ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 15:15   #1
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию Заточка ножей на машинке для стрижки

Имеется дома данный девайс, до последнего времени вполне нормально и регулярно "облысял" меня, но щас видимо затупились ножи и вместо "стричь" машинка тупо жует и мнет волосы...
Полазил по рынку по мастерским, которые точат ножи и ножницы, но там мне сказали что ножи на машинке для стрижки не затачиваемые... :?
Кто то что то знает по данному вопросу?
Заранее спасибо!
Старый 14.05.2008, 16:12   #2
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ
По умолчанию Re: Заточка ножей на машинке для стрижки

Еще как затачиваемые!!!!

Самый простой способ: Берем стекло, чем толще, тем лучше, главная задача получить максимально идеально плоскую поверхность, берем шкурочку наждачную, сначала гдето 600-ку (водостойкую), ложим на стекло, желательно чем то ее зажать там, ну чтобы она ровненько легла. И начинаем плавными круговыми движениями не сильно нажимая все это дело щкурить до однородной поверхности (НЕ СИЛЬНО НАЖИМАЯ), потом берем шкурку 800-ку и то же самое, так делаем с верхним и нижним ножом. И все, готово, времени уйдет на все это гдето пол часа. А еще забыл, делать все это обильно промывая водой, можно даже в проточной воде. Шкурку можно купить на авторынке.
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:16   #3
fox_12

Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ

Можно еще заточить на мелком точильном камне. Только при условии, что поверхность у него ровная, не выработанная.
fox_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:07   #4
Dorosh
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Если машинка профессиональная, тогда только у специалистов, а если бытовая, то можно и дома попробовать.
Я к сожалению не знаю где в Никополе есть специалисты.
Dorosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:34   #5
serg_n

Машина: ТАВР КРАСНЫЙ
Длина: 1190мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для serg_n с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Заточка ножей на машинке для стрижки

Здоров Санечек, я уже этими машинками стрегусь лет 12, по этому из опыта расскажу, как делал я ! Покупал я еще только появившийся домотек, жила она у меня года 2, потом когда в общаге стриг всех подряд ( во время учебы), так она полягла за месяц! Стоила она на то время 40-50 грн, а стрижка была 4-5 грн, по этому оправдывала она себя быстро, в общем среднее время жизни такой машинки 2 года. а потом просто выбрасываешь её когда начинает жевать волосы, пробовал я притирать на абсолютно ровной плите, постригла месяц и опять нужно притирать, по этому считаю что проще её выбросить и купить новую! Сейчас последний раз покупал стоит она порядка 90-100 грн , так что иди на базар и купи новую!
serg_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 12:11   #6
0209
Гость

Цитата:
Сообщение от serg_n
Здоров Санечек, я уже этими машинками стрегусь лет 12, по этому из опыта расскажу, как делал я ! Покупал я еще только появившийся домотек, жила она у меня года 2, потом когда в общаге стриг всех подряд ( во время учебы), так она полягла за месяц! Стоила она на то время 40-50 грн, а стрижка была 4-5 грн, по этому оправдывала она себя быстро, в общем среднее время жизни такой машинки 2 года. а потом просто выбрасываешь её когда начинает жевать волосы, пробовал я притирать на абсолютно ровной плите, постригла месяц и опять нужно притирать, по этому считаю что проще её выбросить и купить новую! Сейчас последний раз покупал стоит она порядка 90-100 грн , так что иди на базар и купи новую!
+1 поступаю так же
а последний раз купил какую то самозатачивающуюсю еле написал
Старый 17.05.2008, 12:59   #7
Рокфеллер М.И.

Длина: 1980мкм

афигеть
а за чем вы стрижётесь сами?
экономные чтоль?
Старый 17.05.2008, 13:04   #8
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Рокфеллер М.И.
экономные чтоль?
Максим Иванович, ну что Вы всё рассматриваете в плоскости жлобы - не жлобы.
А про гигиену, например, Вы не подумали?
Старый 17.05.2008, 13:26   #9
Рокфеллер М.И.

Длина: 1980мкм

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
экономные чтоль?
хахаха
ну вы дали
я уверен даже в харькове есть парикмахерские
я за гигиену
я против жлобов
Старый 17.05.2008, 15:20   #10
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
экономные чтоль?
хахаха
ну вы дали
я уверен даже в харькове есть парикмахерские
я за гигиену
я против жлобов
НУ ТАВРОВОД ДОЛЖЕН УМЕТЬ ВСЕ !!!
вот если в поездке затупятся ножи в машинке для стрижки - надо заточить.
у меня книжка была - советы бывалых автомобилистов. Там было например - как из палочек сделать замену ступичному подшипнику. или как ехать, если в баке закончился бензин... или как чистить лобовое стекло дворниками, если сгорел их движочек или поломался редуктор... много всего.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:42   #11
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fox_12
Можно еще заточить на мелком точильном камне. Только при условии, что поверхность у него ровная, не выработанная.
После такой заточки она у вас перестанет вообще хоть как-то стричь. Ну не найдете вы достаточно ровной поверхности в быту, даже стекло не помощник в этом. А особенно заточка наждачной бумагой . Ножи то в заводских умовах точатся на более менее точных продольно-шлифовальных станках(о, еще и вспомнил название, как давно это было ) . А пользованные ножи то уже попритерты друг к дружке порядочно, так может их и подточить можно в сборе с применением какой-нибудь шлифпасты. Я пастой ГОИ намазывал кромки ножей и работал в холостую несколько минут, кчество стрижки по моему улучшалось :roll: .
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 15:56   #12
Гость

Заявление несколько категоричное.Прекрасно все это шлифуется,и размер зерна в шкурке разный подбирается.Стекло достаточно и 5 мм,только не на колене,а на столе.И делается все это с водичкой круговыми движениями...Про плоскошлиф. станок правильно подмечено,только искать его ради пары ножей совсем смешно.
Старый 20.05.2008, 22:47   #13
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кук
Заявление несколько категоричное.Прекрасно все это шлифуется,и размер зерна в шкурке разный подбирается.Стекло достаточно и 5 мм,только не на колене,а на столе.И делается все это с водичкой круговыми движениями...Про плоскошлиф. станок правильно подмечено,только искать его ради пары ножей совсем смешно.
Шутить изволите? Ведь в процессе работы на ножах появляется выработка и чтобы ее снять на плоскости... ну короче вы устанете гораздо быстрее, а пастой притираются только рабочие поверхности.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра