ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 20:13   #1
Private Parts
Гость

По умолчанию Воля-кабель и сплиттеры...

Всем здравствуйте!
У меня непонятка следующего содержания.
Из щитка в коридоре идёт шланг (ТВ-кабель) в квартиру.
Потом разъединяется на два шланга. Один идёт на модем Волевский, второй на декодер Волевский. Интернет фурычит без претензий. Телевизор плоховато. Покупаю другой сплиттер с теми же параметрами. И получается всё наоборот. Интернета нет вообще, а телек на заглядение. Жена хочет телек, я хочу интернет. Две одновременно услуги не получается получить чего-то... Шо делать?
Спасибо за мнения.
Старый 18.04.2008, 20:29   #2
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию Re: Воля-кабель и сплиттеры...

там должна быть нижняя граница пропускания 5Мгц
и еще проверь правельность подсоединения, сплитеры вроде есть такие которые только в одну сторону чегото там пропускают

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 20:30   #3
batal
Гость

Искать сплитер дальше. У меня вообще на два телека и комп разведено, может тебе тоже тройник надо? Ну или там сопротивления всякие померять, но тут спецы должны подсказать
Старый 18.04.2008, 20:42   #4
Coder

Coder

Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

ин - вход от щитка
оут - выход на модем
тап - выход на телег
Изображения
Тип файла: jpg splitter_553.jpg (72.9 Кб, 213 просмотров)

Старый 18.04.2008, 20:46   #5
Boykon

Boykon

Машина: FSO Lanos TAXI
Длина: 3100мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Boykon с помощью ICQ

Да да. Кодер все правильно говорит, хотя может показаться, что там где один вход, там и должен быть кабель, а на самом деле все по другому! У меня тоже все нормально работает!
Старый 18.04.2008, 22:42   #6
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Воля-кабель и сплиттеры...

Опа. Я не знал этого... У меня 2 выхода и оба ОУТ. Но почему-то при всём при этом телек показывает, а модем не фурычит, хотя Вы пишете наоборот.
Coder, продай совдеповские шурупчики, которыми ты прикрутил свою шнягу... У меня как-раз два не хватает...
Старый 18.04.2008, 23:35   #7
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Воля-кабель и сплиттеры...

А сплиттер почем брали ? потому как расчитывать на хорошо собранную и эффективно работающую схему делителя сигнала в бздюльке за 5 грн - наивно, дай бог чтоб там сто-то вообще было кроме тупо распайки одного провода на два разъема Несколько лет назад сплиттер Yota стоил в магазине гривен 35. А вообще - я бы глянул на точку входа в квартиру - как правило на этаже стоит такой же сплиттер, причем Воля на них не экономит, и если там есть свободный выход, то кинуть в квартиру второй кабель отдельно на модем, а тот что есть - разводить на телеки.
И вообще я не уверен, что сплиттер будет нормально работать, будучи незаземленным....
Старый 18.04.2008, 23:37   #8
Coder

Coder

По умолчанию Re: Re: Re: Воля-кабель и сплиттеры...

тот шо на фотке принесли чуваки с воли
у меня до момеда таких 2шт

да
шурупы из старых запасов
то шо они брежнева видели это 100%

Старый 18.04.2008, 23:44   #9
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Воля-кабель и сплиттеры...

kkk,
ого-го лекция... Поменьше, правда чем Ваша сегодняшняя про дерьмо, но спасибо.
Купил за 12 грн. Сказали, что это самый крутой.
Скажите, где продаются по 35 грн, я бы купил, но нигде не встречал до сих пор.
На точке ввода всё до банального просто... Было три выхода на четыре квартиры. Шо там за сплиттер был я не знаю, но когда я уладил формальности с Волей и мне дали добро на подключение, я сказал:"Сидите, сидите...." Поехал купил сплиттер на 4 выхода поменял на коридоре. Кинул шланг себе. Снятый Волевский сплиттер использовал для себя: Модем-тюнер. Сначала всё было хорошо, потом ТВ стало всё хуже и хуже показывать. Сейчас видно одни клеточки. Декодер вчера на Воле проверил - там всё ОК. Если без сплиттера подключать ТВ то сигнал отменный. Если без сплиттера подключать инет, то тоже никаких нареканий. Купил другой сплиттер и вот результат... С одним работает модем, со вторым декодер... Капец...
Старый 19.04.2008, 13:24   #10
Boykon

Boykon

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Воля-кабель и сплиттеры...

Цитата:
Сообщение от Private Parts
kkk,
ого-го лекция... Поменьше, правда чем Ваша сегодняшняя про дерьмо, но спасибо.
Купил за 12 грн. Сказали, что это самый крутой.
Скажите, где продаются по 35 грн, я бы купил, но нигде не встречал до сих пор.
На точке ввода всё до банального просто... Было три выхода на четыре квартиры. Шо там за сплиттер был я не знаю, но когда я уладил формальности с Волей и мне дали добро на подключение, я сказал:"Сидите, сидите...." Поехал купил сплиттер на 4 выхода поменял на коридоре. Кинул шланг себе. Снятый Волевский сплиттер использовал для себя: Модем-тюнер. Сначала всё было хорошо, потом ТВ стало всё хуже и хуже показывать. Сейчас видно одни клеточки. Декодер вчера на Воле проверил - там всё ОК. Если без сплиттера подключать ТВ то сигнал отменный. Если без сплиттера подключать инет, то тоже никаких нареканий. Купил другой сплиттер и вот результат... С одним работает модем, со вторым декодер... Капец...
ну просто меняй местами. когда надо телик, включай в одно гнездо, когда инет, меняй местами. все просто.
а вобще я когда подключался, попал под акцию, типа подключение не 50 грн, как обычно, а одна гривна и я не парился по поводу кабеля и сплитера. все сделали нашару!
Старый 20.04.2008, 07:17   #11
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Воля-кабель и сплиттеры...

Дорогуша, если менять местами, то тгда сплиттер и не нужен вообще. Тычешь шланг из стенки то в телек, то в модем и вся наука.
Старый 20.04.2008, 12:38   #12
Boykon

Boykon

Цитата:
Дорогуша, если менять местами, то тгда сплиттер и не нужен вообще. Тычешь шланг из стенки то в телек, то в модем и вся наука.
Ну вот! Ты сам все придумал!
Старый 20.04.2008, 17:25   #13
Coder

Coder

не
это тупак

Старый 21.04.2008, 09:18   #14
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

+1 к ккк и про заземление.
у моей подруги разность потенциалов была 70 вольт.
не получала айпи адрес.
когда корпус компа и экран кабеля замыкал проводом (уравнивал) потенциал - то все нормально работало

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 11:30   #15
Coder

Coder

Цитата:
Сообщение от Бошетунмай
+1 к ккк и про заземление.
у моей подруги разность потенциалов была 70 вольт.
не получала айпи адрес.
когда корпус компа и экран кабеля замыкал проводом (уравнивал) потенциал - то все нормально работало
што????
а как у тебя кабель без экрана был подключен :shock:

Старый 21.04.2008, 12:25   #16
Jerry

Jerry

Машина: ГАЗ 3110
Длина: 2010мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Jerry с помощью ICQ

фотке сплиттеров первого и второго! жылательно с открученным F-разъёмом, чтоб можно было заценить длинну центральной жилы

ИМХО на TAP-ах как у кодера наиболее правильно разводку по кваритре делать
TAP - это не сплиттер(разветвитель), TAP - ответвитель
Jerry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 09:47   #17
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Воля-кабель и сплиттеры...

