18.02.2008, 17:19 | #1 |
Гость
|
Дворник ветрового стекла - режим омывателя.
Такая вот у меня грабля, если честно - достала уже. Кода включаешь режим омывателя дворника, вода на стекло льется, а вот, что бы счетка сделала три волшебных взмаха, надо хорошенько подергать рычаг переключения режимов работы дворника. (Двухрычажный переключатель, Slavuta 1.2L) Кстати, это уже второй стоит, первый заменил по этой-же причине. Ж@@й чувствую, что-то тут не так. В переключателе ли проблема? Хотя настораживает все-таки тот факт, что с НОВЫМ переключателем таких проблем не было... И чем он становится взрослее, тем больше приходится его дергать...
|
18.02.2008, 17:28 | #2 |
Гость
|
Re: Дворник ветрового стекла - режим омывателя.
А вообще просветите. У меня торпеда стандарт со стандартными подрулевыми. После омывания стекла дворник сам отродясь не махал. Как это можно реализовать?
|
18.02.2008, 17:41 | #3 |
Гость
|
Теоретически, надо поставить люксовый переключатель и реле дворника, как в моей, но насколько они взаимозаменяемы - понятия не имею, надо схемы смотреть, вероятно придется кромсать проводку. Хотя если этот глюк не лечится, то возникает резонный вопрос - стоит ли? 8) Рекомендую дождаться ответа профи :wink:
|
18.02.2008, 20:20 | #4 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывателя.
Аналогичный глюк - со временем приходится тянуть на себя рычаг сильнее, чтобы пошли 6 взмахов щеткой.
|
18.02.2008, 20:33 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывателя.
аналогично..........работает через раз........я так подозреваю что в самом переключателе отошел какой то контакт......
|
18.02.2008, 20:47 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывателя.
Есть подозрение, что именно через контакт включения этого режима идет ток больше, чем он может выдержать, поэтому со временем контакт обгорает и имеем такую вот неприятность. Нужно померить и если это так, то развязать это дело релюхой и концы в воду. Может на выходных старый переключатель раскурочу, погляжу в каком там состоянии контакты.
|
18.02.2008, 21:05 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывате
давай, если он разборной, то я тоже полезу........
|
19.02.2008, 12:15 | #8 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омы
Не знаю, в тему или нет, у меня вчера вечером рычаг дворника просто поломался у основания :smt102
Оставшийся кусочек позволяет з горем пополам пользоваться дворником, но конечно делать что-то надо По-ходу мне тоже интересно, можно ли его заменить без поездки на СТО |
19.02.2008, 12:35 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омы
Все зависит от того, насколько крепко тебе баранку насадили на рулевую колонку. Я свой менял сам. Открутил гайку крепления руля, коленки под руль с усилием на себя, на колонку поставил проставку из текстолита (подойдет любая чушка из мягкого металла, типа латуни или алюминия, чтобы не разбить резьбу на колонке) и в несколько четких сильных ударов молотка по чушке руль сдается и слетает (предварительно лучше сделать меточку на колонке и руле, что бы потом его надеть в том же положении. В общем, метод варварский, но действенный :wink: А дальше все просто. Выдергиваешь разъемы, отпускаешь крепление переключателя и он в твоих руках.
|
19.02.2008, 12:59 | #10 | ||
ТавроСтрелок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
19.02.2008, 13:42 | #11 |
Гость
|
[/quote]
снимаеш руль и меняеш (там все ясно). как снимать руль - поиском пройдись [/quote] Если без снятия руля получится - попробую Руль снимать не решусь - поеду на СТО Спасибо |
19.02.2008, 13:50 | #12 |
ТавроСтрелок
|
снимаеш руль и меняеш (там все ясно). как снимать руль - поиском пройдись [/quote]
Если без снятия руля получится - попробую Руль снимать не решусь - поеду на СТО Спасибо[/quote] там ничего сложного. честно. нужен только помощник. откручиваеш гайку, только не до конца :!: :!: :!: и далее пробуеш тянуть на себя, не поможет - попробуй рывками, не поможет - тогда упираешся и тянеш баранку на себя, а помощник через проставку пусть пару раз стукнет по валу. |
19.02.2008, 14:07 | #13 |
Гость
|
то что туго снимается, вероятно туго и одевается
риск не снять меня не пугает, а вот не одеть обратно #-o тогда на СТО только методом частичной погрузки ](*,) |
19.02.2008, 14:09 | #14 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
19.02.2008, 14:14 | #15 |
Гость
|
Будет время - попробую
спасибо |
21.02.2008, 16:32 | #16 |
Гость
|
Тут еще такой вопрос по поводу омывателя назрел... Решил я малехо изменить конструкцию, что бы не было лишних шлангов, поставить бачок сразу с насосом (меньше соединений, на которых может омывайка убежать и меньше жужжания в салоне при работе омывателя). Мне посоветовали взять девятошный с десятошным насосиком, типа самое маленькое из того, что есть... А он ни по высоте не влазит, ни по длине (запаска мешает), пришлось вернуть. Никто ничего такого себе не пытался сделать? Очень хоцца :wink:
|
21.02.2008, 16:43 | #17 |
Дворник ветрового стекла - режим омывателя.
Я вот себе тоже хочу бачок найти с погружным моторчиком и сразу же с концевиком уровня омывайки
|
|
21.02.2008, 17:37 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
21.02.2008, 17:41 | #19 | ||
Цитата:
Говорят что kkk этим вопросом занимался. Я же поищу на рынках - посмотрим что будет. А то пару раз так пролетел с омывайкой |
|||
21.02.2008, 17:47 | #20 |
Гость
|
А чем погружной насос лучше того, который крепится снаружи?
|
21.02.2008, 17:58 | #21 |
Ты прав. Я имел ввиду насос, который идет в блоке с бачком.
По шумности даже не скажу какой лучше. Но я согласен на любой |
|
21.02.2008, 18:33 | #22 |
Гость
|
Я уже на крайний случай думаю как-то скомбинировать/склеить из разных бачков, например в штатный внедрить посадочное место под насосик вместе с насосиком и т.д., благо нынче всяких клеев/силиконов и прочей химии развелось столько, что склеить можно, что угодно :wink:
|
03.03.2008, 10:17 | #23 |
Гость
|
Извините за молчанку - болел. В общем, на счет переключателя и нагруженности контакта ничего ПОКА сказать не могу. Старый не нашел - видимо выбросил, так что буду разбираться непосредственно в авто, когда потеплеет. До новых встреч. :wink:
|
03.03.2008, 12:49 | #24 |
Запаску в багажник и тогда не только бачек с насосиком влезает,а еще много всего что нужно. Тем более в славуте багажник позволяет
|
|
03.03.2008, 12:58 | #25 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|