|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.06.2008, 13:30 | #1 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Добил я таки свое ДТП.
Вопщем было ДТП. Я ехал прямо по главной, мне неуступил дорогу жып со второстепенной и бумс.
Гайцы написали обоюдку - типа я не применил маневр для объезда препятствия, ну страндартно - не врахував дорожню обстакановку, не вибрав беспечну швидкiсть... Я написал жалобу начальнику ГАИ и хоть протокол не анулировали, но я выдрал свои права еще до суда. В суд подал ходатайство, но суд прошел быстро и кулуарно и признал усех виновными, 68грн. штрафа. Написал жалобу в прокуратуру и вышестоящий суд. Прокуратура отморозилась, а вот вышестоящий суд таки отменил решение и направил на повторное рассмотрение. Сегодня суд состоялся, результат - невинен, закрыти провадження за вiдсутнiстю складу правопорушення. В среду будет решение, ну а затем в страховую. Поздравляйте. |
13.06.2008, 13:46 | #2 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Добил я таки свое ДТП.
Цитата:
Вот, что значит, когда дело не пускается на тормоза! |
|
13.06.2008, 14:15 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Добил я таки свое ДТП.
молодец.......просто у всех не хватает нервов и времени на написание жалоб и тд..
......супер!!! |
13.06.2008, 14:58 | #4 |
RE: Добил я таки свое ДТП.
витаю
13.06.2008, 15:04 | #5 |
кармически наказан
|
На самом деле не так страшен черт как его малюют. Главное даж не упорство, а твердая аргументированая позиция и документы должны быть интересными, читать ведь их будут люди, им должно быть интересно читать.
|
13.06.2008, 15:07 | #6 | |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
Поздравляю!
13.06.2008, 15:18 | #7 |
ТавроСтрелок
|
молодец.
если бы все так делали, мож и порядка при оформлениях было боьше |
13.06.2008, 15:24 | #8 |
кармически наказан
|
Это еще не все, хочу таки провести гайцу воспитательную работу. Хочу еще таки сходить на прием к прокурору, шо он себе думает. Но этим после отпуска займусь, в свободное время.
|
13.06.2008, 15:49 | #9 | |
Забанен
Длина: 1000мкм
|
Цитата:
Поздравляю! |
|
14.06.2008, 11:58 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Добил я таки свое ДТП.
Молодец.
Так давай хронику похождений, переписки и название инстанций, ибо люди уже обламываются на стадии куда писать и идтить а не то что еще что-то написать по существу. Ну и ваще идеально было бы ,если бы выложил тексты :roll: |
14.06.2008, 12:50 | #11 | |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
[mod:3de35557b2="Struk"]Вот я щас кому-то в[s:3de35557b2]ы[/s:3de35557b2]ставлю за флуд и оверквотинг[/mod:3de35557b2] |
|
17.06.2008, 10:21 | #12 |
кармически наказан
|
Дык все в законодательстве есть, а без его проработки, жаловаться бесполезно.
И так опосля ДТП (шо нужно делать во время оформления можно почитать у Володарского): п.1. ночька на выкуривание Конституции, Коап, УК, Закона о дорожном движении и еще парочки нормативных актов и приказов (последнее индивидуально). Быстрей всего и результативней получается, если усе распечатать и при проработке отмечать усе интересное, а затем вывести на бумагу, только необходимые статьи. ну и собственно написание жалобы начальнику ГАИ. п.2. поход к начальнику (письмо не катит, нам же права забрать нужно) и проявить чудеса красноречия, у меня не сильно получилось, но права дознаватель таки отдал. Правда уже в суде я обнаружил, шо протокольчег, немного подрихтовали: Луцик - урод. Тут маленький ньюанс из практики - если написать на имя начальника заявление, шо права нужны для срочной поездки за границу (например в Россию), то права отдадут с очень большой долей вероятности. п.3. написание ходатайства в суд (оказалось бесполезным) и собственно поход в суд. Это был не суд, а цирк. Усе поставлено на поток - заходи, выслушай сумму штрафа, выходи. Самое интересное, шо прав не забирали вообще, народ даж за пьянку штрафом отделывался. Ну я судье, тут типо ходатайство, шоп дело закрыть, а она - не могу, тока штраф, у меня вказивка п.4 Жалобы прокурору, шоп применил меры прокурорского реагирования (типа усех посадил :-) )и в Киевский Административный суд. Дальше немного забил я на это дело, работать нужно, а не по инстанциям шататься и так неделю потратил с учетом страховой. п.5 нарисовался ответ из суда - типа тут все неправильно и решение отменить и направить на повторное рассмотрение. п.6 ну на повторном рассмотрении, усе бумаги до лампочки, нужно ездить по ушам и грамотно аргументировать свою позицию - типа ничего я не нарушал и вообще, я примерный водитель, а меня оклеветали демоны. Судьи на заседаниях не очень любят бумажки читать и расстраиваются когда их в бумагу тыкаешь. Правда сильно разозлил судью "наездом" на гайцов и упоминанием об "планах", раскричалась даж, но она таки подошла к решению вопроса конструктивно и меня оправдала и опосля оглашения решения мы таки пришли к консенсусу в отношении родной милиции. Вопщем усе, теперь обрадую страховую... да повторюся, шо судебный вопрос закрылся в пятницу 13ого, ток шо не такое уж и страшное число. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|