![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
вобсчем на Богатырской дело было... напротив завода "Оболонь" есть АЗС (Гепард или ОККО помоему) - так вот выезжал с этой АЗС и не заметил светофор! всем уступил дорогу и спокойно выехал, а через метров 200 меня догнали ГАИшники и попросили документы, абсолютно молча начали что-то писать. на мой вопрос в чем дело говорят ты при выезде с заправки проехал на красный свет. от денег отказались. светофор там действительно есть - достаточно было оглянуться чтобы его увидеть (потом я проверил - он работает... как я его мог не заметить теперь не понимаю).
вобщем составили протокол, отдали мне документы и уехали. я абсолютно не против заплатить штраф, который предусмотрен законом, но проблема в том что после этих гребанных нововведений за проезд на красный свет лишают водительских прав!!! суда наверное еще небыло. повестка мне не приходила. буду оч рад если кто-то поможет советом как мне не остаться без прав? --------------- читал в одной статье, что если повестка пришла не вовремя и ты на ней не поставил свою подпись о получении, то можно потом оспорить решение суда в прокуратуре, мотивируя тем, что суд нарушил статью 268 КоАП неуведомив вас о заседании суда по вашему делу... но саму статью 268 как и весь КоАП я в глаза не видел... есть какие-то идеи и предложения на эту тему? |
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Выходит, по "Гаишным" статьям 121...130 в суд МОГУТ и не звать. В данном случае,если есть протокол,есть подпись "нарушителя" упираться,качать права очевидно не стоит. Заплатить штраф,чтоб не тянулся потом хвост,тем более штраф =8,5...17 грн.
|
|
|
|
#3 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
Надеется он. Надо было глаза открыть, когда протокол составляли и посмотреть, что подписываешь. Что там было написано? 122-1 или 122-4? Или вообще ничего не написано.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
и писец бы приснился нарушителю...как повезло вам всем что я не гаец!!! :wink: |
||
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Если бы имело место аварийная ситуация, т.е. водителю проезжавшему на разрешающий сигнал светофора пришлось бы изменять направление своего движения, права изымаются до решения суда. На суде желательно присутствовать, всякое бывает..., и штрафик сразу заплатить. |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
У меня "висяк" за красный и двойную, повесток небыло а ходить
суетится некогда, если прошло около года, они ликвидированы за сроком давности ?
|
|
|
|
#11 |
|
по идее да
|
|
|
|
|