03.01.2008, 12:23 | #1 |
Гость
|
Тосол в бачке с тормозной жидкостью.
Предыстория
Утром 2-го Января пришел заводить машину на стоянку и когда завел на панели замигала лампочка уровня тормозной жидкости . открыл капот ,посмотрел Уровень чуть ниже нормы . Решил долить тормозухи. Но поскольку после новогодних праздников голова работать отказывалась , а в багжнике лежало две бутылочки практически одинаковых , я залил в бачок с тормозухой грамм 50- 100 тосола. Гдето через минуту понял что зделал глупость. Решил с помошью сухой губки откачать жидкость из бачка , получилось откачать гдето 2/3 бачка , затем долил туда тормозухи. Вопрос???? Чем грозит попадание тосола в тормозную систему. И нужно ли мне теперь промывать систему. |
03.01.2008, 12:56 | #2 |
Гость
|
Re: Тосол в бачке с тормозной жидкостью.
Я бы промыл...
Хотя нет, я бы такуюб глупость не сделал бы )) |
03.01.2008, 13:27 | #3 | |
Цитата:
|
||
03.01.2008, 13:51 | #4 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Промыл бы точно, ну его нах с тормозами шутить!
|
03.01.2008, 14:13 | #5 |
Гость
|
ИМХО промыть и наново прокачать.
У тосола температура кипения градусов 120, а у тормозухи - больше 200. В состав тосола входит достаточное количество воды, что врядли понравится тормозным цилиндрам и поршням. Ну и неизвестно, что за жидкость получилась при смешивании. Вобщем я бы не рисковал. |
03.01.2008, 14:49 | #6 |
Обязательно прокачать всю систему! Температура кипения тосола намного ниже температуры кипения тормозухи+коррозия металла!
|
|
03.01.2008, 15:01 | #7 |
Гость
|
В энтом деле меня больше всего смущает одно:...в бачок с тормозухой залил 50-100 грамм тосола...,а он что,был пустой ??? Вся торм. система вмещает около 300 мл. тормозухи.
|
03.01.2008, 18:26 | #8 |
Гость
|
Re: Re: Тосол в бачке с тормозной жидкостью.
Кстати, интересное явление... Каждый год с наступлением СИЛЬНЫХ морозов (ниже -15) поутру загорается лампочка уровня тормозной жидкости, доливаю (1,5-2 см по уровню) и дальше езжу нормально... Нигде никаких потеков нет. Проверяли неоднократно. Может кто знает в чем прикол?
|
03.01.2008, 20:45 | #9 | |
Цитата:
При сильном морозе она немного сжимается, вот и уровень в системе падает. Потом при торможениях она нагревается - уровень восстанавливается. У мну на Тавре тоже так было.
04.01.2008, 17:29 | #10 | ||
Гость
|
Цитата:
"гироскопичности"-появляются при вращениях предметов,либо связано с древесиной. Очевидно имелось в виду гигроскопичность. Но это способность веществ впитывать в себя воду(например из воздуха), и как следствие увеличиваться в весе и обьёме.(но тормозная система должна быть изолирована от воздуха. Цитата:
Нагревается жидкость не только (не столько) от торможения сколько от нагретого движка. А во вполне исправной системе тормозов уровень падает из-за естественного срабатывания тормозных колодок. |
||
04.01.2008, 18:00 | #11 | |
Цитата:
|
||
04.01.2008, 21:04 | #12 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
04.01.2008, 23:53 | #13 | |
Цитата:
|
||
05.01.2008, 00:46 | #14 |
Гость
|
Re: Re: Re: Тосол в бачке с тормозной жидкостью.
Не знаю у меня подтекает только в морозы ниже -10
При других условиях подтеканий нет. ГТЦ работает нормально и менять его на другой агатовский смысла не вижу, т.к. на форуме часты нарекания на клин тормозов или перепуск между контурами после замены на новый что в 100 раз опаснее подтекания на морозе. Да и не факт что новый не потечет сразу. Течет мимо окрашеных деталей, так что вреда особого нет. Правда у нас появились в продаже феноксовские ГТЦ нужно попробовать поменять, все одно тормозуху менять надо. Но на морозе самому менять как то стремновато, а сервисы у нас стараются не прокачивать тормоза при замене ГТЦ, заменяя прокачку некоей "проливкой" - а потом езди с завоздушенными тормозами. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|