Скрип откудто из задних стоек. Причем сразу из двух. В зависимости от того, какое колесо в яме или на бугре, там и громче. Снял одно колесо, снял стойку - амортизатор сухой. Свою работу выполняет исправно. На месте заставить его издать такой звук смог только тогда, когда залез в багажник весь и начал прыгать. Простым раскачиванием выжать звук не удалось. И еще подметил, что звук по звучанию такойже, как звук открывающегося багажника, когда раздвигаются амортизаторы, которые держут крышку.
Что делать? Менять амортизаторы? |
10.05.2008, 23:30 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
у меня похоже та же проблема что описал "maloma"
у меня правда не скрипит, а пищит что то сзади, именно пищит. в принципе не громко так, но когда в машине музыка не играет то немного раздражет. звук похожий на то как мне кажеться метал по металу трет. причем извлеч этот звук получилось только пытаясь приподнять машину. т.е. если просто нажимать на кузов звук не появляется. причем на улице его тоже не слышно, только внутри машины в районе задней правой стойки. и самое интересное если кто нибудь сзади сядет то писка нет. может кто с таким сверчком сталкивался подскажите пока я пол машины не разобал. думал на амортизатор так он сухой, и замечаний к его работе нет. заранее спасибо. |
11.05.2008, 13:31 | #11 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
Ребята, а вы не путаете скрип фиксаторов спинки заднего сиденья со стойками?
Еще попискивать могут сайленты. Если после "взятия" лужи скрип не исчезнет, смотреть сидуху |
11.05.2008, 14:29 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
Что такое сайленты, прости за делитанство, где что смотреть? |
|
11.05.2008, 21:36 | #13 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
Это такие резино-металлические втулки
|
11.05.2008, 21:48 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
16.05.2008, 00:05 | #15 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
18.05.2008, 21:17 | #16 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
Напишу может кому тоже поможет, нашел своего сверчка совершенно случайно.
Свист или скрип издавал трос ручника (его оболочка) который сзади под днищем прижимается к кузову скобами привареными к кузову. Отогнул скобу обернул тросс резиной (из камеры вырезал) и обратно загнул и все. Теперь долгожданная тишина. А грешным делом все таки думал на аморизатор. |
22.05.2008, 12:24 | #17 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарств
Всем привет!
Та ж проблема что и у maloma. Машине нет еще и года. Подскрипивать начало буквально через неделю. На первом ТО (проехал 1800) сказали, - прирабатывается, скоро все само собой пройдет. Но вот уже наездил без малого 4000, а скрип не пропадает, притом чем больше на заднюю часть машины нагрузиш тем тише вплоть до полного исчезновения неприятного звука. На ровной дороге тоже не скрипит. Не трос ручника точно. Мне говорят, что могут пружины как-то подскрипивать. На сколько реальна такая теория, как думаете? А главное че с ними делать? |
|
18.08.2008, 11:45 | #18 | |
Цитата:
|
||
18.08.2008, 11:46 | #19 |
Мож пружинна аммо?
|
|
19.08.2008, 22:25 | #20 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
ггг....у меня похожий скрип издает лопнувший метал в районе правого нижнего угла лобового стекла... Как на кочках кузов начинает гулять так и скрип...Трещина буквально 2 см... Все никак не соберусь сьездить заварить.
|
20.08.2008, 08:22 | #21 |
Скрип раздается в середине "чашки"
|
|
26.08.2008, 15:51 | #22 |
Гость
|
У меня тоже начались скрипы на низких скоростях и ямках. И, как оказалось, скрипят рулевые наконечники. После замены проблема исчезла.
|
27.08.2008, 14:54 | #23 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лека
Заезжал на яму седня, раскачал авто - оказалась шаровая опора попискивает) А сверху при раскачке скрипы отдавало в колесо и амортизатор. Почему то начала скрипеть шаровая с целым пыльником (левая), а с порванной резинкой (правая) - нормально - не пищит, и не гремит.
|
|
09.09.2008, 14:47 | #24 |
Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
У меня когда медленно еду на первой или второй раздается раздражающий скрип.. Сам не могу понять что это...
|
|
09.09.2008, 15:21 | #25 |
Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
По ходу шаровые - не смертельно - но песец на нервы действует.
|
|
|
Метки |
амортизаторы, стук |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|