Ребятки!!! Излечение наступило просто и неожиданно. Нашёл в хламе сплиттер, который снял ещё пять лет назад и забыл выбросить... Ржавенький такой уже... Говорит он мне : " Не выбрасывай меня, Private Parts, я тебе пригожусь!!!" Ну, думаю, болт на тебя. Положил его в кармашек, как Ванька-дурак царевну-лягушку и притарабанил на конспирационную квартиру, где он, по сути, и нужен.... Погладил его по головке, спел песенку, подключил одну шлангу, вторую, третью и нифига понять не могу... Шо такое? Должно ж не работать... Но работает, сцука!!!! Я чуть с балкона не рухнул от неожиданности... Но сдержал себя в руках и решил, что братве надо сначала доложить, а потом с Кондратием обниматься.
Кстати, все мои "новые" сплиттеры на 1000 мГц, а найденный на 900 мГц. Может в этом и есть ответ?
Старый 22.04.2008, 09:55   #18
Private Parts
Гость

Цитата:
Сообщение от Jerry
фотке сплиттеров первого и второго! жылательно с открученным F-разъёмом, чтоб можно было заценить длинну центральной жилы

ИМХО на TAP-ах как у кодера наиболее правильно разводку по кваритре делать
TAP - это не сплиттер(разветвитель), TAP - ответвитель
Выкладываю фотки, собственно.
На первой фотке работал только модем на выходе OUT. Телек на ТАР-е и модем на ТАР-е никак не клевали. Телек на OUT-е тоже глючил....
Изображения
Тип файла: jpg dsc00772_324.jpg (47.0 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00774_206.jpg (83.6 Кб, 86 просмотров)
Старый 22.04.2008, 11:41   #19
Jerry

Jerry

хахаха, канешна работать не будет 16 Децибел гашение сигнала, и ещё
в щитке такойже стоит, ещё 16 Децибел. врезультате 32 децибела ослабления сигнала, это типа в тыщу раз ослабляется, а это не плюшки валять, показувать не будет.

и вообще ай-яй-яй, мы царапали тапы шоб их из щитков не крали и на радиорынке не продавали, каг он к тебе попал? он вообще только для стояка и предназначается.

если работает второй то зашибись, хотя лучше купить по виду как у кодера - но SPLITTER.

или если через Леси будешь как-то проезжать то взять у меня, у меня их штук 50 должно валятся где-то.
Старый 22.04.2008, 16:13   #20
Private Parts
Гость

Jerry, вот видишь, я раньше не сильно обращал внимание на все эти децибелы. А продавцы, сволочи, ничего не поясняли. Я просил самый лучший. Они давали. Я им верил. Откуда у меня взялся Волевский сплиттер я уже в этой теме объяснил. Теперь меня гложет мысль, что я там что-то напутал с подключением соседям... Но, в принципе, уже месяца три, наверное, а то и четыре назад я всё переделал, но пока никто на меня не кричал, хотя двое видели, что я там (в щитке) копаюсь... Сейчас сфоткаю сплиттер на щитке, залошишь меня, если захочешь...
И ещё. Объясни, почему на том сплиттере, который поцарапан сразу нормально показывал телек и нормально работал инет, а потом постепенно телеку пришла жопа?
Старый 22.04.2008, 17:51   #21
Jerry

Jerry

чо мне лошить то тебя..
прочитал откуда у тебя поцарапанный ТАП, сори шо наехал
таки странные у тебя и продавцы и волевцы, если это лучший сплитер то я балерина, а у волевцев тапов как у дурака фантиков
т.к. то что там два абонотвода на квартиры свидетельствует о том что квартиру глушили когда-то давно и чтоб нельзя было подключиться поменяли с 4-х абонотводов на два.

Непонятно просто написано, ты сам пошел купил что-то, сам в щитке переподключил, а волевцы что делали тогда?

1) в щитке должен стоять TAP на 16 Дб и на 4 абонотвода. важно не перепутать кабели вход и выход стояка. in - вход стояка, out - выход стояка, tap16db - абонотвод на квартиру.

2) Не хочу тебя пугать но разрывать стояк, там где есть кабельный инет не очень хорошо. +если заденешь телефонку может сработать сигнализация и приедут двое в бронижилетах и с автоматами, прийдётся объяснять что ты там делаешь

Цитата:
И ещё. Объясни, почему на том сплиттере, который поцарапан сразу нормально показывал телек и нормально работал инет, а потом постепенно телеку пришла жопа?
так я ж напесал, если телек был подключен на том выходе что tap16db на поцарапанном, то получается слишком большое гашение, двойное получается, сигнала(если ты TAP купил и в щитке поставил). Но всё-равно сигнала хватало, а потом хз что могло случится, могли домоваой усилок покрутить, мог умный твой сосед в стояк влезть и сплиттер в стояк впихнуть на своём этаже, сигнал упадёт
в квартире надо посмотреть на кабель тот что до телека - перебился, перегнулся под углом 90 градусов, гвоздями его кто-то прибил,
при накручивании разьёма попала волосина с оплётки и делает кз
или наоборот где-то неконтачит централка, контакты на сплитере и на телеке подогнуть аккуратно, даже штекера бывают бракованные, открутить-потрусить-послушать, если стучит, то внутри нет контакта, менять.

сфоткай что там в щитке
Старый 22.04.2008, 18:01   #22
Coder

Coder

Цитата:
Сообщение от Jerry
так я ж напесал, если телек был подключен на том выходе что tap16db на поцарапанном, то получается слишком большое гашение, двойное получается, сигнала(если ты TAP купил и в щитке поставил). Но всё-равно сигнала хватало, а потом хз что могло случится, могли домоваой усилок покрутить, мог умный твой сосед в стояк влезть и сплиттер в стояк впихнуть на своём этаже, сигнал упадёт
в квартире надо посмотреть на кабель тот что до телека - перебился, перегнулся под углом 90 градусов, гвоздями его кто-то прибил,
при накручивании разьёма попала волосина с оплётки и делает кз
или наоборот где-то неконтачит централка, контакты на сплитере и на телеке подогнуть аккуратно, даже штекера бывают бракованные, открутить-потрусить-послушать, если стучит, то внутри нет контакта, менять.
тише тише
чувак ванну нес из чугуния а ты его так грузишь

Старый 22.04.2008, 18:30   #23
Jerry

Jerry

А ну извинити. Я ж для него стараюсь. Щас проснётся в ванне искупается, на форуме отпишется, захочет телек посмотреть а тут облом
Старый 22.04.2008, 21:59   #24
Private Parts
Гость

Jerry
Вот сфоткал то, что в щитке...
Но что-то мне подсказывает, что его после меня уже кто-то поменял. Я точно сказать не могу, но вроде этой синей надписи не было. Да и платил я меньше чем 35 грн, как авторитетно заявил kkk. Кажись я коряво подключил и кто-то из соседей наехал на Волю, они пришли и всё переделали... Мне так каеццо...
Изображения
Тип файла: jpg dsc00781_622.jpg (64.9 Кб, 35 просмотров)
Старый 23.04.2008, 00:20   #25
Jerry

Jerry

Вопервых сразу - вижу один выход куда спокойно, как предлагал какака, можно подключить телек! Со временем могут оттуда попросить, но не факт

На цену особо не ориентируйтесь, я когда-то на кардачах как-раз йоту по 5 гривен и покупал, правда как оптовый покупатель.

где это такие суровые продавцы чтоб такое по 12 грн продавать, и ещё называть это самым хорошим :shock: :?

покопался я тут в старых запасах. итак вашему вниманию
представляется трепанированные продукты для развода доверчивых людей на 2 и 3 отвода

как видите читать что на них написано, тупак, схемы нет никакой, про частотные диапазоны говорить не приходится вообще.

развязки между выходами нет, тоесть телеки могут один на другой влиять.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра