|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.06.2008, 16:38 | #1 |
Гость
|
Обратный клапан на водокачку.
Всем привет!
Мучает меня мысля такая. Есть скважина с ручной водокачкой. От трубы скважины приварена ещё одна труба с вентилем (чтоб электронасос подключать). В метре от скважины находится хозяйственное помещение. Хочу в него установить насос. Т.е. от скважины надо вести трубу в хозблок, там ставить насос и ещё одну трубу на выход. А куда тулить обратный клапан? Говорят вроде, что надо бы на вход... Но мне чего-то кажется, что можно и на выход. Есть ли какая-то разница куда его тулить? Спасибо за участие. |
24.06.2008, 16:47 | #2 |
CrowHunter
|
Re: Обратный клапан на водокачку.
все на вход ставят, ибо сальники в насосе могут подтравливать, воздуха насосется и фиг потом качать будет.
|
24.06.2008, 16:53 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Обратный клапан на водокачку.
Ясно... Теперь надо придумать, как смонтировать его с обратным клапаном на входе и наполнить водой перед пуском. Чего-то никак не придумаю....
|
24.06.2008, 17:17 | #4 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Обратный клапан на водокачку.
А что, ручного насоса нету? Я раньше в шланг воду кружкой заливал а потом начал закачивать насосом ручным, как закачаю то подсоединяю к электронасосу.
|
24.06.2008, 17:29 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Обратный клапан на водокачку.
Ручной насос то есть. Только он качает только себе. На сторону вода не идёт. Раньше приходилось заливать в шланг, но теперь там вставлю обратный клапан и туда хрен шо зальёшь.
|
25.06.2008, 08:43 | #6 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172870мкм
Диаметр: 46мм
|
Re: Re: Re: Re: Обратный клапан на водокачку.
Тогда пока переделываеш - предусмотри отдельный крантик для заполнения системы водой. Пригодится в будущем.
А клапан ставится на конец трубы. который в воде сидит.
27.06.2008, 09:31 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Обратный клапан на водокачку.
Спасибо, коллеги. Я в принципе кое-что придумал, щас поеду на дачу буду мутить. Если вечером не приеду - значит заночевал, если завтра вечером не приеду - значит сдох. Пожелайте удачи.
|
01.07.2008, 20:59 | #8 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обратный клапан на водокачку.
Вот так и умирают люди.. за обратный клапан стоимостью 20 грн ))
На скважину ставим клапан в самом низу заборной трубы. Клапан с сеточкой. |
01.07.2008, 22:18 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обратный клапан на водокачку.
Я ещё жив, но кушать хочется
Что там у меня внизу трубы хрен его знает, но не клапан, т.к. клапан у меня наверху трубы, где она превращается в ручной насос. Для электронасоса купил второй клапан. СтОит 80 грн на Харьковском рынке. В субботу всё было поставлено, завтра еду проверять держит оно или нет. Заодно подключу электрическую часть (проводочки там всякие, автоматики, выключателики...) |
02.07.2008, 22:52 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обратный клапан на водокачку
Токо шо вернулся. Клапана держат, всё фурычит.
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|