|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.02.2008, 14:34 | #1 |
Гость
|
Хочу GPS. посоветуйте
есть кто счастливый обладатель ЖПС?
хочу вот такой себе: http://www.gps-online.com.ua/catalog...del=Mio%20C230 более вминяемого за такие деньги пока не нашел |
11.02.2008, 15:33 | #3 |
Re: Хочу GPS. посоветуйте
+1
КПК умеет все то же самое плюс еще много чего за те же деньги а в этой небось еще и софт один и навсегда, т.е. не обновляется |
|
11.02.2008, 15:42 | #4 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
11.02.2008, 15:49 | #5 |
Забанен
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Хочу GPS. посоветуйте
Если уж и брать специализированное устройство, то с экраном побольше, чем у кпк.
Хотя есть универсальные устройства - нечто среднее между карманным пк и ноутбуком. Не знаю точно, как называются. Что-то вроде планшетный пк. ну короче экран, скажем, дюймов 7-9 (в карман уже не затасуешь), но не закрывающийся, как в книжке, а открытый, как в карманном. Просто в таком случае, имхо, должна ощущаться бОльшая разница в стоимости между универсальным пк и специализированным жыпиэсом. З.Ы. у меня кпк со встроенным жыпиэсом. практически кроме как для жыпиэса не использую. :-) |
11.02.2008, 15:59 | #7 |
Забанен
Длина: 1000мкм
|
Re: Re: Re: Re: Хочу GPS. посоветуйте
я жалею, что не взяла жыпиэс систему с крупным экраном.
потому что если устраивает маленький экран, то лучше вообще коммуникатор, а не кпк, брать. |
11.02.2008, 16:02 | #8 |
Коммуникатор e-ten g500 полтора года, полет нормальный. Стоит порядка 400 у.е. аппарат не убиваемый.
11.02.2008, 17:08 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
хотя может они значительно быстрее? потому как иногда тормознутость КПК сильно достает |
|
11.02.2008, 17:18 | #11 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.02.2008, 18:05 | #12 | ||
Кулверстукас
|
Цитата:
17.02.2008, 16:54 | #13 |
Гость
|
а что про этот скажете? http://www.controlf.kiev.ua/product/...rx5710/?p=info
этож надо спец софт для работы с картами? да и карты сами нужны. что вообще с наладонниками в комплекте идет из прогр. обеспечения? |
17.02.2008, 19:20 | #15 |
Re: Re: Re: Хочу GPS. посоветуйте
митак мио 701. те же фаберже, только еще и жсм модуль. ЖПС работает отично,пробег уже около 2тыс км
|
|
01.03.2008, 18:55 | #16 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
Авто GPS-навигатор Mustek GP-230 (98-GPS-SP002)
взял потестить этот девайс... пока нравится дешево и седито да и функций хватает думаю себе его оставлять цена вопроса - 230 у.е. в комплекте карта памяти сд на 512 метров с картами 22 стран европы, но почему то россии нет |
02.03.2008, 18:41 | #18 | |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: Re: Хочу GPS. посоветуйте
Цитата:
а по киеву я щас спокойно могу ездить, даже не напрягаясь куда это я заехал :roll: |
|
02.03.2008, 20:33 | #19 | |
Цитата:
но пока ещё буду искать хорошую програмку. Igo неплох, но мне кажется, может быть и лучше.
09.03.2008, 22:08 | #20 | ||
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
|
Цитата:
Прочитал обсуждение, порылся в Инете и все-таки не до конца понял... Сейчас кратко изложу, чего понял, а тот, кто в живую использует эти игрушки может быть поправит. Есть GPS приемники, которые стоят около 80$, и могут подключаться через USB непосредственно к ноуту или через стыковочный модуль к КПК. Есть программы для навигации по картам, как самостоятельно отсканированным, так и заранее оцифрованым на фирмах. Наиболее известной из первых является Ози, а вторых - Иго. Программы работают под управлением Windows Mobile. Однако кроме этого GPS приемники встраивают в КПК, коммуникаторы ,а также в специализированные навигаторы. О цене говорить тяжело, так как она во многом зависит от жадности продавца. Стоит только посмотреть на диапазон цен на упомянутый выше коммуникатор Митак, - на фирмах Киева от 400 до 600 баксов. Но во всяком случае, утверждение, что навигатор стоит столько же, сколько и КПК, не приходится. Цена навигаторов 200-300 баксов, КПК - 350-600 баксов, коммуникатора - от 400 и выше. А поскольку интерес представляет именно GPS (другие задачи гораздо удобнее решать на ноуте, звонить по мобильному, фотографировать фотоаппаратом), то вопрос ,- зачем платить больше? Какие преимущества имеет использование КПК? Более гибко можно менять программы и карты? Кто здесь хвалил Мустек, можно ли там изменить программу, вроде в рекламе об этом пишут, правда, упоминают систему Windows CE4.2? А под этой системой, какие программы работают? Здесь упоминался Визиком. Но насколько понял, он работает только на Виндоуз Мобиле 5, то есть его можно установить только на КПК или коммуникатор? И как вообще обновляются карты во всяких Иго, томтомах, визикоме, то есть предполагающих использование специально приготовленных карт, - при этом меняется вся программа или только сама карта? |
||
09.03.2008, 23:36 | #21 | |
Цитата:
ЗЫ: Для меня самым удачным вариантом является Смартфон Нокия под Симбианом (фактически обычный телефон за 200$) и блютус GPS (100$). Иотго за 300$ имею телефон, GPRS -блютус модем и GPS. Уж и не говорю о других возможностях смарта, которые тоже весьма полезны. Самый легкий старт сейчас это вообще взять поставить Java -програмуку с картой на любой телефон с блютусом и к нему купить GPS приемник блютусный. Итого затраты всего 100$ , а дале уже определится надо оно или не надо и шо купить смарт или КПК (приемник при этом все равно нужен и можно использовать тот же самый)
10.03.2008, 15:34 | #22 | ||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
И нормально ли работает блютусная связь? Кто-нибудь эксплуатирует такой вариант? Все-таки кабель как-то надежнее смотрится. |
||
11.03.2008, 02:13 | #23 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
11.03.2008, 12:26 | #24 | |
Цитата:
Имхо, надо брать устройство на windows mobile хотя бы по тому, что под них куча карт и они постоянно обновляются. У меня одновременно установлены Igo, Natek, Visicom. И каждая нужна в свое время. Igo в повседневной езде, Natek для проселочных дорог (особенно в Крыму), Visicom для поиска дома во дворах.
11.03.2008, 14:47 | #25 | ||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |