ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 13:41   #1
Модэрн
Гость

По умолчанию прошло 2 года и пришло письмо.

У меня было ДТП два года назад, обоюдка.
Гайцы написали обоюдка. Пришел в суд, судья сказала. что в ГАИ все решено. Уплатить штраф административный и все. Так и сделал, штраф оплатил, копию квитанции отнес. Решения суда не получал.
Через 2 года приходит письмо от службы "виконання зобовьязань" что я должен уплатить 3000 грн. с хвостом, так как меня суд признал виноватым. Текст письма я выложу вечером отсканированный.
Что делать, как быть?
Есть решение суда, которое обжалованию не подлежит. Оно к письму прелагаеться.

ПС Письмо пришло не заказным а обыным.
Старый 02.06.2008, 13:53   #2
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ
По умолчанию Re: прошло 2 года и пришло письмо.

Подай жалобу в апеляционный суд. Твои аргументы: штраф выплачивал - приложы квитанцию, решения суда о чем-то другом не получал - пусть покажут, где ты расписывался в получении как решения суда, так и повесток на то, что тебя на него вызывали.
Старый 02.06.2008, 13:55   #3
Нефтяник
Гость

Цитата:
Сообщение от Veis
Подай жалобу в апеляционный суд. Твои аргументы: штраф выплачивал - приложы квитанцию, решения суда о чем-то другом не получал - пусть покажут, где ты расписывался в получении как решения суда, так и повесток на то, что тебя на него вызывали.
кстати, если ты не получал повестки в суд, то они не имели право его проводить. Соответственно, подавай жалобу в вышестоящую инстанцию.

Повестку в суд получал, приходил, второй стороны там небыло. Была судья, спросила мои аргументы, я сказал как было, скзала что ГАИ решение написали и все. Скзала, что оплати штраф и все. Решение я не получал. Его не кто не обьевлял.
Старый 02.06.2008, 13:55   #4
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от Veis
а то что обжалованию не подлежит, это не означает что пофиг, получал я решение суда или нет?
Старый 02.06.2008, 14:02   #5
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от Veis
кстати, если ты не получал повестки в суд, то они не имели право его проводить. Соответственно, подавай жалобу в вышестоящую инстанцию.

Повестку в суд получал, приходил, второй стороны там небыло. Была судья, спросила мои аргументы, я сказал как было, скзала что ГАИ решение написали и все. Скзала, что оплати штраф и все. Решение я не получал. Его не кто не обьевлял.
Старый 02.06.2008, 14:03   #6
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

может у тебя есть документ какой-то о тогдашнем постановлении суда, который подтвердит, что дело в прошлем?!

за что именно платил административный штраф? - надеюсь, что ты не потерял документ о его уплате....

обратись к юристу относительно сроков истечения
к примеру для России: ст.4.5. КОАП РФ "Давность привлечения к административной ответственности". Общее правило - 2 месяца давностный срок, но по некоторым категориям дел, перечисленным в указанной статье, - 1год.
Если администр. правонарушение является длящимся, то давностный срок начинает течь с момента обнаружения административного правонарушения.
В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращении, но при наличии в действиях лица состава адм.правонарушения, сроки начинают течь со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или его прекращении.

для Украины пока гуглю...
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 14:10   #7
Модэрн
Гость

$4ebyr$, спасибо за инфу, буду тоже у юристов узнавать.

Но самое важное что решение суда есть и обжалованию не подлежит.
Думаю надо найти и проверить, так ли это было и не липовое ли это решение суда. Т.е. запросить копию решения суда у самого суда.
Старый 02.06.2008, 14:14   #8
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

За что 3000 грн?
Таких админ штрафов нет.
Это возмещение ущерба?
Давай выкладывай скан.
Старый 02.06.2008, 14:46   #9
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

Вот что нашел...

КУоАП
Глава 4. НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ.
Статья 38. Сроки наложения административного взыскания.
Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — двух месяцев со дня его обнаружения.
В случае отказа в возбуждении уголовного дела либо прекращении уголовного дела, но при наличии в действиях нарушителя признаков административного правонарушения административное взыскание может быть наложено не позднее месяца со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела либо о его прекращении.
(В ред. от 05.04.2001 г.)

Мое мнение - лучше к юристу :!: так как целостная картина не ясна
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 15:12   #10
ВладВВМ

Машина: Nexia 2008
Длина: 4670мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ВладВВМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AK
За что 3000 грн?
Пеня набежала.
ВладВВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 15:14   #11
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от $4ebyr$
Вот что нашел...

КУоАП
Глава 4. НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ.
Статья 38. Сроки наложения административного взыскания.
Это не то.
Это срои наложения взыскания, то есть когда админдело должно рассматриваться на суде или другим уполномоченным органом.
А Вы хотите сказать про давность.
Цитата:
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі зупинення виконання постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.

Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі строки для виконання постанов по справах про окремі види адміністративних правопорушень.
Старый 02.06.2008, 15:15   #12
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от ВладВВМ
Цитата:
Сообщение от AK
За что 3000 грн?
Пеня набежала.
Сомневаюсь.
Старый 02.06.2008, 15:33   #13
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от ВладВВМ
Цитата:
Сообщение от AK
За что 3000 грн?
Пеня набежала.
Сомневаюсь.
Требуют возмещение ущерба второй стороне.
Старый 02.06.2008, 15:38   #14
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от Модэрн
Требуют возмещение ущерба второй стороне.
А ну так это без Вас состоялся суд, рассматривавший гражданский иск потерпевшей стороны, который к суду на котором Вы были не имеет никакого отношения. Ищите концы постановления и почему заседание проводили без Вашего присутсвия.
Старый 02.06.2008, 15:42   #15
Модэрн
Гость

Завтра отправлю заказное письмо в суд с просьбо предоставить копию решения по такому-то делу.
Старый 02.06.2008, 16:32   #16
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
А Вы хотите сказать про давность.
Цитата:
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі зупинення виконання постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.

Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі строки для виконання постанов по справах про окремі види адміністративних правопорушень.
"Звернуто до выконання" - прехитрющая формулировочка. Запросто может означать не само выконання, а передачу в исполнительную службу.
Старый 02.06.2008, 16:36   #17
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

Рискну предложить вариант: если пришло обычной почтой - считать утеряным. Исковая давность - 3 года; ждемс... Пишите письма мелким почерком
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:05   #18
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ

Для начала возьми копию решения суда по гражданскому иску второй стороны, на основании которого исполнители сейчас с тебя сбивают бабло, после его прочтения уже что-то прояснится. По крайней мере на основании чего вынесено решение. Очень может быть, что в ДТП виновным признали тебя (ты же не видел постанову админсуда). Забивать нежелательно, исполнители могут и арест на имущество наложить. Кукундер на тебя оформлен?
Старый 02.06.2008, 18:39   #19
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Запросто может означать не само выконання, а передачу в исполнительную службу.
Не может, а именно означает.
Старый 02.06.2008, 21:36   #20
Demian
Гость

Мде а как же это получилось что на суд ходили-ходили, ходили-ходили, а решение этого самого суда не получили. Судья его что не объявляла? Правда мож вторая сторона его оспорила и вынесли иное :roll:
Старый 02.06.2008, 22:49   #21
Модэрн
Гость

Общался сегодня с юристом.
После прочтения письма:
Фирма которая требует возмещение-посредник и не имеет отношение ко мне. Ей будет тяжело доказать мне почему такую сумму и за что мне стоит оплатить, тем более что прошло 2 года. Вердикт, что вряд ли со мной кто-то будет судиться из-за суммы в 3200 грн. Прийдеться им делать слишком много экспертиз и т.д.
Меня судья признала виновным. Но как узнать, не была ли вторая сторона тоже виновна? Так как в обоюдке признают виновными обе стороны. Адвокат сказал что мне в суде не дадут инфу про второую сторону, а именно о виновности или не виновнсоти в ДТП. Только если я буду пробивать по базе ГАИ.
Пока порекомендовал забить на это письмо до следующих действий со стороны обвенителей.

Также к письму не прелогалась калькуляция а просто сумма. Небыло документов подтверждающих их причастность к страховой компании второй стороны. Были только две бумаги, их просьба добровольно заплатить такую сумму с печатью и т.д. И копия постановления суда. Все!
Старый 02.06.2008, 23:49   #22
zazik-kombovod

Длина: 1220мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

А ЗАПЛАТИТЬ ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЛИ НА р/с или наличкой дяде Васе?
пошли этих гопников на три буквы и если не пойдут,то вызывай ментов-вымогательство преследуется по закону.
zazik-kombovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 00:21   #23
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Модэрн
Меня судья признала виновным. Но как узнать, не была ли вторая сторона тоже виновна? Так как в обоюдке признают виновными обе стороны. Адвокат сказал что мне в суде не дадут инфу про второую сторону, а именно о виновности или не виновнсоти в ДТП. Только если я буду пробивать по базе ГАИ.
Пока порекомендовал забить на это письмо до следующих действий со стороны обвенителей.
Реально ли взять копию постановления админсуда по ДТП в котором написано кто виновен в ДТП? Как участник ДТП ты имеешь право его взять, смущает только, что времени много прошло и его искать придется где-то в архиве.
И как-то узнать бы настоящие ли тебе исполнители прислали письмо.
Старый 03.06.2008, 10:25   #24
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от Pirat
Реально ли взять копию постановления админсуда по ДТП в котором написано кто виновен в ДТП? Как участник ДТП ты имеешь право его взять, смущает только, что времени много прошло и его искать придется где-то в архиве.
И как-то узнать бы настоящие ли тебе исполнители прислали письмо.
Пойду выбивать это решение.

Вопрос: А если обоюдка то решение должно быть одно на двоих или могуть быть два решения по каждому из участников?
Старый 03.06.2008, 11:39   #25
Рыжая

Рыжая

Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

Боря, идёшь в исполнительну, знакомишься с исполнительным производством, находишь исполнительный лист, в котором есть данные по суду, номеру дела и сторонам,
идёшь в суд, знакомишься с делом, снимаешь все копии.
Решение по админке можно было бы обжаловать протестом прокурора в течение месяца.. подаёшь жалобу, что решение не получал, в суд не призывался, соответственно был лишён физической возможности своевременно обратиться в прокуратуру, следовательно протест не был внесён, поэтому просишь пересмотреть дело.. (это всё можно подвести под нововыявленные обстоятельства).
Ну а там как карты лягу.

У меня было давно правда дело похожее с неуведомлением и прочее.. апелляция рассмотрела и отменила решение суда, как минимум направила в первую инстанцию на пересмотр.
Рыжая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра