|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2008, 16:58 | #1 |
Гость
|
Перфоратор + Шаруповерт... какой купить ?
Доделываю ремонт....
возникла необходимость в покупке шуруповерта и перфоратора посоветуйте производителя и характеристики бюджет: перфоратор 700 +/- 200 грн шуроповерт 300 +/- 150 грн |
18.05.2008, 19:16 | #2 |
Гость
|
Re: Перфоратор + Шаруповерт... какой купить ?
Если с перфоратором за эти деньги выбор есть,то за 300...450 грн шуруповерт только одноразовый.Например,Фиоле нт-сам по себе аппаратик неплохой,даже ударный режим есть,но аккумуляторы сдохли быстро.Китая-навалом,но приличный,для себя и надолго дороже.
|
18.05.2008, 21:42 | #3 |
Забанен
|
У меня перфоратор Энхель (типа пишут Германия, но на самом деле Китай), перебил им дырок неимоверное количество, ему лет 6 уже, и превосходно работает, шуруповерт такой же, года три, брал под акцию тогда он стоил 150 грн, щас такой 350 стоит, перекрутил и пересверлил им тоже очень много полет нормальный. В общем для домашних нужд Китай брать можно, но нужно смотреть качество сборки и не покупать откровенно непонятных вещей.
|
18.05.2008, 22:57 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Перфоратор + Шаруповерт... какой купить ?
Я два года назад взял зелёный БОШ за 370 грн. Почему-то там в коробке ещё оказался набор для гриля. Всякие шампурчики, ножички, щёточки, вилочки... Короче работает без проблем. 6 регулировок усилия, фурычит летом на даче зимой дома. 2 АКБ. Ящик. Сверлит, откручивает, закручивает. Я очень доволен. Не могу сказать что использую ежедневно, но всё-таки дома ремонт, а на даче маленькая строечка.
Есть мнение, что лучше купить за 80 грн гавно, если сломается, то купить второе. На форуме "строимдом" есть некоторые строители, которые покупают по 10 болгарок, дрелей и т.д. китайских по 60-100 грн. Говорят, что не жалко выбрасывать и не все они такие уж и плохие. У меня одна из дрелей китайская за 69 грн. Продавец сказал, что у неё рассчёт на 8 часов работы. Ну уже год продержалась. В основном использую её как миксер. Перфортатор есть зелёный БОШ уже 10 лет. Весной был в ремонте и здоровая Кинза пару лет. За 350 грн щас продают. Тоже уже ломалась. Смотря для каких целей нужен перфоратор. Если дырки сверлить до 10 мм то бери какой-то деккер или бош за 500 грн, если с молотком, то я бы подумал о синем боше или о маките. цены там порядка 1200 грн. |
18.05.2008, 23:02 | #5 |
fat free
|
Макита и там и там оунли. Один раз платишь, пол-жизни пользуешься. Имхо, как говорится.
18.05.2008, 23:11 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Re: Перфоратор + Шаруповерт... какой купить ?
Я вот сдуру купил фен Макита. за 500 грн, хотя были варианты гривен по 250 сносные. На хрена купил - сам не знаю. Включал раза три наверное за два года... Просто шёл по эпицентру, смотрю фены продаются, Ну я и купил.
Scarab, есть ещё достойные производители. Хитачи, типа... Дэволт... Но и макита тоже супер. Хотя сейчас найдутся умники, которые скажут, что макита - гуано. |
18.05.2008, 23:24 | #7 |
fat free
|
Еще Метабо есть. А по Эпицентрам пока не ходим. Панаехавшие киевляне его тока строят пока на целине.
19.05.2008, 04:45 | #8 |
У меня ВЕСЬ инструмент - максимум DWT
При этом всё работает. но в мечтах я представляю КАК бы оно работало, если бы это был синий бош или макита...
19.05.2008, 08:38 | #9 |
Машина: Nissan Almera Cl.
Длина: 2890мкм
Диаметр: 33мм
|
Выбор перфоратора Макита - поддерживаю, доводилось эксплуатировать также БОШ и Метабо, тоже понравились. Но Макита в предполагаемый бюджет впишется.
C шуруповертами, пока, дела не имел, дрелькой обходился. |
19.05.2008, 10:03 | #10 |
Длина: 1250мкм
Диаметр: 0мм
|
Взял себе шуруповерт энхель бавария за 220 грн. с двумя аккамуляторами. Как для дома считаю нормальный бюджетный вариант для ремонта.
|
19.05.2008, 10:33 | #11 |
1) Перфоратор бюджетный "Stern" 400 грн. примерно вот такой: http://www.dreli.org/shopid-127-cat-80.html, прекрасно выполняет свои функции.
2) Шуруповерт однозначно "Фиолент" 250 грн. : http://www.phiolent.com/catalog/instrument/12.html работает от сети (не аккумуляторный), также очень доволен. |
|
19.05.2008, 12:38 | #12 | |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Китай это . И довольно хреновый - не сбалансированный, тяжёлый . Знаю наверняка - много чего перепробовал в работе , и в руках подержал. Из НЕДОРОГОГО шуруповёрта можно смотреть на Интерскол . Из НЕДОРОГИХ дрелей , болгарок, электролобзиков - Фиолент . Перфоратор - тут лучше поднапрячься, и взять БОШ ( Синий !!! ) за 1400грн примерно . Много лет таким пользуюсь - доволен . НИКОГДА не брать перфоратор БОШ ЗЕЛЁНЫЙ !!!!!! - кто не согласен , может покупать , только потом не говорите , почему стену бетонную пройти не можете , или очень тяжело . На работе у меня шуруповёрт ДеВольт 12в (примерно 1300.....1400грн ) - примерно , потому что ему лет 5 . Перфоратор Бош (Синий ) Лобзик , болгарка - Фиолент . Мой домашний инструмент: Маленькая эл. дрелька - Фиолент Электро лобзик - Фиолент Маленькая болгарка - Фиолент Фен - Кинзо (дешёвый , отпахал уже ого-го ) Шуруповёрт - Интерскол 12 в (чемоданчик, зарядка, 2 аккума) Переноска на катушке 25метров , 4 розетки, 1,5 квадрата - из "МЕТРО" Всё работает и я доволен . |
|
19.05.2008, 16:02 | #13 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Самые умные купили перфоратор Блаукрафт.
19.05.2008, 16:18 | #14 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
19.05.2008, 18:50 | #15 |
Гость
|
А например "наши" производители ?
ИнтерСкол или Снерго машь? http://www.instrument.in.ua/tov.php?...=1&id_ptip=123 и еще вопрос а какие функции нужны у данных агригатов, и без каких функций можно обойтись? какой лучшь шуруповерт брать на 9 на 12 или на 18 вольт? |
19.05.2008, 18:56 | #16 |
Гость
|
Ну из наших я бы на фиолент поглядел. У мну циркулярка и лобзик пока без проблем фурычат. Но циркулярка тяжеловатая...
По поводу функций.... Хрен его знает... Какая может быть функция у шуруповёрта? Регулировка усилия? Однозначно нужна. Реверс? Есть, наверное, во всех. Смотри чтобы было 2 АКБ. Я взял на 12 вольт. Но говорят что 14 вольтовые мощнее. |
20.05.2008, 11:30 | #17 |
|
Перфоратор + Шуруповерт... какой купить ?
[quote="Private Parts
ВОт у меня БОШ ЗЕЛЁНЫЙ 10 лет уже наверное... .[/quote] А ты для пробы возьми в руки "СИНИЙ" и сравни с "зелёным" - прозреешь . Сразу скажу - лично я сравнивал . Я много разного инструмента в руках подержал . Именно шуруповёрт (аккумуляторный ) Фиолент - не советую . Сам тоже на него смотрел сразу , когда для дома покупал . Купил именно "Интерскол" . И советую брать 12 вольтовый . Чем больше "вольтаж " - тем больше (и тяжелее) аккумулятор . Если работать много и часто (да ещё на высоте, например ) - очень устаёт рука . Если вы "шварценегеры" или "качкИ" - можете брать и 18 вольт . |
20.05.2008, 11:36 | #18 |
Гость
|
Re: Перфоратор + Шуруповерт... какой купить ?
Как-то разорился,купил БОШ синий ш/верт с двумя АКБ на 12 В.На работе есть и обычный,зеленый. Разница таки есть.Хотя-бы в том, что профи,сволочь хоть через полгода достаешь из ящика,а он крутит как дурной. А внешне красивые оба.
|
20.05.2008, 12:53 | #19 |
|
Re: Перфоратор + Шуруповерт... какой купить ?
У меня на работе инструмент дорогой, профи . Перфоратор Бош синий - ему лет 5...7 примерно . Себе домой (надоело с работы таскать время от времени) тоже буду брать профи . Если всё остальное (дрельки, шуруповёрты ) можно брать и подешевле , то лично я считаю - перфоратор надо брать хороший. Один раз вложился и забыл . А если работать нечасто им - то лучше заплатить кому, или одолжить . Ну ,тут каждый выбирает сам . Я лишь дал свои советы . А вообще можно и по ссылкам ещё посмотреть . Одни из лучших строительных ресурсов:
http://forum.skunksworks.net/forum.cgi?number=9 http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php http://homemasters.ru/forum/ http://www.mastercity.ru/vforum/ |
20.05.2008, 13:09 | #20 |
Гость
|
Re: Re: Перфоратор + Шуруповерт... какой купить ?
uss, поверю Вам, потому что синим не работал, честно говоря. Майнётся зелёный - куплю синий... Ну или Макитру.
Кук, у меня красивее. Я раскрасил, покрыл лаком и бантик привязал. |
20.05.2008, 13:14 | #21 |
Гость
|
Струмент лучше крыть матом,улучшается структура на уровне атомов. Аналог- азот в колеса...
|
20.05.2008, 13:17 | #22 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
20.05.2008, 14:12 | #23 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|